你必得一个人和日月星辰对话,和江河湖海晤谈,和每一棵树握手,和每一株草耳鬓厮磨,你才会顿悟宇宙之大、生命之微、时间之贵、死亡之近。——毕淑敏 ​

每日,从日出开始,我们从城市的这头到城市的那头,匆忙的追赶时间,安慰生活,每日我日落回家,从白天的阳光到夜晚的星辰,这所有的过程,其实都是为了寻找一份美丽,为了一种抵达。抵达到一个让心灵栖息的地方,然后放空自己,在凡尘俗世里将自己内心的清雅静静地供养 。有时候,也抽出一些闲暇的时间,做自己喜欢的事情,或是简单的面对着阳光微笑,或是在月光下过滤思绪,或者,自己一个人饮着淡而有味的茶,沉默着美好。棉质的时光,以及那些清而寂的日子,如春时枝头含苞待放的花,也如清风淡雅吹过水面的涟漪,浅笑依着心安。于是,一个人,一本书,一盏茶,一窗时光,不觉一转眼,就是小半生。岁月匆匆,花开盛夏,回首往事,恍然之间,竟有了些许的醒悟。

时光复返,我们都是这人间匆匆的过客,凡尘往来,来去之间,皆是一场梦,一场空,再美的眷恋,也不过如此。总是觉得,这一生要活得不平凡,轰轰烈烈,才算精彩,也才算对得起自己;而今却觉得,活着只要能把平凡的日子过好,平淡生活,爱自己,简单明了,不忧伤,便是给自己最好的礼物。既然顿悟了,明白了,那就在烟火之中、灵魂深处,修一颗淡淡的心吧!时令进入盛夏,流年如水,时光流逝,一切都是安好的模样。

闲坐窗前,看着窗外的风景,灵魂深处总萦绕着一抹婉约轻轻的思绪,浅浅淡淡的,缱绻且美,沉迷时,容易令人心醉。在最美的时光里煮一壶闲茶,细品茗香,日子如常,窗外蝉鸣,日常如禅。禅意在心,清浅的光影里,简居红尘深处,没有别的奢求,此生惟愿平安健康,蛰伏于烟火之中,怀一颗简约的心,与时光对坐,并肩与时光一起走入季节深处,便有了银碗里盛雪的妙境。恰如雪小禅说的:“如果我有一款小禅私藏茶,我就叫它银碗盛雪吧。那银碗里,盛的是我的光阴,那饼茶里,装了人世间的清欢与滋味,在空灵的禅意里,我愿意,与茶,同老,同销魂。”就是这种感觉,禅意如此,不是妖娆,柔柔的就如同一个干净的灵魂,遇见淡雅的光阴,也就有了不一样的内涵。这是一种淡然,也是人生最美的风景,生命里最好的底色。

红尘里,谁不想修炼一颗淡然的心呢?淡然是一种热爱生活,却又不被生活所累的情怀;淡然是种植在世俗里的一抹芬芳,遗世独立;淡然是快乐的根源,从心而发;淡然是岁月的浮华里那一抹留白,是深藏在灵魂处的浅喜清欢。淡然,也是一个人静守时光,晨起暮落,品流年,情深处,惟淡雅是美,惟淡然方可从容,惟淡定心随万境,养素心如雪,不惹半点尘埃。人生兜兜转转,尘埃落定时,红尘思量初,云烟尽头,坦然于心的是眷恋自然、返璞归真的一份情怀。原来淡然的不是寂寞,是心有滋味,有一树花开,也有一树琉璃,一叶菩提,然,淡然不是远离世事,而是看风云变幻,内心波澜不惊。淡然之中,得失之间,不要总想着成败得失,应有一种顺其自然的心态,拥有一颗清净心才好。林清玄曾说:“以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。”

静中生智,淡然一笑,这是一种难得的大智慧,淡然自若,更是灵魂深处的一种静美。若是懂得,红尘路上便会多一些快乐,此去经年不给自己留有遗憾。在时光交替中,在夏日里,当流年的风吹向季节深处,那裹挟着生命的落叶,静静的飘落在你路过的小径上,被风一吹又隐入了角落。“真趣淡然居物外,忘机多是隐天台。”这不是凄凉,也不是荒芜,是飞舞,是飘零,不是萧索,不是黯然神伤,当遇见一个有趣的灵魂,看见的则是一个淡然的人生况味。若是懂得,这不是生死别离,是一种缘分,等一个有缘人路过,轻轻拾起,悄悄珍藏。

