本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

【被天津第一个“点将”的信创产业链为什么行?答案在这里】
  回望过去,天津,度过了极不平凡的五年。在这五年里,以爬坡过坎、滚石上山的精神坚持高质量发展,是广大海河儿女“咬定青山不放松”的职责与使命。站在又一个五年的门前,天津依然砥砺奋进,描绘出一幅崭新的蓝图。

  翻开天津市第十二次党代会报告,有心人不难发现,“制造业立市”仍是天津不变的初心。作为一座有着悠久工业文明与历史积淀的城市,如何加快新旧动能转换,不断焕发制造业新的活力,天津早有准备。党代会报告中提到,“以战略性新兴产业为重点,以优势产业为支撑,不断完善现代产业体系。”要“深入打好信创、生物医药、新能源、新材料、高端装备、汽车及新能源汽车、航空航天等重点产业链攻坚战”。

  向新兴产业要效益,是发展思路之一。在本市诸多重点产业链中,信创产业是被第一个“点将”的产业链。它不仅是全市打造自主创新重要源头和原始创新主要策源地的战略支撑,也是引领全市实现产业升级、高质量发展的重要驱动力。

  今年上半年,天津信创产业链专班工作人员精准施策、全力纾解链上企业痛点和难点,促进全产业链稳步增长,最新数据显示,信创产业链完成产值181.69亿元,同比增长13.4%,增加值同比增长9.8%,尤其是CPU设计和集成电路子链条拉动作用明显,产值累计增速达到32.3%。

龙头带动 群贤毕至

  早在2014年,国产操作系统研发商、中国软件子公司天津麒麟与中国电子集团旗下飞腾CPU项目先后落户天津滨海高新区,初步搭建以“飞腾CPU+麒麟操作系统”为基础的“PK”体系。从那时起,天津对信创产业链的布局就已经抢得了先手。

  经过6年发展,2020年,天津麒麟更名为麒麟软件,总部正式落户天津,吹响了国产操作系统主力军出征的号角。在成立大会上,麒麟软件董事长谌志华表示,将着力打造桌面与服务器操作系统、云操作系统、嵌入式操作系统三大产品。在充分满足当下“升级、重构”需求的基础上,为万物互联、新基建等前沿方向提供支撑。

  “天津,是我们布局产业的重要城市。”谌志华说,“麒麟软件的前身‘天津麒麟’在天津发展已经有5年多时间。这次,我们要强强联合,在天津打造我们的研发总部,建设我们的数据中心、销售中心、技术服务中心、培训中心、适配中心,以及产品生态展示中心。”

  龙头企业对于产业链建设的带动作用不言而喻。目前,天津已经汇聚了包括麒麟、飞腾、360、国家超算、中环、中科曙光等1000多家信创上下游企业,形成了从CPU、操作系统、数据库、超算、网络安全到整机终端信创全产品链条,是全国信创产业链布局最完整的城市之一。

  链接“朋友圈” 多维度打造赋能平台

  2020年,天津启动策划中国信创谷建设,要以信创产业为主攻方向,增强智能科技产业引领力,全面增强全国先进制造研发基地核心竞争力。仅仅一年,“中国信创谷”信创产业营收就突破563.6亿元,实现了几何级的增长。

  信创产业是高成长产业,也是最具创新实力的产业。2021年11月,信创海河实验室在中国信创谷启动运营。这是天津对标国家实验室、谋划建设的5家海河实验室之一,聚焦微处理器设计、基础软件、工业软件、高性能计算4个研究方向,致力于通过技术突破对信创产业链进行全方位、全链条的改造,承载着“抢占信创产业链制高点”的使命。

  信创海河实验室主任助理南松辉介绍,目前,信创海河实验室正在积极推动核心技术攻关,已启动首批科研项目9项。“面向船舶行业的三维几何造型引擎”等5项重点课题项目按计划实施,完成后预计将形成20余项发明专利,突破一批“卡脖子”关键技术。正在开展的“面向泛在人工智能的云边端协同一体化操作系统技术与应用”等前沿领域的技术探索,力争将形成突破性的原始创新成果。在产业实际需求方面,信创海河实验室密切对接恒银金融、天地伟业、曙光、麒麟、飞腾、联想、三六零、华为等产业链重点企业,共同建设自主可控技术适配和验证环境,吸引更多企业参与进来。

