#每日一善[超话]##阳光信用#
当梦想还在,就不要放弃飞翔和追逐,若不给自己设限,就没有能限制你挥洒的藩篱。你特别好,特别温柔,特别值得。愿你终成所愿,愿你一往无前。如果世界真有奇迹,那一定是努力的另一个名字。凡事总有过去的时候,回头看劫后余生的自己时,原来万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。

【文案】高级又惊艳你的精美文案,值得收藏。

1、今天是7月1号,也是2022年下半年开始的第一天,愿所愿皆所得。

2、要努力,但是不要着急;繁花锦簇,硕果累累都需要过程。

3、凡事开始最难,然而更难的是何以善终。

4、优秀的背后都是自虐般的自律,你一定要狠下心来努力变成一个优秀的人。

5、不应当急于求成,应当去熟悉自己的研究对象,锲而不舍,时间会成全一切。

6、要活得像美式咖啡,不是所有人都喜欢,但喜欢的人很上头。

7、女人要有一间属于自己的小屋,一笔属于自己的薪金,才能真正拥有创作的自由。

8、增强自信的最佳办法,是努力工作,争取成绩,发挥潜力。

9、生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候总是失去了痕迹。

10、春夏品茶,秋冬煮茶,一心无累,四季良辰。

不定期更新发圈文案,希望能给大家提供文案灵感,感谢大家的支持和关注!#朋友圈文案##文案##今日文案##文案收集馆##朋友圈文案[超话]##文案[超话]#
多多点赞会变好看,多多留言会变有钱。

【佛经为何以“如是我闻”开头?】

许多人阅读佛教经典会感到好奇,为什么很多佛经一开始都是“如是我闻”,最后则以“信受奉行”来结尾?这样安排经文,是有什么特殊的用意吗?

其实,经文作为文字的集合,也是有基本架构的。晋朝道安法师把经文内容分为三大架构,称为“三分科经”,也就是序分、正宗分与流通分。

序分,可以看作是我们一般写文章的绪论,也就是说明这部经典的祈愿,介绍佛陀当时说法的因缘,在场的听众以及请问佛法的人。序分又可以分为通序与别序,通序,是通于一切佛经;别序,则限于本经的教起因缘。

序分,是结集者,在正文之前,说明世尊在当时宣说此经的事实,作为后人的凭信,让他知道这是佛金口所亲说,不是伪造。祈愿见者闻者当生胜法难遇想,而尊重奉行!

作为经文开始的序分一般包括六项内容,也就是我们常常听到的六种成就:即信成就(如是)、闻成就(我闻)、时成就(说法的时间)、主成就(说法的人)、处成就(说法的地点)、众成就(听法的人)。具此六种成就,证明此经是佛陀亲口宣说。

如是
● ●

如是二字是标信顺,也就是第一信成就(若无信心,焉肯闻法)。凡事相信则说如是,不信则说不如是,佛法如大海信为能入,因此居首。不异名如,无非曰是:佛灭度后,阿难结集经藏,如分瓶泻水不倾一滴,与佛所说丝毫无差——如,既同佛说则允当无非——是。

从通途来说,如是即指实相,“如”是说实相之理,古今不变;“是”则表示实相之体,离一切虚妄戏论。

如果从各部经典分别来说,各经的“如是”各有所取,比如我们常常读诵的《阿弥陀经》,则一心不乱为“如”,决得往生为“是”;又心不异佛、佛不异心名“如”,即心即佛、即佛即心名“是”,心佛虽有二名无非一体,唯心净土,自性弥陀故曰“如是”。

我闻
● ●

我闻二字是标师承,也就是第二闻成就(法若无人闻,说与谁听)。

“我”是阿难自称(因经藏阿难结集故)。阿难亲自恭聆如来圆音,非辗转传闻,故曰“我闻”。阿难是多闻第一的尊者,入耳达心,永不忘失,将如来一代时教,悉能忆持,所谓:“佛法如大海,流入阿难心。”故能结集经藏。

一切经典,都以六种成就开头,不仅是为了证明此法可信,还有四种用意:一、遵佛遗嘱,二、断众疑,三、息诤论,四、异外道。

一、遵佛遗嘱
一切经典固然是佛亲说的,可是当时并没有记载下来。当佛将要涅槃的时候,阿难甚然悲痛,哭得很伤心。

当时无贫尊者劝导阿难说:“阿难!现时不是你要哭的时候,你是多闻第一,负有流传佛法的责任,当速向佛请问后事才对。”阿难如梦醒然,请教无贫说:“现时我的心很乱,不知从何问起?”

尊者对阿难说,当问四事:佛在世时,我等依佛而住,佛灭度后依何为住?佛在世时,依佛为师,佛灭度后,依何为师?佛在世时,恶性比丘佛自调伏,佛灭度后如何调伏?佛所说一切遗教,理当结集,在经首宜安何语?以取信于天下后世。

阿难承教在佛陀床前一一请问。佛说:“善哉!阿难!你不愧真是多闻第一。阿难,谛听!我当为你说。我灭度后,你等当依四念处为住;你等当依戒为师;恶性比丘,你等可以不管他,听他随便;一切经首当安‘如是我闻一时佛在某处与弟子若干俱’就是!”

