佛当年只为大家讲经说法,至于怎么修行是你自己的事情,佛不管你的,修行是自己的事情。在古代,都是个人自己修行,没有在一起共修的,在一起共修,那是以后。当年佛陀在世,大家在一块的时候只是听经,听经、研究讨论大家在一块,修行,个人用个人的功夫。人人都知道精进,所以功夫都得力、每个人都抓到纲领,都抓到原则,各个人用功都得力。

阿弥陀佛成佛已经十劫,他创建的西方极乐世界是一个极其适合修行的道场,

十方世界任何一个众生信受了阿弥陀佛的念佛往生净土法门,发愿求生极乐世界之后,只要称念南无阿弥陀佛,都会与阿弥陀佛的大愿有感应,都会在极乐世界的七宝池的池水里,对应生长出来一朵有这个念佛人名字的莲花,

只要这个人一生坚持念佛不退转,那么,这个人在此世界寿命终结之时,舍弃凡身,在自己的愿力与阿弥陀佛的愿力牵引下,进入这朵有他自己名字的莲花之中,在阿弥陀佛的接引下,往生于极乐世界,时机成熟了,莲花化生,出来面见阿弥陀佛,与莲池海会无量菩萨常在一起,常听阿弥陀佛宣讲妙法,唯受无量无比的快乐享受,精进修行不退转,快速成佛。
~温连辉

当修行遇到爱情!

宗萨钦哲教言 

弟子问:我不知道如何用佛法的心态来处理自己的爱情。在我的感情经历中,我常常自觉伤心,并为不能遇到合适的人而感到难过。

有时我希望看得的淡些,于是变得十分被动,一直等待下去,有时候我尝试努力沟通,却为对方的逃避而难过。

我希望自己能和一个人相互关爱地在一起,可总是不可能。我们该如何用佛法的道理来面对现实中感情交往的种种情况?

仁波切答:你一定要体悟到,即使我们原本所预期的结果,只实现了百分之十,都值得我们庆祝一番。如果你能作到这一点,你不仅了解了佛法,也能拥有一段感情。

弟子问:我遭到我最信任的男友、好朋友的多起欺骗,我该如何面对,我不能怨恨他们吗?

仁波切答:怨恨他们对你并不会有很大的帮助。你应该要做的是好好享受你自己的生活。

弟子问:最近我开始谈恋爱,但为我带来了烦恼,不再像单身时那样精进修行。是该放弃这段爱情还是应该继续维持下去?我对爱情的经营感到厌倦,渴望单身的状态。爱情和修行有矛盾吗?

仁波切答:所有世俗的努力都与佛法背道而驰,不仅是爱情。我们在世间所作的每件事都如此,爱情、权力、名望,而我们对它们却如此执著。你没有理由要现在就结束你的感情,因为基本上世俗里的每件事都会带给你烦恼。

如果你认为必须结束带给你烦恼的事情,那你干脆摆脱所有的俗事,而不仅是爱情。我的建议是顺势而为,没有必要做太极端的决定。如果你的感情无法继续它自然就会结束,你不用费力去结束它。 

弟子问:有关感情是否结束问题,我与男友感觉无法交流,感觉他没有上进心,这样的关系才勉强维系了2年,但是跟他真的不开心,我通过“只管打坐”才继续维持,我不知道分开是不是我自私做法。恳请仁波切告知。

仁波切答:这不是自私的,但一般来说,感情的事永远都不会如你所愿,一定记住这一点。

弟子问:父母给我介绍女朋友,我很害怕因为结婚就会让我分心,没有时间修行,从而浪费了暇满人身,所以请教仁波切该怎么做?

仁波切答:结婚并不一定会影响你的修行。你是否分心,完全要看你有多自律。如果你真的认为结婚会让你分心,而你不会因为拒绝婚姻而让你的父母太伤心,或许你可以告诉他们你不想结婚。

弟子问:男友与我分手后,我很痛苦,在看过你的《正见》一书后皈依佛门。同时,我的前男友和他的新女友也皈依佛门,我们也皈依了同一个师傅,我们每周放生都能碰面,

我现看到他们在一起很痛苦,我是否应该在一段时间里避免与他们见面,甚至可以为此牺牲一些放生的机会以及与上师见面的机会?我如何才能真正放下?

仁波切答:也许就几个月时间。

弟子问:人生是否可以有既不出嫁也不出家的中间形式?这种形式利于修行吗?

仁波切答:有!单身。

弟子问:这种形式利于修行吗?

