星星望着天,你望着我。我跌入你的怀抱,像跌入星辰大海。

那天,我头疼,你说抽屉里没药了。

一杯咖啡,一本书,一天的时光。

钻在星星的怀里睡觉,偷听荷塘里的蛙叫。是青蛙和河水恋爱了。

“嗨,交个朋友好吗?” “好。”

治疗胃药的药一般都不治疗头疼。不知道是不是真的。

上辈子我是妖,我看到海水穿过马路,村庄是警官的家。这辈子我是人妖,看星光篱落,海水不闲,饭菜不香。呃,类似是“他不爱我。”

多情的世界里,你若爱我该有多好。

我是一朵盛开在来生路上的蓝莲花。

给你一杯忘情水,忘记前世今生的缘。只要你有钱。

只要你有钱,和谁都有缘。

《十二》

于世朦胧,心口如小鹿乱碰
我说你是初入尘世的不染
你说我是涉世未深的女孩
我们本不该相遇,却相遇
我们本不该相识,却相识
我们本不该相知,却相知

于你浮世,三生如烟万丈开
我说你是黑白世界的五彩
你说我是寻常世界的一般
我们本不该相关,却相关
我们本不该相聚,缺相聚
我们本不该相伴,却相伴

于你灯火,此生如花开依旧
我说你是绵绵夏日的枕头
我说你是漫漫冬日的棉袄
我说你是璀璨星空的万里星辰
我说你是涉水跋山的灯火闪耀
而你说
我是人海茫茫的云朵
我是千里迢迢的小河
星河山川
何来相爱,相思
何谈相忘,相散

#诗##青春##初恋##回忆#

什么样的人令佛陀随时赞叹和庇佑?

据净土宗相关经典记载,这样的人随时随地都能得到诸佛菩萨的赞叹与护佑,尊贵无比。

1、人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”世尊用芬陀利花来比喻念佛人,这是对念佛人的最高赞叹!

芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹念佛人,你说有多尊贵。

2、观音、势至为其胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”

莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3、佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。

整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、奉事师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。

念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4、人中人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。

……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。”

善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5、阿弥陀佛光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”

善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。

他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6、一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”

善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7、二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”

我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

编后语

“如是我闻”,如者,即性之说;是者,况相而论;我者,圆通本体;闻者,明心见性。

如说何性?《楞严》入流,本妙圆心者是;《法华》喻藏,莲藕中空者是;《心经》对论,五蕴皆空者是;《陀经》含蓄,池底金沙者是。总而言之,空如来藏者是。

是说何相?《楞严》出流,元明心妙者是;《法华》比方,莲根茎叶者是;《心经》统括,五蕴诸法者是;《陀经》圣境,极乐世界者是。总而言之,不空如来藏者是。

我为何体?《楞严》了义,妙明心元者是;《法华》不二,月光三昧者是。《心经》照见,究竟涅槃者是;《陀经》话中,阿弥陀佛者是。总而言之,空不空如来藏者是,如来藏者是。

闻何义?明何心?见何性?十方三世天地万法。上自诸佛菩萨,下至天人鬼畜,旁及山河大地、日月星辰、风云雨雾、树木花草,乃及红黄黑白是非长短香甜苦辣酸臭,此有情无情,森罗万象,千变万化,无非一真之人心现识变而已。