  信息技术应用创新,人才是关键。为了汇聚信创英才,天津信息技术应用创新产业(人才)联盟应运而生。该平台集聚了70余家信创领域领军企业,搭建起了信创企业之间学术技术交流、科技成果转化、产学研合作、商业合作对接平台,也构建了“政府搭台、人才主角、产业发展”的人才与产业融合发展生态环境。

  “我们这个行业最需要的就是人才,信创这个领域也最符合‘天下人才天津用’这个理念。”国家超算(天津)中心党组书记孟祥飞说。

  对此同样深有感触的还有飞腾信息技术有限公司党委书记、总经理窦强。他说:“信创产业是解决IT产业从原来‘缺芯少魂’到全产业链发展的重要跨越过程。可以说,天津信创产业目前是全国布局最完整的产业链的城市。而信创产业的核心又是人才。联盟依托天津市的高校、科研院所以及在津IT企业,开展学术交流、成果转化、学生实训,为天津信创产业发展贡献力量。”

  “软硬兼施” 拿出真金白银支持

  对于信创产业的发展,天津一直舍得拿出“真金白银“,同时坚持软环境与硬件多维度大力支持。

  2021年5月,《天津市产业链高质量发展三年行动方案(2021—2023年)》发布,专门提到“信息技术应用创新产业巩固领先优势,保持全国第一梯队”的目标。方案明确,要从培育龙头企业、打造重点园区、搭建创新平台、加大人才引育、强化项目支撑等多方面入手,发挥信创产业链在操作系统和超算设备领域优势,夯实基础,突破一批“卡脖子”环节,培育一批软件龙头企业,引进一批产业链薄弱环节重点企业,让产业生态体系更完善,形成信息技术应用创新产业发展“天津品牌”。

  同年年底,天津发布“中国信创谷”发展规划和“中国信创谷九条”支持政策,拟设立100亿规模的信创产业基金,每年拿出10亿元专项资金支持“中国信创谷”建设。重点聚焦企业培育、企业成长、研发投入、核心环节、应用示范、投资基金、信创人才、生态营造、突出贡献等多个方面。根据《发展规划》,到2025年,“中国信创谷”的信创产业规模将达到2000亿元以上,成为国家信创产业高质量发展的示范区。

  “天津在人才落户、资金、用地、市场供给、减税等各方面服务上给了我们很大的支持与优惠。我们有信心在天津打造麒麟软件的美好未来!”麒麟软件高级副总裁周瑞平说。

  蓝图已铺就,只待宏图大展。

  放下“数字包袱”,摆脱“速度情结”的天津轻装上阵,脚步正稳。以信创产业为代表的多产业链蓄力齐发,定将助力天津加速产业新格局的形成,为全面建设社会主义现代化大都市奠定基石。

  欲听天津故事,下回更精彩。
https://t.cn/A6SAjnDl

#每日一善[超话]#[送花花]#每日一善#[赢牛奶] #阳光信用#

(只hu较好及以上, 指必hui 带,带hui字,带hu字,带任何tag)