红尘如梦,醒来已是中年。“喜不应喜无事之事,怒不应怒无怒之物。”风起雨落,或是无常,世间悲欢离合,自然月有阴晴圆缺,此事古难全。无人能料的事情,就要淡然面对,遇见与重逢都是惊喜,离别与走失不过是岁月邂逅,红尘里的好坏,只需坦然接受。从而懂得,有聚有散才叫生活,有悲有喜才叫人生。杨绛说过:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”

人生有昼夜更替,四季有繁华萧瑟,春有百花冬有雪,有开始,就有落幕,有喜也有忧,我们只是生活在其中一枚草芥,若自己不淡然,怎么能微笑向暖?人生路远,吾将上下而求索。我们只需心怀淡然,与沧桑流年握手言和,安于己心,繁华都市里,耐得住寂寞,往后余生,受得住繁华,淡然处之,安之若素。

“闲为水竹云山主 ,静得风花雪月。”人生至此,学会流年无殇,且将生活的各种心情与情绪平静下来,深谙人生的五味杂陈,安于灵魂,静于岁月,淡然于人生,以心聆听,淡然之音,如悠悠天韵。

……子墨

如来赞叹品第六
 尔时,世尊,举身放大光明.遍照,百千万亿,恒河沙,等,诸佛世界。

出大音声.普告,诸佛世界,一切诸菩萨,摩诃萨.及天、龙、鬼、神、人、非人等。

听,吾,今日,称扬赞叹,地藏菩萨摩诃萨.于十方世界.现大不可思议,威神慈悲之力.救护一切罪苦之事。

吾,灭度后.汝,等,诸菩萨大士.及天龙鬼神等.广作方便.卫护是经.令一切众生,证涅槃乐。

  说是语已.会中有一菩萨.名曰普广.合掌恭敬而白佛言.今见世尊,赞叹,地藏菩萨.有如是不可思议,大威神德.

唯愿世尊,为未来世,末法众生.宣说,地藏菩萨利益,人天因果等事.使,诸天龙八部.及未来世众生.顶受佛语。

  尔时,世尊,告,普广菩萨,及四众等.谛听谛听.吾,当为汝略说,地藏菩萨利益,人天福德之事。普广白言.唯然.世尊.愿乐欲闻。

  佛,告,普广菩萨.未来世中.

若有,善男子、善女人.闻是,地藏菩萨摩诃萨名者.或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者.是人超越三十劫罪。

普广.若有善男子、善女人.或彩画形像.或土石胶漆.金银铜铁、作此菩萨.一瞻一礼者.是人百返,生于三十三天.永不堕于恶道。

假如,天福尽故.下生人间.犹为国王.不失大利。

若有女人.厌女人身.尽心供养,地藏菩萨画像.及土、石、胶、漆、铜、铁等像.如是日日不退.常以华香、饮食、衣服、缯彩、幢旛、钱、宝物等供养。

是善女人.尽此一报女身.百千万劫.更不生有女人世界.何况复受。

除非,慈愿力故.要受女身.度脱众生.承斯供养地藏力故.及功德力.百千万劫不受女身。

  复次,普广.若有女人.厌是丑陋.多疾病者.但于地藏像前.志心瞻礼.食顷之间。

是人千万劫中.所受生身.相貌圆满。

是丑陋女人.如不厌女身.即百千万亿生中.

常为王女.乃及王妃.宰辅大姓.大长者女.端正受生.诸相圆满。

由志心故.瞻礼地藏菩萨.获福如是。

  复次,普广.若有善男子、善女人.能对菩萨像前.作诸伎乐.及歌咏赞叹.香华供养.乃至劝于一人多人。

如是等辈.现在世中,及未来世.常得,百千鬼神,日夜卫护.不令恶事,辄闻其耳.何况,亲受诸横。

  复次,普广.未来世中.若有恶人,及恶神恶鬼.见有善男子、善女人.归敬供养,赞叹瞻礼,地藏菩萨形像.

