在前几天,杨坤diss惊雷,登上热搜。

靠着《惊雷》小火了一把。

杨坤diss这首歌,要节凑没节凑,要律动没律动。

认为这是“神马”东西,就这样火了?

《惊雷》是,之前在某平台火起来的一个bgm。

“惊雷这通天修为天塌地陷我紫金锤,紫电说玄真火焰九天玄剑惊天变”

这个bgm,遭到了很多网友的使用。

杨坤就开始,发表自己的意见。

他说道:

“一声惊雷把我劈醒了,真的是给了我一个惊雷啊!要歌没歌,要旋律没旋律,太难听知道吧,神马东西。”

这一言论,马上就遭到了大家的议论。

一时之间,众说纷纭,各有各的看法。

随之,把杨坤的言论,送上了热搜。

之后,《惊雷》的原创作者MC六道,开始回应了。

MC六道表示,音乐没有高低之分。

他还表示,杨坤觉得《惊雷》难听,俗气,恶心,是对喊麦的歧视,是对东北音乐的有色眼镜。

之后,更是扬言:比你的任何一首歌都火。

两人最后,也没争出个所以然来。

其实,《惊雷》能火,自然有他的道理。

《惊雷》本来也,不是作为一首高档音乐而火的。

它本身的定位就是喊麦类的,也是作为bgm火的。

杨坤也没必要出面,这样怼一首bgm。

其实,这也不是杨坤第一次,公开diss别人的歌了。

杨坤曾经,还说过刘德华。

他表示,刘德华只会干吼。

他还表示,刀郎的音乐很难听。

杨坤是,1972年出生于内蒙古。

他家境一般,在15岁开始,在一钢铁公司先后做了两年电工、和焊工。

他从小就比较喜欢唱歌,经常参加一些歌唱比赛,也会去一些酒吧夜总会唱歌。

在音乐道路上,摸爬滚打多年的他,也开始会自己创作歌曲,制作唱片。

他是2001年和北京竹书文化唱片公司签约,发行了第一张专辑《无所谓》,销量80万张。

这成绩,对于一个刚出道的人来说,其实也是还可以的。

杨坤真正火起来的时候,还是因为他那沙哑的歌喉吸引很多人。

在2005年,杨坤发行了第三张唱片《2008》,其中的主打歌《我比从前更寂寞》连续五周蝉联冠军宝座,成为TOP排行榜第一位摘得五连冠的歌手。

在2012年,杨坤担任了浙江卫视《中国好声音》导师。

在节目中为了招揽学员,宣称要举办32场演唱会,因而得到了杨三十二郎的称号。

照着杨坤这样一直努力下去,倒也不至于被那么多人议论。

但杨坤,乐于发表自己的意见。

在一次采访中,他曾说过刘德华:

“虽然他是大家心里的巨星,但最多,他也就是一个只会干吼的业余天王,跟黎明、郭富城、张学友比,差的不是一点半点。”

刘德华怎么说也是一代天王,一代人的青春。

他怎么能用自己的观点,随意地评判一个人。

刘德华是1985年,首次发行自己的个人专辑《只知道此刻爱你》。

之后又唱了《忘情水》《一起走过的日子》、《冰雨》、《爱你一万年》等歌,。

刘德华的歌,获得了很多人喜欢。

从进入流行乐坛以来,至今已出过100万张专辑,全球销量突破5000万张。

这些歌,也奠定了刘德华在歌坛的地位。

在1994年,刘德华就获得十大劲歌金曲,最受欢迎男歌星奖。

2000年,他被《吉尼斯世界纪录大全》评为“获奖最多的香港男歌手”!

现在的刘德华已经60岁了,但他的演唱会还是让粉丝们疯抢。

所以,面对这刘德华这些成就,杨坤公然这么说,真的是没有什么信服力的。

如果,真如他所说,一个只会干吼的业余天王,都能做到如此成就,他又哪来的勇气这么说刘德华呢?

