种下善因必得善果
人的出生是因果,人的死亡也是因果;生命的长短是因果,生活的贫富也是因果。因果无处不有,没有一个众生能够幸免于因果,众生因无始无明的因,造作各种善恶业力的果,由这业力的果,而决定轮回那一道?该受生什么地方?受什么样的痛苦?受什么样的罪和什么样的折磨?然后又由无明的因,继续结业力的果,就这样永无止境的随因果业力流转于三界六道之中,不得解脱。能拯救一切众生,改变这种轮回之苦的,只有一个办法,那就是学佛修行『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

种下善因必得善果
人的出生是因果,人的死亡也是因果;生命的长短是因果,生活的贫富也是因果。因果无处不有,没有一个众生能够幸免于因果,众生因无始无明的因,造作各种善恶业力的果,由这业力的果,而决定轮回那一道?该受生什么地方?受什么样的痛苦?受什么样的罪和什么样的折磨?然后又由无明的因,继续结业力的果,就这样永无止境的随因果业力流转于三界六道之中,不得解脱。能拯救一切众生,改变这种轮回之苦的,只有一个办法,那就是学佛修行『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

撕掉了人情冷漠的底裤,《隐入尘烟》里的这三个情节,太犀利!
第一个情节,马有铁和曹贵英盖房子,从挖泥砖,到编垫子子,再到建造整个房子,从始至终,没有一个村民帮忙。
有网友说,村里留下来的都是老人,想帮忙都搭不上手,这是借口。马有铁是不是老人?曹贵英还是残疾人呢!村里人年龄大了,马老三的两个儿子年龄大吗?
第二个情节,曹贵英失足落水,除了老王跑去施救,其他人都只是站在岸上观看,表情也没有一丝的焦急和紧张(这里不排除有演技的问题,毕竟不是真的有人溺水),但导演只让演员说了“老王”一个人,而不是说“他们几个人”或者“一群人”,背后得潜台词,显而易见。
上面说了,村里留下的都是老人,既然都是老人,老王一个人能救得了吗?三人成虎,众志成城,一个人,还是个老人,能救起来才怪。
第三个情节,这个情节是农村人情淡薄,社会冷漠的最佳体现。当曹贵英溺亡之后,全村人没有一个送葬的,这次该不会还是因为年纪大了吧?
都说死者为大,即便生前不招人待见,死了至少该送一程吧,结果还是只有马有铁和他的驴。
要说最绝情的,那还要数曹贵英的哥嫂了,甩掉曹贵英这个“累赘”之后,再也没有露过一面,哪怕曹贵英死了,都没看到他们两人的身影。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #树爷福利时间# #杭州氧气音乐节# 原创音乐大咖空降,氧气汉服大巡游,行军鼓女团表演,氧气KIDS天团表演…… 杭州第一场氧气音乐节,一起来嗨![憧憬] 超
  • 《淨土資糧全集》卷六: 《蓮社釋疑論》曰。或云參禪第一。或云念佛為先。畢竟如何用心。兩無一失。 答。參禪欲了生死。念佛亦欲了生死。生死不了。二者虗名。盖生死
  • #悟显法师# #学佛一定要听经#欢迎分享 功德无量龙树菩萨是欢喜地的菩萨,欢喜地是初地的菩萨,在他的《菩萨论》里就是导归净土,《菩萨论》是《华严经》的注解,龙树
  • 相比于栓兔奶瓶和Ruki,鹤崽虽然小但是给我留下了深深的“重型说唱”的印象(大概是源自他“重機機関車“的自称[允悲])总之非常足的气势和力量,但总是还带着一丢丢
  • [平安果]于是,女孩儿找到博主,博主给她推荐了费用价格合理,正畸审美高,像朋友一样认真负责可托付的正畸医生,选择的是【国产金属牙套】现在妹子笑起来给人一种甜甜
  • ღゝ◡╹)ノ♡I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥⁵²ºlyn₁₃₁₄এ°#爱豆v力量##烟火星辰[音乐]# @摩登兄弟刘宇宁 《少年的你》想看了很久的电影,好久前看过小说,当
  • 问卷调查主要面向同志愿者年龄相差无几的同龄人,能反映出年轻人对传统文化的看法,根据问卷调查的数据来看他们对传统文化的传承重视有余但行动不足;街头采访面向的人群更
  • 当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,让你成为他的小迷妹的时候,这个时候你的赌注就是成功了,你已经满仓了。夸他,认可他,让他觉得你是他心目中不可替代的存
  • 就这样,孟凯成为我当兵后第一个睡在我下铺的战友。深夜的月光洒在桌面上,我打开台灯,拿起笔,也选择了这种传统的方式传递关心:“已收到你的信,你怎么样了?前几天看朋
  • 即使按照目前的技术水平光伏经济性也够了它的问题是不连续同时,咱们也可以看到,如果从光伏发电的成本构成上来讲,从社会成本和技术成本来说,它其实只有几分钱一度电了。
  • 水浒传刻画了一群侠肝义胆、劫富济贫的绿林好汉,在当时这本书可以说是一部禁书,按照当时统治者的思想,百姓传阅该书容易丧坏民智,不利于社会的稳定。 宋江作为最大的
  • 楚小姐的第四棒,仍然不是这场发掘的终点,警方在调查过程中,发现了一本结婚证,显示渣男在2015年就结婚了,婚内还有一个女儿。在和汪小姐结婚的这四五年中,渣男不仅
  • ”胡锅巴奇怪的看了看米易,接过咖啡说:“我想知道,之前我不在这里的时候,你是怎么处理那位美女的盛情邀请。况且我已经不是去年的我了,我觉得在终南山的这一年里经历了
  • 未接种疫苗的儿童的父母,以及免疫系统受损的人——研究表明,这类人从疫苗中获得的保护可能较少——可能要叫外卖或在户外用餐作为额外的预防措施。 即使你确定自己
  • 可王胜无背景、(暂时)无实力的估计有会被三大家族通缉,啊当然得到造化丹的王胜实力肯定也会大涨。可王胜无背景、(暂时)无实力的估计有会被三大家族通缉,啊当然得到造
  • 天猫asahi朝日旗舰店,8月6-8日 88会员节,¥178元88狂欢价,-40元券,=138元 到手价~朝日啤酒株式会社成立于1889年,是日本有名的啤酒制造
  • 分析:工作对于大多数的我们来说,就是养家糊口的办法,真正能够把工作当成自己的全部的人少之又少,虽然工作狂是真实存在的,但人总是会有感到疲倦的时候,想要休息的时候
  • #歌词# [失望]#音乐推荐# 아주 어릴 때,很小的时候,고민했지 난,曾苦恼的我,내 맘 알아줄,理解我的心,누가 있을까,会有谁呢,사랑이란 건,所谓的爱
  • 围绕发挥引领作用、打造集群优势,选取高新技术企业对新纳入培育对象的企业开展结对帮扶,在政策宣传、认定条件、科技创新等方面进行一对一指导;鼓励引导企业在技术、人才
  • 回答:我们出售的大闸蟹套餐至少有8只。二、购买贵州都市报阳澄湖大闸蟹合作基地已成立,将在近期确定不同套餐的大闸蟹价格。