大乘离文字普光明藏经
唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译
如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。
“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。
“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。
“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”
当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。
尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

一个人的面相里,藏着他(她)读过的书,走过的路,见过的人。

30岁之前,面相是父母给的;30岁之后,面相是自己修的。

我们每个人,都应该对自己的面相负责。

修好9种面相,做个有福之人。

1

端庄

《罪福报应经》中说:“为人端正,颜色洁白,辉容第一。”

端庄的人,都有良好的教养。

这种教养,表现在五官,流露在言行举止上。

端庄的人,说话慢,办事稳;不浮躁,不轻佻;让人安心,让人放心。

2

正直

曾国藩说:“邪正看眼鼻。”

一个人内心的邪与正,从眼睛和鼻子上就可以看出一二。

正直的人,大多双目清明、目不斜视。

鼻歪眼斜,眼神犹疑、飘忽不定,这样的人必定心术不正。

3

谦卑

曾国藩说:“谦卑含容是贵相。”

董卿主持《开学第一课》时,嘉宾是翻译家许渊冲老先生。

许老年事已高,坐在椅子上讲话。

为了方便沟通,董卿多次半跪在椅子旁边,微微仰视对方。

人越谦卑,心越高贵;这份谦卑,让人动容。

4

善良

我们常说:“这个人长得面善。”

善良的人,只看脸,就让人如沐春风。

奥黛丽·赫本说: “若要有美丽的嘴唇,请说好听的话;

若要拥有迷人的眼睛,学会看到别人的长处。”

常行善事、多说善言,就是为自己积福。

5

温和

《礼记》有言:“有和气者必有愉色,有愉色者必有婉容。”

日子过得好不好,看看眉心就知道。

整天为了生活愁苦奔忙,就会不自觉地皱起眉头。

长此以往,容颜加速衰老,苦相便生。

一个情绪稳定的人,眉头必定是舒展的。

任凭世事再繁琐,也扰乱不了他们平和的内心。

6

开朗

俗话说:爱笑的人,运气不会太差。

一颗阴暗的心,托不起一张灿烂的脸。

生活就像一面镜子,你对它哭,它也对你哭;

你对它报以微笑,它也会还你微笑。

一个简单的微笑,不仅让自己快乐,也能温暖别人,人生路自然越走越宽。

7

宽厚

心眼小的人,天地大不了。

每发一次愁,眉头的皱纹就深一度;

每生一次气,眼底的肝火就旺一分。

雨果说:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”

宽厚的人有福相,再难容忍的事儿,也容得下;再可笑的人,也是一笑而过。

8

干净

契诃夫曾说:“人的一切都应该是干净的。

无论是面孔,衣裳,还是心灵,思想。”

容貌是先天的,干净整洁的外表,却可以后天去改善。

别人没有义务,透过你邋遢的脸,发现你内在的闪光点。

干净的面相,是你最好的通行证,也是最大的福气。

9

饱满

生活中,有的人总是精神萎靡,愁容满面。

成天都是垂头丧气、无精打采的样子。

大多数身体状况不佳,显得“一脸苦相”。

有福之人,总是精神饱满,面色红润,底气十足。

他的心理一定是健康的,充满阳光和正能量。

#涉英##涉英[超话]#
●请先看图再看文段,文字是图的后续。

很久以前的坑了,不会填了,后续拿短文字写出来了,随便吃吃吧(啃)

脑洞来源:英智的后辈缘太好,涉在es1的剧情里有一次说希望自己会缩骨功变成小孩子。

ps:
●wtr身体变小了,心智还是原来的状态
●是涉英,是涉英,是涉英,hbkwtr就算变小也是我家亘古不变的好大1;
●其余出现的角色均为cb向;
●爱情是涉英的,ooc算我的。

——————————————————

天祥院英智放好了热水,考虑到日日树涉此时的年龄可能无法处理好洗澡这项任务,最后他决定两人一起洗。

毕竟也不是没有看过彼此的身体,虽然对着小孩子可能会有一点点不合礼数。

天祥院英智挤好沐浴露在手心搓出泡沫,轻轻抹在日日树涉的肩头。虽说英智平时都是受人照顾的角色,但帮助自己的恋人——缩小版的恋人洗个澡还是没有什么问题的。

“涉…!手不可以乱摸哦!”

