#张睿[超话]#
#张睿拿手好戏# [哇] #张睿悟空戏腔好绝#
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六。
原本以为,要等到晚上才能看到睿哥。
没想到啊,才下午两点多,他就按捺不住了!
北京时间14:32,睿哥突然发了微博。
发就发吧,他还先发制人,放出了在#拿手好戏# 的初舞台表演,《悟空》。
这个老六!我真的服了!
一伏,二伏,三伏。五体投地,佩服佩服!
但是,当我听到他开口的那一瞬间,我傻了。
要怎么形容呢?
温柔磁性,娓娓道来。
轻声细语,余韵悠长。
最爱那一句“叫一声佛祖,回头无岸。跪一人为师,生死无关”。
真的是,唱到了我的心坎上,唱到了糖糖们的心尖上。
戏腔好美啊。。。。。。
如果说,还有什么遗憾的,那可能就是睿哥没有唱完整首歌了。
我听第一遍的时候,就觉得好像少了什么。又去听了第二遍,发现少了几句歌词。然后去听了戴荃老师的原唱,最后确定了 ,少了我最喜欢的那一句“踏碎灵霄,放肆桀骜。”啊啊啊啊啊啊啊!!!
虽然我不懂唱歌,也不懂戏曲,可是,我真的觉得,那一句才是整首歌的高潮,那句戏腔,高亢激昂,空灵飘逸。把孙悟空“天不怕地不怕,桀骜不驯,肆意潇洒”的性格刻画得入木三分,淋漓尽致。
如果,以后再有机会的话。睿哥,可不可以唱一遍完整版的《悟空》呢?[月亮代表我的心]
真的,真的,真的好想再听一遍。[抱一抱]
说到这儿,还有一个我觉得好玩的地方,就是睿哥到越剧社去报到,老师说要先考试。考过了才行,然后老师唱了一句“妹妹”,睿哥,你往后退一步是认真的吗?[偷笑]
好好笑啊哈哈哈,还有点傻呼呼的可爱![哇]
看了这期节目,我发现睿哥真的好适合唱越剧啊。虽然之前我还幻想,如果睿哥去学唱京剧的话,唱小生,一定是英俊潇洒,玉树临风。去学黄梅戏呢,他唱董永的话,天上的仙女集体下凡,哈哈。[嘻嘻]如今。睿哥选择了越剧。之前看两位老师表演了一小段宝黛初见的片段,听戏腔婉转悠扬,温柔细腻。睿哥和越剧真的好搭啊![哇]
真的迫不及待想看下一期的#拿手好戏# 了![憧憬]
睿哥,你说是吗?[月亮代表我的心]
@张睿Ray

PS:随文附上《悟空》歌词 大家一起唱起来[嘻嘻]
月溅星河 长路漫漫
风烟残尽 独影阑珊
谁叫我身手不凡
谁让我爱恨两难
到头来 肝肠寸断
幻世当空 恩怨休怀
舍悟离迷 六尘不改
且怒且悲且狂哉
是人是鬼是妖怪
不过是 心有魔债
叫一声佛祖 回头无岸
跪一人为师 生死无关
善恶浮世真假界
尘缘聚散不分明
难断
我要这铁棒有何用
我有这变化又如何
还是不安 还是氐惆
金箍当头 欲说还休
我要这铁棒醉舞魔
我有这变化乱迷浊
踏碎灵霄 放肆桀骜
世恶道险 终究难逃
世恶道险 终究难逃
梦醒太晚
这一棒
早已灰飞烟灭

《信心铭》释义

多言多虑,转不相应

  说话多、分别也多,思考来思考去,只有更加与道不相应。所以,中国禅宗初祖达摩祖师,叫二祖慧可要外绝诸缘、内心无喘。外缘都绝离了,就不必再讲话;内心无喘――平静下来,就不会再思虑,然后才能入道。

绝言绝虑,无处不通

  能够完全弃绝了言语和思考,就不论在什么时候、什么处所,都可以通达道,所谓“一念不生全体现”。

归根得旨,随照失宗

  只有返本还源,回到生命的根本,才能领悟至道,明白祖师西来意。反之,如果有心去找道,随顺六根向外去用功,想要找到本性,那只有迷失方向了。

须臾返照,胜却前空

  但是,只要能够在很短的时间内,返照自心,就有可能明白真心,胜过空的境界多多了。

前空转变,皆由妄见

  修行修到身心皆空,算是很高的境界了。但为什么会有空?空为什么会变现种种境界?其实都是妄见有空,住在空上面所致。

不用求真,唯须息见

  “真”就是真如、真心、真际。“真”不用求,求者本身就是真。真不自言真,若见有真,此真便是妄。真是相对于妄而言,众生迷而有妄,觉者方便立真,令众生知而离妄,离妄真亦无言。

  “见”是知见、正见、见解……。“见”是众生六根迷于六尘,所产生的妄见,根尘是妄,依根尘产生的见,岂能离于妄?所以,求真是妄、见解亦是妄。

  因此,你不需要去追求真心,只要把妄想息灭了,把知见放下了,把执着丢掉了,内心没有一切分别执着,才能相应于真心。

二见不住,慎勿追寻

  “二见”就是相对的东西。例如:是真、是假,是有、是空,常见、断见,好还是坏……。这些对立的东西,都是因为我们妄见而有的。当我们用功到知道这些相对的知见都不对,同时能够不住于有和空等相对概念时,那个时候,就要注意,不要再去管它了。这对用功者,是很重要的,为什么呢?

