人痛苦是因为不知道。不知道对错,不知道方向,不知道好坏,不知道为什么。

人不知道是因为没有智慧,困在贪嗔痴的人生幻想里,困在七情六欲中,困在个人和他人的执念里不得解脱法。

人追求的东西太多,想要的太多,
唯一不愿意相信的就是你什么都不能带来也不能带走。甚至是一口气,生来一哭就有了,走的时候也得吐出来。

那人生是无意义的吗?
当然不是
有道“书到今生读已迟”
只要没有魂飞魄散
只要它还在轮回
那就是历练,是任务,是体验,是觉醒之路

#情感[超话]#情出自愿
爱你无悔
一生不变
一世不改
把最真的心给最爱的你

珍惜今生的遇见
过好现在的生活
未来的路我们一起相互相伴
时光不老
我们不散
天涯海角
陪你一生

只要你喜欢我都行
只要你愿意我愿意
一辈子遇见真心相爱的人
不容易
感谢上天的恩赐
感谢命运的安排
因为相信爱情即使经历风雨晚到
也是值得的
愿有情人终成眷属

宣公上人開示 :

大勢至菩薩,他手腳一動,這三千大千世界就震動了,不單地球震動,就是所有的六欲諸天(魔王的宮殿)都粉碎了,都震動了,所以這一位菩薩,他不能走路,手也不能隨便那麼動,不會像我們人哪,手舞足蹈的。啊!他手腳一動,這三千大千世界都震動了。你說這位菩薩如果跳一跳舞呢,那三千大千世界都會毀滅了。可是他有定力,他也不動,常常在極樂世界那兒入定。這位菩薩以前就是阿彌陀佛的眷屬,跟著阿彌陀佛出家修行,生生世世都跟著阿彌陀佛修道,所以阿彌陀佛成佛了,他也到那兒助佛揚化。

他精進念佛法門,得到念佛三昧。他因為修行功德圓滿了,所以蒙佛授記,佛就給他授記,說未來的時候他就是叫「善住功德寶王如來」,他的佛名號就叫「善住功德寶王佛」。這位菩薩他的智慧光明,普照一切,破一切眾生的黑暗、無明。

他修念佛法門,念佛法門:第一個,是「持名念佛」。持名念佛,怎麼叫持名呢?持是受持,受持這個佛的名號,就念「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……」,他不是今生成菩薩才念佛,他是生生世世,由無量劫以來,他就修念佛法門、念佛三昧。什麼叫三昧?三昧,就是正定,念佛的正定;正受,得到定力了,得到這個受用了,他念到一心不亂了。那麼念佛,只要持六字洪名,就念「南無阿彌陀佛」。

我們各位想一想,大勢至菩薩、觀世音菩薩,現在他們幹什麼呢?都在念佛;文殊菩薩、普賢菩薩,也都在念佛;地藏菩薩也都在念佛。這四大菩薩天天都在念佛。那麼菩薩到他的果位了,他尚且在念佛呢,我們這個凡夫的人,更應該念佛了,更應該受持佛的名號。✨✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还一起看了三个多小时花絮还没看完还有三个多小时哈哈哈下次在看吧哈哈哈我们两个脸都笑麻了,嘴角都没下来过哈哈哈 今天还是718见面会两周年 真不错~什么xnb甩都
  • 光阴的素美中,放下该放下的,忘记该忘记的,只留一羽翩翩的轻浅,轻念醉人的如初,浅尝岁月的甜蜜,又何尝不是一种诗意的风雅。只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼,痛
  • 一辈子的风尘仆仆,一生的苦辣酸甜,与其本人而言,不过是一场不知道晴雨的跋涉:与亲人和世人而言,无非就是几滴泪,几句评判。近百天的时间,说短也短,一个人七十多年的
  • 每栋别墅设有KTⅤ、麻将、桌球、乒乓球、桌上足球、XboX游戏议会厅、住宿、烧烤、自助厨房等丰富的娱乐设备满足聚会成员的不同需求......   奈斯轰趴别墅餐
  • #云南文化产业# 37女生节,昆工横幅惊人,不服来战![doge][doge][doge]财大表示不服,“财大女生——我妈唯一指定的儿媳妇”还有哪个高校不服,
  • #曺柔理[超话]##曺柔理釜山甜豆# 220720 | 官咖更新大家好 这里是WAKE ONE艺人曺柔理今天(20日)被确诊为新冠肺炎。 由于本公司长期以来对艺
  • BTW,认识了好多小伙伴,让我们O-Day再续前缘[机智][机智] 我爸爸前两周一个人到悉尼机场还不知道往哪走也不会说英语,我给他打了些基本机场住宿英语,于是他
  • [心][心][心][鲜花][鲜花][鲜花]近日,浙江桐乡女童不慎从6楼坠落两名路人稳稳接住孩子获得全网怒赞徒手接娃的沈东表示他有一个小心愿想要实现女童身体已无大
  • #相爱吧 (Let's Love)[音乐]#正如蓝春说的 请务必偶尔悲伤时常幸福 搞地的这么长一段时间 确实是花了很多钱 也费了很多心力 痛苦的时候是真的有 但
  • #20220331##一条plog告别三月##等疫情结束你最想干什么# 总觉得三月过得好长好长:第一次和朋友去猫咖吸猫;一时兴起去剪了近5年来这么短的头发;小白
  • #牛博[超话]# [音乐]背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。谁的生活不
  • 卷讯在科技周中,为老龄企业及市民,展现银龄科普及卷讯APP强大功能。四川大学华西医院以“科技抗疫成果展”为主题,在主会场作了互动展示。
  • 未嫁从父,出嫁从夫,夫死从子,女性就像无根的浮萍,只能依附,一旦遇人不淑,便是一生的代价,片尾赵盼儿勇击登闻鼓于今仍有现实的意义!#那年花开月正圆# 完结 考
  • 事实上,在低速碰撞中,我们倒是希望这些覆盖件能软一些,轻微碰撞之后,它能自动复原,无需维修。正如你所见,在以50km/h撞向刚性壁障时,这一部分是会完全溃缩掉的
  • #宝塚歌剧团[超话]#看了花组一粒沙的新公[awsl]仙喵的太后真的有震惊到我,气场真的好足,够凶,但是我喜欢[doge]和海小哥的弗朗茨,歌也是真好,我也喜欢
  • 为什么一修道,魔障就来找? 宣公上人 恭录自《大方广佛华严经浅释》 再来讲魔境。魔境就是魔的境界。你若不修道,这魔还不找你;你一修道,魔障就会来找你来了
  • )2️⃣6️⃣《裸模》作者:东哥(短po,)2️⃣7️⃣《苗家少女脱贫记》作者:潇湘碧影(我觉得里面对每个人的描写刻画的都挺好,都很有个人特色,女主口才也是真的
  • 然而,当美学家们都承认美学拥有改变世界的能量的时候,他们的潜台词几乎皆在说:并不是所有的生活都可以使世界变得更加美好,“审美化的生活”才能成为改变世界的高级标尺
  • 成都失业保险稳岗返还】#四川城市服务台#1日,成都市人社局启动了新一轮普惠性失业保险稳岗返还工作。成都失业保险稳岗返还】#四川城市服务台#1日,成都市人社局启动
  • 针对 伏至,昼长,酷热,尤需清神养身, 入静不躁 。【今日夏至 】夏至,晝长,暑烈,蝉呜,雨快。