载具设计在留学作品集中的展现形式
载具设计在游戏动画的作品集中几乎是一定会出现,要出现的类别,那在载具设计一般需要做些什么,排版的时候又会如何分布呢?今天想要跟大家好好讲讲这个问题,一般我们肯定会在项目的开头放上Final Work,尽可能载具设计,我们要去做一个3d落地,去做一个Final Render, 不要只是绘制层面的;然后我们要去放一些载具设计前期的调研参考图,去合理展现一个思考的过程,如果是申请美国院校的学生,这一部分不要放太多的东西;再之后,我们需要去放一下精细化的对比上色稿和三视图,最后的部分,如果想要更完整,我们可以去补充一些内部场景的设计图和场内小道具的设计。这些部分加在一起,基本上就是一个比较完整的载具设计了,它可以包含在一个大的场景项目中,作为一部分非常不错的补充。
图源:Taylor Allen
#艺术留学作品集[超话]##留学作品集辅导##游戏动画作品集#

宣化上人:他就在家修忍辱行,修了三年忍辱的功夫,他这个太太又闹了三年;结果,他太太死了,再没有狗咬他了。

[给力]

汝等勿谓富楼那但能护持助宣我法,亦于过去九十亿诸佛所,护持助宣佛之正法,于彼说法人中,亦最第一。又于诸佛所说空法,明了通达,得四无碍智;常能审谛清净说法,无有疑惑,具足菩萨神通之力。随其寿命,常修梵行;彼佛世人,咸皆谓之实是声闻。而富楼那以斯方便,饶益无量百千众生,又化无量阿僧祇人,令立阿耨多罗三藐三菩提。为净佛土故,常作佛事,教化众生。

释迦牟尼佛恐怕一般法会的众生不明白富楼那本记的因缘──他本来的这种因缘,不是仅仅现在他说法第一;所以对大家讲,说过去他也是说法第一。汝等勿谓富楼那但能护持助宣我法:你们这各位大菩萨和大比丘!你不要以为富楼那这个满慈子,他仅仅地就在我释迦牟尼佛的佛法之中,来帮我弘扬佛法;亦于过去九十亿诸佛所,护持助宣佛之正法:他也在过去九十亿那么多诸佛的地方,每一位佛出世,他都发愿去护持帮助宣扬佛的正法。于彼说法人中,亦最第一:在过去九十亿──其实不只九十亿,就举出来一个大的数目而已,这个也可以说或者九十一亿、或者九十九亿,都不一定的。他在过去九十亿诸佛那地方,也是在说法的人当中,他最为第一。

又于诸佛所说空法:他又能在诸佛所说的般若法;空法,就是般若法。在过去诸佛所说的半字教──是三藏教、阿含教;满字教,是《法华》、《涅槃》;般若,是对半明满,对着这个半字教而说这个满字教的。明了通达,得四无碍智:诸佛所说的般若妙法,富楼那是明白而通达无碍,得到四无碍的智慧。这四无碍智,也叫四无碍辩。

(一)辞无碍辩:所说的言辞无穷无尽,这种没有障碍的辩才。

(二)义无碍辩:这个义理,是由一个义理就说出无量的义理,由无量的义理又归纳到一个义理。这一为无量、无量为一;一即无量、无量即一;无量、一,一、无量,融通圆满而无碍;这无障碍的法门,叫义无碍辩。

(三)法无碍辩:由一法而通百法,由百法而回归为一法,所以这个法也无碍,这种的辩才也无碍。

(四)乐说无碍辩:他有辞无碍辩、义无碍辩、法无碍辩;他若不愿意说,谁也没有办法。他有辩才是有辩才,他不说;有义理是有义理,他不愿意说;有法是有法,他不愿意说,这就谈不到这四无碍辩。

这三无碍辩,又加上一个乐说无碍辩,他随时随地都欢喜说法、乐于说法。甚至于来一只猪,他也给它说法:“你好好的,再不要做猪了,猪是最苦啦!只知道吃东西,吃饱了就睡,这有什么意思?”给猪就说猪的法。看见狗,他就说:“你不要这么悭贪了!你太悭贪,就做的狗啦!你贪心太重了,你只知道拿着一个铜板,就攒着攒着,把这铜板攒化变成水了,你一放,啊!我这个钱哪去了?殊不知你攒成水了!你因为这样子悭贪,所以就变成狗了。”他见到狗就给狗说法。见到猪,他就对猪讲:“你不要这么愚痴了!你这样子不精进、这么懒惰,这太没有用啦!你将来给人家杀了吃。人家嫌你肉肥,说你这个肥猪!简直肥得太厉害,这个肉不好吃!你瘦,那个不愿意吃瘦肉的,又说你这只猪,吃东西都不会吃,吃得这么瘦!这肉好像木头似的。也就骂你一顿!”