正准备帮涉洗头时的英智突然出声,阻止了表现得十分符合他这个年龄的顽童的调皮举止。

“对不起,英智哥哥~我不是故意的。”

趁机揩油成功的日日树涉嘴上诉说着歉意,心里却是快乐得仿佛有只正在“嘎嘎”炫耀的大鹅四处乱窜。

……

天祥院英智坐在床边,用干毛巾裹住面前孩童细软的头发,两只手轻缓地、认真地帮日日树涉擦拭挂着水珠的发丝。

待大部分水滴都被毛巾汲干后,英智找来酒店配备的吹风机,稍微研究一番后插上床头柜边的电源并唤涉过去。

“这个温度会烫吗,涉?不舒服的话要和我讲哦。”完全把日日树涉当做小孩子照料的天祥院英智逐字逐句叮嘱,在呼呼的风声中调高了自己的音量,试图清晰地让涉听见。

“英智哥哥,我虽然年纪小,但是我很聪明的哦!”日日树涉扮做小孩的心智,心安理得地享受着恋人此刻的偏爱,这是独属于他的待遇——光是这份事实就足以让他满足。

孩童仅及肩的短发上残留的水分很快被暖风蒸发,天祥院英智拿过托盘上的牛角梳开始给日日树涉梳理蓬乱的发型。

“这些事我都没怎么做过呢…感觉好新奇,照顾别人原来是这种感觉。”英智一边梳过手心缕缕月白的发丝,一边喃喃自语着。

“涉的头发真是美丽啊,以前我就无数次这么想过了,每次亲手触碰到的时候就像是在抚摸和清澈的水流一样丝滑的绸缎呢……”

 “我给英智哥哥表演魔术吧!”日日树涉听着天祥院英智对他的单方面赞美,忍不住打断沉浸其中的金发青年,并用自己最拿手的技艺回馈这份褒扬。

幼年的日日树涉跪坐在被子上,两只原本空无一物的小手挥过,凭空冒出了只只白鸽和几片彩纸。

英智盯着眼前那张十分熟稔却稚嫩不少的脸庞,他似乎回到了好几年前自己第一次在病床上观看到年轻的涉意气风发表演魔术的时候。

“英智哥哥?”涉的童声打断了他的思绪,与英智最为熟识的白鸽圣女贞德也飞到了他的肩头。

英智并起四指轻轻摸了摸鸽子的头顶,又为涉打理整齐额发,露出了惬意且温柔的微笑:“和涉在一起的每一天,果然都少不了惊喜和神奇。”

“你的活力和热情总是能传递到我的胸口,让我这本已经有些沉寂的心脏继续有力气跳动得更加欢跃,每当这时,我总感受到自己是真真切切活着的呢。”

“如果有机会的话,我也真想作为童年时候的自己来和涉一起度过时光啊,那一定会是每天都充盈着欢愉和幸福的日子吧!涉……”

难得地,天祥院英智如此多言,日日树涉却暂停了他平日里充满热情和感染力的话语。

日日树涉凝视着侧躺在自己面前的恋人,看着他漂亮的海蓝宝般眼瞳因为一整天工作的疲惫而氤氲着水汽。

天祥院英智长长的睫毛随着夏季的夜风微颤,像是晚间柔和的浪波,直直地反复推在日日树涉早已被爱意濡湿的心滩。

没有打扰乘上数绵羊长途巴士的恋人,日日树涉只是蜷在天祥院英智的臂弯里安静地望向那副他再熟悉不过的面孔,直至英智在困意中逐渐被窗外的星星哄睡着了。

涉亲上已然入睡的英智的鼻翼,将吻融化进摇篮曲安抚爱人那令人忍不住心疼的倦容。

日日树涉闭上双眼感受着天祥院英智的呼吸,小小的人儿细微却坚定的声音充满爱意:“晚安,我的英智……你的日日树涉永远会为你献上比梦境更美的现实。”