仁波切答:对有些人是。

弟子问:如何去爱那些伤害过自己的人,如何放下内心的伤痛?

仁波切答:试著去想他们是因为自己的无知和种种的情绪才带给你伤害。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • FPX官方公告:经过友好沟通协商,我们很高兴向大家宣布,原LCK赛区Gen.G电子竞技俱乐部英雄联盟分部打野选手金泰敏(ID: Clid)正式加入FPX电子竞技
  • 人是很矛盾的 更想要安逸的 但是现实是残酷的 很多的原因不得不需要奋斗 各种压力 底气 幸福也要掌握在自己手里 能做的也许不多 世界本就不公平 可也不能躺平 生
  • 领养要求:要爱狗,对它好,最好能定期能给我反馈小视频或者照片。品种是个小泰迪妹妹,下个月满一岁。地址:成都蜀汉路附近。电话:18980525011 有偿:200
  • #双宇电台[超话]#[爱你]#kepat# 《追债追来个男朋友》第八集 完结篇 上集指路 捡手机 作者大大✖️笨蛋粉丝 ooc 勿上升正主 这篇大概是我拖得最
  • 而八字中或者岁运中的夫妻宫在遇刑、冲、克、合,均表示会有来自外界的人或者事,阻扰或者破坏其本人的家庭的稳定,如果情形严重的,自然难有稳定的婚姻关系,两次以上的婚
  • 如果你对中国结不太了解,大概会一脸茫然。不用担心,接下来就为大家讲解一下中国古代装饰绳结的基本知识。 在举办各种喜庆的活动时,美观大气的中国结,往往作为重要的
  • 道家修的是今生,靠的是符合規律,順勢而為,也叫"合其道",不需要再做無妄的努力,完全順其自然,這就是無為。 人類只要構建一個虛擬的場景/角
  • 我们每天都以饱满的能量去生活去创造不耗能不加戏生活就会越来越如你所愿✨当你愿意认真面对自己,不惧怕释放Power的时候,其实意味着,你愿意接受你的责任,愿意接受
  • “我一直在想,我在NBA的最后两个赛季是否真的值得”德克说,“当然了,尽管有一些高光,但实际上我们的表现并不好,我不能真正的自如移动。我说你这个不合理,如果我两
  • 刘涛现在在电视剧圈的地位是蛮高的。流星妖精罗渽民官方&是直拍匠人也是摄影天才是钓系爱豆天花板 也是颜值帖常驻选手✅完美消化多种回归概念盐系酷拽&
  • 我后来7月初又买了栀子花精华和玫瑰草精油,价格都百元以内几十块,很便宜,栀子花精华保湿还不错,淡淡的栀子花味道,都是白天用,三个月保质期两个月用完了。栀子花精华
  • 很喜欢泰戈尔的一句诗 世界之路并没有铺满鲜花,每一步都有荆棘,但是你必须走过那条荆棘路,愉快,微笑!” 人生的路上,免不了坎坷和困境、浮躁和虚华。
  • !洛琪希:@植崽崽:@维塔希新年快乐!
  • 不知為何見到貝吉塔都會想起金鐘國[費解]同時又覺得他在龍珠的角色跟美劇行屍中那個箭手的角色很像[費解] #泰国娱乐#【励志美籍泰国无腿女孩再突破新领域,参演美剧
  • 太屑了,被噩梦吓死。 梦到学校放学,我走出校门儿转了一圈没找着我妈那车,然后人都走的差不多了,天也黑了,我才想起来我带手机了。 嗯,拿出手机打了个电话,拨号还打
  • 15. 人总要沉下心来,过一段宁静而自省的日子整理自己。4. 用自己喜欢的方式过一生,淡然而努力。
  • 除了核心子公司被裁定破产之外,上市公司长生生物也进入退市整理期,今年11月26日预计为最后交易日。不过,长生生物最新公布的2018年半年报数据显示,截至报告期内
  • 行善助人是舍,心安积德是得。任性妄为是恶,行止有度是善。
  • 看着你的文字听着你的歌,心情也变得平静下来你说“以前的经历无论好坏 已然成了风景 而我路过了那些风景 只为了向更美好的地方前进”谢谢你这段话,在现在这个让我挣扎
  • 因为你离开的成本会很大——这并不是说国企真的有多少,在我看来以上两点无非就是一种工作价值,而是当你做选择的成本增大时,纠结痛苦就会增加。那么建议几条细节的吧:第