「安年推文」[心][心][心]#安年推文[超话]#

《酸儒穿到七零年》作者:参果宝

文案:
一句话简介:穿到七零年也要考试!
清末酸秀才季恒之一朝穿越到七十年代,成了一名下乡知青,并且为了回城名额使计谋娶了村长家的女儿吴晓梅。
季恒之不管这些,他只想小心翼翼地求证,他刚刚在自己的世界里得到了取消科举的消息,在这里还能继续科考吗?
吴晓梅呵呵冷笑:想回城、想高考,先好好把地里的活干了!
季恒之看看自己瘦弱的小胳膊小腿,表示在哪儿日子都不太好过。
且看一个酸腐儒如何通过努力,带着全家发家致富、走向人生巅峰!

内容标签: 乡村爱情 穿越时空 年代文 逆袭
搜索关键字:主角:季恒,吴晓梅 ┃ 配角:吴大海等人 ┃ 其它:

原创网:https://t.cn/A67gU543

【转/佛源老和尚:把戒持好,自然有护法神护你】日子一天天的过去了,大家要好好发心用功,不是开玩笑的。过去祖师讲“一念万年”,一个念头放在那个地方就不动,坐在那里也不动。丹田祖师坐穿了几个蒲垫,这个容易吗?有的人当了几天和尚就不当了,读了几天书就自以为是,那还差得远呢!现在的人可以活到七八十岁,寿命长啊!虚云老和尚活了一百二十岁,五十多岁悟道。悟道以后就没有休息过,更加勇猛精进。这里讲经,那里说法,这里修庙,那里开戒,大慈大悲弘法利生,给自己培福报消业障。
古人讲“发心是道场”,你发什么心呢?要发好心,不要发坏心,不要发懒心,不要发嗔心。“一念嗔心起,百万障门开。”嗔心同打雷一样。不过有打雷的精神也好,雷一打,天上的云就散掉了。我们不是这样的,我们的嗔心一起,无明火就来了,什么都是障碍。
昨天我讲敲钳棰,钳棰是人天眼目,是有护法的。我们过堂吃饭,筷子要轻轻的,碗要轻轻的。搞得叮叮当当、叮叮当当,护法神都不答应你,也不护你的法,等你吃了东西,不消化,肚子痛,或者是有毒的。那达摩祖师饭里下的是毒,他能够消,他有那本事,有那个护法神保护他。如果给你下毒药,你能化得了?你的碗筷叮叮当当作响,护法神不理你的。一条戒有很多个护法神护你,你要好好地持戒,把戒持好。
在终南山的那个道宣律师,我去看过那个地方,道宣律师的道场很小。他那天晚上踩空跌下去了,有个护法神把他扶起来,好高好大。他问:“你是哪位?”“我姓韦。”那是韦陀天将,韦陀菩萨,所以他有护法神。

而沩山呢?沩山祖师是天人送供啊!一到中午十二点钟以前,天人就来给他送供养,沩山山上现在还有天人送供的台子在那里。

这些祖师都是有天龙护法的。你看那些降龙伏虎的,要有慈悲心,戒律持得好,有道德,他就能降龙伏虎。你没有道德,能降龙伏虎吗?你断淫欲心就可以降龙。

当年六祖在南华寺,那个地方背后是龙潭,有龙在那里兴风作浪。六祖菩萨就跟那个龙讲:“你只能变大的,不能变小的?”它真的就变小了,你看那个龙有没有本事,有没有神力呢?六祖菩萨讲:“你敢不敢到我钵子里面来?”那个龙就游到他的钵子里面去了,一下子就被装进去,不能动了!你看六祖菩萨他有这本事,能降龙!