Fin.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 观无常,方能清醒认识一切外境无论是好是坏,皆是缘起性空,通达了般若智慧,才不会被外在的人事物所迷惑。佛陀用佛眼看到这一切经过时,心中悲伤地想道:“这四个人想要
  • [最右]【防疫必备】医用外科口罩100只成人 【¥15.8】 超值100个! ​ [最右]【防疫必备】医用外科口罩100只成人 【¥15.8】 超值100个
  • ”  ——创新:技术赋能 点亮未来  在2021中国网络媒体论坛的技术论坛上,来自政府部门、主流媒体、科研机构、互联网企业的嘉宾代表围绕“创新:技术赋能”主题进
  • 这都还不算核心,我之前也觉得低毛利没看点,可是后来再一细想,这跟可口可乐有区别吗?但是,相比之下,我更不屑于拿杠杆做银行做出一大片亏损的。
  • 苦海行舟,愿每一位学硕都能顺利毕业ps:我爱鼓励式教育,在被炮轰、狂怼两千字后,我看到最后一位评审罗列出了一些优点,我瞬间燃起斗志,即便有些安慰的语气在,这大概
  • 我说是的,您这个年纪,又有高血压病史,现在有胸口痛,必须得排除心肌梗死,虽然目前看起来不像,但再查一次血会更稳妥一些。但也不好说,有些类型的心绞痛,可以出现静息
  • 最美好的岁月,在每次出发的路上,在每天的一缕阳光里,在一朵花的微笑里,在一片绿叶的希望里。最美好的岁月,在每次出发的路上,在每天的一缕阳光里,在一朵花的微笑里,
  • 长期服用非布司他会给人体的肾脏功能以及肝脏功能造成一定的影响,可能还会有皮疹,甚至恶心等症状出现,所以人们在服用非布司他的时候,应该要定期去医院检测身体的肾脏功
  • 睡眼:眼睛像半睡或喝醉了的样子,决断力弱,易犯桃花,男性多受女性所绊,女性则易从事情慾事业。一白眼:眼珠贴近眼头,像「闹鸡眼」若只有一边呈现之象,则祖辈多有权势
  • LF更新 大家过得怎么样呀今天也是Creative酱的一天将想要传达的信息和想法融入作品中让闪闪发光的作品以我自己方式完成我感觉到真的有很多人连活出自己这件事都
  • 然后工作人员问了她取货码,帮她找到以后,因为隔的距离有点远而且排队出库的人比较多,工作人员大喊了一声:你是樊振东女朋友对吧。恶劣天气下,大家都不想外出,午餐点了
  • #NINEPERCENT[超话]# [蛋糕]#justin黄明昊0219生日快乐# 年华之至盛感父母养育之恩惟愿心无旁骛 万事胜意愿新年胜旧年 多喜乐长安宁我想
  • #热门楼盘推荐#【斗门中国铁建湖心公馆】价格:约23000元/㎡全部户型:四居室(103~105㎡) 五居室(121~128㎡)楼盘概况:湖心公馆是片区仅有的低
  • 人人易购否则就是孤傲,可以仁慈,但要有果断之举,否则就是软弱,可以强势,但要有所敬畏,否则就是暴戾,有财,要懂得节俭,否则就会奢侈,有识,要懂得谦虚,祥和瑞云世
  • 难熬的日子总会过去,不信你回头看看,你都已经在不知不觉中,熬过了很多苦难人生要经得起等待,阳光明媚,花自然会开没有谁会无条件陪你,连影子也会在阴天缺席人生,有时
  • 我都说今天休假别吵我睡觉了,就是不停的灌模仿我日常说话在与谁聊天,我11点40起的床,我先解释一下,前两天的图吧,下图,有小狮子,与段公子说的话,但是是伪造的,
  • 2022年,济南将围绕打造博物馆城,在量上求突破,在质上求提升:研究制定博物馆发展扶持政策,支持国有、非国有和行业博物馆快速发展,实施类博物馆培育计划;督促目前
  • 《人生之难,难在放下, 人生之烦,烦在计较, 人生之苦,苦在执着, 人生是场修行,苦乐全在心镜, 想开了也就那么回事,想不开自己也难受, 万千繁华,不过是眉间
  • #Ricky_zheng's书籍分享记录#前段时间我的外公离世加上周围一些人际关系上的问题让我有点情绪失控,恰好这时看到了这本书,书中很多观念让我豁然开朗,这大
  • ”小婷点击“确认收货”600元的疫苗代抢费瞬间打入商家账户……小婷是浙江温州人,今年21岁,是北京某高校的大二学生,她将接种九价HPV疫苗列入这学期的必做清单。