或妄生讥毁.谤无功德及利益事.
或露齿笑.或背面非.或劝人共非.
或一人非.或多人非.乃至一念生讥毁者。
如是之人.贤劫千佛灭度.讥毁之报.尚在阿鼻地狱受极重罪。过是劫已.方受饿鬼。

又经千劫.复受畜生。
又经千劫.方得人身。
纵受人身.贫穷下贱.
诸根不具.多被恶业来结其心。不久之间.复堕恶道。

是故,普广.讥毁他人供养.尚获此报.何况别生恶见毁灭。

  复次,普广.若未来世.有男子女人.久处床枕.求生求死.了不可得。

或夜梦恶鬼.乃及家亲、或游险道、

或多魇寐、共鬼神游。

日月岁深.转复尪瘵.眠中叫苦.惨凄不乐者。

此,皆是,业道论对.未定轻重.或难舍寿、或不得愈.男女俗眼.不辨是事。

但当对诸佛菩萨像前.高声转读,此经一遍。

或取病人可爱之物.或衣服、宝贝.庄园、舍宅.对病人前.高声唱言.

我某甲等.为是病人,对经像前,舍诸等物.或供养经像、或造佛菩萨形像、或造塔寺、或燃油灯、或施常住。

如是,三白病人.遣令闻知。假令诸识分散.至气尽者.乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白.高声读经。

是,人,命终之后。宿殃重罪.至于,五无间罪.永得解脱.所受生处.常知宿命。

何况,善男子,善女人,自书此经,或教人书、或,自塑菩萨形像,乃至教人塑画。

所受果报.必获大利。

是故,普广.若见有人读诵是经.乃至一念赞叹是经.或恭敬者。

汝须百千方便.劝是等人.勤心莫退.能得未来、现在千万亿,不可思议功德。

  复次,普广.若未来世,诸众生等.或梦或寐.见诸鬼神乃及诸形.或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。

此皆是,一生,十生,百生,千生,
过去父母、男女弟妹、夫妻眷属.在于恶趣.
未得出离.无处希望福力救拔.

当告宿世骨肉.使作方便.愿离恶道。

普广.汝以神力.遣是眷属.令对诸佛菩萨像前.志心,自读此经.或请人读.其数,三遍或七遍。

如是恶道眷属.经声毕是遍数.当得解脱.乃至梦寐之中.永不复见。

  复次,普广.若未来世.有诸下贱等人.或奴或婢.乃,至诸,不自由之人.觉知宿业.要忏悔者。

志心瞻礼,地藏菩萨形像.乃至一七日中.念菩萨名.可满万遍。

如是等人.尽此报后.千万生中.常生尊贵.更不经三恶道苦。

  复次,普广.若未来世中.阎浮提内.刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等.及异姓种族.

有新产者.或男或女.七日之中.早晚读诵,此不可思议经典.更为念菩萨名.可满万遍。

是新生子.或男或女.宿有殃报.便得解脱.安乐易养.寿命增长。若是承福生者.转增安乐.及与寿命。

  复次普广.若未来世众生.

于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日.是诸日等.诸罪结集.定其轻重。

南阎浮提众生.举止动念.无不是业.无不是罪.何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语、百千罪状。

能是十斋日.对佛菩萨诸贤圣像前.读是经一遍.东西南北,百由旬内.无诸灾难。

当此,居家.若长若幼.现在未来,百千岁中.永离恶趣。

能于,十斋日,每转一遍.现世令此居家。无诸横病.衣食丰溢。

是故,普广.当知,地藏菩萨,有如是等。

不可说,百千万亿。大威神力.利益之事。

阎浮众生.于此大士有大因缘。

是诸众生.闻菩萨名.见菩萨像.乃至,闻是经,三字五字.或一偈一句者.现在殊妙安乐.未来之世.百千万生.常得端正.生尊贵家。

  尔时,普广菩萨,闻佛如来,称扬赞叹,
地藏菩萨已.胡跪合掌,复白,佛言.世尊.我久知是,大士有如此,不可思议神力.及大誓愿力.为未来众生,遣知利益.故问如来.唯然顶受。

世尊.当何名此经.使我云何流布。

  佛告普广.此经有三名.

一名地藏本愿.

亦名地藏本行.

