#每日一善[超话]# [心][心]#每日一善# [心][心]#阳光信用#
我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。爱国、敬业、诚信、友善。善不可不弘,恶不可不去。善心人人有,快乐你我他。 善念养善心,善心生善念。德不积不厚,善不行不成。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。由善入恶易,由恶入善难。心中不可少善,行事不可无善。

《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?

#有一所大学叫北航##北京航空航天大学建校70周年##北京航空航天大学#
1952年,抗美援朝战争的烽烟中,一所高等院校在北京西直门外尚属空旷的地面上建立,她的名字叫做北京航空学院,也就是今天的北京航空航天大学。70年来,北航一直坚守“为国而生,与国同行”的信念,为祖国贡献了无数空天科技人才和一大批科技创新成果。北航人,已经成了一部分空天科技精英群体的代名词。画面上入学这一幕,是70年来无数北航人的母校回忆。无论他们身着粗陋的布衣,还是精致的华服;拿着的是臃肿的行李卷,还是时尚的拉杆箱,他们的目的地只有一个,就是到这所绿荫掩映的校园,求索飞行背后的秘密。若干年后,他们从懵懂少年成为科技人才,迈出校门奔向社会时,那座老主楼和一二三四号教学楼,将成为他们求学时代永远的记忆。从激动地走进北航,到依恋地离开母校,期间的一段热烈岁月,永不漫灭。(绘图/潘婷婷)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吧主为何能戒色成功,因为他每天都在搜集相关文章,每天都会想着戒色吧,甚至是满脑子全是戒色的内容,这些戒色的内容就像堵“防火墙”把他和SY行为隔离开来。鉴于大家屡
  • 3. 应对建议:作为购房者和投资者,我们可以理性看待这一利好消息,关注政策的最新动态,做好自己的规划和决策。大家好,最近有一个重大利好消息要和大家分享!
  • #王者荣耀明世隐[超话]#✨#明世隐1213生日快乐# 朝露凝结未知的诗章,湖中倒映静谧的过往。✨小助手携#李信[超话]#全体信鸽祝明世隐生日快乐[蛋糕]皮肤多
  • 或许,故事会搁浅,或许,流年会纠缠,但是时光许我们深眷,许我们在春花烂漫时遇见,而当春天的韵味深情的落入我的眉眼,喜悦,或伤感,都能够被盈握在手,如落红锦帕上绣
  • 不要在流眼泪的时候做任何决定,情绪负面的时候 ,话越少越好。人生本来就是对对错错,这次错了,下次别犯同样的错就好。
  • 我天,我居然沉醉在这个博主的视频里一条又一条,电视剧都不追了[允悲][允悲][允悲]但是真的爱看!哇,历史真的很有趣,虽然也不敢说这就真相吧,反正看的津津有味哈
  • 9、《时光倒流的女孩》加·泽文“死只不过是一种精神状态,人间有许多人过了一辈子死亡的生活,也许你太年轻,还听不懂我的意思。19、《我在天堂那五年》约翰·施利姆
  • 【中国电动汽车在美国的价格不会像有的人说的那样便宜】美国政府表示,将把对中国制造的电动汽车征收的边境税从 25% 提高到 100%,美国总统拜登希望此举能阻止价
  • 不管有多苦,千万要记住:苦难是我们人生路上不可缺少的经历,只有活着,才有幸福的可能!你的每一份经历,不管是顺境还是坎坷,都会增加你生命的厚度。人生的挑战永远存在
  • #今日必抢#【会员 小合集】都是官旗的!近期低价在这啦~【60】新浪微博会员12个月年卡【99】芒果TV会员12个月【178】腾讯视频vip会员12个月【169
  • 只是他想错了,虞怜确实担心秦无疏,只是现在她是有些晕车想吐,没想到去市里的路这么颠簸,这种老款吉普车坐上跟坐在蹦蹦车里一样,这会儿颠的五脏六腑都要震出来……第1
  • AZ厂复刻的积家大师小丑Q1378420是市面最好版本?集瑞士制表技术和纯意大利设计于一体的高级运动手表品牌沛纳海,嘉薇1364575, 991(去掉逗号)与全
  • ”的确,几个星期前,精神航空和所有其他航空公司面临的问题一样——9月11日前后的订票数量奇低,上座率不足20%。除此之外,美国大小媒体都在报道精神航空公司“独树
  • #任嘉伦[超话]##每日一善# 当你很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己你应该坚持得住,不要这么轻易的否定自己,谁说你没有好的未来,关于明天的事后天
  • #广西大学[超话]#广西大学汇学堂由何镜堂院士设计,其建造灵感来源于广西大学在桂林兴盛时期雁山西林公园中的“汇学堂”建筑形式,设计建造的立面柱廊与原校园大礼堂相
  • 又是一个周末的来临,JJ又得金曲奖,周杰伦的福州演唱会开始了,虽然我不在现场,看到歌迷朋友发的现场,一瞬间我也开始回忆2015年,回到我的高中时代,当时的我也是
  •   我刚想说点什么,傅景聿突然抬手抓住了我的手,他的眼睛上面还有血,看起来触目惊心,他眼神朦胧地看着我,“我说这是我老婆,没认错吧?“这打火机,手电筒,还有匕首
  • 最后别像个小学生一样和我吵架,我嫌丢人[鄙视][鄙视](bushi)@酸橙好湉_小橙子快快幸福版 不好评,建了个超话当了个主持人,看她发约字微博约头像结果等来了
  • 这些用品能够为我们在阳台休闲提供一个舒适的环境,享受阳光和绿植带来的惬意。 #微博影像年##家的美味自由角# 走进我的家,有一个特别的小角落,那里充满了香气和笑
  • 有点难受深夜发个吐槽基于F2、3的前提下,我以为他们有共同的利益,不会在明面上大打出手,私底下那些我会装看不到,可惜低估了人心贪婪的程度。还有因为p3边哥表情,