见着一切众生,他给一切众生说法。这随宜说法,见着嬉皮,就给嬉皮说法;见着不是嬉皮,就给不是嬉皮说法;是随时随地见到什么人,就说什么法,这叫乐说无碍辩。所以你们记得,你们不论有辞无碍辩、义无碍辩、法无碍辩,你们总要有乐说无碍辩。你若有乐说无碍辩,那辞也无碍、义也无碍、法也无碍了;你若没有乐说无碍辩,那你有这以上的三种,没有什么大用处。

常能审谛清净说法,无有疑惑:审谛,就这么审察一下,审视这个法的样子。他常常能审察所说出来的都是清净法,不会说出来那种不清净的法。说的法,令自己也没有疑惑,人家也不会疑惑。不要说,“哎!我头先那么讲对不对呢?”那就生出疑惑来了。你这么一讲,你自己都不知道对不对,那么听法的人就会说:“他胡说八道呢!不要听他的!这个有什么意思!”这叫自己疑惑了,旁人也生出疑惑了。

具足菩萨神通之力,随其寿命,常修梵行:这位富楼那,你们看他是个声闻人,但是他却具足菩萨神通之力;这是因为他在宿世中,是行菩萨道的,并随着他的寿命长短而常修种种清净行。彼佛世人,咸皆谓之实是声闻:这在过去九十亿诸佛的世人,大家以为他是声闻,其实他是菩萨。他是“内秘菩萨行,外现声闻身”,内里他的存心,是修菩萨行的,外边是现一个声闻的身体。

而富楼那以斯方便,饶益无量百千众生:而这位富楼那,以这种种的权巧方便,隐大示小,他不现菩萨身,而现声闻身,饶益一切无量百千万亿这么多的众生;又化无量阿僧祇人,令立阿耨多罗三藐三菩提:又教化很多很多的人,令他们发无上正等正觉的心。为净佛土故,常作佛事,教化众生:他因为要庄严清净诸佛国土的缘故,常常大作佛事,凡有利益,无不辛勤,对于佛教有利益的事情都去做,教化一切百千万亿的众生。

这富楼那弥多罗尼子,他有四无碍辩才;这乐说无碍辩才,能转一切的众生,而发菩提心、求无上道,把一切的众生都能度了。我们现在的人,也要学这四无碍的辩才,学这种的说法;可是你不要只知道乐说无碍辩才,而被众生所转,跟着众生就跑了。本来你想度这只猪,殊不知你给它说说法,自己也跑那个猪圈里头去了;你没能转这只猪,而被猪所转了!好像出家人想去度在家人,不单没有度成这个在家人,反而被在家人转了。譬如在家人是吸毒的人,你出家人本来不吸毒,就随着也去吸毒。你度这只狗,度来度去,说这个狗这么好,我最爱惜这只狗了!爱惜这只狗,也忘了你是度狗,反被这狗所度了,你跟着它去做狗了。

以前,这是在我东北的事,我记得有一个作戏的人,他最爱惜一只狗。这个人因为是作戏的,也学了很多戏词;聪明是有点聪明,但是他就最爱他的一只狗。他这只狗,等它来生──就还是他今生,就给他做太太了。她一天到晚都和他吵架,也就好像那只小狗子那么“汪!汪!汪⋯⋯”的狂吠,在家里把他闹得啼笑皆非。你说她是真闹,她又说是和你开玩笑;你说她是跟你开玩笑,她又是真的。所以也不知道怎么好,他就对我讲,说他的太太一天到晚给他麻烦;他想要修行,她就不叫他修行。我说:“你没有定力;你若有定力,她就离开你了!她闹你,你不出声,怎么样你也不管;缘尽则散,就了了。”他说:“真的吗?”我说:“你试一试看!”他就在家修忍辱行,修了三年忍辱的功夫,他这个太太又闹了三年;结果,他太太死了,再没有狗咬他了。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
水煮素肉片+秘制麻酱汁豆腐+秘制辣椒酱豆腐泡+清炒茼蒿
汤品:木耳菜汤

