(生气不如争气、争气不如努力)努力给自己定一个目标说不定以后也可以挣开大计“越努力越幸运”当你成功的时候什么事情都是公平的,当你成功的时候身边所有人和你说话都会半生轻语。在人之上以人为人,在人之下已己为人。
我觉得这个社会就是这样、除了努力别无选择,努力的意义一半是给父母一个交代也是给自己的一个交代、生活也如此。 https://t.cn/RC5pZkB

求财富《大乘离文字普光明藏经》

念诵方法:

南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众
开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。

《大乘离文字普光明藏经》

唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目犍连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供养。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝着地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说

善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓嗔怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱着。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离

善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持

善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文词之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说

尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行。

补阙咒
南谟喝啰怛那,哆啰夜耶。
佉啰佉啰。俱住俱住。
摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,
苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃 (三遍)

报父母恩咒
南无密利哆 哆婆曳 娑诃 (七遍)

回向偈

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

“他不会来了,是吗?”
“……”
“他是……不喜欢我吗?”
“不,他有些自己的事情要做,不得不先离开。他很喜欢你,所以才要我把这只小竹人送给你。等他做完了自己的事情,他还是会回来的。”
“那是要多久呢?”
“可能要……很久很久……”

“墨熄,你怎么哭了?”
他怎么哭了呢?
浑天洞里之变只在短短一夜之间,却好像把沉积了十余年的事情都搅了个天翻地覆。
江夜雪的宽和温柔是假的,他与秦木槿的恩爱是假的,慕容楚衣的自私无情是假的,君上的种种言语亦是假的。
他好像活在一个连环相扣的局里,他以真心待人,以赤诚示人,可换来的不过是一张又一张的假面。
他曾经以为自己为家国做的都是对的,恩怨是非分得那么清楚,然而一场惊变之后,却发现他们不过都是棋盘上的一枚子。
当今君上究竟是有多狠的心,才能谋算着让江夜雪去蛊惑陆展星,赔上七万将士的性命,再赚得顾茫无路可选只能听从他命?
五年的密探生涯。
背负着罪恶与血腥独自强撑下去。
甚至为了夺回最后一片血魔残魂,再一次丧失了生而为人的意识,错失了与兄长相认的机会。
——付出了那么多,他们是希望战火平息,九州太平的。
可原来不过是为君上磨快了手中的刀剑而已。
他只觉得无限疲惫。

重华贪嗔痴,明明名气差到这个地步,慕容楚衣把自己关在炼器室内炼制的,却尽是些造福于人的东西。
取水的木甲,避邪的法器……
这些草图都还堆在他的案上,慕容楚衣受了诅咒,不能亲近任何人,于是他对这尘世所有的好意都留在了这些卷帙浩繁的图录上。
他大概曾以为自己的一生会很长,孤寂虽难忍,但至少能将这些构想一一于指端实现。
贪嗔痴,贪嗔痴,最为无情的炼器者——窗外尽是骂名,窗内忧思人世。
一直以来,贪嗔痴不是他,戒定慧才是他。
那温柔的人,宽广的人,哪怕被逼到绝境里也一直坚持着,做到问心无愧的人……都是他的四舅慕容楚衣啊……

“我慕容怜从前只想保我望舒府世代福祚,无所谓旁人死活。为此我从来自满于偏安一隅,为君不疑我而肆意骄纵,跋扈专扬。三十余年,未曾有过半分什么可值得我自己得意之事。可偏偏我有个兄弟,被我踩进泥潭里还不忘自己该干什么,被泼一身脏水还能固守初心护卫重华百姓。”
“我在担忧他觊觎我位,抽我家底的时候,他却在忍辱负重,不为己谋。我觉得我他娘的被他比下去了。老子不高兴。”
“我慕容怜什么时候服过输?我与羲和君斗,与长乐君斗,与天争与地争与命争——我最后输给这样一个出身微贱的小子?”“我不服。”
“慕容辰。你给我听好了,从前人人都道我慕容怜是纨绔,老子今日转了性子,今日我偏要做回英雄。”

“不走。我保护你。”

