《法华经》日月净明德佛入大涅槃
(第二百零二段)
【尔时一切众生喜见菩萨说是偈已,而白佛言:世尊!世尊犹故在世。尔时日月净明德佛,告一切众生喜见菩萨:善男子!我涅槃时到,灭尽时至,汝可安施床座,我于今夜、当般涅槃。又敕一切众生喜见菩萨:善男子!我以佛法、嘱累于汝、及诸菩萨、大弟子,并阿耨多罗三藐三菩提法,亦以三千大千七宝世界、诸宝树、宝台、及给侍诸天、悉付于汝,我灭度后,所有舍利、亦付嘱汝,当令流布,广设供养,应起若干千塔。如是日月净明德佛、敕一切众生喜见菩萨已,于夜后分、入于涅槃。尔时一切众生喜见菩萨见佛灭度,悲感、懊恼,恋慕于佛,即以海此岸栴檀为積、供养佛身,而以烧之。
火灭已后,收取舍利,作八万四千宝瓶、以起八万四千塔,高三世界,表刹庄严,垂诸幡盖,悬众宝铃。尔时一切众生喜见菩萨复自念言:我虽作是供养,心犹未足,我今当更供养舍利。便语诸菩萨大弟子、及天龙、夜叉、等一切大众,汝等当一心念,我今供养日月净明德佛舍利。作是语已,即于八万四千塔前,燃百福庄严臂七万二千岁、而以供养,令无数求声闻众、无量阿僧祇人、发阿耨多罗三藐三菩提心,皆使得住现一切色身三昧。尔时诸菩萨、天、人、阿修罗、等,见其无臂,忧恼悲哀、而作是言:此一切众生喜见菩萨,是我等师,教化我者,而今烧臂,身不具足。】
释迦佛说:“一切众生喜见菩萨”即药王菩萨说完偈语后,又对“日月净明德佛”说:世尊还像我以前见到的那样安住于世间,我很高兴。这时“日月净明德佛”告诉“一切众生喜见菩萨”说:善男子!我“涅槃”的时候到了,灭度即将来临,你可以把床座安排好,我在今日半夜,当“般涅槃”。般涅槃译为圆寂,即圆满诸德、寂灭诸恶的一种舍去肉身,成就法身,入大自在的境界。
涅槃有大小之分,即通常所说的小涅槃和大涅槃,小涅槃是小乘人修行的最高果位,其境界为“灰身灭智、捐形绝虑。”灰身是指身灭、灭智是指灭了六识心;捐形是指捐舍了有形的肉身、绝虑是指依六识心所起的思想活动全部停止。意为身心俱灭、见思二惑顿断,精神进入到了无生灭的寂静状态中,已彻底解脱了生死烦恼,得三明六通,享受的是一种如释重负,唯有快乐、唯有自在,非常幸福的一种纯精神生活。这种状态,名为小涅槃。
而大涅槃则是大乘人修行的最高果位,与小乘人所得的小涅槃是有很大区别的,小涅槃只灭了三惑中的见思惑,大涅槃是将见思、尘沙、无明这三惑俱灭;小涅槃只断了分段这一种生死、大涅槃是断了分段和变异这两种生死;小涅槃只灭了烦恼障、大涅槃是烦恼和所知二障俱灭;小涅槃只得诸法空相、大涅槃得诸法实相;小涅槃只得三明六通、大涅槃在三明六通的基础上更得十力四无畏,十八不共法,三十二相,八十种好;小涅槃是福德圆满、大涅槃是福德功德二德圆满。
小涅槃与大涅槃的差别除了以上所述外,还有种种的差别相,既然有差别相,那么二者在对涅槃的享受上,就有很大的不同,小涅槃只能在空寂中享受快乐,但不能再来三界,不能再度众生,行动上就受了很大的制约,既然有制约,就没有得到真正意义上的自在;而大涅槃享受的是常乐我净,可于三界内外,来去自由,度众生不入生死、取灭度不住涅槃;生死涅槃两可住、生死涅槃两不住,是真正意义上的大自在。
