#阳光信用# [心]#每日一善# 慢性子容易心细,心细的人容易记仇 ——《一句顶一万句》刘震云我们终其一生,就是要摆脱别人的期待,找到真正的自己我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时,我的样子月盈则亏,水满则溢,我们的爱情到这里就可以了,我不要它溢出来 ——《洗澡》杨绛月盈则亏,水满则溢,我们的爱情到这里就可以了,我不要它溢出来 ——《洗澡》杨绛誓言这种东西无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经真诚过 —— 《匆匆那年》九夜茴

#每日宜善[超话]#
终有一天会出现一个人,让你像流沙,像落雪,那些别人在上面划了又划的痕迹,他轻轻一抹,就平了总觉得自己的性格不适合上班,只适合领工资装出来的笑,笑不到最后有些人快乐地施与,这快乐就是他们的回报。有些人痛苦地施与,这痛苦就是他们的洗礼爱是一个长久的诺言,平淡的故事要用一生讲完,光阴的眼中你我只是一段插曲人生有许多事情,正如船后的波纹,总要过后才觉得美的爱不是我们要去的方向,而是我们出发的地方

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的每天都会接到很多奇奇怪怪的电话呀 :请问你是PY的家长么? :嗯嗯是的。 :是这样的,我们是乐尚童模的,前几天你在我们这里扫码领小礼品填了联系方式。
  • 懂得运用和增加情绪价值的人是可以攫取那些不懂情绪价值却有实在价值的人的实在价值的,好吧,可能有些绕,归结为一句话,当你懂得在情绪上照顾对方让对方感到舒适的时候,
  • ——宫崎骏6.我感到难过,不是因为你欺骗了我,而是因为我再也不能相信你了。——宫崎骏6.我感到难过,不是因为你欺骗了我,而是因为我再也不能相信你了。
  • 季楚瑜努力想要挽回,她却已被别的男人捧在掌心里,怕磕了,怕碰了……“夏晚,我错了。季楚瑜努力想要挽回,她却已被别的男人捧在掌心里,怕磕了,怕碰了……“夏晚,我错
  • 第2件0圆,洁婷也有好价嗷‍ 洁婷 透气棉柔日夜用组合卫生巾共116片 拍2件【35.9】需叠加88-5的券:,到手【日用245mm10片*3包➕夜用29
  • 1962年关之琳出生在香港,关之琳的爸爸妈妈都是出色的演员,还有个弟弟关世华,原本是个幸福的一家四口,却因为父亲的出轨而结束。关之琳最为著名的一段感情纠葛应该是
  • #全国重点文物保护单位[超话]##杭城及周边古迹拾遗##杭州古桥# 【广济桥】又名碧天桥、通济桥。 #福鼎白茶# 6月16日-18日,中华全国供销合作总社杭州茶
  • 主要:入睡 说话多了没劲儿 左后背 生气三诊(今天): 好太多了,从5-19号就完全没事,完全正常,然后西药开始减量,自述可能减大了,到6-4号开始有早搏,但
  • Go with flow… 她在巴厘岛旅程的那一段我也很喜欢,和大师一起冥想重新感受自己【书摘】哲学就是一种不受干扰的力量。人的形态总是存在的;即使是在她最抽
  • 【小题1】对这首诗诗句的解说,错误的一项是(   )(3分)A.“精卫衔微木,将以填沧海”这里用的是炎帝的小女儿游东海溺死而变为精卫鸟的典故,意思是精卫鸟常衔西
  • 微信搜索小程序“cdf会员购”点击个人中心立即登录授权,输入我们内部员工邀请嗎(6BRU)就可以买买买了 君度酒将白兰地的冲劲与橙子的苦味和甜味混合,有一种独
  • 01将自己的过去全盘托出曾看过一句话:“喜欢是有所克制,但爱是毫无保留,一场盛大的爱情,就应该倾其所有,不留退路。20、原文:我只爱你一人古风文:人间纵有百媚千
  • 20/05/26 23:47 拍到了史上最最不高兴表情的ponzu(´・_・`)笑笑我想这肯定不是因为它不喜欢跟我衣服一样 只是很困而已 一定是这样 不是的
  • #珠城辽[超话]#7月放送予定の特別番組、宝塚ホテル開業1周年記念「アフタ〝ムーン〟ティー with りょう」では、視聴者の皆さま参加型の企画として、月組トップ
  • 有拍婚纱照的地方吗 | 法蒂卡罗婚纱照 | 婚纱摄影简介 #厦门婚纱摄影##康定旅拍婚纱照##三亚婚纱照##西藏婚纱照##青海旅拍婚纱照#摄影: 发掘每一
  • 【96年小哥哥,有稳定工作,有房,想找一个比自己小,懂事的女孩子】益阳城市网城缘相亲,在这遇见你的小幸运,开启浪漫缘份之旅!有正经职业、为人靠谱、爱干净、性格好
  • 奈何自己家的娃也面临统考,这娃也不省心,今天让老师投诉一点心思也没放心上!但就还是要好好说,憋出内伤啦!
  • 融资后,Byju’s的估值增长至165亿美元,该公司也因此得以成为印度估值最高的初创公司,超过了160亿美元估值的Paytm。印度新冠毒株最近再次发生变异,就在
  • 一个这样的女生都甚至对你表示了鄙夷,我完了…我感觉无比的孤独,[泪][泪]成年人的崩溃瞬间 #我是月亮# 喜欢张武老师的舞台,是那种没有任何剧情我都能看上两个小
  • #申有娜[超话]##申有娜twinklestar# 【210624】lila_mar_更新有娜相关有娜的超绝拍立得+1领养红柚招新公告网攻群: 粉丝群:直拍教程