比丘闻莲喻坚固道心  佛陀在罗阅祇耆阇崛山时,一日,城中有五十位长者子亲诣佛所,礼拜佛陀,并且请佛为众说法。佛陀慈悲应允,为大众开示苦、空、无常、无我的道理。佛言:「世间夫妻即使恩爱白头,终不免生离死别;纵有荣华富贵,仍不免忧戚烦恼,难得自在。汝等当知,世间之苦当急舍离,唯有清净涅槃,方能永断生死;唯有灭除众恶,才能永恒安乐。」长者子闻法欢喜,个个发心随佛出家修行。佛言:「善来比丘,须发自堕,法衣具足。」言毕,五十位长者子立即现出清净比丘相。  城中亲友听闻此一盛事,相约来到崛山供养赞叹,并且祈请佛陀及诸大比丘于次日午斋接受大众的斋供。次日,佛陀亲领比丘们到城里应供,用斋完毕,即为大众开示妙法,听闻者莫不法喜。然而,刚出家的长者子回到城中,看到亲眷,一时却萌生了恋家舍道的微细心念。佛陀知道后,于回程途中,恰见田沟的污泥粪壤里,有五色莲花生长其中;花香溢满四周,掩盖了所有臭味,于是佛陀饶富深意地宣说一偈:「如作田沟,近于大道,中生莲华,香洁可意。有生死然,凡夫处边,智者乐出,为佛弟子。」语毕,便与大众返回崛山。  回到精舍,阿难尊者向佛请示:「世尊在田沟旁所说的偈语,弟子未能了达其义,愿世尊慈悲开示。」佛言:「阿难!你有看到那朵生于污泥粪壤中的莲花吗?」阿难答言:「有。」佛陀又开示:「人于世间展转相生,寿命或长于百岁、或不满百年,世世苦乐齐受,饥渴寒热交替,热恼逼人,不得自在,犹如田沟中所蓄藏的粪壤污泥,臭秽不净。若人能觉悟世间无常之理,因而发心学道,舍诸妄念,修清净行,亦如泥中能生香洁莲花。一旦修行成就,不仅能令自己得到解脱之乐,亦能救度宗亲族人,乃至一切有情众生;犹如此株香莲芬芳远扬,能掩远近臭秽恶气。」  五十位比丘闻佛说法,顿舍妄情染想,生坚固道心,精进不退。不久,皆证阿罗汉果。典故摘自:《法句譬喻经.卷二》

#宇宙真理[超话]##西方三圣[超话]#比丘闻莲喻坚固道心 
 佛陀在罗阅祇耆阇崛山时,一日,城中有五十位长者子亲诣佛所,礼拜佛陀,并且请佛为众说法。佛陀慈悲应允,为大众开示苦、空、无常、无我的道理。佛言:「世间夫妻即使恩爱白头,终不免生离死别;纵有荣华富贵,仍不免忧戚烦恼,难得自在。汝等当知,世间之苦当急舍离,唯有清净涅槃,方能永断生死;唯有灭除众恶,才能永恒安乐。」长者子闻法欢喜,个个发心随佛出家修行。佛言:「善来比丘,须发自堕,法衣具足。」言毕,五十位长者子立即现出清净比丘相。  城中亲友听闻此一盛事,相约来到崛山供养赞叹,并且祈请佛陀及诸大比丘于次日午斋接受大众的斋供。次日,佛陀亲领比丘们到城里应供,用斋完毕,即为大众开示妙法,听闻者莫不法喜。然而,刚出家的长者子回到城中,看到亲眷,一时却萌生了恋家舍道的微细心念。佛陀知道后,于回程途中,恰见田沟的污泥粪壤里,有五色莲花生长其中;花香溢满四周,掩盖了所有臭味,于是佛陀饶富深意地宣说一偈:「如作田沟,近于大道,中生莲华,香洁可意。有生死然,凡夫处边,智者乐出,为佛弟子。」语毕,便与大众返回崛山。  回到精舍,阿难尊者向佛请示:「世尊在田沟旁所说的偈语,弟子未能了达其义,愿世尊慈悲开示。」佛言:「阿难!你有看到那朵生于污泥粪壤中的莲花吗?」阿难答言:「有。」佛陀又开示:「人于世间展转相生,寿命或长于百岁、或不满百年,世世苦乐齐受,饥渴寒热交替,热恼逼人,不得自在,犹如田沟中所蓄藏的粪壤污泥,臭秽不净。若人能觉悟世间无常之理,因而发心学道,舍诸妄念,修清净行,亦如泥中能生香洁莲花。一旦修行成就,不仅能令自己得到解脱之乐,亦能救度宗亲族人,乃至一切有情众生;犹如此株香莲芬芳远扬,能掩远近臭秽恶气。」  五十位比丘闻佛说法,顿舍妄情染想,生坚固道心,精进不退。不久,皆证阿罗汉果。典故摘自:《法句譬喻经.卷二》

#刘恺威[超话]#
第一带着这个女人永远离开乔家
永远在我面前消失
第二如果既舍不得这个女人
又舍不得乔家的荣华富贵
那你们两个去我妈面前磕头认错
如果我妈肯原谅那我就随你[笑而不语][笑而不语]
突然觉得
