为什么我们要经常念经回向给六亲眷属、冤亲债主?

为什么佛教寺庙的塔院,初一、十五都要去念念经?

就是希望不论他生到哪一道,都可以增加他的福慧,减少他的痛苦。

在过去我们中国人都有这么一个传统,经常的怀念祖先,经常给他们祈祷。我们家里不是都有祖先牌位吗?现在是没有了,所以现在的苦难更加厉害,因为连这个都不信了。
梦参老和尚:修行的秘密都藏在这三个字里。
希望我们的道友,不论你修哪一门功夫,一定要做到,做到什么呢?不间断。 
假使你每天念地藏圣号,南无地藏菩萨、南无地藏菩萨念一千遍,每天念一千遍,能念到一千天,三年,三年一天不断,这个就难了。念一千圣号很容易,十分二十分钟时间,但是,你能够每天不断地念三年,那就得靠坚持力量了。经常一打闲岔就把你岔过去了,你有时候就断了。不要说一千声,十声都有时候还断了,忘了,谁让你忘的断的?不是你自己想忘想断,是业障。  
为什么会业障现前?第一个是信力不够,没有这个信心。第二个愿力不够,做做就断了。假使你发愿修一个功力,哪怕是念一部《心经》,一千日不断,一天不断;或者你一天念十声佛号或咒语,十声不多吧?一千天,一天不断,恐怕有的人也做不到,他中间会间断。密宗里讲,中断魔障最厉害。你念个咒,或者修一个法门,那魔鬼就使你断,不让你相续。一断就完了,断了得重新再起。断了之后,你再起,得从你再起那天算,重新另算,以前的都没有了。修道的时候,最难的是不间断。 

如果你能用默念的金刚念法,不出声的念,连续做到三年,不论你修什么法门,三年不断,十年不断,二十年不断,那利益可就大了!
我经常跟我们道友说,功课不要定太多,太多你做不到,也容易中断。说我一天念一千声,就念一千声,时间很短。但是我天天不断,可就长了,日久才见功力,愈久功力愈大。说一劫两劫,为什么修那么长?他断了,修修断断,断了得重新再开始。
所以,修行的最大秘密都藏在这三个字里,那就是:不间断!

一声地藏菩萨名号,永远不堕三涂

为什么有祖先?我们中国人说“敬神如神在”,不管他投生哪道去,我们恭敬他,乃至于给他作功德,他会收到而得到好处的。

一声地藏菩萨名号,历于众生耳根,他就永远不堕三涂了。特别是在临命终的时候,临命终的父母眷属把临命终的这个人的自身财物,不是集体的、不是家庭的、是他本人的,多少都没有关系,属于临命终人他自己的宝物、东西把它变卖了,或画地藏菩萨像,或者印《地藏经》都可以。

这个功德使这个命要将尽的人,他的眼睛能看见、耳朵能听见,在这个时候根识都没坏,在他眼能见、耳能听的时候,知道他的眷属拿他的财物,变化给他塑地藏菩萨形像,或者给他印《地藏经》,以这个功德力量,这个命终人或者病还能好,临终还能好!

或者是命已尽了,那他来生的果报享受去不会再堕三涂,不但不堕三涂他一定能够继续闻到佛法,或者生人天中。

南无大愿地藏王菩萨

#天主教[超话]##圣神的恩膏[超话]##圣神的恩膏#
早 上 好
复活四周周六

2020-05-09
中华圣母!

为我们祈祷!

耶稣看见母亲,又看见他所爱的门徒站在旁边,就对母亲说:「女人,看,你的儿子!」然后;又对那门徒说:「看,你的母亲!」就从那时起;那门徒把她接到自己家里(若19:26-27)。

今天是五月第二个周六,早在1924年中国主教会议申请圣座将这一天订为中华圣母节,也就是母亲节的头一天。圣母玛利亚在十字架下借耶稣的口,成为爱徒若望的母亲,若望代表众门徒实在的将圣母接到家中奉为母亲。而今中华圣母的称呼,己不只是生活在中国的信徒的母亲,而是全体中国人民的母亲,无论身居何处,年龄大小,领洗与否都是中华圣母的儿女,被中华圣母所矚目所祝福。这是一个百善孝为先的文化传统。在这特敬的五月,在这中华圣母的庆节,我们祈求在天上的中华圣母,为全体中国人民的皈依而转祷。让我们像母亲一样生活,像母亲在十字架下一样勇敢,像母亲一样照顾“弱小的耶稣”、“胆怯的宗徒”。

圣母玛利亚!中华的母亲!我愿携同您为中华同胞的得救而祈祷,我也特别为己经领洗的信友祈祷,让我们成为地上的盐世界的光,成为他人的榜样影响国民。
圣母玛利亚!

请为我们祈祷!
中华圣母!

请为我们祈祷!
佘山圣母!

请为我们祈祷!
东闾圣母!

请为我们祈祷!

