#清九[超话]#
我刚刚去竞人前任bot投了稿,不知道能不能发出来

听说战至巅峰是你陪他去的,还把不好的挑走,好带的留给他
向前冲也是,他说了一个“走”字,你就陪他去了
毕竟“没招呀,要哄小孩”

我现在都不能确定当年在拖米的直播间,你是不是喊了他一句宝宝,但是我能确定的是,在一起的第一个赛季你就叫他小孩,“他小孩,不能剃的”
游戏里被点了,你火一下子就起来了,他一句“夸你”火就灭了,他是你的水,专属用水
我第一看见干将给钟无艳打蓝,也是第一次看见你给别人打蓝
他让你等他吃线,你就站在那乖乖等他过来
你带的是他直播间的牌子,13级

你那么喜欢阴阳怪气的一个人,怎么对他就那么温柔?
你明明一直喜欢支援上路的啊,解说都说“ttg这支队伍跟别的队伍不一样,其他中路都是抢完线支援下路,九尾不是,九尾是去找清清从上路起节奏”,可为什么五排时他不在,上路换成许诺你就不去了呢?

细细数来,原来他在你这有这么多特权

许鑫蓁,你说人要是水没了,该怎么活呀?

夏莲居大士念佛论——


一句佛号当下即是常寂光

根据黄念祖老居士录音整理

乙未年的春节,正月十三,夏老师关于念佛的一次开示。过去老师每个礼拜到我家一次,很多人都能参加,这样的道场现在很难遇到,解放了嘛。今天是殊胜又殊胜,有人能讲,还有人能听,有道场,鲜花庄严,同修又能聚会,这里头有殊胜的因缘啊。因为当时我那儿做道场,所以夏老师常去。那儿的地都成了金刚地了,这种话夏老师不止一次说。

底下就讲到佛号了。这一句佛号,能够不废世法而证佛法,这是沈善登老居士的话。他特别赞叹净土法门,他说了四句,夏老师这里引用了两句。“净土法门不离佛法而行世法”。不要离开佛法,可以行世间一切法。不废世法而证佛法,不要把世间法都扔掉,而能证佛法。所以这个法对在家人非常契机。《无量寿经》中,说完文殊、普贤、弥勒几位大菩萨后,“德尊普贤品”,一开始就说到贤护等十六正士。十六位正士是哪些人呢?正士是在家人,是在家的菩萨,不止是十六位,这十六位是在家菩萨的上品。

贤护大菩萨,是位等觉菩萨,他降生在印度,一位大户商人,很多经典都提到他啊。还有其他几位正士,都是从它方世界来的,替佛弘化,现居士身。所以这个法门特别适合在家居士。为什么呢?不要废除世法,可以证佛法。不必离开世法而证佛法,画画啊,写字啊,设计电脑等等,哪一件事能防碍你修行,世间的事都可以做。所以净土法门,特别适合于当今这个时代。大家都能够去生产,都能够在社会上做工作,不用关着门去修持,所以它特别契机。不管将来社会发展成什么样,净土法门都能适应时代。从现在起,一直到最后法灭。佛法住世的时间,有两种说法,一种说有四千年,一种说还有九千年,净土法门都能契机啊。

夏莲居老居士德相
所以夏老师说“这一句佛号,即是不离世法而证佛法”。就这一句佛号就可以证佛法。这一句佛号,不管干什么都可以念。古代有一位黄打铁,只会打铁,不识一字。拉风箱时,南无阿弥陀佛……,打铁时,也是南无阿弥陀佛……。三年之后,站着说了四句偈:“咛咛当当,久炼成钢。太平将至,我往西方”。说完后站着立化了。不废世间法呀,他还是照样打铁,而证了佛法嘛。

