我永远喜欢有分寸感的人。

小张怼粉怼了那么多,但没有一句话是让我感到不舒服的,就像他自己说的,“怼粉”只是“有人鼓励的话不好好讲,非要逗他,那他就逗回去”,我想,这对他来说是一种更舒服的相处方式。

但再看小张评论区,为了被翻牌什么妖魔鬼怪都有,毫无分寸的自以为幽默的表达,除了让人厌烦之外毫无作用。真的有人觉得他很喜欢看到一片不管不顾只为了让他怼回来的评论吗?反正我不这样觉得。

昨天看到一个帖子,说如果小张被攻击怎么办?原贴和评论真的让我生理性不适。(随便截两条评论)

总之,希望小张的某些粉丝(……?)能和小张学会有分寸感的表达,说什么当然是你的自由,但在公共平台,在你爱的人的评论区和超话,不会说话只会在更多人面前暴露你的蠢罢辽

160 万公里超长寿命电池离不开的电池管理系统

未来特斯拉新专利当中描述的 160 万公里电池问世后,我们也不要忽视另一个核心。电池是电动汽车核心,而电池的核心在电池管理系统( BMS)。

包括特斯拉在内,国内外许多新能源汽车企业都将电池管理系统作为企业核心的技术来看待。

电池管理系统对于电动汽车来说是最重要系统之一,关乎电池的安全,是用来连接车载动力电池和电动汽车的重要纽带。

其主要功能包括:电池状态预估、电池物理参数实时监测、在线安全报警和预警、充放电控制、热管理等。

在特斯拉电动汽车“三大件”中,电池、电机和其它部件都采用外部采购,只有电池管理系统特斯拉一直坚持自主研发。

特斯拉所申请的核心知识产权大都与电池管理系统息息相关,可见电池管理系统对于新能源汽车的重要性。

简单理解,iPhone手机在各项配置可能不如同价位品牌手机高,但通过ios系统监控,使得每个零件之间相互配合,让整部手机在流畅度、耗电量以及启动速度各方都处于最理想状态。

通过预测,未来超长寿命电池问世后或许会有新的电池管理系统跟着推出,两者之间相互配合进而达到专利描述的 160 万公里超长寿命,如果没有特斯拉的那一套电池管理系统,假设新电池授权给其它新能源车企使用也预计达不到 160 万公里寿命。

总结

目前在电池领域,特斯拉已于最初同松下合作发展成松下、LG化工、宁德时代这三家电池供应商。新专利曝光看的出特斯拉是想结束在电池受制于人状态,打造电车重要三电系统均由自己生产控制局面。

除了自动驾驶技术和电池管理系统做到行业领先,相信在自研新能源汽车电池这个领域,特斯拉的新电池会比大家预计来的更快。特斯拉作为一家即造车又造火箭的综合性科技公司,埃隆·马斯克的野心也比大家想象的要大。