杨坤是以,自己独特的嗓音在乐坛中立足的。

他除了,自己比较有名的代表作。

也是靠着综艺节目,再次站到观众的眼前。

他还曾,评判过刀郎的歌:

“刀郎唱那些歌,我来唱绝对比他好听。我觉得刀郎走红挺奇怪的,他的唱片里除了苍白无力,什么都找不到。”

简而言之,就是刀郎的歌难听,他唱的比刀郎的好听。

刀郎,大家都是听过的这个人的。

2004年,出的一首《2002年的第一场雪》,这首歌简直火遍大江南北。

之后更是有《冲动的惩罚》、《披着羊皮的狼》等歌,让刀郎火遍全国。

了解刀郎的人都知道,刀郎这一生经历了太多。

他年少时,经历过哥哥意外死亡的事,整个家庭充满着悲伤。

一度认为,哥哥的死和他有关的刀郎,更是懊悔不已。

他把自己所有的情绪,都抒发在音乐当中。

之后的他,一个人出外面闯荡,遇见了自己的初恋。

然而,在两人结婚生下孩子一个多月,刀郎的妻子就抛下他和女儿走了。

理由是,刀郎给不了她幸福。

之后的刀郎,还写了一首《孩子她妈》,这歌里满满的,都是乞求妻子回来。

这首歌也遭到了大家的“感同身受”,歌里的乞求,大家都听的真真切切。

这也是大家,为什么喜欢刀郎的歌的原因。

刀郎的歌都是带着感情,带着经历的。

所以,他的歌总是带着故事,让人听了感同身受。

然而,杨坤却这样评判刀郎的歌。

那时那英也不认可刀郎的歌,甚至说出:“刀郎的歌都是农民听的。”

那英的这一评论,也引起了很多网友的不适。

杨坤一次次地,评论别人的歌曲,质疑刀郎的歌怎么会红?

不得不说,音乐是有很多中的,你不懂为什么会火的歌曲真是太多了。

也有网友说,不喜欢听就不要听啊。

对啊,要是不理解,不喜欢就不要听啊。

为什么一定要站出来,站在“上帝”的视角来评判别人的歌呢?

就如刀郎和刘德华的歌来说,这么多人喜欢,自然有他的道理。

总不能因为你自己不喜欢,不理解就否定那些歌手,否定那些喜欢那些歌的人的品味吧。

祸从口出,还是希望杨坤可以在批判别人的时候多加思考。

修行,离不开佛菩萨的陪伴

佛教慧日 2022-06-21 00:00 发表于山西

感恩佛菩萨

目前我们寺院的建设在稳步推进,我们每个人的修行也在不断进步。这一切都要感恩佛菩萨,感恩佛菩萨陪伴我们成长,修行的路是一刻也不能离开佛菩萨陪伴的,没有这种陪伴我们是不可能成长的。

地藏菩萨曾累发重愿,就是发了重愿之后又一次次地发广大誓愿,这样子一直陪伴着我们。文殊菩萨乃至诸大菩萨都是这样的,跟我们同类同缘,同事同行,同业导引,令我们得入佛道。诸佛菩萨不仅于此生救度我们,他们甚至还发愿说:如果你以后迷失了,无论轮回到哪里我都要找到你,都要再把你拉回佛法中,直至把你度脱掉。

我们佛弟子修行越久就越能体会到佛菩萨的这种愿力。刚学佛时你可能还不知道,读到这些甚至没感觉,好像不是说自己的。修着修着慢慢有一点感动了,但是每个人的感受是不同的,修行十年和修行二十年的感受是不一样。随着修行的不断深入,你会越来越坚信,无论轮回多梦幻,生命多无常,诸佛菩萨的愿力始终那么坚固,那么强大。

无明众生每天都在造业,我们的起心动念无不是业,无不是罪。业力的江流是那么湍急,业流中恶浪滔天,但是诸佛菩萨"障百川而东之,回狂澜于既倒"。在滔天浊浪当中,诸佛菩萨如金刚柱一样,是众生超越苦难的桥梁。