亦名地藏本誓力经。

缘此菩萨.久远劫来.发大重愿.利益众生.是故汝等.依愿流布。

  普广闻已.合掌,恭敬作礼,而退。

《楞严经》从三摩地得无生忍
(第一百零五段)
【阿难白佛言:世尊!此宝叠华,缉绩成巾,虽本一体,如我思维,如来一绾,得一结名;若百绾成,终名百结。何况此巾,祇有六结,终不至七,亦不停五,云何如来,只许初时,第二、第三,不名为结?佛告阿难:此宝华巾,汝知此巾,元止一条,我六绾时,名有六结。汝审观察,巾体是同,因结有异?于意云何?初绾结成,名为第一,如是乃至,第六结生,吾今欲将第六结名,成第一不?不也,世尊!六结若成,斯第六名,终非第一。纵我历生,尽其明辨,如何令是,六结乱名?佛言:如是!六结不同,循顾本因,一巾所造,令其杂乱,终不得成。则汝六根,亦复如是,毕竟同中,生毕竟异。
佛告阿难:汝必嫌此,六结不成,愿乐一成,复云何得?阿难言:此结若成,是非锋起,于中自生,此结非彼,彼结非此。如来今日,若总解除,结若不生,则无彼此,尚不名一,六云何成? 佛言:六解一亡,亦复如是。由汝无始,心性狂乱,知见妄发,发妄不息,劳见发尘。如劳目睛,则有狂华,于湛精明,无因乱起。一切世间,山河大地,生死涅槃,皆即狂劳,颠倒华相。 阿难言:此劳同结,云何解除?如来以手,将所结巾,偏牵其左,问阿难言:如是解不?不也、世尊!旋复以手,偏牵右边,又问阿难:如是解不?不也、世尊!佛告阿难:吾今以手,左右各牵,竟不能解。汝设方便,云何解成?阿难白佛言:世尊!当于结心,解即分散。
佛告阿难:如是、如是!若欲除结,当于结心。阿难!我说佛法,从因缘生,非取世间和合粗相,如来发明,世、出世法,知其本因,随所缘出。如是乃至,恒沙界外,一滴之雨,亦知头数,现前种种,松直棘曲,鹄白乌玄,皆了元由。是故阿难,随汝心中,选择六根,根结若除,尘相自灭,诸妄销亡,不真何待?阿难!吾今问汝:此劫波罗巾,六结现前,同时解萦,得同除不?不也,世尊!是结本以次第绾生,今日当须次第而解,六结同体,结不同时,则结解时,云何同除?佛言:六根解除,亦复如是。此根初解,先得人空,空性圆明,成法解脱,解脱法已,俱空不生,是名菩萨,从三摩地,得无生忍。】
这篇佛继续用打结的比喻开示“六解一亡”的道理。阿难对佛说:世尊!这条由七宝镶叠的华、织成为巾,就成了一个整体,就是一条华巾了,我的看法是,如来在这华巾上绾一个结、就有一个结的名称;若绾一百个结、就有一百个结的名称。何况这华巾上只有六个结,始终不能称它为七个或五个吧!那么为什么如来说最初的那个是结,后来的第二个、第三个又不称为结呢?
佛告诉阿难说:你知道这七宝华巾原本只有一条,我共绾了六次,名六个结。你再仔细观察,巾体是同,同就是一条,因为有了结就现出了异相,你认为如何?初绾成结时,称名为第一个结,一直到绾成第六个结后,你能不能将这第六的个结,称为是第一的个结?
阿难说:世尊!我不会这样称,六个结依次成后,第六是不可能成为第一的,即使是穷尽我历生以来的聪明才辨,也不可能让这一至六的名称颠倒、或乱起名。
佛说:你说得对!六结形成的秩序不同,就不能颠倒名称,但究其根源,这六个结出于一条巾上,即然有了六个结,秩序就不能杂乱,杂乱了、理就乱了,是不行的。其实你这色身六根和这个道理是一样的,在毕竟相同的妙明自性里,其体是一个,六根就是从自性本体里生出来的异相。
佛告诉阿难说:你明白了这个道理,必然会心生嫌弃,就不会再喜欢这六个结,而愿意回到是一的自性本体上去。那么你认为怎样才能回到自性本体上去呢?
阿难说:如一条华巾上有六个结的存在,就会有是非锋然而起,就会有人将第一个结说成是第二、或第四、或第六的,或认为此结非彼结、彼结非此结,由此而争论不休。如来今天,若能将手中华巾的六个结全都解开,不再在这条巾上打结了,没有结的存在了,所有说彼说此的一切是非,自然就没有了,于是一个结都没有了,那六个结的说法又怎能成立呢?也就没有人再会给这六个结乱取名了。