只要专一称念这句“南无阿弥陀佛”,就拥有了恒沙的功德
南无阿弥陀佛 一生念佛

弥陀独尊、弥陀唯一
八万四千法门,哪一个法门能救度我们?只有这个弥陀救度的净土法门。十方诸佛,虽有悲心,不能救我们。只有弥陀,愿行具足,能够救我们。所以,在八 万四千法门当中,除了阿弥陀佛之外,没有一个法门能够救度溺水之人了。释迦牟尼佛住世四十九年所讲的法,处处都在指归净土,有一句话说:“千经万论,处处 指归;往圣前贤,人人趋向。”也就是说,自古以来的修行者,最后大都趋向极乐世界,让弥陀救度。释迦牟尼佛千经万论都在介绍阿弥陀佛的救度——纯粹讲净土 法门的经典,是净土三经,附带讲净土法门的经典,也有两百多部。可以说,十方诸佛虽多,法门也无量,可是只有阿弥陀佛才能够救度我们。
我们学净土法门的人,就要有这种认识。净土法门有一个特色,就是“弥陀独尊、弥陀唯一”,其他的法门看起来固然也好,但如果不能让我们劣根众生受益,就和我们无关了。
五逆谤法,乘愿往生
善导大师言:
以佛愿力,五逆之与十恶,罪灭得生;
谤法阐提,回心皆往。
阿弥陀佛的愿力,能够消灭五逆十恶的罪,而使造作五逆十恶的人往生极乐世界。如果没有弥陀的愿力,五逆十恶的罪应该堕落地狱,谤法阐提也是一样;由于有弥陀的愿力,他们回心,愿生极乐,称念名号,当下也能往生。
这就显示阿弥陀佛所说的“设我得佛,十方众生”真的是一个广大无边的法门,对十方众生毫无拣择,连逆谤阐提都能往生,其他人当然更能往生。
自觉逆恶
我们要把自己看成是五逆十恶的人。五逆十恶的人之所以当下能够往生,是因为他后无退路;我们也自视为五逆十恶的人,后退无路,我们的往生就更可靠,所谓“置之死地而后生”。
能够使五逆十恶、谤法阐提,都能罪业消灭、往生净土,唯有靠弥陀的愿力。
四、亦使成佛
慈恩大师在《西方要诀》中说:
弥陀万行,成此果名;
但能称名,具包众德;
故成大善,决定往生。
万行结晶
意思就是说,阿弥陀佛在因地的时候为众生发愿、为众生修行,他的万行成就了、圆满了,才完成阿弥陀佛这尊佛,才有“南无阿弥陀佛”六字名号,可见,这六字名号就是阿弥陀佛万行的结晶。
因为阿弥陀佛是为了十方众生才发这个愿、修这个行的,所以,这个万行的结晶,就是十方众生的,为众生所有,我们要领受。
称名大善
至于怎么样领受?
“但能称名,具包众德”:只要我们“专称弥陀佛名”,就能够很容易、很方便地具足这一切万行,所以说“具包众德”——具足、包含阿弥陀佛的所有功德。
“故成大善”:念佛人不假方便自然拥有大善、成就大善,而绝对往生极乐。
所以,不管五逆十恶,不管谤法阐提,他只要能够回心念佛、愿生净土,都能够往生;弥陀的万行就是他的万行,他虽然一生没有修行,也等于拥有这些万行;没有发愿,也等于拥有这些大愿,因为背后有弥陀的慈悲,有弥陀的愿力。
法然上人讲了两句话,意义很好:
弘愿一称,万行宗致;
果号三字,众德根源。
阿弥陀佛的第十八愿就是弘愿,第十八愿的成就,就是成就了这句名号,而这句名号是万行的归宗结顶,所以,只要我们专一称念这句名号,自然就拥有了万行。
“果号三字”:“阿弥陀”这三个字,是众德的根源,只要我们称念,自然就有了众德。
法然上人又说:
万善妙体即名号六字,
恒沙功德备口称一行。
万善就是六度万行,八万四千法门、三藏十二部经的功德就是万善。万善的体在哪里?就是这六字名号。这六字名号,等于具备了恒沙的功德,只要用口去专一称念这句“南无阿弥陀佛”,就拥有了恒沙的功德。
五逆十恶,谤法阐提,他最后临终的时候,地狱之火在他面前燃烧,他在惶恐无助、慌乱彷徨之下,张口称念六字名号,他也不晓得他念的这六字名号是什么 意义、有什么功能,可是他照样摆脱了地狱之火的燃烧,离开了三界六道的轮回,而往生到极乐世界,跟刚刚所讲的“五乘齐入”,同样“至不退转”,同样“一生 补处”,这都是因为背后有阿弥陀佛的愿力。
法灭众生包含在内
我们再来看《法然上人全集》所讲的一段:
凡夫圣人、善人恶人、有智无智、有罪无罪、持戒破戒、男女老少、在家出家、
佛世法灭,悉皆包含。
这段话是在解释“十方众生”是什么样的众生。法然上人在这里所说的“十方众生”,就包含圣人、凡夫,凡夫之中的善人、恶人,有智慧、没智慧,或有 罪、无罪(不过世间的人都是有罪的,没有无罪的,无罪除非是罗汉),持戒、破戒,男女、老少,在家众、出家众;“佛世”就是佛陀还在世的正法时代;“法 灭”就是过了像法时代一千年、末法时代一万年之后,那时所有的经典都消失了,三宝都没有了,只剩下这部《无量寿经》,所以叫“法灭”。连法灭时代的众生也 都通通包含在“十方众生”之内。
由这几句话就晓得,十方众生真的是包含所有的众生。那么,消极地讲,是“不论任何众生”,积极地讲,是“包含任何众生”,没有众生不被“十方众生”所包含。
不久成佛
任何众生,都能往生,都必成佛。如《庄严经》言:
三恶道中,地狱、饿鬼、畜生,
皆生我刹,受我法化,不久悉成阿耨多罗三藐三菩提。
《平等觉经》言:
拔人勤苦,生死根本,悉令如佛。