才有是非,纷然失心

  因为,只要有一点点的“是和非”、“对和错”的念头,便会引生了很多的是非念头来,那时候,你就落于二元对立的妄境,失去清净本心了。

  所以,经说般若无知,六祖要人不思善、不思恶以会取本心。

二由一有,一亦莫守

  当你用功到空有、是非,对错、能所不存的时候,心里就没有“二”了,只有“一”的感觉。知道一切二元相对都是由这“一”来,但“这个”也是不可以执着的,如果住于这个,对待就又会产生了。

一心不生,万法无咎

  连这个心的观念都没有的话,就不会生起妄见分别,那么,“是法平等,无有高下”,“但自无心于万物,何妨万物常围绕。”一切诸法,其实没有是非、好坏、对错的。

无咎无法,不生不心

  既然万法的存在,对我们不会造成阻碍、困扰,也就不需要方法来对治,那么,内心也就不会再生心起念。

能随境灭,境逐能沉

  “能”指心,是主观的存在;“境”指诸法,是客观的存在。主观的心识会随着外境的消失而灭除;同样的,客观存在的外境也会随着主观心的空无而没除。

  所以用“沉”字,表示外境是随心所现的,“三界唯心,万法唯识”,心如果空了,由心所现的境,便如沈没在心底般。所以,我们的妄心,是随着外境的消灭来消除的,但是,外境又是跟着妄心的消除而消失。心境是互相影响的。

境由能境,能由境能

  心生法生、心灭法灭。外境是依着我们的心才有的;同时,我们的妄心,又是依着外境才存在的。

  贤劫三佛的毗舍浮佛偈:“心本无生因境有,前境若无心亦无。”便是在说“能由境能”的道理。

欲知两段,元是一空

  要知道,虽然有心和外境,实际上,心和境都是空的。心、境不过是个假相,皆由迷于本真而妄立能所,都不离性空。

一空同两,齐含万像

  虽然自性体空,却能显现能所,含藏了宇宙间的万事万物。

不见精粗,宁有偏党

  虽然有万般的事事物物,但因为其本体是空。既然是空的,诸法哪里有好坏?为什么我们会对诸法产生分别,而引生某些偏爱呢?

大道体宽,无易无难

  “道”就是真心。真心是很广大的,经中说:“心包太虚,量周沙界”。所以,大道宽广,要证入,虽然不是容易,但也不困难。真心是人人本具、个个不欠,容易、困难是虚妄分别,与道无关。

小见狐疑,转急转迟

  “小见”就是指不信自心是佛,只知向外求法的人。小见的人,你若对他说:“大道体宽,无易无难”,他会不相信,像狐狸那样,有很多怀疑。狐狸在一切众生中,是疑心最重的,所以好疑的人,便说他狐疑――像狐狸的疑心那么多。小见的人,不信自心是佛,悟了便是,他只知要从事各种修行,才能见道。他精进在修行,希望能够赶快证道,那知是越急越慢。

执之失度,心入邪路

  执着要修行、要怎样才是,认为自己有见地、有功夫,如此的话,就会产生不正当的心态,与道不相应,而进入偏差、错误的境界中。

放之自然,体无去住

  所以,放下吧!让心自然,该用功时就用功,该吃饭时就吃饭,该睡觉时就睡觉,行住坐卧自然不造作,如行云流水不着痕迹,这样才能体会到心体。心体没有过去、未来、现在,你要修什么呢?

任性合道,逍遥绝恼

  只有顺从自己的心性本质,才能与道相应。相应后就自在了,自然而然的就没有了烦恼。

系念乖真,昏沉不好

  一般修行,强调系心一处,用来对治妄念,希望把妄念绑起来,不在东想西想。其实,这样用功是不对的,已经违背了真心,真心无为,起用则自然而然,不需刻意。

  反过来说,让心境昏沉,糊里糊涂也不对,这跟真心不能相应,真心是觉明空朗的。

不好劳神,何用疏亲

  修行要自然,好像在用功,又好像没有用功。道本自然、平常心是道,不必刻意造作;道法无为,没有哪样较好、哪样不好。

欲取一乘,勿恶六尘

  “一乘”又叫“佛乘”,表示最高上的法门,也就是禅宗所说明心见性的法门。这法门有别于三乘:声闻、缘觉、菩萨的修行,一入就成佛。要契入这无上的法门,就不要去厌恶六尘――色、声、香、味、触、法。

六尘不恶,还同正觉

  六尘没有不好,都是心所现的境界。能够对六尘不分别好坏,不受到六尘的干扰,你的心就和佛的心一样了。

智者无为,愚人自缚

  有智慧的人,能够随顺自性无为,他就能够随处自在;愚痴的人便不是,他要修种种法、行种种行,其实是自己拿绳子绑自己。

法无异法,妄自爱着

  一切法根本上都是一样的,并没有什么差别的地方,所以会有不同,那是我们虚妄心分别、生起贪爱、执着的缘故。

将心用心,岂非大错

  以心来找心、骑牛还找牛,怎么对呢?一切法都因我们妄心的分别才有差别,而我们却还再以心去寻求它的差别,岂非大错特错!