人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,吃饱了工作才有力量,玩耍才能更加欢畅

木耳菜汤只放了盐和我们的菩提心素菜调味料,就非常鲜美,因为木耳菜独特的口感和香味已经非常可以了,加太多其他的东西会破坏它本身的味道。
今日用到的菩提心素食:
-纯素版水煮肉片:80元,配莴笋和黄豆芽。
-秘制麻酱汁:50元,麻酱凉面。
-新台式臭豆腐:60元,有机豆腐特别香~配秘制蘸料包。
-秘制辣椒酱:50元,独家秘制。
-菌菇特级素蚝油:史上最香素蚝油!谁吃谁知道✌70元,纯手工熬制,多种菌菇熬成而成。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

【永不退於阿耨多罗三藐三菩提心。】
  这是这样修学的环境之下,是你六根所接触的,都是与你相应的佛法,这怎么会退转?决定不会退转,无上菩提!在我们现前这个时代,我们走过许许多多国家地区,几乎普遍的有一个感触,弘法的人太少,而且几乎每个地区都迫切需要弘法的人才。弘法人少,太少太少了。弘法人才培养非常非常不容易,特别在今天这个社会,真正是太难太难。第一个需要时间长,没有十年出不来,至少要学十年。修学的环境,这还不算难,还能找得到,最难得的是师资,老师太难。老一辈的大德,大多数都往生了,纵然不往生还在的,大概都是八十岁以上了,你叫他每天来给你上几个钟点课,不可能的事情,换句话说,都已经到退休的年龄了,这个难、太难了。更难的是学生没有了,也许说这学生想学,学生很多,不是简单。学道的学生要具备什么条件?要贪瞋痴都放下了,这才能学道。今天这个花花世界,名闻利养、五欲六尘时时刻刻在那里勾引你,你能够不动心,这才能学得成功,稍稍那个心一动,都被人勾跑了,这个难。所以学生太难、太难了,这是老师不容易,这学生更不容易。
  所以我们想想唯一的一个方法,就是我刚才讲的二十一世纪的新道场,电视广播台,这个东西能起作用,为什么?只找到几个很少的弘法人才,就能把佛法普遍到全世界,让每一个人在家庭里面,都能够收看、都能够收听,这样才行。所以真正能够为利益一切众生,牺牲自己,把名闻利养、五欲六尘,一切物质享受都放下的,这样的人少,少数。少数几个也行,也能把佛法普遍弘扬,这就一定要运用科学的工具把佛法普遍的推广。我们看末后一段。
  【十方世界诸往生者。皆於七宝池莲华中。自然化生。】
  这经文非常明显,西方世界往生去,不是父母的胎生,不是胎生的,莲花化生。这也是阿弥陀佛在因地上选择的,为什么不选胎生?这个胎生,第一个不清净,第二个有情执,母子有感情,那个情很难断,这很麻烦,那是六道轮回的根本,所以阿弥陀佛是舍取,舍掉,取莲花化生。莲花洁净,出污泥而不染,所以没有情执在其中,心容易得平等,容易得清净,选择的莲花化生。
  【悉受清虚之身。无极之体。】
  这两句好!要和前面金刚不坏身,你才晓得西方世界的人『清虚之身,无极之体』,所以他无量寿。无量寿,不衰、不变道理就在此地。跟我们这个肉体完全不相同,我们这个肉体是细胞组成的,这个细胞就不干净,本身就不干净,而且是无常的,细胞存在的时间并不长。所以这新陈代谢,这个新陈代谢就变化,西方世界是不变的。
  【不闻三涂恶恼苦难之名。】
  西方世界连这些,三途是三恶道,三苦、八苦种种这些灾难名都听不到,哪里会有事实?
  【尚无假设。何况实苦。】
  真的苦事是决定没有,不但没有这些苦事,这些苦的名称都听不到,连名字都听不到。
  【但有自然快乐之音。】
  所以那个地方一切享受都是自然的。每一天的生活都是在精进,都是在用功。这是这一段里面,世尊是为我们介绍西方世界的大众,日常生活的状况,以及他依报环境之美,为我们介绍出来了。他们除这个之外,也有不少活动。活动空间之大,后面经文会说明,尽虚空遍法界是他们活动的空间。他们常常去供佛,到其他的诸佛刹土去参访,像我们讲去旅游、去观光、去考察,他们常常干这事情。上供诸佛,下化众生,去做这些事。所以他的生活是多彩多姿,一点都不呆板,快乐无比。没有很烦重的工作,没有工作压力,也没有生活压力,所以说快乐无比。这是这在极乐世界,但有自然快乐之音。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活 https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 突然发现德清还有一个珍珠博物院,想着小玉可以多了解一些珍珠文化也是极好的,没想到现场不仅可以开蚌取珠,还可以制作珍珠首饰。这次除了体验民宿和山野的乐趣之外还有一
