上江洲l.义秀2022.9.10问答
【哔哩哔哩https://t.cn/A6ovtPCA
所有灵魂轮回千次万次.每次投身地球的唯一目的.都只为了觉醒自己本质(#我是神.我是佛#).扬升时代=人人觉醒.我不是物质肉体.我是光子体(意识体.灵体=神.佛).愿每天更多人时常心念发射#我是神##我的爱充满万事万物#的频率.Fire((([心])))为地球母亲散发无限慈悲全一体大愛的频率

佛祖、如来、释迦牟尼佛,到底是不是同一尊佛?

“如来”就是“佛”,这是一种尊号。只要是证悟成佛者,都有十种尊号,“佛”、“如来”,就是十种尊号中的一种,是可以用来敬称所有佛的通号。

例如药师佛,也可以尊称为药师琉璃光如来,但“佛”和“如来”两个尊称只选其中,并没有哪一尊佛就叫“如来佛”,这属于民间通俗的称法。

至于佛祖,同样也是民间化的尊称,有佛教起源之祖的意思。当然,在释迦牟尼佛之前,十方法界中早就有了许多的古佛,但因为在我们现在的这个娑婆世界里,是释迦牟尼佛最早证悟成佛,并向众生讲述了他所证悟到的佛法,教导弟子精进修行,所以在民间口语中尊他为“教祖”,因而称释迦牟尼佛为佛祖。在佛经中,并没有将释迦牟尼佛直接称为“佛祖”。

综上,在佛经和佛门日常语境中,如果出现“如来”二字,要结合上下文才能判断指的是哪一尊佛。而佛经中最常出现的“世尊”和“佛陀”这两个尊称,一般就是指释迦牟尼佛。

#余秀华[超话]##致自己##现代诗[超话]##三毛[超话]#
《饶过谁》
幸运诗人:懿婵

从来这个世界开始
每个人
每一天
每一分
每一秒
每一步
都在迈向生命的终点
或长或短
或锦衣玉食
或清贫喜乐
或璀璨光鲜
而死神从未饶过谁

路过菩提树下
闭目金殿前
我问佛
我为何而来

佛说
让身边的人获得
被爱的快乐
让自己获得
被爱的幸福

我问佛
怎样才得到快乐

佛说
你听到院子的大树上
清脆的鸟鸣了吗
我说
听到了

佛说
你看见外面正在下雪吗
我说
看见了

佛说
你闻到佛坛前的香炉里
飘出的香味了吗
我说
闻到了

佛说
此时此刻
你看到的

听到的 感受到的
就是快乐的真谛呀

死神从未饶过谁
唯有每天开心快乐
唯有感受爱与被爱
才不会辜负
来人间一趟的生命


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很喜欢的一个抖音博主,清华的长得帅还是陕西人粉丝1.2万的时候我就关注了,后来他越来越火,有次直播时透露了他是双性恋,然后评论区有人问他怎么看起来不太直我就回复
  • #ohmnanon[超话]# 第十五章:我承认我喜欢你我们nonnon终于面对自己的内心啦![送花花][送花花]写在最后:当我确定了我喜欢你的时候没什么不可以承
  • 实在是太想念首尔和首尔场了,是让我觉得“活着真好 活着真的会有好事发生”的幸福程度这次不能拥有但我远远地刷刷微博看看live也会很开心![赢牛奶]#二十多岁的你
  • 女人最狼狈的时候,是带孩子的那几年没有收入,没日没夜,却未必有人会理解你,更没时间打理自己,最后反被嫌弃。女人,不要被生活折弯了腰不要被家务熏黄了脸不要被时
  • 早慶戦 慶應 早稲田 バレーボール 燃えろ若き血 スポーツ新聞「自分の居場所を求めて、自分とも他者ともぶつかり合いながら、それぞれが奮闘する群像劇です。」に出演
  • 脾气暴躁但不爱生气,了解的都知道,生性粗略没有姑娘该有的细心,体贴,温柔,纯天然无心眼,喜欢简单强势,内心软弱但不懦弱,废话不说闲事不掺,该做的事就做不该做不碰
  • 看到小姐姐微博内容的时候就那么狠心吗?我就直接骂了,肖战粉和肖战一个钓样,又当又立,完全脱离正常人道德范围,颠倒黑白手段恶毒#我是普通人,我讨厌肖战# 我永远憎
  • 清凉五分裤,款式好看性价比高,推荐人手一条,黑 灰 藏青 卡其,18~80岁通吃!❤波点上衣39.9 现在只有100件,米色多一些,另外两个,牛油果色,火龙果
  • ✍️参与方式:v店APP内搜索【李汶翰】 点击图片即可直接参与答题PK【沸腾66天|DAY26】这个夏日[微风]来V店[偷乐][偷乐][偷乐]玩儿不一样的[赢牛
  • 一百个短句案牍,总有你喜好的 点赞保藏 1、生存不是挑选而是酷爱。 2、酷爱的事变都要不留余力。 3、想要的都具有,得不到的都放心。 4、别认输,入夜事
  • 说了半天,起因还是他写的那句:“你无需懂我,我自在快活”看到有人说当你有一天对某个人留下的精神遗存产生极大的震撼和兴奋,也许就是在某一刻,你们俩的灵魂相通了。学
  • ”张歆艺马上很豪爽地说:“所以,你没有钱,我有。”个人感觉郑秀妍的情商还是挺高的,本来张歆艺的离开是一件挺悲伤的事情,但她仅仅一句:“我没有钱”就一下子让张歆艺
  • #一日禅# 心态,决定人的一生,心态对了,人生就顺了。因为他们可能比你还努力一百倍,而他们只是想活下去。
  • 噗噗愿这个秋天,我们都收获健康和快乐[送花花](图片来源于网络)#立秋# 立秋是二十四节气中的第十三个节气,立秋并不代表酷热天气就此结束,立秋还在暑热时段,尚未
  • #CORUM昆仑表# 全新的骷髅头X-Ray II泡泡表,就是个会变脸的超酷双面侠。这“魔幻变脸”有点酷:白天的X光透头骨灰得有层次;黑夜的骷髅头面绿得特有精神
  • 我求求菩萨您了,一定要保佑我顺利坚持到足月生产吧![作揖][作揖][作揖]大慈大悲的观世音菩萨请保佑我平平安安顺顺利利,保佑我宫颈长度好好的不要变松也不要变短!
  • 如果找一个地方见证我们的感情,那应该就是丰台体育地铁站B出口,永远记得那个初雪的北京夜晚,你在这个台阶上寒风中等了我四十分钟,外面是雨雪交加零下十几度的北京,看
  • 商丘市工程建设业联合会会长王学伟说:“市中院的宣讲活动,是助企帮企的实际行动,为建设工程业提供了解决法律问题的渠道,提升了大家的法律意识和法律能力,更降低了企业
  • 电动牙刷上次电动牙刷交接仪式是16年8月 这转眼用了超过四年也还蛮耐用的了 然而退休的方式确实有点可怕 冲关不上电 然后会突然自己开始震动 并且按钮不管用无法停
  • 抵御白色污染在玛曲草原的商铺和摊点看不到塑料袋,这里实施“禁塑”已经20年。随后,甘南州、县、乡以创建卫生城市为标准,从解决存在的突出问题入手,从城乡环境卫生、