佛说:六解一亡,六根解脱,一根也没有,与你阿难说“结”的道理是一样的。但由于你们自无始劫来,心性狂乱,由知见而发生妄想,妄想在尘劳里又生种种烦恼,生生不息。如瞪视虚空,久而致眼目疲劳,就会看见空中狂乱地生出花来,你那湛然精明的自性本体和这个道理一样,眼前这无因乱起的一切世间现象、山河大地等,乃至生死涅槃,都是你心性狂乱,妄想所生的颠倒华相。颠倒华相即认幻相为真相之意,故名颠倒华相。
阿难说:六根妄相和华巾上所打的结是一个道理,但怎样才能解除这些结呢?这时如来用手将有结之巾牵移至桌的左边,问阿难说:这样解了吗?阿难说:没有,世尊!你这样移动一下,当然没有解。佛又将有结之巾牵移至右边,又问阿难说:像这样解了没有?阿难说:没有,世尊!这样和刚才只是换了个方向,同样是解不了的。
佛告诉阿难说:我今天以手左右各牵动,竟然都不能解开这些结,那么你再设想个什么方法,怎样才能将这些结解开呢?阿难对佛说:世尊!应该用手在结心处将其散开,结就解了。
佛告诉阿难说:是的、是的!要想解结,必须在结心处解才行。阿难!我说佛法从因缘生,不是说从世间和合的粗因缘相所生,如来宣说世间法和出世法,是知道它们根本原因的,世间法是以第八识之有漏业种为因,缘于所造之业随色尘而生;出世法是以清净无漏的自性为因,次第修四谛、十二因缘、六度万行等清净法为缘,随所修之缘而出离世间,了脱生死。
佛说:如来早已了脱生死,有通达出世法和世间法的大智慧,有能力知道恒河沙那么多的世界之外,由某一个世界的一滴雨而知其雨的数量有多少,以至现前的种种物象,如松树为什么是直的?荆棘为什么是弯的?鹄鸟为什么是白色的?乌鸦为什么是黑色的等等?都能知道它们是怎样形成的缘由。
佛说:是这样的,阿难!你要想得到如来的这些智慧德能,你可在六根中随意选择一根予以修证,六根就是障碍你智慧德能的心结,若能将这心里的根结解开,虚幻的色尘外相自然就消灭了,于是所有的幻相也都消亡了,剩下的那个不就是你的自性本真了吗?
佛说:阿难!我今天问你,此劫波罗天所织的华巾,这上面的六个结,能不能同时解?能不能同时都解除?阿难说:不可能、世尊!这些结都是依秩序一个一个绾成的,现在要解,也得一个一个的解,六结虽然同体,也就是在同一条华巾上,但结不是同时绾成的,这怎么可能解一个结,所有的结都同时解了呢?
佛对阿难说:你说得对!这六根解脱,和这个道理一样,也需要按次第修证,先从一根解脱,证得人空,亲见本体空性圆明,再成就法解脱,法解脱后,亲见诸法实相,实相即是无相,如此人法俱空,不见一法生、不见一法灭,于是获得菩萨正等正觉,入住清净无染的“三摩地”、得“无生法忍”。
这里说的“三摩地”是甚深禅定,是菩萨精进修行所证得的实报庄严土;“无生法忍”是在证得不退转菩萨位后,以自相空,观一切法,已入菩萨正性离生,完全舍断了六道轮回的异生性,不见法之生灭,更无一法可得,以不可得而无所造作、以无所造作而一切法不生、以一切法不生,名无生法忍。这是菩萨观诸法空,入见道初地,见无生法忍,如此就决定能成佛了。
以上所有篇幅,都是佛用种种比喻、种种方便善巧法,彻底说明了“直指人心、见性成佛”的道理,在懂得这些道理后,就应当通过法门来实践印证这些道理的真实性,下面佛将介绍本经行门中最精彩的实证法,即二十五位菩萨修证圆通法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这种近乎原始的生产方式,不仅产出了洁白、细腻的优质山芋粉,更传承了祖祖辈辈留下来的手艺。菜品中的山芋粉丝,既可占据C位,也可作为一种辅料,令平淡的食物有了鲜美的