《大阿弥陀经》言:
三十二相,八十种好,
皆令如佛。说经行道皆如佛。
《庄严经》言:
如佛金色身,妙相悉圆满,
亦以大悲心,利益诸群品。
五、自觉为我一人
再来,“十方众生”是指谁?是指我自己,是指大家本身。为什么?大家有时候会疑虑:“十方众生”包含圣人,包含凡夫,包含善人,包含恶人,大概……不会包含我吧!
大家会不会这样想?事实上,反而要将“十方众生”想成:即使不包含别人,但一定包含我;即使不为了别人,可是独独为了我。因为唯我自己才是极恶重罪的人,除了弥陀,没有第二条路!没有第二尊佛能够救我!没有第二个法门能够度我——要这样想。
所以,阿弥陀佛这个法门,是主动、平等、无差别、不讲任何条件地救度的法门,任何人都是被救之人,任何时都是被救之时,任何处都是被救之处。所以,让我们每一个人最后都有希望、都有光明。
《第十八愿讲话》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 低浓度波色因+孚玻因维持年轻肌肤的饱满,守护脸上满满的胶原烟酰胺辅助提亮 改善暗沉+三重玻尿酸轻质保湿让熬夜后垮垮没精神的脸可以神清气爽,不至于一熬夜第二天早起
  • 昨天的快乐合集[挤眼]雪糕 晚霞 冰糖草莓 还有酒剪了个头发还没适应好,时丑时不丑的,剪的时候就很随便,一种摆烂的心态跟我的tony说的。还有一个大作业连开始都
  • 都说女人干得好不如嫁得好,虽然这句毒鸡汤让很多人迷失了方向,但是在乐珈彤这里完全不一样了,她被老公宠着,有帅气的儿子晒着,整个就是生活幸福,家庭幸福,惹人羡慕的
  • 疫情封控的小日记Time:11.19《我和姐姐之间碎碎念的小故事》为心爱的姐姐奔忙的one day‍希望自己一直都有这样的好运跑到了人员密集的地方都是安安全全的
  • 第三首《孤梦》是一首舒缓的歌,看似孤独的意境却又充满希望,其实这是首相当温暖的歌,小乐唱得太棒了,真假音的切换很自然,他以前就唱得很好,这次英国之行唱得更好了,
  • 会议强调,2022年,我院要以高检院“质量建设年”、省检察院有进步、有站位、有品牌“三有”争创活动和市检察院“高质量发展攻坚年”为抓手,以强作风、重落实、提质效
  • 这也是本届奥运会中国举重队第7金!中国选手李雯雯轻松打破三项奥运纪录夺冠,成为中国首位“00后”举重奥运冠军。
  • 这个答案真实而又扎心,如若有一天你最亲的人住进了医院,急需用钱做手术保命时 ,你会拼命感谢当年奋斗挣钱的自己,要不然这将是你终身的遗憾。我现在也问“圣母”:你家
  • 与上轮做客成都蓉城的比赛进程如出一辙,长春亚泰本场比赛也有机会直接杀死比赛,遗憾的是,谭龙未能在第39分钟把握这个机会。 甭问年龄,只因喜欢……#成都##手工制
  • ”牛头鬼也笑了,“你这人对我脾气,今夜跟你说这么多,也是为了借你之口,让世人知道些许天机,所谓天作孽犹可恕,自作孽不可活,若人世间都是些肆意妄为之人,那这人间早
  • [苦涩][苦涩][苦涩]在糊糊游戏好友的安利下,入了原神的坑[汗][汗][汗]磕磕绊绊花了三四天才到16级,开了联机[悲伤][悲伤][悲伤]然后好友带我开了一晚
  • 举个例子来说,漂亮的女人更容易嫁给有钱却长得丑的男人,后者的金钱能够弥补他其他方面的不足。尽管公交车上的陌生人、电视剧里的角色、以及宠物等看起来似乎都能提供社会
  • ⚠️注:温度超过26℃呢这边建议开空调[喵喵],寒冷地区的姐妹们可以根据当地情况选择更加保暖的厚羽绒服以及加绒的内衬哦~温度穿衣法则丨26℃穿衣法则丨秋冬穿衣公
  • #杨幂[超话]#ym#杨幂# ym#杨幂爱的二八定律# ym#杨幂秦施# ym#杨幂 狐妖小红娘月红篇# ym#杨幂涂山红红# ‖7.30互助帖[许愿星][许愿
  • 也许,在那一刻他想起了自己的孙女;也许,在那一刻,他想起了自己在乌克兰战场上年轻的水兵;也许,在那一刻,他想起了三百年来里海区舰队的帅旗能够坚持不倒,正是因为这
  • 11月16日周三晚间A股上市公司公告1、$京东方A sz000725$ :已入股荣耀终端;拟与北京电控、电子城对电控产投增资6亿元;2、深圳燃气:拟发行30亿元
  • 相濡以沫不舍分离的陈传书老夫妇,彼此为对方着想,只希望能陪对方久一点,再久一点;乖巧可爱的余茗茗,那么懂事,命运却不曾多半分眷顾,没能让她继续陪伴最爱自己的父亲
  • 八字中若枭印重重,枭印是泄耗夫星的量,而财星为夫星的源头,财星无力也不利婚姻,你的八字印多为病,则性格缺点很大,感情上会有些过于自我保护,会比较敏感,想得多,脾
  • 希望作者可以手下留情,轻虐,毕竟在这个世上,可以找到一个全心全意对我们小可爱日照好,可以用温热的胸膛拥抱并帮他一起抗外面的凄风苦雨的人,知根知底的人,实属难找。
  • 我说像我这样又丧又乐观的双面人,能打败我的只可能是我自己。只是我真的变化好大啊,原来喜欢的一些歌(非老林的)里与我重合的点,现在会觉得啊我现在完全不是这样啊,但