《牵挂使人无法解脱,难成圣贤》
人体只有鬼神,称之为魂魄,这就是人心与自性,称之为三魂,其实是二魂,天魂为道为大宇宙,非在人体之内。三维的人体也是方便说。人心又分前世今生,又分显意识与替意识,本心本性方为心,可称人心,佛心,道心,正心,正念,圣人之心。真正的心是无善无恶的,叫无善无恶心之体,真正的人心是无善无恶无情,无分别的。有善有恶意之动,后天的潜意识,显意识其实都是心上产生的意识,这些意识非是正心真心本性,而是幻相,鬼魂即是意识产生的梦幻泡影,今生也好,累世轮回也吧,都是幻相,看破,即回本心,正心即破妄念。天地无情,圣人无情,慈悲为大爱,慈悲大爱为正心,本心,圣人之心。情为后天人心,小情,小爱,真心为爱,假心,为情,虚情假意。
所以修行只是一念之间,一念为神,即超凡入圣,不能超脱还是凡夫俗子一个。圣人无情,心如明镜,凡夫有情,爱恨情仇,贪嗔痴慢疑,困住盖上人心,使人无法明心见性。
人心(意识形态)牵挂,看到心上出来很多丝线联着担心牵挂之人,在看身体有很多钩子,钩在了肉里,人们对你的担心,又是一个红尘的拉扯,这种牵挂无形之网困住了天下众生,无人看破可以解脱,很多人都应该知道,佛法无边,道法自然,只有佛道才可以救人,现实中真正的中医,就是佛,就是神仙,古人说才不近仙,心不还佛不可为医,医乃神圣之业,心近佛仙即是佛仙,所以才说佛祖为大医王。医道同源。如今全球皆病,又赶上无效的医疗,父母,亲人有病,你不想让父母健康吗?想,所以古人才说不学中医不为孝。只有你成为了中医,才可保父母健康。什么是中医?天人合一,通天地鬼神者,佛神仙也。 
如何成佛舍去红尘人心,回归本心即可成佛。如何成为神仙,人心死,道心活,得道之人,即是神仙也。
所以舍,死,放下,是修行最重要的。空是后天意识空,空中妙有,是后天意识空后,即见空中本有,
本心本性本然在 后天意识全覆盖
人心牵挂如同网 好心却把本心埋
谁能看破冲天去 天人合一即如来
大道至简一念破 可惜疑心破如来
疑心至古生恶鬼 鬼心怎能见如来
放弃疑心与牵挂 尘埃一尽本心在
本心本性本然在 道法自然即如来
中毉大夫 2020年

《阳关新曲》蜗角寄微身 填词:因缘生

深信浮生俱幻尘,一时得悟一时新.
任他世味浓于酒,不做黄粱梦里人.
抱朴以守真.惟兮!惟兮!不贪不痴不嗔,历劫不易心.
谁知音,谁知音,谁与知音.
去来今,去来今.

天道好还无差爽,何苦劳神.仁者自安仁.
勉之!勉之!不屈不移不淫,此志莫能侵.
必有邻,必有邻,终必有邻.
宜自珍,宜自珍.

世路多荆榛,归与!归与!永绝烦恼之门.
卧闲云,卧闲云,豪歌白雪阳春.
一日难再晨,光阴有限,禹寸陶分.
年华同流水,逝如春梦了无痕.
诚愿我同伦:出迷津,出迷津,尽出迷津.
悟兰因,悟兰因。

嗏!唯心净土,山自高兮水自深. 如是我闻.