一真之人者,我也。阿弥陀佛也。如来藏也。心者,如也,阿也,空如来藏也。识者,变者,现者,是也,弥陀也,不空如来藏也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谷雨研究出的更适合中国肤质的米白cp,背后是中科院的技术支持,真的是满满安全感!现在换季刚好修复祛黄米白一瓶搞定啦~那么今天的分享结束啦,下次见吧![悲伤]这可
  • 但月亮巨蟹对于本人而言并不是一个十分好受的位置,因为巨蟹座将月亮情绪的变动性剧烈性更加扩大化地表现了出来。但如果你花言巧语甚至给她买价值不菲的包包哄她开心,而你
  • 这股今天买入明牌持有,处理手法就不在这里讲了,容易引发争议;3、鸿博股份,昨天收盘满屏都在讲十倍妖股,如此一致的预期下,哪里还有预期,就只剩不及预期了,而今天盘
  • 相信我这真的是个悲伤的故事,我也不知道为什么我的朋友姐妹叫蜜雪和冰城,其实醒来清醒的一瞬间,悲伤就立马散没了,我和朋友说起蜜雪冰城还在发笑。这是我在这个时代新交
  • ”天津市湖南商会会长、天津久日新材料股份有限公司董事长赵国锋说,“建设天开园目的是要解决高校成果转化的问题,园区多项优惠政策已经形成了有利  企业家们参观了天开
  • 是的,为什么发出这样的感慨,是因为我从大西北回来同事说我晒黑了!如果时光可以倒流,我最想做的事情:就是去年多回去,看看爸爸妈妈。
  • 总而言之,葛尔莱法透气度测试仪的出现和应用,为我们提供了一个更加科学和准确的透气性能测试方法。透热性能直接影响产品的温度调节能力和透气舒适度,因此对于一些特殊应
  • ”由于患上了一种被称为石骨症的罕见病,李女士在安医大二附院接受了切开复位+截骨矫形内固定手术。”由于患上了一种被称为石骨症的罕见病,李女士在安医大二附院接受了切
  •   十五年过去了,它还是源源不断地带给人们新鲜感,刚刚结束的天津马拉松比赛还将它设计进路线,想必选手们在感到疲劳之时,抬头望见这座游乐园,会扫出几分疲惫,加足动
  • ”“其实 如果你认为西西弗斯是可怜的,那么实际上说明 你自己是可怜的,因为你没有建立起自尊、自爱等等的一系列的东西。当时好像只是单纯为了起哄,但是现在想想其实这
  • 还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道,不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧回到最初的美好。还记得你说家是唯一
  • (Nion)#wwd资讯##郑允浩[超话]##允浩呀_真亲_哪里_都不会去_就在这里##期待郑允浩solo3# 221111 Neuwave_events 官推
  • #刘宇宁宝曼兰朵卓韵代言人# | #刘宇宁宁远舟# | #摩登兄弟[超话]# 时光让所有记忆都沉淀在原地发呆,而我们却永远都回不到原点等待,这个世界上什么都可以
  • 我们呢要学会把不好的事情变成让我们成为更好的人的动力 对勇敢的人来说生活就是游乐场 每个人都有自己值得的地方 宝贝们要坚定的相信自己 小曾也愿意和大家一起成为
  • 因为有星,夜才不会黑暗;因为有天,海才一片蔚蓝;因为有梦,生命充满期盼;因为有你,生活充满笑颜,因为有你,我的世界一片灿烂!时光让所有记忆都沉淀在原地发呆,而我
  • 尼亚加拉河的水流冲下悬崖至下游重新汇合,在不足2公里长的河段里以每小时35.4公里的速度跌宕而下15.8米的落差,演绎出世界上最狂野的漩涡急流,经过左岸加拿大的
  • 尼亚加拉河的水流冲下悬崖至下游重新汇合,在不足2公里长的河段里以每小时35.4公里的速度跌宕而下15.8米的落差,演绎出世界上最狂野的漩涡急流,经过左岸加拿大的
  • 4. 关心他人:主动关心身边人的状况,询问他们的健康、工作或生活情况。7. 积极倾听:向他人倾听,关注他们的想法、感受和困扰,给予支持和鼓励。
  • 快来搜索看看吧#618看榜有好价##茯藤##茯藤Fortero#茯藤FT##Fortero Beyou咨询师suky老师的反馈:beyou,我来给suky老师写
  • 又有一晚饿的不行,干掉了这个本来只想蹭一口的.周五勉强的出去赴约girls night,同事们都有很好的dress up,而我[喵喵]在出发前勉强跑完了flow