虽然众生造作诸多恶业,但是这个世界依然天清气明,日月丽天,这靠的是诸佛菩萨的慧力、禅定力和戒律的无垢功德力。

这很奇妙呀,极乐世界微妙不可思议,娑婆世界也是很奇妙的。娑婆世界是以苦说法,极乐世界是以乐说法,在极乐世界苦的名字都听不到,在娑婆世界连乐的名字都是假设,一切轮回的本质都是苦。但是你不能说娑婆世界不是佛国,这叫佛现浊土度化众生。不同的佛发了不同的愿,有的佛发愿于清净净土广度众生,但释迦佛陀却发愿于娑婆世界广度众生。

你相不相信释迦牟尼佛现在就在?

今天与一批客人喝茶时我还跟他们说,我说你们知道吗,我们喝茶的这个缘分是什么缘?我说这是佛缘啊。我们不是生意伙伴的关系,不是师生的关系,也不是血缘的关系,我们结的是佛缘。你喝的茶不是我的茶,你喝的是文殊菩萨的茶,喝的是佛的茶。我们坐在这里是因为佛的缘故,因为佛,我来这里了,你也来这里了。

我们现在结的明明是佛缘,你怎么看不到释迦牟尼佛的存在呢?释迦牟尼佛在不在?在啊。既然佛在,请问他老人家的法在不在?在啊。那佛陀小乘、大乘、金刚乘的圆满戒律的功德在不在?在啊。佛陀殊胜不可思议的定力、定的种种三昧在不在?在的呀。诸佛菩萨究竟遍满的智慧在不在?都是在的,戒定慧都是在的,这是很神奇的。

菩提属于众生

在座的每一位,无论各位居士还是诸位师父,我觉得你们都是菩萨,是你们成就了我。做什么都要有境,你们就是成就我的境。在修行的路上有这么多的菩萨来成就我,每天我都心怀感恩,每天我都很珍惜。

这是有理论依据的,经典里佛陀说,如果法师想说法,我遣化人为其集听法众,亦遣化比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷听其说法。所以说都是佛的愿力把你们推到这里来的,你们每个人都闪着佛的光辉啊,你们构成了我修行的境。是佛弟子的善良让法师有说法欲,说法欲的本身及那种清净的发心,就成为法师的业力,这种功德是因为你们而产生的。

当一位法师要去利益如母有情的时候,他知道众生扮演了他生生世世的父母,让其有说法欲,让他行菩萨道,然后产生菩萨的业、菩萨的因果,是芸芸众生铺就了法师的菩提路。这时候每一位佛弟子共同构成了法师行菩萨道的境。他看到每一个人都特别亲,觉得每个人都是自己过去的父母、现在的亲人,他愿意把佛法分享给大家。佛法,是天地间最纯洁、最高贵的东西,它铺就了我们的生命之路。

《华严经》里讲,“菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉”。我现在越来越理解这个了,我也越来越珍爱大家。我每天求文殊菩萨,有时候想想你们在座的每一位何尝不是文殊菩萨呢?

   依三皈依,了生脱死

“人有善愿,天必从之”。岂止是天呢,人有善愿,诸佛菩萨都会从之。你们从四面八方来到这里,带着你们的体力、福报、虔诚和过去的善根。我一直被大家温暖着、鼓励着、加持着,我越来越感恩,也越来越珍惜。我也在思考怎么样才能更好地安住在佛法当中,远离分别,远离生灭。

我们是因为三皈依才有的戒体,然后我们去受戒、去精进地修行,把这个体再彰显出来,在这个过程当中,我们也会产生生命感受。这个具有金刚体性的、不生不灭的三皈体,就可以把我们从生灭的世界托到不生不灭的世界去,这就叫了生脱死。什么叫了生脱死啊?我们的脚跟从生灭的世界站到了不生不灭的、般若空性的、金刚体性的世界,那就是了生脱死,就是无量光无量寿。这是生命的大转移,从生灭的世界移到了不生不灭的世界,然后你依然是你,我依然是我,这是非常神奇的。