夏老师的话,“但能不忘,即是功夫”。刚才有人说,念得时候还有些妄想,没关系。只要这句佛号,但能不忘就行,即是有功夫。妄想刚钻出来,不跟着它跑,这句佛号马上就接上,这个不碍事。必须得有个地方才能修,即是将世法佛法打成两截了。非得有个地方,有个佛堂才能修,就把世法佛法分成两截了。不需另外找一个环境,什么地方都可以修,干什么工作都可以修。佛太慈悲了,净土法门是佛不问自说的。《阿弥陀佛经》不是谁问的,佛自说的。佛告诉大家,有极乐世界,有阿弥陀佛,你怎么做才能去。为什么佛不问自说呢?就是因为它能不离佛法而行世法。

夏老师的话,“一句佛号称为显亦可,密亦可”。这一句佛号可以称为显教,说它是密教也可以。佛号即是密咒。净土法门是密宗显说。把密宗公开了显说,就是净土法门。夏老师的话,只要佛号不断,在烦恼、苦痛、欢喜中,不忘即是功夫。只要肯念,成佛一半。只要抢救,救一句是一句。这话说得非常恳切啊,只要肯念,成佛已经成功一半了。抢救,别管它是有妄想还是没妄想。如果不抢一句是一句,以后还不一定有什么麻烦呢。能抢一句是一句,就不止是一句了,也许能念个一千句,一万句。“抢救”这两个字,大家要好好体会。

底下是夏老师的话,这一段很重要啊。“念到成片,一心不乱,理一心,事一心,都是证。一般说来,不忘就是证。苦乐忙闲老有这一句,就是证。这是证明,就是凭据,不证这个不能证正觉”。念佛念到成片,就是能有一片很清净。再进一步,就是一心不乱,理一心,事一心,这不大容易达到。事一心,就是老有这一句。无论在干什么,无论什么时候,这一句都不断啊,见惑、思惑都没了,就到了事一心。这个很具体啊,所以佛法是最科学的东西。有很多人乱来,我们一下子就知道了,要说证到了事一心还有见惑、思惑,那就不是。理一心要破无明,这句佛号是破无明最好的方法了。理一心就是破无明了,就是证。念佛成片就是证。一般说来不忘就是证,老记得这句佛号,老把它当做主要的一件事。

我常常说,不要求你把佛法当做唯一的,只要求把它当做第一件事,这个要求不是很高。如果要求你把它当做唯一的,别的都放下,那只能专心去修持了。现在不做这样的要求,不符合时代,也不符合现在人的根器,而且这么做也不见得就好。只要求你把它当做第一,把它照顾好,还有第二第三啊。但在有矛盾的时候,你要保持第一啊。两个要选择的时候,要保证第一,放弃第二。就这个就决定了你,能不能证。这个事咱们都能做得到啊。把佛法放在第一位,不是唯一的,唯一的就太高了。大家老说证,这就是证明,就是凭据,不证这个就不能证正觉啊。“不忘”也做不到,“成片”也做不到,还想成佛就不可能了。

夏老师的话,“第一步证,就是要从这里证起。不一心不乱,也能往生。不一向专念,不能往生”。所以我们修持还是要专一点,不要这个也舍不得,那个也舍不得,不管什么还都有一点,其实一法就是万法。要是真熟了,修行也就是六个字,生处熟,熟处生。贪嗔痴咱们太熟了,我们修持让它生一点。念佛往生这件事,咱们太生了,就是让它变熟一点。就是念佛往生这件事,咱们老想不起来。要熟处变生,生处变熟。要想生处变熟,你就是老提这一件事很容易变熟。一会这儿,一会那儿,那就不大容易熟了。所以不一向专念,不能往生。应当要老念,苦也念,乐也念。不必要一名顶一句。我过去就用追顶法,一句顶一句,不是必须的。一句顶一句的好处呢,不给妄想留缝,就是紧了一点,不必老是这么念。心中老有这一句,这一点不大好体会。不是一句顶一句,那心中怎么会老有这一句呢,慢慢体会。只要心中老有这一句,就是一向专念。所以有的时候要体会,就是去把当时打掉的什么话,都体验起来。只要心中老有这一句。