  • 平均听阈(dBHL) 听力损失程度分级 患者表现 26-40 轻度 细小声音难以分辨 41-60 中度 日常交流时言语听觉出现困难,听其他人说话模糊不清 61-
  • [笑哈哈][爱你][来]高质量宝藏签名短句1、留不住的东西太多 尽力就好2、我想 慢慢来是一种诚意3、一起吹过晚风的人 大概会记得久一些4、爱困不住我 我没有心
  • 这个短裤这么好看呢去了好多次终于买回来了就是说喜欢的东西隔了很久还是喜欢的话就是真的喜欢那就买吧今天也实现了榴莲真的干yue 了晚上去吃了烧烤,撑死啦撑死啦开心
  • 她是这个世界上最值得你好好保护的人儿啊!第二件事,接纳她的前提下,告诉自己,这样好的你就是值得更好的人生,我努力,我修炼自己,不是为了折磨自己,不是为了比任何人
  • 这款在市面上越来越少,通勤、出街随意搭配,专柜的复刻版都要3W+, 值得收藏和珍惜。啊啊啊啊啊 昨晚梦见我A团全员脸是11年左右的颜 设定大概是买什么抽中的
  • 3、如有来生,我愿为树,一叶之灵,窥尽全秋。7、彼岸花开,花开彼岸,花开无叶,叶生无花,花叶生生相惜,永世不见。
  • 六字真言颂六字真言颂》佛乐作品中的六字真言“唵(ōng)嘛(ma)呢(nī)叭(biē)ທ(miē)吽(hōng)”是观世音菩萨心咒,其内涵丰富异常,奥妙无穷,
  • 市发展和改革局近日核定了201B公交线路(潼湖科技小镇—汤泉)票价,起步价为2元/12公里,全程票价9元/人次。据介绍,201B公交线路由201公交线路调8台车
  • 我越来越觉得,你想要做成什么事情或想要得到什么东西,你就按部就班做自己该做的,安静点也用心点,渴求别那么强烈。#情感##盛夏情感派对#分开也有七十天了 不知道怎
  • A:11基因是我们最关注的重磅产品,日本获批后会在欧盟注册,同时已经启动了11基因在国内获批的活动;NGS pancel 21 HRR/HRD class 推进
  • 茶叶和水果当中的微量元素以及牛奶当中的蛋白质能够很好的滋养我们的身体,让身体充满活力,起到滋补养生的作用。茶叶和水果当中的微量元素以及牛奶当中的蛋白质能够很好的
  • 新钢原有一座巨大的渣山,2018年,新余和新钢共同努力,将老渣山改造成大型的袁河公园,为市民提供了一个休闲娱乐的好去处。除在企业发展方面给予支持,新余还以包容之
  • “明理”代表三班知事理,懂道理,“创新”是新时代大学生的必修课,对我们包装工程的学生更是不可或缺的。其次,我们三班要有求真务实的精神,坚强勇毅地闯荡出自己的一片
  • ️ ⑥️ ️ 阳光真好出门走走转转 ┏---------------------☆☞度假中☜ *:..。请勿打扰*:..。┗-----------
  • 一直是爱美人士追逐和渴望的护肤法宝,在我们日常生活中,常见的补充胶原蛋白的方法有涂抹、口服、注S,其中注S,属于比较直接也是见效比较快的方式。胶原和瘦脸联合,可
  • 但是农村的旷野,清爽的空气,新鲜的时蔬,定制化的种植,养殖,田园风光无不为城市人创造了一个回归田园、返璞归真的好场所,在农村建设为城市人提供服务的社区。牧场以“
  • 额头高耸、饱满厚实或者头骨坚硬皮肤有光泽的话,其人比较聪明,大脑发达,思维敏捷,所以他们往往少年有为,年轻时就掌握一定的权力,收获一定的财富名声等;他们从政就会
  • 老师引导同学们通过“摸、闻、看、尝”的方式,依据茶叶的形状、颜色以及味道,让大家进一步了解到红茶、绿茶、白茶、黑茶等几种茶叶的细致区别。近日,为了让更多的孩子了
  • 1月3日,澴潭二小12名困难学生各拿到600元资助款,这些资助款对于家境困难的他们来说,显得尤为珍贵,让他们充分感受到社会的关怀和人性的真善美。#山西工商学院[