  • 一切随缘而不攀缘! 1 修行人应当随遇而安,随缘而不攀缘。 2 在一切境缘里头,不起心不动念、不分别不执着,一切随缘。随缘就自在,随缘就不起烦恼。 3 佛在大乘
  • #成都周边游[超话]# 旅拍人物:大酱妹行程地址:达古冰川 毕棚沟线路时间:2-3天❄️欢迎索要行程行程亮点:冰川 索道 雪山 咖啡 温泉达古冰川最美的时候到了
  • #时政# 10月14日,中公简报 星期一,农历九月十六 1.成都有望迎来第18家在当地“开馆”的外国领馆,中方同意尼泊尔在成都市设立总领事馆; 2.庆祝人民空
  • 【不要总想着在言语上胜过别人,这是修养】开起玩笑来毫无顾忌、逢人便哭诉自己的遭遇、随意给他人贴标签、追问别人不愿回答的问题…高质量的社交离不开恰当分寸的拿捏,这
  • 没事总结一下最近的生活吧 还是应了时间踏出了校园 本以为自己会去折腾一番 可最后还是选择了脚踏实地 归于平淡 在车间的工作可能是枯燥乏味 就当是一种历练吧 每
  • 虽然体型相差得那么多,但是Baggy真的一点都不带怵的,冲上去就 ​​​​Krahn在德州运营这一个非营利的大猫保护基地,这里收容了各种各样的大喵,给它们提供了
  • #马场富美加[超话]##馬場ふみか# 馬宝ins更新 FENDIのs/sのコレクションを見に showroomへ行ってきました。 旅に出たくなるような素敵なバッ
  • 【#王石回应整形及心脏手术# :不是整形那叫塑形,心脏也从没做过搭桥手术】12月8日,在2019年中国企业领袖年会上,王石回应网传的整形传闻,他称,那叫塑形,传
  • 真正的爱情,不是一见钟情,而是互相的在想着对方;真 正的缘份,不是上天的安排,而是你的主动;真 正的自卑,不是你不优秀,而是你把她想得太优 秀;真正的关心,不是
  • 散步的音乐可以是《Sunsetz》。无意中买的不知名但好闻的香水小样可惜只有一试管,而且即将空瓶,味道在我们身上停留一会。
  • 公益诉讼志愿者的开学第一课 ——灵台县检察院召开公益诉讼志愿者座谈暨培训会 为广泛动员社会力量参与公益诉讼工作,凝聚社会共识,形成公益监督合力,11月28日下
  • #后辈冥灯黄婷婷# [蜡烛][蜡烛]#黄婷婷粉丝恶臭# 不懂就问,是我们上映20天票房还没有五千万扑到亲妈都不认的四番女二黄婷婷的表现气到鸿鹄了,所以黄婷婷粉丝
  • 在为期三天的时间里,来》《【推动相互发展合作 中日旅游论坛成功举办】12月5日,第一届中日旅游论坛在日本举办,中国文化和旅游部副部长李金早、中国驻日本大使馆公使
  • ! #双12零点好物#⭐领三次荭包手桃搜:网星为你买单 链接戳这个:双12零点开抢,先加贝勾物车!
  • 今天离开长沙了,这里有我很多的回忆,做个正式的告别吧!感谢长沙的小伙伴正品,大爷等,也感谢陪我一起追星的小伙伴,一年多线上线下应援有过很多欢声笑语,也有伤心难过
  • 别说永远,求婚时你对我说你要一辈子牵我的手,每天亲吻我、拥抱我,每天说爱我……可结婚不到两年,每次出门我想牵你的手,你就挣脱说:“都老夫老妻了,也不怕别人笑话…
  • 他狂热而浓烈的爱上了鸽子小姐,他去和鸽子小姐搭讪,去邀请她散步,去送她玫瑰花,但是第二天,他又是一个陌生人。他们轮番的去劝说小狗:“ 放弃吧,我的朋友,这样又有
  • 总之,如果讨厌我揭露了很多业内的价格底线,那就不要关注我了。甚至连其他的受害者在哪儿你都不知道。
  • ” 汪瑾当时并没在意,反倒问冯勰道:“你的那位朋友官居巡检,如果是居官清正的人,那你数千里路投奔到那里,恐怕是往返徒劳了吧!总的看来,有才不用,或当官捞钱,是