北境军的领帅终究是回来了,他的顾茫哥哥,那个完整的,笑得张扬,战无不胜,一个人就能带给无数人希望的顾帅,到底是回来了。
他从来都不敢奢求的,命运终于怜悯他,施舍给了他人生中最好的一场梦。
不,不是梦。
是真的。
且余污洗净,顾茫终于不再是叛徒、小人、探子。而是能站在阳光下,站在猎猎飞扬的猩红色军旗之下,站在点将台上,负手望尽校场映日甲光的统帅。
他的顾师兄,跌跌撞撞,手脚磨破,受尽痛苦、屈辱、历尽悲伤、别离,终于回到了他最该矗立的那个位置。
重华的第一主将。

“欢迎墨帅回家。”
是啊,他们是有家的,不必是什么楼宇屋檐,亭台小院,是和这一群他们曾经一同守护过,也一同守护过他们的人在一起。
原来从他二人投身戎马的那一天,他们就是有家的。

战备谋划和战前动员都进行得很顺利,怎么会不顺利呢,墨熄看着身边的顾茫,这样想到。有顾茫在的地方就有火,顾帅可以将沉寂的火堆复燃。
他天生就有这样的一段风流,能让簇拥在他周围的人觉得,只要有他在,什么难关都会度过,再困难的战役,都能赢。
“有你,什么都能赢。”

“……你永远是我的主帅。”

“打完这一场,要请你顾茫哥哥喝酒,要最好的梨花白,不然不开心。”

“三十八次履诺,一次失约。今天是第四十次。如果你们信我,随我走吧,听我号令,去与我打完那只刚出世的小奶狗,然后——我带你们回家!”
我带你们回家。
和七万的亡魂一起。
和万世的安宁一起。
只要你们愿意再信我一次,我顾茫,无论是死是活,都会履行我的承诺。对得起你们今日,唤我一声“顾帅”。
我带你们回家。

“我说错了。”
“什么?”
“这一次,他们不需要我带他们回家。因为这里,就是我们的家。”

原来天命早已注定,共心术的归宿,其实不是为了陪伴,而是为了别离。

该说的都已说了,冤仇已解,误会已消。
唯独余生不可得。
但人生又岂有这么多的圆满。

他看到那些曾经令他寤寐难安的绝望,令他愧疚不能平的恨意,但这一次,他终于再不用伤及他们了。
他终于能保护他们。
护着这世上的生、善、幼、新——他以伤痕累累,满身血污了,他愿意成为泥,只要他们能在他的血液上开出漂亮的花儿来。

在顾茫的心里,世上的繁花和他的小师弟一样重要。只是到头来,兜兜转转,终究还是……不能两全。
谁都不想离开,但总要有人去做些什么——因为他尝过了求不得的苦,明白爱别离的痛,才温柔地不愿让他人再去体会。
只是从前动了凡心,有了牵挂,棋差一步,终究负了毕生所爱。

我带你们回家,我渡你们上岸,不是因为这片土地有多好,而是因为我一直深信好的总会取代坏的,崭新的总会取代陈旧的,就好像黑夜总归会过去,黎明早晚会到来。这世上总归有太多种子与希望。
我希望它们都能开出花儿来。哪怕只是一朵小小的……微不足道的。

他从杀了第一个无辜之人开始,就已经衰老了,重华的顾帅已经老了,已经死了。
他其实一直以来,都挣扎得非常累。他早已破碎成灰,是信念让他将自己勉强粘合起来的。
这一次,这个已死之人,终于完成了他在第三十九次战役中未竟的承诺——
“我带你们回家。”
十万山河十万血。
今日我终……带君归。
我也终于……可以回到你们中间了。