第九十四台焰口圆满
昨日共五个共修群
两千多人共同努力
诵大悲咒54925遍
累计总数4851715遍
祈愿三宝加持
祈祷十方诸佛 诸大菩萨
金刚护法神灵慈力护佑
灾难消除世界和平
人民安乐 福寿康宁
愿灾难中遇难的众生
能得闻佛法往生净土
愿将以此胜功德
回向一切诸有情
同见彼佛无量光
共发普贤广大愿
世界灾难尽消除
风调雨顺民安康
灾劫遇难诸众生
蒙佛接引登莲邦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 21岁的年龄,做以下的这些决定可能有些仓促,但我愿用十年来实现。来自Parktool的碟刹底座端面铣平工具,这玩意好贵,不过我实在遇过太多碟刹座不平的案例了,想
  • 为总结近年来我市政务环境改革发展过程中的宝贵经验,展示优化营商环境成果,市政务服务和大数据管理局于3月25日启动了“政务服务暖人心”主题征文比赛。(记者 刘金霞
  • 早☀️#佛教[超话]#人的一生中,有时总会遇到一些让自己感觉不舒服的人事,甚至有时会越想越觉得自己特委屈似的,觉得没有人理解自己,没有人值得信奈,更有人会极端埋
  • 今年1月份开始,酒鬼酒和浙江卫视《万里走单骑》深度合作,成为世界文化遗产的“守护者”酒鬼酒将文化战略上升到一个新的高度。与《万里走单骑》的合作过程中,酒鬼酒没有
  • 我们说好不分离要一直一直在一起就算与时间为敌就算与全世界背离风吹亮雪花吹白我们的头发当初说等我有了房你就嫁我你还记得吗那一年盛夏心愿许的无限大我们手拉手也成舟划
  • 这两天也看了一些网络博主对司马南这次禁言的原因分析,当然那些黑司马南的咱就不说了,主要是说一下那些持中立态度的人,我觉得他们说的也挺有道理的。司马南最后一个视频
  • #糖糖的每日生活plog#到店吃也太快乐了这两天遇到的人都好有缘一个是之前一起做过材料力学实验的,没想到过去那么久还记得我,还在我捂得只剩下眼睛的情况下精准“
  • 真的渴望有你的每一天,每天都在想念,就连去见你的路上,风都是甜的,往后余生喜欢的是你,想与你一起走过以后漫长的岁月!往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华
  • 今日头条 世人容易,做人难,做人容易,做一个好人难,做好人容易,一辈子做好人就是最难的难。 今日头条 世人容易,做人难,做人容易,做一个好人难,做好人容易,一
  • 重庆美食人均3-15的街头小吃来啦!2⃣️抱狗狗 此生第一次产生了羡慕狗的情感(后来恍然大悟,既然羡慕狗,那就成为狗x)3⃣️听8遍双涡轮跑完麦昆对帝宝的名台词
  • #刘诗诗一念关山# | #刘诗诗任如意# 有很多话想跟你说,但一直没有机会,我携带着它们穿越季节,掠过高架,铺在山与海之间。无论是一首曲子,一首诗,一篇文章,一
  • 同样,除了该具备的颜值,在天秤座女身上更不会缺少气质,她们往往很有偶像包袱,以至于放到生活中的言谈举止,都会给人一种享受。但除此之外,在水瓶座女身上往往又具备着
  • 有公共阅读区适合交友,住了一段发现邻居都很nice,是楼下对面中粮商务公园,吃喝应有尽有这本书是我最近在看的一本书宁静淡泊,但不虚度作者是一个在北欧生活了十年的
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 考研英语推荐:英语很多人丢分,刘晓艳的长难句和作文,石雷鹏作文,看田静的语法,背单词看朱伟的恋恋有词,还有大家都知道的唐迟的阅读。考研政治:徐涛腿姐技巧班刷题班
  • 总结下来就是全屋的筒灯装的太少,以及我太能拖了,目前还有书房灯,暂时卡了一只筒灯在上面,不知道装什么灯好,也等以后再说吧,现在餐客区的灯都是造型奇特的,等入住之
  • 作为商场A+类招商品牌,产品设计、品质、服务都超前业内家具水平,旗下17个品牌!但随着时代的进步,许多技艺好的工人都可以铺好马赛克瓷砖。
  • #慕诺MUNUO[超话]# 她牌1⃣0⃣万级转‮慕型‬诺‼️​‎ ͏ 拿下1⃣2⃣0⃣0⃣0⃣级ceo开搞薇商‬没起色‮创 ‬业之路失去方向慕诺帮‮清你‬库存
  • 人生就是在逆水行舟,机遇与挑战是并存的,生活不会比海上冒险来的容易,要掌握好自己的方向,永远的无惧,永远的坚定,永远的不放弃,直到看到你梦的岸!#每日一善[超话
  • ”  谈及卡拉库尔特,惠若琪认为她是一位很有特点的选手,“卡拉库尔特打球很有激情,现在的她还在成长期,有时候她还是控制不住失误率,但她与以前相比有了明显的进步。