夏老师的话,“一向专念是因,一心不乱是果。一向专念,人人能办”。还有些人不能办的,那只是他不肯办。还有人说身体上有缺陷,我“抢救”不了,没有这回事。所以老有这一句,佛法时时现前啊,时时心里头都有佛法。夏老师说,“佛法能够时时现前,尘劳就处处解脱”。时时都有佛法,处处都可以解脱尘劳啊。底下这几段话做证明了。夏老师讲了念佛,这句佛号就是真般若,这是最密的核心,是剥芭蕉所见的心,一句佛号当下即是常寂光。这是很殊胜啊,为什么呢?夏老师说,正念相续就是“常”。念头是正念,一念接着一念就是“常”啊。湛然不动就是“寂”。就是这句佛号清清楚楚,清湛极了,这里没有动摇就是“寂”啊。光明遍照就是“光”。所以念佛人有一由旬的光明,一由旬最少是四十华里啊。有人说,你修得好有一尺多高的光,其实这些都是诽谤,我听了很不高兴。念佛人有四十里的光。有人就喜欢找这的人看。当然这一句佛号就是常寂光。

“起心即错,动念即乖”。起心即错,动念即乖啊。“若起精进心,是妄非精进”。起了我要精进的心,这是妄,不是精进。所以起心即错,动念即乖啊。真正的佛法,没有思量的地方。这些话都不是夏老师自己说的,多少经典都是如此,这是个总结。就看你肯不肯接受了,相信不相信了。“常思净土在目前,日用头头无缺陷”。常常想着净土就在眼前,老当眼前就是净土,你在日用上头头没有欠缺的。这就是净土,香光庄严,这就是佛法。

最后夏老师说了一句偈子:“坚持正念相继不断”。贵在坚持要相继,关键在相继。所以刹那的见法也不是难事,就是相继大难。坚持正念相继不断,这样的话怎么样呢?“常寂光中时时相见”。彼此在常寂光中时时相见。常寂光土是极乐世界四土中最高的土,是佛所居的土,法身大士所居的土,称为常寂光。凡夫往生,只是在凡圣同居土。断了见思惑,才能生到方便有余土。破无明,才能生到实报庄严土。四十二品无明,这里是很深啊,无明破了一层还一层。破一层就可以分证常寂光土,全破净了就是佛了,究竟的常寂光土。那么,只要正念相继不断,就在常寂光中时时相见。“虽隔万里无异对面”。虽然相隔万里,跟在对面没有什么区别。所以说常寂光中时时相见,虽隔万里无异对面。“如人饮水自己体验”,就像人喝水一样,是冷是热的,自个知道。因此,我们说佛法是真实不虚。

今天啊,有这么殊胜的机会,我有二十几年没到这儿来了。当年,夏老师说这些开示的时候,就坐在那面,我就坐在这个位置,就在这个屋子里。今天我很惭愧,主要讲了夏老师的两段偈,全拿出来讲时间不大够,把重要的拿出来供养大家。那么,在目前这种形式下,这样的聚会还是很稀有的,应当珍重。我搁耽大家不少时间,向大家道歉。

浙江杭州,一男子花了64万,在车行买了一辆素车,他提车一个月后,却意外发现车子改装过,男子愤怒不已,找到车行退车却遭拒。对方态度恶劣,怂恿男子去起诉,结果,男子真的一纸诉状将车行告上了法庭,最终车行就打脸了。
 
为了退车这事,施先生耗时两年!2020年6月份,施先生在微信上认识了车行的卖家,大家都爱玩车,所以比较信任对方。当时卖家表示,手里有一辆宝马轿跑素车,什么都没动过。
 
“素车”的意思就是准新车,施先生说玩车的人都知道。他以64万的价格买下了这辆车,价格接近全新车,拿到车后,便开始自用。
 
一个月后,施先生把车开到4S店维修保养,结果,技术人员询问:“你这个车拆过发动机,里面都有拆的痕迹!你是不是改装过?这种以后都不能保修了。”
 
施先生当场震惊,他从4S店查到,这辆车子早在2020年5月份,就自费换过发动机电脑板,还花了2万多。这种情况属于人为改装,4S店以后都不会保修。
 
施先生一开始只想找车行退车,但遭到拒绝。之后,他迫于无奈,将车行告上了法庭,2021年9月22日,一审判决出来,车行需要退一赔三。
 
车行不服,也上诉了。不过,2022年9月20日晚上,二审驳回上诉,维持原判!
 