戒亦称为解脱,如好好持戒亦能解脱。入菩萨道,三无漏学为根本。
学佛千万不要被虚妄的名闻利养迷著。佛法亦有法运,虽衰不会灭亡,因末法有一万年之法运,现在只过去了十分之一。修菩萨道一定要由三无漏学开始,持戒是手段,慧是目的,定是枢纽。

戒律在三藏中占很重要的地位,佛的生活记录就是戒律。在行为上以戒律为标准,在思想上以经论为标准。戒律的基本精神是“诸恶莫作,众善奉行。”

受戒容易,守戒难。持戒必须有智慧,如无智慧无法持戒,亦守不住;又戒生定、定生慧,相资相成。内有烦恼,外有诱惑,降伏烦恼需要智慧,俗语说:没有理智,控制不了感情。戒有二种,一为止持,一为作持。如五戒之规定均为不应作,为止持,属自利;作持是必须要作,属利他。例如,受菩萨戒之后,路遇病人必须为其安置照顾,不管即犯戒,谓之作持。

学佛人应常作如此想:佛制定的戒律是为我一个人制定的,不是拿它量旁人。信心清净就是华严经的一真法界,此即禅宗的明心见性,故大乘学人的下手处即是破四相。学佛就要学吃亏,学上当,此种大利益不是一般人能想像得到的,如对初学佛的人讲这种话,一定把他讲跑了,但是对老修行应说真实话。
由初学佛到等觉菩萨都要守戒,等成佛之后就不要持戒了,因为佛的行为就是戒律。

正助双修,正修是定,助修是六度,正修不著有,助修不著空。无论修那一法门,戒律是共同科目,戒律帮助成就。

八万四千法门均修定,净土得一心不乱,是念佛三昧,离开戒不成,戒帮助得定。止持是断绝作恶的增上缘,作持是历事练心。

佛对于众生了解得太深刻,教导我们的修身方法也太善巧,心常在定中保持清净心,失去清净心所修的均为痴福。除非为了度众生,否则以不接触繁华世界为上策。

学佛之后看到某人能说不能行,就要批评他而造口业,是三途之因。有人受了戒之后,天天看人家的行为是否如法;如看到旁人犯戒就失却恭敬心,反而更增加自己造业的机会,还不如不受戒。须知戒律是律自己的,管自己不要管旁人。佛规定在家人不准看出家人的戒律,其原因在此。
毁谤出家人罪很重。出家人不管其持戒或破戒,只要对他恭敬,就如同恭敬三世诸佛,若毁谤他则罪孽深重。至于破戒僧,因行为不检而招致众生毁谤三宝之因缘,他自己将来作堕落之因,是他自己的事,与众生不发生关系。故古诗有云:其人戒定虽羸弱,善能说法度众生;若能供养此人者,胜于供养十方佛。

劝人学佛则可,劝人受戒则不可,要由其自己发心受戒才有效,否则碍于情面,勉强受戒,受而不能持,反而害他。同一理由,有人不能吃素,亦不要劝其吃素,否则因怕吃素而佛也不学了;可先劝其不杀生而吃三净肉。对于已经受戒之人,可以劝其戒持清净。

学佛是自己学佛,不必看人家学佛的精进程度如何,人家学与不学与自己毫不相干。以修十善言,天天根据经典批评人家,只有自己造口业,对于自己毫无好处。如果机缘成熟,一说即能改过迁善,不妨倒予以规劝,否则还是不要管人家的闲事比较好。

远没有想到追星竟然会影响到工作
今天身体原因再加上看到热搜战战的道歉
整个人不好了。

你不该低姿态的,你越谦卑,世界越残酷,你的小心翼翼救不了这个世界。
为了自己开心,别演戏了,先留学吧。
或者为了我们开心,去演戏吧,别发声了。
你看,明星也有不玩微博的,好好活,自拍随你发不发。
我们作品见