生活,在坎坷中前行;在忙碌中收获,在悲喜中经历;在痛苦中领悟;在得失中选择;在奋斗中坚定;在平凡中精彩;在知足中快乐;在宁静中储蓄;在遗忘中洒脱;在阅历中成长;在历练中坚强;在给予中快乐;在简单中幸福;在错过中珍惜;在经历中懂得。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时间真的过得好快啊,好像昨天还是那个在台上局促不安的等着学长学姐面试的我,现在却在面试这些充满活力的对未来满满期待的小孩儿。适读年龄:8-12岁★《你的世界有多
  • 成功的时候,别忘记了过去,失败的时候,别忘了还有未来,善待自己,善待他人,心中向阳,处处是美景。或许他们给我们带来的力量不止是糖,这些年他们在成长,在社会不停被
  • 正所谓治病要治根,不改变自己的无意识,意识中的所有努力都会化为泡影,告诉自己, 每个人都有属于自己的人生。1)承认人生的空虚并不意味着失败一个人努力在他人面前扮
  • 第一次这么早在家听见了给我送牛奶叔叔的小动静,原来这个世界上从来不缺努力奋斗的人(付出加倍努力的辛苦总会收获意想不到的结果)到医院啦~没有迟到喔!”(感觉是15
  • 《崇百药 》   老君曰: 古之圣人,其于善也,无小而不得; 其于恶也,无微而不改。 而能行之,可谓饵药焉。 所谓百药者: 体弱性柔是一药。行宽心和是一
  • #杨子姗新剧幸福感#能够取得如此优异的成绩让人意想不到,除了收视率可观以外,在网络上观众对该剧的讨论也很热烈,甚至有人吐槽这部剧太好笑了,几乎每个角色都是喜剧人
  • 李默比起小周来说是幸运的,因为他向自己的理想迈出了第一步,去看了麦子地,去看了黄河,去看了青海湖,去坐了火车;但他又是不幸的,因为即使他体验了这样的生活之后,他
  • 有些人明明自己破防,还把帽子扣在别人头上,听到自己不想听的,哪怕是实话,也要强词夺理,还带领无脑粉丝攻击你[二哈],果然博主脑子不正常,粉丝脑子也不正常,还善自
  • ​​​5.用药:尤其是老年人,在家自己不要乱吃药,以及保健品,因为所有的药物包括吃的食物其实都是经过肝肾代谢掉的,吃错了必然加重肾脏负担,使得原有的肾脏病进一步
  • 以上就是上海比较出名的隆鼻医生,需要的宝贝们可以在初步了解的情况下再多看看,选择最适合自己的医生做一个最完美的鼻子吧!上海隆鼻出名医生科普 建议收藏一个好看的鼻
  • 巨蟹座巨蟹座是一个外表冷漠但内心柔软的人,虽然平时不愿意和别人接触,可是真看到别人遇到麻烦时,他们总能上前帮忙,尽自己的努力帮助对方。像这种天生有福还善解人意的
  • (有朋友说过荧没啥用,主角强度不高,配队也难,不太推荐我升级荧)可我将她从创世神手里救下,而她陪着我从蒙德走到璃月,从璃月赴往稻妻,在稻妻等待须弥, 我以荧的视
  • DRX_Deft 更博:过了一段时间后,我才切实感受到了这并不是梦。 每一天都看着那么多“你拿不到冠军,负伤之后完蛋了,年纪大了完蛋了”...的话,然而我为了证
  • #板绘[超话]##Procreate[超话]##ipad绘画[超话]#1⃣️2⃣️一周内我妈寄了两箱我爱吃的零食(广州一天几百例我妈怕我饿死)3⃣️4⃣️好想快
  • 。。
  • 爱她·爱家|爱,体现在生活中每一个细节里中国人的爱,大多是不善于用言语表达,但当我们用心去感受,会发现他们将爱偷偷藏在了柴米油盐,家的每一个角落里,也许不被看见
  • 掉率公示:开出「蔷薇骑士」套装部分部件×1(或佩剑×18)的概率为50%开出佩剑×12的概率为30%开出佩剑×8的概率为20%[礼物]活动二:限时返场~9月2日
  • ” 六月二十日晚忽雨至夜中,明日又雨,其晚卧池上,河汉当空,梧竹飒然,遂有秋意,盖前一日立秋,气候不应如是速也。僮仆皆已睡,前此适有以酴醾新酒相饷者,乃䠞起,
  • 1、承接:企业、公司、门店机房建设、机房搬迁、弱电综合布线2、承接:台式电脑、笔记本电脑设备维修;有线、无线网络维护;3、信息化建设与维护:为各行业企业/零售门
  • 无敌爱糖和芝麻酱,已经到了甜=好吃 的地步[哆啦A梦害怕]吃火锅要是店里面没有芝麻酱,我会疯狂加糖,如果都没有,我的心情会上演 凛冬将至[抓狂] 现在回到重庆啥