在极乐世界都各有一朵大莲华,那就是莲胎!

梁郡地方有位姓魏的女孩儿,她的父亲及哥哥都修净土法门,她也发愿求往生。后来没有什么原因,她就突然死了。七天之后她苏醒了过来,然后她要求坐在高高的座位上,诵了一部《无量寿经》。诵完经之后,她下座告诉母亲说:“女儿离开人间后,就到了极乐世界。在七宝池之中,女儿和父亲及哥哥,都各有一朵大莲华,那就是莲胎,将来我们都要投生其间。由于没有母亲的莲华,女儿我觉得很难过,所以特别回来告诉母亲。”说完之后,魏姓女子就闭目离开人间。此后,她的母亲就开始信愿念佛,求生西方了。

<原文>
魏氏女梁郡人,其父兄皆修净业,女亦笃志往生。无何化去,七日复苏,即升高座,诵《无量寿经》。既毕,下启母言:“儿去便往无量寿国。此宝池中,儿及父兄各有一大莲华,当生其内。唯母独无,不胜此悲,故来相报。”语讫而瞑。母自是亦奉法焉。(《冥祥记》)
转自《善女人往生传》

归命阿弥陀佛那一刻,我们身上就有阿弥陀佛的生命。

阿弥陀佛的寿命,说“彼佛寿命及其人民”,是给他的人民的。给哪种?极乐世界的众生,自然不用说了。我们虽然在此界,没有往生,可是我们念佛的话,阿弥陀佛的寿命已经在我们身上,已经给我们了。

给你了,你收到没有?活出来没有?

归命阿弥陀佛那一刻,我们就是阿弥陀佛的人,我们身上就有阿弥陀佛的生命。“我只活几十岁呀,过了七八十就要死了,阿弥陀佛无量寿,我怎么没有无量寿啊?”阿弥陀佛的无量寿命,不是娑婆世界的无量寿命。如果娑婆世界是无量寿命,那就苦啦,一大劫又一大劫。所以,你在娑婆世界当然是要死的。虽然死了,但是寿命还是跟阿弥陀佛是一条命。

下面我们打个比喻。像小孩子一样,他在娘胎里不算,生下来才开始。然后一岁、两岁。但是生下来这个基因,他的寿命及他的年岁,他的寿命本体是从哪里开始的?是从他受胎那一刹那,他就有命了,对不对?

我们现在归命阿弥陀佛,就在阿弥陀佛的莲花里,这就是“莲花养圣胎”。到我们临死的时候,这个花瓣一落,等于就是十月怀胎,一朝分娩,到极乐世界,花开见佛。所以,到极乐世界,花开见佛,一般画的就是一个童子,这是象征性的。他的真正生命从哪里开始呢?就是我们念佛的时候,就是活的,这就活啦。不是小孩子生下来才是活的,在娘胎里就是活的,腿可以动、可以踹。然后生下来,呱呱坠地。

我们现在念佛,虽然胞在三界当中,是在莲胎当中也好,还没有花开见佛;但是这个无量寿的清净生命,已经在我们心中扎根了。这个还能改变吗?所以我们说往生决定,杂行杂修就不一定了。

现在做妈妈很辛苦,儿子也很辛苦,医院里很多都是剖腹产,又不清净,又不安全。我们到极乐世界,莲花化生,非常好!六字名号就是我们的母胎,就是我们的莲花,我们现在就在六字名号里面。进了六字名号里面,绝对安全,绝对稳当。

“昔有士夫吴子才,日日扣棺唤归来”,这个吴子才是个念佛人,他每天晚上睡在棺材里面,叫他的书童过一段时间就喊他,“吴子才,吴子才,西方世界归去来”,就是说“你呀,别忘了,要往生西方了”,他是很有无常感的人。

我们念了佛,我们的色身是睡在床上,我们心灵的生命,已经在六字名号的睡袋里了,睡得很安稳,非常自在,那是真正的佛子,所以我们每一位都是佛子。

我们每个人都有两个生命,一个就是这个凡胎生命,还有一个圣洁的生命。我们要把这个圣洁的生命活出来,尽量把这个魔鬼的面相收进去,改过来,让生命从里面活出来,这样才会过得自在安乐。

开示:净宗法师

住世佛陀南无一一羌佛,不仅在很多法音中比较详细的解说到佛土世界,更重要的,有的佛弟子在修学了南无一一羌佛传的佛法后,还先到极乐世界参观,确定了具体的往生日期,再回来跟家人团聚,最后再按照预定的时间,幸福安详地往生到极乐世界。

比如:侯欲善教授、林刘秀惠居士等。另外,赵玉胜师兄更是厉害了,在学了南无一一羌佛传给他的佛法之后,阿弥陀佛亲自出现在他面前,打开了极乐世界的金色大门,让他看到极乐世界的美景,然后到了预定的时间,观音菩萨把赵玉胜师兄接到极乐世界了,连赵师兄他所住的安宁病房旁边的隔壁老太太,都亲眼见到了观音菩萨接『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚果(布)连续发生恶性事件 两中国公民遭枪击死亡
  • 亚马逊调查员工受贿泄露数据 中国部门尤其严重
  • 劝阻带家人看台风,网友直呼:心真大 珍惜生命
  • 朱旭追悼会
  • 邓伦当伴郎 被恶搞穿裙子娇羞大笑
  • 雪上加霜!郭艾伦缺席世预赛与约旦比赛,蓝队有多大几率取胜!
  • 非法社会组织“中国武警基金会”被取缔
  • 苏州市统计局来昆山开展统计督查
  • 国际油价震荡上涨 国内成品油价料迎来年内第11次上调
  • 【热点】超级企鹅红蓝大战今晚开战 为何众多娱乐明星钟情篮球?
  • 北马 咸猪手 故宫雪糕测出酒驾 黑痣牵出命案
  • 男子高铁上捡到手机一天内托人专程跨省归还手机
  • 斐济南部海域发生6.5级地震 尚无人员伤亡报告
  • 夜间加价乘客被撵 撞鸡赔6000小小 私闯禁区拍摄获利
  • 庄里试验区整合资源打出脱贫攻坚组合拳
  • 曝女演员沈丽君自杀,丈夫多年出轨,小三公然挑衅,自己却已患癌症晚期...
  • 陕西4起台间谍案,情节令人触目惊心!
  • 故宫雪糕测出酒驾
  • 现场丨滴滴司机被乘客割颈,鲜血直流!此外还发现一个严重问题……
  • 大一新生火车遭死亡威胁 不敢去报到