有人说,若有个地方,让你去了便忘不了,想让世界停留在那一刻,这个地方便是朱家尖,这里的美景和禅意让你此生难忘。
净手授恩:以水盥掌,手留余香。
敬香祈福:焚香礼敬,杨枝甘露,受佛佑。
静心请灯:莲灯寄心愿,凝眸合掌,虔诚祈愿。
坐下70分钟,放下三千烦恼。#印象普陀##晒晒你身边的秋天有多美# https://t.cn/z8CXXs9


晨起合掌启愿:
祈愿佛陀的光明相伴人生,
照亮未来前程!
祈愿佛陀的光明洒满人间,
驱走一切阴霾!
祈愿佛陀的光明永不息灭,
加倍无量众生!
慈悲的心念是智慧的大海!
包容的心量是智慧的源泉!
感恩的情怀是和谐的甘露!
欢乐的微笑是幸福的阳光!
祈愿大家;生活幸福安康!
工作顺利!家庭和谐!
万事如意!

——万行大和尚

❤️ ❤️ ❤️

2021年5月26日,辛丑年四月十五,恭逢佛吉祥日(卫塞节),也是“结夏安居·共修华严”法会的第一天,杭州灵隐寺在药师殿前举行放生祈福法会。
上午七时,灵隐寺药师殿前梵呗响起,四众弟子在悠扬的赞颂声中,虔诚合掌,主法法师将大悲甘露洒向放生物命,祈愿尽虚空遍法界诸有情,业障消除,常生佛前,速得解脱。
常住法师依照佛教放生仪轨依次诵念《大悲咒》、《心经》等经文,为水族众生说法加持,并授皈依。与会大众跟随物命一起皈依,一起忏悔,同声念佛,激发了自己本具的菩提种子与慈悲心,更为自己无形中创造了无数的福德因缘。
《华严经·普贤行愿品》云:“若令众生欢喜,则令一切如来欢喜。何以故?诸佛如来以大悲心而为体故,因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。”由此可知,众生至爱者,身命;诸佛至爱者,众生。能救众生身命,则能成就诸佛心愿。放生是佛教慈悲护生的优良传统,也是广大佛弟子修学佛法的重要实践。
杭州灵隐寺于农历每月十五举行放生祈福法会,通过倡导科学、规范放生,在救护众生的过程中,不断培养自他的慈悲心,实现人与自然的和谐共处。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一沾酒就会浑身泛红,皮肤成为酒精最敏感的可视化载体,我会轻飘飘飞上云端然而不会脱轨,因为酒精过敏的人是不会醉的,这里有笑我菜让我去小孩那桌的朋友,但是没人会给
  • 关于我:3570号#西宁分享[超话]##西宁[超话]##年轻人[超话]##征婚交友[超话]##西宁相亲[超话]##西宁吐槽[超话]##乔一鱼[超话]# 性别:女
  • ”“林风,认清现实吧!你穷的除了这张脸,还剩什么!”“拿着你这廉价的花滚吧,别来找我,我们注定成为陌路。”“林风,认清现实吧!你穷的除了这张脸,还剩什么!”“拿
  • #文轩[超话]# #文轩世界第一初恋# #文轩 专属偏爱# “在炙热的青春里我遇见了你,看着你在舞台上闪闪发光,万丈光芒” " ? ​
  • 善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀了他人的同时,也温暖了你自己;善良是充满芬芳的香水,当洒在别人身上时
  • 而这恰恰又是我最热爱看到你们经历的时光,甚至幻想有无机会可以再现,这个时候你们又告诉我,你们也在乎。我也分不清究竟是爱你,还是对真爱的执念,令我始终无法彻底忘记
  • 今天A股多方合力探底回升,终于在护盘资金大幅扫货下给抬了起来,收出了信心般的探底神针,至于2760是阶段性低点还是反转起点,相信大家心里都犯嘀咕,乐观的早已焊死
  • 惑而不从师,其为惑也,终不解矣。古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉;今之众人,其下圣人也亦远矣,而耻学于师。
  • ! 刚开始的几首歌中,有一首中途她有提到快乐,大声的讲祝我们快乐,让现场所有人大声喊快乐,心里有点点酸涩……脑子里并不是感叹现场氛围有多好,是像在播放电视一样
  • 关于吃的P1-P3,在昆明吃炒饭炒粉和烤蚂蚱,哥哥超级爱吃烤蚂蚱,说太美味了![努力]出去玩爽[比耶]不上班真爽[苦涩]晒黢黑也爽[怒骂]就是要去海南跳海哈哈哈
  • 如果说到自己的孩子,左派和右派的美国人,父亲和母亲(其实不管怎样)都更担心自己的儿子,而非女儿。另,黑人比其他族裔更坚信自己的孩子会成为总统。
  • 8️⃣手抓饭抓不住我的胃[泪]9️⃣大理晚上好冷[融化][融化]1️⃣0️⃣最后晚上回到民宿,还被店主问我要不要吃小龙虾哈哈哈哈哈哈大理真的是挺神奇的一个城市(
  • 成功孵化的关键在于创新资源配置,而核心则是组建团队:创始人——华为“天才少年”、从小痴迷机器人的B站UP主“稚晖君”彭志辉受邀加盟;初创团队——研究院以院内选拔
  • 1、市生态环境局2024 年工作要点 2、2024年个人党性分析材料报告 3、2024基层党支部书记党性分析报告 文章已更新------【民主生活会、组织生活
  • 王琼说,2024年,该剧计划面向全世界观众打造国际版《丝路花雨》期望在全世界招募演员,让共建“一带一路”国家的演员来共同参演,尤其是在舞剧中的“二十七国交易会盛
  • 大家om厂超霸评??价位大家去购买手表的时候看到的有些手表虽然手表的样子大致上是一样的,但是在仔细观看过之后还是会发现他们之间是存在一些差异性的??很多走在市场
  • 7、中信证券:诸多正面因素在积累 各类资金抢跑推动近期中国资产全面修复中信证券发文表示,宏观政策环境不断改善,诸多正面因素在积累,各类资金抢跑推动近期中国资产全
  • ”南晚其实不在意:“没关系,表姐你别生气,来都来了。”南晚其实不在意:“没关系,表姐你别生气,来都来了。
  • 总之,我认为《过法》是一部唯美的、略有悲剧色彩的社会小说,并使我沉思:在现实生活中,我们应该选择怎样的过法呢?同时,我由衷地佩服和欣赏作者能够站在时代的高度,把
  • 二、是为你哭过,现在的男人都很粗犷,很少有人愿意在女人面前表现得脆弱,但如果他在你面前留下了泪水,那就更能证明他对你的感情有多深。二、是为你哭过,现在的男人都很