二、断众疑
阿难在结集经典时,高升法座,忽然相好庄严如佛,众人就起了三种疑问:一疑佛陀重起?二疑他方佛来?三疑阿难成佛?一闻如是我闻等语,三疑顿断。

三、息诤论
阿难尊者德与众齐,在法座上唱言,一切经典悉从佛闻,非己见自说,诸同学等,一听如是我闻,遂息诤辩。

四、异外道
西域外道,其经典之首,皆用阿右二字冠首,阿是说无,右是说有,彼谓万法虽多,不出有无二法故(有是常见,无是断见,以外道执断常二见故),佛经用如是我闻等,六种证信,自不与外道同,则异于九十六种外教的道典。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]#17 +=ᵕ̈ 任嘉伦 ♪♬ ++=#任嘉伦代言周大生# ++=#RogerVivier品牌代言人任嘉伦# ┈━═┈━═┈━═┈━═┈━
  • 照片就是实照,家里很干净,有意向的可与我联系! 15137110499希望找的租客也是爱干净整洁的!
  • 也没什么好文采,可能形容起来还会有点肉麻,但是有时候我滴陈总就像冬天的阳光那么温暖hhh 我去洗澡了他会先在我睡的那边暖床,手冷给我捂手,挡风玻璃结冰会去画个爱
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变了心,狠心抛弃了温澜,又或者温澜被于一凡挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变
  •   跟朋友说这个时候,我和朋友都认为哥会是那个只杀怪不搬蛋的令人头疼的鱿鱼工友,杀太多了所以接受了不搬蛋,但哥会完全不搬(笑))#燐niki[超话]##磷ニキ#
  • 是法印大咒。并脚齐指端身咒曰。
  • 最后是一篇架空历史小说的部分篇章,异族是铁勒,在我所熟悉的历史里,其前期是敕勒,后期是突厥。2023年第三十五本书,《战争事典001》我是在找资料的过程中发现这
  • 1点不到那次碰到护士进来,给他装上了心电监护,4点那次他回来躺床上玩手机了,心电监护每隔二三十秒响一次。然后就躺着玩手机玩到现在,豆包忽然起身趴到了我身上,我还
  • 如果你在里面如果充了,和我说一声,我毕业后会还你还请你奶茶噢(我对上任共号姐姐就这么干的,信誉超高),当然你一般不会氪,那就参照第一条4别动ID,可改性别5.我
  • 办公室最大束,好事终于轮到我了[哈哈]好幸运有爱我的家长5️⃣碰巧今天孩子生日,一起给娃娃过生日6️⃣妈妈回来了!噢耶今日开心晚班的快乐可以睡个懒觉笑话真的是个
  • 而且局内也谁都没有嘲讽,没有吵架,你没事吧?我们都觉得挺正常的开开玩笑,我们射手还说等着什么?
  • 《长空之王》里,没有爆红的于适不是主角,但没关系,只要是合适的角色,宁可在大银幕上磨练,也不去偶像剧集里沉沦,这种坚定值得尊重。《封神第一部》爆红的青年演员里,
  • 回应我 Talk to Me (2022) HD1080P 中英双字#最新电影##回应我##惊悚电影[超话]##恐怖电影[超话]##千年影库最新电影分享[超话]
  • [doge][doge][doge]手机对我来说,就是个买东西的工具,出门打个电话,日常娱乐看图看视频打游戏,我都尽量放在 iPad 上,因为大屏是真的爽网络直
  • 9.疲劳驾驶“少一点”国庆节假日出行需严格遵守通行规定,避免疲劳驾驶。 6、旅游景点车多人多,请驾驶人注意文明礼让,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐
  • 烦恼的姻缘,用智慧才能经营的缘分先前的姻缘在驿马月令亥水中,假如当初选择远嫁的话,是早应成家之m格,过去了就会应这甲木涫星在时干,时干就代表迟来的姻缘,会应晚婚
  • 大理跟拍旅拍洱海旅拍摄影全程一对一拍摄独立摄影师每天只接拍一到两单专业 专注 专心只做旅拍跟拍经验丰富 设备一流个人 闺蜜 轻婚纱都可以砸单哦发布全部都是我拍的
  • ✅莫日格勒河是离呼伦贝尔市区很近的一大片草原河流蜿蜒而过,站在高处可以看到云朵的阴影印在草原上,牧羊犬赶着羊群而过,很震撼‼️✅额尔古纳湿地可以深入湿地内部,沿
  • 《沈如星傅诀》沈如星傅诀(最新章节完整版)小说全文阅读笔趣阁,LMinoz ‼书名:《沈如星傅诀》 ‼主角:沈如星傅诀 全文公/仲/号【子心读屋】回一个主角名就
  • ” 金葵咬着牙,从牙缝里一字一字挤着,很艰难的替兄弟们问,“……老大,你跟世子搂一个被窝,穗穗是你自己愿意生……” 彪子坐起来,头发散着,大概是哥给他拆的,