所以《法华经》用了很多的篇幅来劝导小乘人放弃小涅槃,转修大涅槃,将大涅槃的种种好处都明白无误地告诉人们,使回心小乘人最终都得到了佛陀的授记,这是诸佛的悲心所在,令人感慨:佛恩难报!
这时日月净明德佛向“一切众生喜见菩萨”及在场的所有人员宣布自己将于当夜入涅槃的消息,这是入大涅槃。这里有个问题,诸佛怎么出世都在白天、而入涅槃都在半夜呢?其实这里面是有寓意的,佛出世的白天表正法时期、前半夜表像法时期、后半夜表末法时期,然后佛法灭尽,预示众生将有很长一段时期生活在无明中。所以诸佛大都选择在中夜时入涅槃,表示佛入涅槃后,佛法住世的时间不会太长,提醒一切众生在还能听闻到佛法的时候,要努力精进,以尽快求得最终的解脱。
“日月净明德佛”接着又敕令“一切众生喜见菩萨”说:善男子!我将所有的佛法都全部嘱咐给你、也嘱咐给诸多的菩萨大弟子们,这里面有最上乘的阿耨多罗三藐三菩提法,即《妙法莲华经》。还有三千大千世界那么多属我教化管理的七宝世界,很多的宝树宝台,原是准备送给侍奉我的诸天贤圣的,现在都全部移交给你。我灭度以后,所有的舍利子,也全都咐嘱给你,你应当广为流布,广设供养,起造成千上万的七宝塔,让众生见到塔就如同见到佛的法身、见到佛法常住于世。
“日月净明德佛”交代完后,于夜后分,即下半夜,一般中夜是指11至1点之间,下半夜应该是12至1点之间,这个时候,“日月净明德佛”安详入于大涅槃。“一切众生喜见菩萨”见佛入涅槃后,非常悲痛、懊恼,懊恼自己为什么不留佛住世。
后来的阿难也是这样,释迦牟尼佛说了两次将涅槃的话,阿难不说话,第三次佛就正式宣布于当夜入涅槃,阿难一下就痛哭不止,佛说我问了你两次,你不留我,现在缘已过,我决定入涅槃了。后迦叶尊者问阿难为什么不留佛住世,阿难说他当时头脑很乱,可能是着魔了。
“一切众生喜见菩萨”十分留恋和仰慕“日月净明德佛”的大恩大德,于是用最名贵的“海此岸栴檀香”作柴,供养佛身,然后用此栴檀香焚烧,香尽火灭后,收集到的舍利子,装了八万四千宝瓶,每一宝瓶起一塔,共造了八万四千个宝塔。每一个塔都有三个横向世界那么高,塔的外观非常庄严,四周下垂很多各式各样的旙盖,还悬挂着很多的宝铃。这时“一切众生喜见菩萨”在心里面说:我虽然对佛做了这些供养,但我觉得还不够,我应该用我的肢体,再供养佛的舍利。
于是对诸多的菩萨大弟子们及天龙八部等一切大众说:你们大家当用一个心念,用这一个心念成就我今天供养“日月净明德佛”的舍利。说完后就在八万四千宝塔前,燃烧自己修来的百福庄严手臂,历时七万二千年,以此燃臂供养佛塔舍利。菩萨前世用色身供养佛,这一世用化身供养佛的舍利,都燃烧了很长的时间,这些是菩萨深心大愿的成就。菩萨以此示范,是为了使无量多为求声闻学的大众,及无量阿僧祇多的众生,能发学佛求道的菩提心,让他们都能安住于“一切色身三昧”的境界中。
这时诸多的菩萨、天人、世间人、阿修罗等众生,见“一切众生喜见菩萨”没有了手臂,都很忧恼悲哀,大家都说:一切众生喜见菩萨是我们大众的老师,教化我们修学佛道,为了启发我们的至诚心和恭敬心,为了坚定我们的菩提心,作了燃臂供佛,现在手臂没有了,身相也不全了,这如何是好?其实这种忧心是多余的,这种多余的忧心在下文中就会明白。