我们对五台山可以有爱吗?可以啊,但是性质变了。有了智慧之后就转有漏的爱为无漏了。有漏的爱是饿鬼的爱,是生灭的,转为智慧了以后,就是金刚体性的爱,这是不一样的。请问诸佛菩萨有没有爱呀?有的呀。所以我们要去转化,转有漏成无漏,这是非常神奇的,这就形成了一个大转移。修行就是在这样潜移默化的转移中,令业障的水落下去,让诸佛菩萨的金刚地基现出来。达到这种境界了,无论身在何处,处于何种状态,你都是解脱的。

——三参法师

   无垢清净光 慧日破诸暗 

能伏灾风火 普明照世间

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

《圆桌派》最具智慧的50句话,解答你生活中的困惑:

关于独立

1.你一个人在社会上,没有人陪着你,你唯一 一条就是你脸皮很厚,你不脸皮厚你就是等死。
2.独立而不是去依赖,才是自主意识的开始,真正的自信不是靠压榨别人,而是人人平权。

3.一个人成功必须先熬过两关:谣言和污水。

4.人要想明白你首先是一个独立的人,任何一个人都不应该单纯的把自己的快乐痛苦系在另一个人身上。

5.每个人就过自己觉得高兴的生活就行,没必要拿自己的标准去评价别人,也没必要拿别人的标准来评价自己。

6.如果不读书,世界就会很窄,审美观就会被身边的人或者各种脑残剧劫持;如果不阅读,你的价值观只好由你的亲朋好友来决定。

7.真正体面的人不需要昂贵的装束,自身的价值就可以说明一切。

8.一个人之所以能在社会中进步,是因为知道自己的缺点且能够去改善,而不是因为认识世界去改变了世界,自知自我很重要。

关于人际交往

9.很多人喜欢猫,是因为猫与人的关系是我们理想中的人际关系,它跟你作伴,但是又不干扰你,你既要尊重它的空间,又得尊重它的独立性,不能过分骚扰它,你们彼此之间存在界限。

10.在社交中,如果你想获得一个比较好的效果,就先放低自己,把自己的短处放出来。不要去掩盖,因为每个人都有自己的短。示弱,其实是一个最方便的方式。

11.知识储备并不重要也不值得炫耀,更不需要急于在他人面前表现,不懂装懂要避免,关键在于诚。

12.这三个字最烦人:干嘛呢?

13.永远别对伤害过你的人抱有期望,伤害一旦有了先例便可以发生的更轻易。

14.跟不和你意的人交往,没必要直接打人眼帮子上,你也可以有你的立场,但是这个立场最好能让大家更和谐。

15.你在社会上混,敏感不重要,顿感重要,所谓顿感力就是你领导批评你一句,其实有时候真的是为你好有的人批评一句,就寻死觅活的那肯定不行。

16.遇到别人在说你听过的事儿,不要着急打断说自己听过。每次都像第一次听,你要成就别人的表演,别人才能成就你的表演。

17.行走社会,有人喜欢用“面子”来衡量自己。可在乎面子的往往是弱者,给人面子的才是强者。

关于努力与逆境

18.你必须要么非常努力,要么非常聪明,才能勉强过上一种平庸的生活。

19.人在年轻的时候,你会觉得你可以逃进很多东西,你可以逃进叛逆,你可以逃进审美,逃进游戏,逃进虚无。但是在承担责任那一刻,就那一刻你没有资格年轻了,你必须变老。