——摘自于慕西的微博文章

南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾增福寿菩萨!南无消灾增福寿菩萨!南无消灾增福寿菩萨!南无救脱菩萨!南无宝王菩萨!南无消灾障菩萨!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今全忏悔!南无大行普贤菩萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 婚礼是神圣的,审美是多元的,人家女孩儿最重要的日子,最用心的设计,觉得美轮美奂就就让发言充满善意,觉得差强人意就把想法藏在心中,不管怎么说,有点情商的首先都应该
  • 慢慢地大家都变成了只为生活奔波的小大人,我记不得我小时候有什么梦想了,但绝对不是我现在这样,不甘平庸,却又不得不这样,或许打破舒适区,才是最好的方法吧更没有来自
  • 面对难题,区人社局迎难而上,逆风而行,组建一支30人的党员突击队,按照 “圈住、封死、捞净、扑灭”的目标要求,细化从严管控措施,防范内外各类风险,做好居民和特殊
  • 但是我没吃!我听说很甜的!
  • 人保财险分宜支公司副经理 黄韶林:这个旱情持续发酵下去,造成农户更大的损失的话,我们还不如做未雨绸缪的一个计划,所以我们跟上级公司进行申请提供60多套抽水设备,
  • 周日发,那也就是说真的,目前为止,他们店一直都没给我发货,并且一点解释都没有,看到我要退款了才“勉为其难”地跑出来说明一下。 这次好了,到了周五晚上那个“高冷”
  • 工业通信物联网运维智能箱10口二层全千兆卡轨式工业以太网交换机汉源高科生产的HY5700-4528G系列产品,是专为工业通信物联网运维智能箱而设计开发的二层非网
  • #情感##情感加油站##每日一善[超话]#[冲刺]#阳光信用#[冲刺] #每日一善# 人生的路上,会经历很多风雨,走过了坎坷,经历了波折,人情薄如纸,忍心浑如泥
  • 以上对事不对人,支持良性建议鞭策工作室,不找准适合他本人的造型和拍摄就该骂,但是谁对邓慈本人有意见的趁早别折磨自己,说自己就喜欢某一种类型,其实没那么爱不丢人,
  • 孩子的体温升的很快,两个小时左右就升到39了,这里真的要说一句很后悔买了额温仪,太不准了,还是原始的水银更好用更精准。孩子因为发烧,还需要做核酸检测,应该挺难受
  • 现在连球都打不了了而且我的日落可能也看不成了吧 因为老爸老妈肯定不会允许我出门了 真的酸Q了 不出小区的快乐就是看日落的权利也被剥夺了 噢对了本来下午我说
  • 这就对了,所以现在我们讲到这里,我们就非常清楚,读老子书,我们第一个要检讨自己,我们现在都是按照我们的常识来判断,这个对,那个错。我们不是冒险,也不是故意标榜,
  • 邯报融媒体记者看到,沿石坡村到东甸子村一带民宿正在逐步打造中,木门、青瓦、老缸、织布机等等这些老物件也成为了民宿怀旧元素,亲切自然的乡愁让人流连忘返。在村北两处
  • 4. 提高通过率我觉得最主要的还是平时多阅读(长篇文章),多输出写写自己的心得,那参与全员任务就不在话下了。2.做任务的时候一定要看清楚任务的要求,把任务要求多
  • 那么,作为企业家,要想做对事,就必须具备重塑增长的系统思维,这样才能握住机会点并经营好它。因此,你的业态能不能形成一种力量,来助力企业增长,是值得思考的。
  • 和bro看美剧 怪奇物语第一季 刷完了美国人真挺浪费啊 然后一人赚四五人花还有大house 脑洞也是真的大 佩服想象力我不怕牛鬼蛇神不信超能力啥的 我是唯物主义
  • 鼓励有条件的县(市、区)加快规划建设林产加工专业园区,在用林用地、资金项目、科技支撑、品牌打造等方面给予政策优惠。搭建“6.18”等科企合作平台,推动建立企业技
  • 无独有偶,前一阵的《人世间》就是很好的例子,不仅注重剧本,还注重演员选择,更是细心还原年代感,是真正把电视剧拍成了艺术品,对今后的年代剧都有很大的参考作用。最迷
  • 妈耶 我才发现with me处于关停状态了已经很久没用了刚上去发现日记导出功能已经用不了了只能说好在我没有退出登录不然记录全没了我真的会心脏骤停现在只能一条条
  • 比亚迪王朝北部战区驭见芳华之风鸣岛城·青岛站,可以穿梭山海去见你,可以邂逅春日的繁华,开着比亚迪新能源车御风疾驰,作为比亚迪新能源汽车车主经常参加下厂家搞的活动