——记《余污》
(未完待续)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她没有对象,我帮着一次次张罗介绍;她工作不好,我帮着调动;她孩子没有人接,我去接;孩子没有人管,放我家……这次有个更好的岗位,她之前和我说过,我也答应找朋友帮忙
  • 提到清洁,我们往往会第一时间想到清除污垢,清理不需要的物品;更进一步,我们会想到和感受到清洁空间也是清洁我们自己内心的动作和机会;最后,琳达•托马斯女士让我认识
  • 曼卡顿的音响背景音乐效果不错,但是人声不够透,不是很清亮,买宝马的兄弟,如果有条件,还是上宝华韦健吧。”一、我的选车理由喜欢宝马这个品牌,也想要一辆C级车,这一
  • 活动具体细则如下:一、免费人群:全国女性群体二、免费开放景区:都江堰景区三、免费开放时间:2022年3月8日四、预约平台:青城山-都江堰景区官方微信公众号“青城
  • 抗疫这些天来,村村通小喇叭每天都在播放预防新冠肺炎消杀知识,我也和村干部一道挨家挨户上门宣传,大家从刚开始的不理解到现在防范意识还是有所提升,但遇到赶集日情况还
  • 在书中,可以感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美;可以体会“人情似纸张张薄,世事如棋局局新”的无常;亦可以领悟“人生如逆旅,我亦是行人”的生命真谛。细细品之,淡
  • 不要去怪伤害你的人,正是他们的出现,成就了今天的你;不要怪半路走远的人,正是他们的离开,让你认清谁最真。你能听到治愈的歌,看到通透的文字,努力的活着,遇到正好的
  • 图片不是很像,她摇摇头,缓缓地说,反正这两天了痛了很多次,每次痛几分钟,又好一下,时不时又痛一下。今晚是最痛的,我也害怕有问题,所以就来看急诊了。
  • #余景天2022御风飞行# ️#正能量偶像余景天# 【抽奖贴】(已开)快过年了,再来搞个抽奖[太阳] 抽一个宝贝送图1(写真) 抽一个宝贝送图2或图3 抽一个宝
  • 典型益友的三种命理  1、食神为喜神的人  命书上皆以食神为吉神,如果命理中食神为喜神的人,通常性格比较温和大度,能容忍他人的脾气,内心善良宽厚,性格开朗,一般
  • 想来也是缘分注定,若不是我刚好回头,而你刚好转身,也许我们就这样擦肩而过,连彼此的姓名都记不住。[偷笑] 简而言之,既然杨老师的新剧已经上映,相信今年我们也能和
  • ♥今天,是2⃣️0⃣️2⃣️2⃣️年的第'7⃣️6⃣️'天,恭喜蜕变成功的以及还在坚持的宝宝!♥今天,是2⃣️0⃣️2⃣️2⃣️年的第'7⃣️6⃣️'天,恭喜蜕
  • 朋友更是一脸诧异,对她来说,为了完成这个项目,每天压力都很大,本以为有了技术部门的同事,会更好的解决难题,没想到一上来就被人排斥了。  3、口唇长厚的人口唇长厚
  • 在现实生活中,化二黑五黄最有效的东西,就是铜钟,必须以真铜去做,尤其会影响的铜钟,每一下叮噹的声音,等如铜锣的声音,相等于每个小时都敲锣去化煞,会报时的铜钟是解
  • 穿上女装妹妹去世后的那几年,母亲时常精神恍惚,喊着要找妹妹回家,朱孟勋为此四处求医,最后有位老中医摇头苦叹道:“那是心病,无药可医,但不妨找个长相与你妹妹相似的
  • 如是,渐次度木患子,若十,若二十,若百,若千,乃至百千万,若能满二十万遍,身心不乱,无诸谄曲者,舍命得生第三焰天,衣食自然,常安乐行。如是渐次,乃至千万,能满二
  • 张周平建议,一是支持跨境电商产业链中最需要资金的环节,例如对海外仓的建设及运营服务商给予资金支持,支持跨境电商“最后一公里”发展。商务部研究院服务贸易研究所所长
  • 这个盘包括普谷是全盘好价,但是最后还剩很多,我在发了一次捆序上的每个谷需捆金额的表格后群里有人提出质疑,觉得我表格上金额和余量金额不符,我的解释是我给那些要推车
  • ”他虽然不1️⃣连续发烧两天了,今天中午觉得实在乏力就想去医院,走到隔壁那栋的时候,有个装修的老头居然对着我吹口哨,还两次,我就发微信告诉了恒恒(他去外地了)。
  • 2019年第四届中国FOF&MOM基金管理人年会正在进行中,点击链接观看现场视频及图文直播:【私募“潜伏”拟上市科创板企业 部分创投机构持股占比逾30%