也就是说,车行需要退还车款60多万,另外再赔偿192万元,真正的退一赔三实现了!
 
这个结果,无疑是大快人心!那么,这件事是如何认定欺诈的呢?
 
退一赔三,从法律的角度来讲,毫无疑问是存在欺诈的。而欺诈的关键点就是存在虚假的陈述。
 
首先,车行有很明显的虚假陈述。车行说是“素车”,实际上是改装车,而且改装部件是发动机,这个部件对于车子来说至关重要,隐瞒改装记录,那就是欺诈消费者。
 
对此,当时的车行,也给出了解释,企图以帮别人寄售、没检查、不知情的说法撇清关系。
 
当时车行的人解释:
 
“我们这个店是个寄卖的平台,这辆车实际上是不属于店里的,是一个同行寄卖的,这个车不是我们收的,不会去事先了解改装情况,也不是通过我们交易的。”
 
施先生反驳了对方,表示:“我认为就是车行卖给我的车,因为收款账号是车行法人的,而且也是卖家给我的,卖家说自己是这家车行的股东!”
 
车行的人还解释:“卖家当时寄卖车辆,没有收款账号,就临时借用车行的账户收款的。”
 
其实,这是二手车行常用的说法。有的车行为了撇清自己的责任,说自己不知情、事先没检查、车子不是自己收的、帮别人卖的,来说自己不是故意欺诈,但这样的说法真的合法吗?
 
但是,别忘了,二手车商也有检查车辆的义务,不能说不知情、没检查就没有责任!
 
根据浙版新消法第28条规定:
 
“家用二手汽车销售,经营者应当对二手汽车的来源是否合法、行驶里程、维修等情况在出售前进行核查,并将核查情况书面或其他可以确认的方式告知消费者。
 
未对二手汽车进行核查、检测或者隐瞒、谎报核查、检测结果,造成消费者损失的,也就是经营户提供商品或者服务存在欺诈行为,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买产品的价款或者接受服务的费用的3倍。”
 
可以看到,车行说车子“没有全面检查”,本身就是不合法的。未检查、隐瞒、谎报等都属于欺诈,车行更不能以一问三不知的理由来搪塞消费者。
 
这件事,从聊天记录和转账记录来看,都是和车行对接的,那么消费者自然而然就认为是在车行买的车,车行不能撇清关系,需要承担责任。
 
根据《消费者权益保护法》第55条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的3倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元。
 
照目前来看,施先生完全是可以拿到3倍赔偿款的,毕竟二审判决都下来了。
 
有的网友表示,这件事最关键的是,消费者和车行有直接的买卖关系,没有和个人交易,否则麻烦了!
 
也有的网友表示,能耗两年确实不容易,不过结局大快人心,看来维权还是要坚定!
 
确实,二手车和谁交易是关键。如果施先生和卖家直接聊天,转账也是转给卖家的,那么就真的可能跟车行没关系。出事了,估计消费者只能找卖家负责,一旦跑路就很麻烦。
 
那么,现实中购买二手车应该注意哪些问题呢?
 
