我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那麽多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带著这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎麽办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什麽总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆
我问佛:为什麽每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 https://t.cn/Ai0nMMiH

演讲与超短裙
        西方的逻辑是要推理,每一个推论的前提是另外一个推论,另外一个推论又来自更前一个推论。。。继续往前找,终于会找到一个推论,他不再是任何一个推论的结果。这个就叫作“哲觉”。
        中国哲学典籍,基本给出的都是“哲觉”的东西(所以中国哲学,千万不能按照西方逻辑推演思维去读)。这些著作的文字表达,一个重要特征,充满了形象、比喻、例证、暗喻,也是有很高的文学价值(文学只是一种表达形式,所以如诗,重点不在诗本身,“上下五千年,纵横十万里。经纶三大教,出入百家言。”阅历过后,魂魄生、血肉成。“禅心、剑气、相思骨”,人生百态化其中)。
        所以典籍里的话,并不是推理出来的,是直接告诉你的,你不接受,你自己慢慢体会的问题。圣哲们把他们直接所见说出来,这叫作哲觉的真理(他之所说即他之所见)。
       然后你懂了后,自己可以拿这些去推理,去“玩世”,不过就是换了几件大家喜欢衣服面世而已。
       如林语堂“玩世”的一个“荤段子”。“绅士的演讲,应该像女人的裙子,越短越好。”(不用那么道貌岸然,枯燥乏味,简单明了又能让大众开心的接受,才是大师!道不远人,意思真理是在日常生活中,没那么高深莫测,山林架子,清高浮气)。
       中国哲学的典籍滋养着我们的心灵,因为他们涉及到我们心灵本身种种生命情感。
       能读懂这一段,因为你有这一份生命感受。读不懂那一段,是因为人生还没有那份感受。
       什么叫作读懂了国学经典呢?(无论什么三坟五典八索九丘,还是经史子集等等)
      读某一段的时候,心生喜悦或者流泪。。。成了!读过一百遍《道德经》,没有一次流过泪,没有一次“法喜”(借用一下释家词汇),没有一次拍案而起,肯定没懂。
      某一段话,让你在生活中的某一方面通了,透了,而这个“通”不是你智商的“通”,而是生命感受上通了,一下子把小我放掉了,仿佛融入到了天地,这是何等之感受!
        总而言之,无可明说,说了也白说(道可道,非常道。佛曰不可说)。如人饮水,冷暖自知。

问佛

——仓央嘉措
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,
声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪佛说:冬天就要过去,留点记忆
我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽
我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 申请条件①申请人(含合伙创业的股东)在提出借款申请时,未在机关事业单位(含编内编外人员)、国有企业就业(化解过剩产能企业职工除外)且不属于已经办理退休手续的人员
  • 这里的未来颠覆你的想象】  常听锦州老人说,年轻人都去了南方,都去了北上广;常听网友抱怨:锦州这些年都在往南发展……但是很多人都忽略了锦州北站的开通,锦州滨河路
  • 因为根据张先生自己的说法,家里平时很干净,压根没有苍蝇,更不可能感染老人...后来医生解释了缘由:老人得的是“蝇蛆病”感染源头不仅仅是苍蝇,很多类似的动物都可能
  • ”突感茶艺朋友是个有趣的妙人,哈哈#艺术110# 009 Kazuyuki Sutoh(日)近日帝都的大风天呼啸而来,体重过百的我无需燃烧一丁点脂肪便可走路带风
  • 故站在时间差的角度,成交量与居民中长期贷款环比下跌33%左右理论上属于可以接受,但干成负值……而数据都是交易出来的,2月份楼市的真实成交情况如何,如下图所示。最
  • 昨天在小区操场上捡到一只小兔子看着不像野兔子,燕子在群里发了照片看看有没有人来认领同意牙暂时喂养,特别开心,出于尊重,牙继续打电话问老李的意见老李那会正在睡觉,
  • 沈翊作为画像师 能够发现其他人发现不了的细节 每个工种都能从不同角度发现不同问题好吧 法医姐姐也发现了很多不同的疑点 这非常正常吧 恰恰相反 之所以每次都能发现
  • 杂志感奶油的家被温暖奶油色包裹⭐️低糖奶油色打造全屋空间氛围,营造素雅静谧的气质⭐️保留高级感满满的弧形 拱形线条,又通过极简线条隐藏灯带⭐️绵绵柔柔的地毯,特
  • #内脏脂肪和屁#那天直播我说闻屁闻粑粑都是判断是否脾胃健康,我说的是认真的!放屁是排除体内的浊气,是好事,但是普通的屁只有微弱的味道,但是你的屁如果很浓烈或者有
  • 瓣瓣心语,是流年里的路过,终有一天,会被时光染尽斑白,晶莹我,剔透你……[微风][微风][微风]#心情日记##音乐推荐##越努力越幸运##知音在人间呀[超话]#
  • 圆瑛大师讲:实相有三,即三如来藏:一、无相之实相:无一切妄法差别之相,祗有一真平等实相,即空如来藏,空诸一切,虚妄染法之相,并非本体而全无也,乃藏性不变之体。那
  • ❶❺ 我的每一个朋友都是独一无二的无法替代的,即使有些人没有办法陪我走很久很久,但我心里也仍然感激,永远都不会忘掉和朋友在一起时有过的开心和那些拥抱心碎的时刻,
  • 两行白描,写你眸海温涟藏着我的人间。1.真正的爱是勇敢 是坚持到苦尽甘来2.成为你练爱途中的牺牲品是我最委屈的一件事3.别逞强啦 你是小朋友 撑不住了可以哭哦4
  • #人生哲理# #人生感悟#【东方焦点】援疆启程丨满载奉献的心,踏上远方的路,北京中医药大学东方医院第十批援疆医生出发啦“我是医生,医者仁心是我的初衷;我是北京中
  • #任嘉伦[超话]#[送花花]#任嘉伦与君初相识#[送花花]#任嘉伦长意#[送花花] 逝者如斯夫,不舍昼夜!为你的心上人做点小小的据吧[好喜欢]过去的,别再遗憾;
  • 萌萌,23考研,考英语一,英语基础还可以,一般的语法,句子主干都差不多可以看懂,四六级裸考一次性过,但是大学真的几乎没有学过英语,一直在吃老本的那种,推荐看谁的
  • 请爱粉嫩广大消费者,关注粉嫩佳人公众号,认准爱粉嫩商标,爱粉嫩每一支都有独立防伪系统,扫码识真伪,谨防受骗上当!-女生的私㊙️处,每天做好保养护理,才会养成粉嫩
  • 苍天不负有心人,在春晚创办的第十个年头,郭冬临如愿以偿地出现在了全国观众的面前,虽然这次的表演并没有为他增加太多的关注,但却是他人生中的重要一步。在事情逐渐复杂
  • e-POWER作为一款被人戏称为“超脱三界之外,不在五行当中”的全新技术车型,其全时驱动、高效发电和闪充闪放功能瞬间俘获众人芳心,在其全时速行驶于于路面时为驾驶
  • 除此之外还有一款王炸产品,全球最大QD-MLED电视 ——巨幕智屏 98英寸的X9C Pro 售价39999旗舰级的配置,这个配置和价格不太适合我[允悲][允悲