20.你我都是凡人,千万别怕输不起,你有多大能力就干多大的事。

21.再牛的人,发表的也不过是自己对世界的认识。你到这世界上来不是演完美的,而是来经历的,经历之后才会有进步。

22.对年龄要有一定的畏惧,但是不要去抗拒,如果掌握了更多去迎接你的年龄到来的法宝,我觉得你到时候就比较从容了。

23.今天很多人做事情很挣扎,好比说你出去工作,要涉及跟人搞好关系,那你就千万不能躲在你的舒适圈里。

24.因为如果你选择待在这个舒适区,你的舒适区就会逐渐缩小,你最后会把自己退化成一个婴儿的状态。

25.有的人生活在一线城市,但他是一个三线的人;有的人生活在三线城市,却有可能是一线的人。

关于财富

26.什么是贫穷,你的欲望比你的收入多一块钱就是贫穷。

27.今天的社会,钱能解决的东西越来越多。而有些东西在过去,是不需要用钱来解决的,比如说人跟人的关系,比如说你的尊重,你的健康的生活,你的家庭的生活,邻里的生活。

28.人要学会控制自己的欲望,而控制欲望最好的方法是立刻,马上,在不需要花多少钱就能享受到的快乐中找寻满足感和成就感。

29.对于大多数人来说,我们力所能及的富有不是一个数字概念而是一种心理状态,如果不能控制欲望,富足就会成为一种可望不可即的状态。 

30.凡多挣一分钱,自由就丧失一分。

31.成功学的书,并不能让你成功,但是它能让你兴奋起来。

关于职场

32.你可以不上班,去做任何想做的事情,只要你付得起相应的代价。

33.一个人进入职场后不是说非得拍马屁才叫好员工他做得很自尊, 很体面,为自己得行为负责,为自己的选择负责就很好了。34.你跳到一个新环境还需要一段适应期和磨合期,能不能适应或者适合不适合都是问题,这个是有风险成本的。
35.“上班”和“工作”完全是两回事。大部分人说自己“不想上班”,其实并非是“不想工作”。

36.年轻人不要有一点不满就跳槽,哪个公司都有问题,你跳到哪个公司都会碰到不舒服的地方。

关于感情

37.有的话一旦说出口,便再也不能真正回到过去了。

38.无论多爱,彼此留一线空间。爱的最终意义是融入生活而不是占据生活。

39.越是互相深爱的人,越是毫无防备的把弱点和痛处展现给彼此,那些是需要被理解和温柔呵护的,而不是作为吵架时的武器。

40.如果我们真的以为安全感可以建立在一个老公不会抛弃我或者一份工作一辈子都会把我养得很好,我觉得这是很不可靠的。

41.人生是一节一节的,爱情是一段一段的,人在每个时候的情感需求是不一样的。不爱了或者说你爱而不得才是人生的常态。你得到爱是非常幸运,难得,稀少。
42.生活都是琐碎的事,最好的长久的恋爱状态并不是永远持续地爱一个人,而是一次次重新爱上对方。