首先要求车商全面检查车辆,出具书面报告,包括来源、维修保养记录、行驶里程等详情。遇到无法检查的项目,要求注明具体理由。总之,交易的每个流程最好都留下书面证据。
 
其次购买渠道要正规,避免跟个人交易。直接跟车行交易,即便出事了,也能找到责任方,如果跟卖家个人交易,那么一旦跑路了,维权之路更艰难。
 
再者,提车要找行家验车,总的来说,二手车市场比新车市场复杂,验车发现问题,可以不提车。如果提车之后再发现问题,那么退车就更困难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宁波高速路况(11时):(1)G1504宁波绕城高速逆时针方向(朝阳往云龙)姜山北枢纽至云龙枢纽路段大流量;顺时针方向沙河往蛟川路段流量较大。宁波高速路况(1
  • 点赞揪1个仙女送一瓶护发精油【安仔双11预售,满300-50】 KT且初 护发精油80ml+赠 【69】凑单(55.8)在头发上抹很快就吸收了,再吹干就超级有光
  • [小红花]4 8 腾讯视频会员季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员
  • 麻烦搞清楚你拿我的图一开始没加水印只是觉得都是粉丝没啥的您整这一出子让我没办法怀疑他粉丝的人品真的主要是前提是都说过了为什么还不艾特呢?还有人拿我的图去骗人,害
  • 可实际生活中,我们避免不了和人沟通,为了改善题目中的现象,要从多方面入手:第一,公司、学校、社区等组织应当多举办一些文娱活动。有时候人们和陌生人畅聊的话题可能已
  • #金生伴李[超话]##20天打卡倒计时# 我本来就属于这里,还能去到哪里短暂的停歇不过是为了更好的向前他们那么的好,怎么舍得离开这个大家庭他们那么真诚,怎么舍得
  • 给别人答疑解惑哈哈哈哈哈10好喜欢我的发型和我的指甲[求关注]11超市的这玩意还挺好看12重了几斤!2哈哈哈被办公室老师拍到的,发缝变宽了呜呜呜[单身狗]3越错
  • “当你爬到一个近似于生命禁区的地方,突然看到它这么大一棵,就这样非常恣意地开放着,也不管有没有人来欣赏它,就是这样毫无保留地开给整个山谷看”。今天看中国国家地理
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 [鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 爱情能让一个人变得成熟,也能让一个人变得颓废,就看你遇到是不是
  • 放平心态吧,遇到是缘,莫要强求…此次上海之行,是我真正意义上的说走就走一个人的旅行 。答应我,开心点吧[可爱]在操场猛跑几圈,让自己静一静,真正的问自己想要什么
  • 【大厂友情line】 表白一月零号社团+驯龙幼儿园+要快乐+5号宿舍 感谢你们创造了《无乐不作》和《驯化者》两个这么好、有团魂的舞台 喜欢你们在一起的氛围
  • ​​一整个演了出戏,受害者模式常态就是容易给自己加戏,总是“我以为……”“我以为……”其实自己总是从不好的角度看待事情,和别人一点关系都没有。你看待它的角度,观
  • 风光储车中,最低估值的是风电,很多明年的估值都到12pe;竞争最不激烈的也是风电,整个行业分工相对明确,各自有自己的地盘,当然你可以理解为风电的体量稍小;风电也
  • 【商品】SanCore苹果数据线1.2m 【原价】28元 【领券后】18元 【下单】: [喵喵]双十一想要看更多优惠券,请搜索微信公众号:圈圈券 【推荐理由】适
  • 大哥嫌主播pk太多,烦主播pk的真正原因是啥,那tm一打上pk就闭麦,要不就招财猫,一点互动都没有极度无聊,还一副必须得赢的状态,哪个大哥没压力啊?#无忧传媒#
  • 去买菜我也不知道自己想吃啥[汗] 朋友圈都在看剧吃喝玩耍,好不容易看到个排核酸的,心里终于略感平衡,想想明天我也发一个,让那大哥也平衡一下,互助!”今天我妈因为
  • 明日活动预告 ①上午9:25 芜琼花 茉斐琳手工皂5块 ¥14.9 ②上午9:30 露兰姬娜 双头旋转自动眉笔 ¥5.2 ③上午9:30 花酿 毛孔隐形
  • 那就是在你吃的时候会有负罪感,假如有的话,那你的减肥就有成功的可能性了,而负责感有多少和你能瘦多少基本成正比。不知道为什么,每次只要睡你身边,我都不会像现在一样
  • #柳会胜[超话]# #人间麻薯柳会胜# #nflying[超话]# 【蓝白色飞行器】 221022 更新会胜相关[一天的结尾] 2022.09.05 一天的结
  • 写字一直没有达到自己想要的阳刚之气,又没有花时间去练。我始终明白,一个人想得到的太多,终究会失去一部分。