妈妈有这个儿子真的幸福
一切都有儿子替她出头
可惜了这个爸爸因为一件事
永远得不到儿子的谅解[摊手]
但是更可怜的应该是莱凤仪吧
她是彻底惹恼了这位大少爷[笑cry]
你侮辱我妈就是对我宣战
看我怎么整你[阴险][阴险]@刘恺威 [爱你]
#刘恺威的影像观#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • GFG视觉写真分享 怎么把马卡龙色背景拍的时尚高级呢 ❓ 个人见解: 在搭配和光影没有独到的见解之前 不需要太多道具,不需要复杂的妆造 只要干干净净的,让人物和
  • #那年·今日# 【季羡林:不完满才是人生】“这是一个‘平凡的真理’;但是真能了解其中的意义,对己对人都有好处。对己,可以不烦不躁;对人,可以互相谅解。”季羡林,
  • 这是我见过运动状态下的赤狐最美的姿态。系列灵感来源为古怪的女孩儿, 在妆容、配饰等方面,大胆尝试着以往少有的元素,例如朋克感的发型及头饰与 CHANEL 女郎的
  • 改变自己,跳出穷人圈 ➡️你是否打工一族的白领,过着2点一线的生活,看不到出路?➡️你的工作是否在用健康换钱?
  • !8.23更博第五十天5⃣ 0⃣ 星期日[浮云][太阳][浮云]锻炼打卡day2⃣ 7⃣ ☹️ 不管出于什么心情 都不忘锻炼真的自律了 为自己点赞今早被大哥分
  • 求求了让我回家吧!我爱了!
  • 痴情不等于舔狗.#渡部愛加里[超话]#2020.08.23 手机博第一次挑战果然是会让人心跳加速,让人紧张的表现的一点也不像自己如果是现在的我,一定会做的更有自
  • 我们总在最美的时间遇到不该遇到的人 而爱的好深我喜欢你,而你却感觉不到。。
  • 记://艺考 城市慢慢覆上夜色,些许思考后,竟觉得这吹不出褶的平静日子也在闪光。2020年8月23号的下午,我从快递小哥的手中签收了来自大学的录取通知书。那一
  • 期望本身是一件好事,代表着彼此对关系的投注和信任。 我们可以期望对方变成我们心目中的样子,可以期望彼此相伴走得更远更好。 但同时,我们得清楚地明白,期望只是
  • #扇贝打卡# 大姨妈来的第一天三杯饮料糖分超标严重 但是真的会快乐很多很多很多倍以至于是目前为止痛经最轻微的一次了(虽然磕了药也是正经事 不务正业从沈逸看到大
  • 如果你是一个佛教徒,早上醒来时,你应当这样想:我这一生都要做一个全心全意的佛陀追随者。愿我能够远离贪嗔痴三毒!当然烦恼会生起,但我不会不加思索故意生气。今天我要
  • 落日余晖渐渐散去,一盏盏路灯慢慢点亮了这座城市。而原本冷酷的我却因夜晚的喧嚣变得善感多情,因此夜晚的我总是在盼望,有那么一个人与我促膝长谈,哪怕是通过冷冰冰的通
  • #任嘉伦[超话]#✨#任嘉伦411生日快乐# ✨#任嘉伦 逆流而上# ✨ “这个人很帅,很会演戏,是影帝,但是是 未来的影帝” 就算一切重来又怎么样,我还是会
  • 以前从没想过会这样仰慕着一个人,但你值得,所以,继续爱你是我从今往后最确定的事!十六岁新征程 “无论清浊都行舟 愿我们都能满载一宿好梦”十六岁平安喜乐 一切顺遂
  • 还有日本7月開店的「中国lolita専門店」介紹。到現在也特別注力采访中国lolita。
  • #今天徐逸驰进30个三分了吗#完成了,昨天是训练的第二天;打 已经很多年了,emmmm初二到大三,这是第八年了,有些时候你去训练,会不知道驱动自己的动力是什么,
  • ‮ ‬是不‮最是‬好的产品?[笑cry][笑cry][笑cry]男:下头好多人,在搞啥子哦?
  • #不可辜负的美食##轻食培训##吃货在这里#轻食培训 | 烘焙培训 | 法式甜品培训 | 甜品培训都说来长沙一定要嗦粉看大众点评上这家夏记粉店的评分几乎满星于是
  • 一个爱你的人,总是想要和你近距离接触,亲亲抱抱举高高都是常态,他决心放弃这段感情了,就会很自然地避免和你接触,杜绝一切甜蜜的动作,连牵手他也觉得难为情。 一个