关于社会反思

43.只有不幸的社会,才会逼得每一个如饥似渴。低欲在当下社会是奢侈的。

44.这个社会的价值观是扭曲的,比如同样的事情发生在好看的人身上是传奇,发生在丑的人身上就是遭遇。

45.年轻人都会对未来迷茫,但最可怕的是到老了依然迷茫。很多人依靠一个兴趣就能活下去,但现在的世界是乱花渐欲迷人眼。

46.价值观是要经过自己的思考判断形成的,不是别人给的你就信了,因为这样的价值观不稳定,你碰壁了就会忽然颠覆一切,怀疑,虚无。

47.人设,是若有意若无意,社会各方揣着明白装糊涂的一场共谋。

48.我们今天被社会感动的,很多时候并不是你亲近的人而是那些素昧平生的人。

49.一个社会如果一般的年轻人都在想,做马云,做章子怡范冰冰,这个社会是要崩溃的。

50.只有不幸的社会,才会逼得每个人如饥似渴,"低欲社会是奢侈的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“刚到,你看你,”张福正的手向上薅了一下他的头发,嫌弃道,“都要上台了,你看你头发,还是乱的!”“我……”一米八五的大高个,这会儿却在矮了他半个头的人面前手足
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • 刚刚没看见下一句话 真的以为王老师明天就要毕业离校了 眼睛一酸 眼泪毫无征兆就落下来了 南通和常熟 很近 近到只是四十五分钟的车程 好像又没有那么近[悲伤]
  • 炸鸡是真的真的好好吃幸福感爆棚啊5555(如果不用考虑长痘长胖啥的就好了)吃桑葚的时候飞溅的汁 感觉还挺艺术hhh周末新买了些海鲜 满足[耶]这个虾好像水墨画里
  • !!
  • 牛杂阿姨说:小伙子挺帅的 行李子笑着说:我带着口罩都能看出来吗鸭货姐又送了一盒素菜…总是多给多送的,我怎么能不带奶茶啊…下次还是带吧大家都开心啊。和爸爸妈妈一起
  • 需要购买的朋友加VX咨询,还可参加推荐20个女性好友扫二维码加V信,送红包3.3元活动,(V商,活动达人和小号,朋友圈只发几条的看不到个人生活照片的,加完就删的
  • 不太撑了?拜托明明只是想吃个鸡蛋而已现在真的躺尸 裙子拉链都要拉不上了 非常放飞自我的一天[微笑][微笑]明天还要帮大妈办理宿舍的退宿坐上一天 So sa
  • #正能量[超话]##正能量[超话]##阳光信用# 跌跌撞撞的日子里,也要打捞其中的闪亮与美好。愿年复年,我始终如少年,你始终如初见我与你跨过分秒,愿也可以跨过余
  • 希望招好相处爱干净喜欢猫的女孩子,只租女生#马德里超话##西班牙语国家文化超话##西班牙租房[超话]##西班牙留学[超话]##板鸭出租#马德里Aluche5号线
  • 你问我过得好不好 我说很好 很好就是我一个人坐车路过无数街道 我闭眼站在深不可测的江边 我应付着生活的些许算计 我抵抗着命运偶尔的不怀好意 那些糟糕透顶的时候我
  • 二、底气真正 “世家”态度,实则是一种内敛的生活态度,虽不事张扬,但无人回避得了它的贵气。不论对方家境如何,自己的精神生活不能乱,所以绝对会是晚婚那撮人里占比最
  • 夕阳红一日游小记1️⃣在动物园学会了一群动物叫声[doge]2⃣️我承认我只会给动物们拍丑照[doge]3⃣️谁能想到在湖上点外卖,外面小哥给我打了五分钟的电话
  • (李纪娟)详情请关注:晓庄村社区新时代文明实践站联合东南大学科技园举办“知识产权基础知识讲座和政策”培训会 7月27日上午,晓庄村社区科技志愿服务队联合东南大
  • 回到盘面中来,原注认为,喜神合神,两情相通,又有人引用生化,如有媒人,虽然隔阂分立,但情谊相和,恩有怨无,中间人引化得宜,媒人做得好,很幸运的遇到个左右圆和的,
  • p1他们合影终于不直男面无表情脸了 反正宝贝天使是你的脸都给你捏成这样了(他咋又掐脖子又捏脸的搞的我在想私下里这俩人都玩啥了)p2 jakes单人你就放那么点大
  • #边伯贤[超话]# 伯贤尼~今天看到chen的热搜 突然好多感触 原来exo也到了结婚也可以的年纪了,想想以后的你, 只希望你能幸福 想做什么就做吧 想爱谁也大
  • 今天的护城大堤,就像一位世纪老人,见证了曹州古城的前世今生,解读着菏泽平原大邑的历史沧桑。虽然黄河多次泛滥成灾,但更多的,还是赋予了炎黄子孙繁衍生息的肥田沃土。
  • 但古朴的尺素之情,往往更让人印象深刻,比如现代诗人木心的诗句:从前的日色变得慢/车,马,邮件都慢/一生只够爱一个人诗文大意为:漂泊在异乡的青山之外,在波光粼粼的
  • 好像最近事儿好多,好多都是突发+朝着不尽人意方向发展+不好处理+不能快速解决的,然后就越发地佛,几近放弃挣扎和思考,机械得很[单身狗]新的一周,水逆前期了,还是