难以摆脱的魔咒:只要来厦门就会变黑。
再加上最近天天大太阳下暴晒着排队做核酸,就算戴口罩撑伞涂防晒也摆脱不了半个月黑了一个色号的命运。(咋说呢,可能是由于新家采光太好了吧!)

急中生智拿出了之前囤的HBN发光水亡羊补牢一下子,发现,欸,真的是管用。其实去年就开始用了,一整瓶用完加上在家几个月不见天日,今年上半年简直就是本人人生中白的巅峰。。很可惜,战果没守住,只好再请HBN发光水出山。

HBN发光水的全名叫α-熊果苷莹亮精粹水(为了打出α特意添加了希腊键盘)。众所周知熊果苷是美白产品里最最常见的成分之一,但目前市面上大部分产品含的都是β熊果苷,抑制黑色素的能力仅为α的十分之一。狡猾的商家为了混淆视听,经常不提自己家的熊果苷是α还是β。
作为这两年最火的国货牌子,HBN主打的就是成分nb,所以大大方方地把α熊果苷写在了产品名里。此外还添加了枣果和黄芩根提取物,抗炎舒敏抗氧化的力度也跟上了,油痘皮用起来没啥负担。没酒精,闻起来就是很天然的草本味道。用法就是湿敷,早上晚上都能用,不过要记得用前摇一摇,激活成分小气泡。

效果不多说了,直接看图吧。上周敷脸的时候小小自拍一张,清晰可见脸上和耳朵已经形成了令人悲伤的色差。。敷了几天HBN发光水以后,能明显感觉到提亮。总而言之,对于我这么一个本来比较白但很容易被晒黑的人,发光水的晒黑后紧急修复效果还是蛮绝的。

另外再说说HBN的这个纤连蛋白修护凝水霜和酵母水光嫩肤面膜,之前完全没试过,最近用了一段时间后感觉很惊喜!

纤连蛋白修护凝水霜,可以说是霜如其名。看上去是油乎乎的膏状质地,但一上脸就知道了不得……油包水,一推就化,涂在脸上轻若无物,很凉很丝滑,肤感简直不要太好。补水不错,但又不会太过滋润,我混油用着没什么负担,如果夏天不知道换什么面霜可以试试这个。主打成分FN纤连蛋白+水解燕麦蛋白,高效改善松弛垮脸,促进肌肤回弹,性价比超高,非常适合20+妹妹抗初老。用了1/3瓶,感觉是用完之后紧致的效果很即时,脸像橡皮筋被撑开了一样一下子变得紧绷绷的,期待后续效果。

酵母水光嫩肤面膜,主打成分二裂酵母发酵产物滤液,复配神经酰胺和玻尿酸,扎扎实实地补水保湿、修护屏障——我认为这是我敷面膜的最主要目的,因为功能性的护肤品我会选面霜或者精华。在空调房里待久了脸会缺水发干发痒,所以每年也就冬夏两季面膜敷得格外多一点儿。HBN的这个面膜上脸非常舒服,膜布是凝胶质感,贴合度相当可以,敷完能感觉到脸水水润润并且很Q弹。酵母面膜一般都有改善暗沉的效果,这个我觉得和发光水一起搭配着用,打打辅助很不错。