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这不查不知道,查了之后突然发现定的酒店“距离您的位置5.9km,预计行程需要耗费1小时30分钟”~好嘛~当时就给我整了个无语,最开始我以为是导航软件的问题,毕竟
  • 【天津:累计报告326+12例,疫情已得到有效控制,感染者主要来自被隔离管控人员】2022年1月18日0至24时,我市新增14例本土新冠肺炎确诊病例,其中2例为
  • 发茶、煮水最好的材质,便是紫砂。造型上用金箔大漆装饰壶钮,碳烧藤梁,实用与美观皆有,值得推荐~肇庆喜来登酒店的餐饮十分有广府特色早餐还细心准备了肇庆传统小吃-
  • #对PUA说不#被PUA时,很多时候我们会认为是自己的问题。当我们相信自己对这个世界已经相当重要的时候,其实这个世界才刚准备原谅我们的幼稚。
  • 照着月光饮水和盐的马和声音今夜美丽的月光 你看多美丽羊群中 生命和死亡宁静的声音我在倾听!照着月光饮水和盐的马和声音今夜美丽的月光 你看多美丽羊群中 生命和死亡
  • !科罗索酸通过兴奋葡萄糖的转运,促进细胞对葡萄糖的吸收和利用,从而实现其降血糖功效。
  • ?来看看到底发生了什么。
  • 但如果你想在孩子的青春期乃至以后对孩子产生积极的影响,你就必须转变自己的角色,从管理者成为一个顾问,重新上岗。要么成年之后还容易跟父母发生争执,要么干脆沦为
  • 放下别人的错,解脱自己的心! 作者:一禅小和尚   来源 :一禅小和尚(ID:yichan6666) 人生之苦,苦在执着;人生之难,难在放下。 佛说:一念
  • ✨ @摩登兄弟刘宇宁 ✨ *★摩登兄弟刘宇宁 ☆✨宁哥☆刘宇宁☆✨ *★ #刘宇宁新歌mv# #刘宇宁新歌FallInLove# #摩登兄弟[超话]# ​#肖
  • 当行情处在极强极弱单边市场中,日KDJ出现屡屡钝化,应改用MACD等中长指标;当股价短期波动剧烈,日KDJ反应滞后,应改用CCI,ROC等指标;或是使用SLOW
  • !值得注意的是,微信公众号“泽平宏观”10日发布的《解决低生育的办法找到了——中国生育报告》以及11日发布的《关于“鼓励生育基金”的几点回应》两篇文章已“因违规
  • 我知道我不该一直在纠结过去的事情 但是这件事一度摧毁了我本来就不坚固的自信心 而且到现在我也没能把它重建起来相反 我筑起了很高的防备心墙 把所有人都挡在外面 两
  • 龙门溶洞坐落在国家AAAA级旅游景区龙门古镇内,是亚洲最长的砾岩溶洞。飞仙关AAAA级旅游景区 古道川藏线、首隘飞仙关,地处芦山、雨城、天全三地交界,是G318
  • 在省林草局、鸡西市政府、密山市政府及野生动物专家的共同努力下,目前,该野生东北虎已被运抵中国横道河子猫科动物饲养繁育中心,正在接受进一步健康检查和防疫隔离等相关
  • 然后就凑吧凑吧九宫格吧,总觉得我单列世末的同人图就能够九张,没办法我太喜欢背吉他的少女了,连我微信和qq头像都是这个人设。每次过生日的时候,我都要讲一遍怎么认识
  • 这些最初的梦想,想飞却又飞不高,但却一次次地鼓励着我要去应对 切的艰辛,只能勇敢。 想了半天,我也还是没组织好语言去描述这张图给我的感觉标签不止对于小偶像,平常
  • 应会:绘制一幅海底世界的画,表达自己的情感。#无问西东[电影]#《无问西东》:每个人都想问,都想了解自己的人生,如果真的知道自己的未来如何,是否还有勇气前进。
  • 晚上和豆芽姐姐一块在广场活动,风一样的女汉子,奶奶夸糯米跑步很6,跑起来手往后甩,像小母鸡。奶奶指导巩固糯米学儿歌《一头牛》。
  • 1月19日报告核酸检测结果异常,区疾控中心立即复采其标本进行核酸检测,结果为阳性。1月19日例行核酸检测结果异常,区疾控中心立即复采其标本进行核酸检测,结果为阳