◎笔记二百六十九

●净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你

•「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带着非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属于有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

•「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今于此界,摄念佛人,归于净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归于净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。于念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

•障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

•下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,于一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “送不出去的石榴 回不去的西州等不到的开春 去不到的雁门关没写完的上林赋 没送来的捷报还有不能相守到白头的人”“我不是英雄 我也有私心 我也有自己想做却不能做的
  • 觉得自己最弱势受害且过度怜悯自己还我自己不是这样的 矫情girl也希望今生不再遇到这样的人人的患难并不相通 不是所有大脑都会共情这个时候巨羡慕吸血鬼可以关闭情感
  • 廣州姐妹在金伯利[太开心] #加拿大# #加拿大留学#剑桥大学嘉治商学院三任院长将相聚剑桥大学辩论社(Cambridge Union), 共同探讨商学院的未来、
  • ——刘过6.我有明珠一颗,久被尘劳关锁,一朝尘净光生,照破山河万朵。——曹植3.我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命,如此而已。
  • BK特调系列的L’HEURE VERTE 烈焰苦艾和APPLE BRANDY 苹果白兰地,这两重新的气息,演绎城市“夜行动物”的肆游人间之趣。当美酒遇上香氛,两
  • 市集中75%的摊位由鲜花、盆栽及相关农产品的商人组成,其余25%的摊位由销售“植物主题”商品的艺术家和制造商占据。Artist ShareHenri Rouss
  • 如若生命是一场花开的过程,让我们学会拈花浅笑,淡看风月。​#每日一善[超话]##阳光信用# [心]最美好的事情就是每天早晨都能看到生活赐予我们的那一米阳光,这是
  • 小众风格优质六字昵称不负往日温柔你很值得被爱也是真的尽力我赴地狱长眠九亿少女的梦人間沒有神明上岸撒尿的鱼月亮被判孤独风替我偷吻你失望攒到极致这一枪便穿心秘密沉入
  • (PS.观众检票时间不变;正常的午夜返场彩蛋仍然进行,如需在此前离场可寻求场内工作人员帮助)#每日一家书店肖像# Three Lives & Compa
  • ▲马蒂斯作品在英国伦敦泰特现代美术馆举办的“马蒂斯的剪纸艺术”大展就很好的诠释了这一点。亨利·马蒂斯的剪纸作品亨利·马蒂斯的剪纸作品真正的艺术,它看上去或许并不
  • 在我的20岁,我遇到了很多人,有依旧陪伴到我到现在的朋友,也有刚认识的“小朋友们”2刚出头的的人生或许不那么完美,但我希望不留遗憾吧!也希望21岁的我能够更加勇
  • 永怀善良的心学会宽恕伤害自己的人,因为他们也很可怜,被压力推动,不由自主。面相案例:这大脑门,加上寡淡的眉毛,吊梢眼,鼻孔外露,无福之相,而且克夫,自尊心强,处
  • 由于该条山路较为偏僻,鲜少有人经过,他在山上躺了两天后才被人发现。由于该条山路较为偏僻,鲜少有人经过,他在山上躺了两天后才被人发现。
  • 在她的最新项目《地心游记》中,她借鉴了同名小说《地心游记》里所展现的的超现实氛围和象征意义,以此来表现当前穿越墨西哥的中美洲移民之旅。在她看来,这些为了未来而奋
  • 小伴今年都42了………她常被說男前,是真的很男前。因為她其實沒有跟父母一起生活過,父母當年都不想養孩子,把她丟在親戚家就走了。
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rji#任嘉伦公益正能量#「我越是孤独,越是没有朋友,越是没有支持,我就越尊重我自己。」任嘉伦粉丝公益故事,
  • 首批汇集省政府和省直有关部门发布的与个人、企业息息相关的政策,通过政策标签与用户标签智能匹配,直达推送“吉事办”2240万认证用户和我省157万市场主体。首批汇
  • 我愿意爱屋及乌你的家人,你的猫,你呼吸过的晚风,你所爱的城市,你的乡音…… 我愿意爱屋及乌同样事事为你考虑,同样真心爱你的小飞侠,我愿意平和礼貌的对待对你有善意
  • 【2022考研▪️招生单位推荐】[小红花]专业:0452体育硕士考上=选择合理+科学备考+足够努力+坚持到底任何一点做不到都不可以呢~那么,如果你2022考研,
  • 近日小札:图①燕麦饼干还算好吃,放椰子油以后有椰香,或放黄油就是奶香,消耗燕麦的好方法[握手];图②KFC的热干面为啥我都去店里吃了,还给我坨了的面[单身狗]我