从读大学到现在都没想过自己的毕业论文会从数据分析变成了一直没有去好好学的代码,真的很崩溃,与老师沟通过可是最后还是选择了代码,虽然真的很难受但换个角度想这也许是上天的另一种安排,无法改变就坦然接受啦!
我真的很喜欢很喜欢和你们在一起,喜欢跟你们一起聊各种八卦趣事,聊各种心事,喜欢跟你们在一起做那些奇奇怪怪的事,拍很多很多美丑美丑的照片。这次不会是我们最后一次约出去干饭的你们说对吧!我真的很庆幸自己在招协认识你们!
今天去饭堂吃饭,前面好几个人都跟阿叔说不要那么多饭,轮到我的时候啊叔问我是不是也不要这么多,我说不用,我就拿已经装好的就行,然后啊叔跟我说“你不用装少点啊,你吃两碗都行,这么小个”啊啊啊啊啊两次了,上次阿姨也让我多吃点,这次啊叔也让我多吃点,那我就“勉为其难”再多吃一点点吧。
今天宿舍没有桶装水了,才回来学校不到两个星期,我们宿舍居然喝完了三桶水哎,哈哈哈哈哈大家都好能喝啊,因为没水了所以吃完饭顺便去小卖部买了瓶甜甜的水,可是等我回到宿舍才发现它根本立不直啊哈哈哈哈,真的好好笑。

当我看到“很报”的时候,我就知道我的面试结果了。其实在今天下午的面试中,我的表现就一直很不好,从开始紧张到结束,老师问我的问题我也有好多个没有回答上来,回答上来的也有很多错误。
但是还是要谢谢上科大给我一个进面试的机会,有了这次面试的经验,我相信准备明年的复试时(如果能进复试的话)我的心态会更加的放松。
“但是请不要气馁,这个结果并不代表您不够优秀,可能只是这次准备不够充分,而且线上的交流也会影响发挥。”谢谢物质学院的鼓励与安慰,我们明年见!

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 22年庚子年,男方天干甲冲,丙火生戊戊已土克妻星,地支午冲,戌辰冲,辰土克亥水,妻星力量还是受克,女方天干辛金生壬壬水克丙火夫星,夫星力量继续受克,预示着此年男
  • 不知道是我考量有偏差还是本没有错,那个妹妹确实是很生气了,她不相信这个结果,她甚至说,已经打算好了留下来,连班上的职务也辞退了我有点不忍心,但结果我是坚持的想了
  • #歌隼[超话]#长歌行完结了但是歌隼永不完结[打call]给各位鸟蛋们安利我在小破站最喜欢的几个剪辑[馋嘴](剧情牛逼且流畅,质量绝对杠杠的)P1:《长歌行》×
  • 我不知道小李子是在一个怎样的信息茧房里说出这么一段无知不要脸的话,但是还是要贴一段知识科普:“中国是世界唯一自主实施公海休渔的国家。这是非洲儿童的午餐;这是孟加
  • 根据中国互联网络信息中心的数据,散散无665截至今年6月,中国网民规模已达7.51亿,占全球网民总数的五分之一。根据中国互联网络信息中心的数据,截至今年6月,中
  • #FANTASTICS[超话]#[打call]#八木勇征# ・美しい彼昨日で最終回を迎えました。でも美味かった。
  • 翻了翻以前的照片,发现自己以前真的不自信,基本都是自拍,不敢让别人给我拍,害怕看到自己丑丑的样子,每次他拍都不大放得开...从玩wb开始,也不知道是姐妹们的夸夸
  • 无论是知道自己只有几个月的时间可活,或者认为自己面前还有大把的美好时光,死亡都是你迟早必须面对的现实。没有人期望婴儿一出娘胎就去立一份遗嘱,但是随着年龄增长,也
  • Zui近炒 法式轻复古婚纱照 将优雅发挥到JI致 风格: #轻复古 法式婚纱照 坐标:天水/西安/兰州 「龙摄影新人世界(步行街店)」 询J:2*99起
  • 五年来晚上报警从来不开门,答复就是楼上无人! 五年来晚上报警从来不开门,答复就是楼上无人!
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。心善则美,心纯
  • ”我:“可是外卖就可以备注都去掉啊”阿姨:“那是点外卖可以差评!”阿姨叉着腰打量了我一下:“我们没有这样的烤冷面卖。
  • 比如:八字中食伤生财的组合,而且,这个组合成为命主喜用,适合的事业安排,应该放在求财,可以独立经营事业;当然,如果这个组合不为命中喜用,那就要看,命中禄刃,能不
  • #檀健次[超话]#[哇]#檀健次你安全吗# 致所有小炭火: “北海没有道,健次没有郎” 大家好,这里是【那檀茶】——清茗不若君子香,共赴前程,只为檀君故。 再
  • #白州小记# 洱源有个凤羽镇,凤羽镇有云南树龄最大的一棵银杏树,端午节前,白族老奶奶在古树下缝制艾草布扎小老虎凤羽坝子有凤羽河,五月是开秧门的季节,水田如天空之
  • #永远朝春[超话]##柳智敏##柳智敏永五一# 〖柳智敏泡泡图〗〖柳智敏眼下腮红〗 〖柳智敏出道前〗〖柳智敏百万直拍〗 〖柳智敏表情包〗〖柳智敏卡背〗 柳智
  • 아tlqlf 왜 저런 년 다 있노? 와그러노 나한테 와그러노? 내가 저번생 뭔 죄 졌습까? 아이면 하느님 점심 밥 훔쳐 먹었습까? 제가 죄진
  • 按照规划好的“装车日历”一趟电煤保供之旅即将开始……出矿:从开采到装车环环相扣,确保电煤供应时间:21日13时20分—21日15时11分地点:刘庄煤矿—颍上站刘
  • 肖战正能量艺人  肖战以身作则,行胜于言,积极乐观,向阳而生。肖战热心公益,持之以恒引导粉丝做公益,成为更好的自己。
  • 李师傅保护了全车十余名乘》#微播江淮#【安庆成立皖首个乡村振兴学院】12月1日上午,乡村振兴人才培养国家优质校暨安庆市乡村振兴学院揭牌仪式在安庆职业技术学院隆重