我就是很喜欢宁艺卓这样的性格:想做什么就去做,想剪刘海就剪 想染头发就染 想纹身就去 想穿辣妹吊带配低腰裤就穿
可能很多人觉得爱豆就是要穿漂漂亮亮的小裙子,腿好看的露腿腰细的露脐,染发当然要染适合自己的,要不就这个颜色半永久吧不要改变,这个最适合你。
但其实呢?在队内皮肤不算白的宁艺卓,适配了所有发色。最深的最浅的 最冷的最暖的。那些所谓的染发秘籍在这个令人着迷的女人上好像不管用,她就是漂亮,在舞台上 在路上散发着魅力。被审判 批判的“精致土”衣品 不到24小时在外网抖音斩获一个两百万和多个一百万视频。
“这真的是爱豆吗”“这穿的根本不适合她,我来给苹果型/梨型女生避雷”。她们很喜欢对爱豆指指点点,私服穿搭不好,眼神不好表情不好连说话都不对。但是不好意思啊,爱豆不是一个漂亮的精致人偶 一个商品,她们是人,有自己的想法有自己的思考和审美。
在我看来,作为我偶像的宁艺卓,给我展现了由内到外的 独立的自信的大方的美,让我看到了一个坚定的多彩的人生是怎样的丰富。我爱她愿意听取粉丝的建议也愿意尝试粉丝想看的造型,更爱她取悦自己的态度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 未来几天,我市将有持续雨雪甚至暴雪天气出现,为有效应对低温雨雪冰冻灾害,将恶劣天气对群众生活造成的影响降至最低,全力保障道路畅通、市容整洁和群众出行安全,全市城
  • 希望我们都好[干杯]你好,2022[抱一抱]今天是2021年的最后一天,二毛这个时间已经在我身边沉沉睡去,回想这一年真的经历了太多,但到年底这天,还是满怀感激跟
  • #石家庄疫情#慈悲有十三个好处。首先,经常慈悲的人,人会越长越漂亮,不会很凶恶,脸不会长得很瞋恨。第二,福气常随身。经常慈悲的人,福气是跟着你跑的。越是慈悲,你
  • 看两位微博宣传那种毫不提及对方的样子更是was real的绝对公事架势,反正都分了,我瞎磕一嘴也于社会无害么,有没有更多花絮让我磕一磕[悲伤]我知道我有罪,女方
  • 4.人社部办公厅发布通知,撤销中方合作机构均为北京华夏基石教育文化发展有限公司的国际商业美术设计师和国际财务管理师(IFM)2项境外职业资格在我境内注册资质。属
  • 蜗牛喜爱绘本•荐《阿狸奇遇冒险系列童话绘本》#我们爱绘本##绘本里的新年# 还记得阿狸这个卡通人物形象停留在我上学时期,那时候没有看过关于阿狸的动画片,但是却拥
  • 」 難搵另一半 講到在以戀愛為主題的節目中,表示現在很難再投入新戀情,她承認的確很難找男友:「我朋友不多,交友圈子很小,沒有機會認識到新朋友。」 望S.H.E合
  • 在地府每天有太多的婴灵,都是因为阳间的准父母故意堕胎来报到的,阴律将严惩此类杀人的众生,就算是教唆他人堕胎都要折福、折寿,更何况自身堕胎。第2次堕胎时连医生都说
  • 成为我心里最重要的人,你变得越来越可爱,也越来越懂事,我们相处也越来越融洽,非常庆幸遇见你,这100天我过得很开心,在今天这个特殊的日子里我想对你说感谢遇见我们
  • !!
  • a、改善轮廓:提拉紧致面部肌肤、苹果肌、嘴角等,立体下颔线条;b、祛除皱纹:改善口周皱纹、木偶纹、法令纹、额头细纹、颈部松弛皱纹;c、眼部年轻化:祛除眼周细纹、
  • 己己有自己内衣公司,做实体这个行业,比我们普通人更早的意识到,审美的生活变现方式是未来的核心。在人们拥有一件东西之后,要主动放弃它并不容易,人们会倾向于认为,自
  • 《衣袖》完美演技一举成为30代代表明星[SC줌人]'이준호 시대' 열렸다! '옷소매' 완벽 연기에 단숨에 30대 대표 스타로'왕자 복근'에 '상의 탈
  • 抽四位幸运小伙伴,于假期的尾巴送出我们正在进行中的展览《元代的江南》衍生品——鸥波集手帐本(单本)哦[春游家族]#转发抽奖#奖品:鸥波集手帐本(随机单本)中奖:
  • 这个时候是冬天,作为蛇灵的莫弈虽然化为人形但其实还是会受影响的吧!这次的卡里蔷薇想要保住北洲城,所以莫弈就耗尽自己的法力(?)拯救局面。
  • 他们不约而同地用温润的情感和表现手法来展现新时代的“乡村巨变”用影视艺术歌颂国家的乡村振兴战略和三农政策,为我们呈现了丰富多彩、立体鲜活的新时代乡村人物图谱,也
  • 睡前在反刍贱虫刊之前量子阅读漏掉的支线 P1 韦德不为人知的语言天赋 P2 碎碎念的小虫仿佛一个担心狗狗拆家的主人 P3 韦德,嘘 P4 小蜘蛛,嘘 P5 你
  • 所謂「知音難求」時間一久就會發覺,即使有眾多掌聲或者網上的點讚也好,都及不上一群付出真情欣賞看你作品的人那樣感覺踏實。#瓷器[超话]##瓷器艺术##陶瓷知识#張
  • #公孙离 王者荣耀唯一跳水皇族# #exo飞榜生娃两手抓# EXO୧⍤⃝ 获得【第一且唯一】年度不守男德现役奶爸大赏给韩军送物资【第一】拥有的嫂子小公主数刷
  • Raymond在一次视频采访中表示,对铂金在2021年的高盈余预测在2022年可能会大幅下调,原因包括: 得益于汽车芯片的高效利用,汽车制造商的产能将在今年回