课诵被乱改的危害

这是课诵里面的文句:“如一众生不成佛,终不于此取泥洹”,你们想一想,这是什么意思啊?这是说:有一个众生,他没有成佛之前,我连小的阿罗汉我都不成就。对佛菩萨、对天龙八部,每天发愿、每天表态、每天礼拜地说,这不是公开在骗佛菩萨吗?发下这个愿,真的如此的话,你还有成就的机会吗?你还能了生脱死吗?为什么?因为众生是无量的,是永远也渡不尽的,众生渡不尽,你就不成就,你就不得解脱,你连阿罗汉都得不到,你说发这样的愿叫什么愿?这叫做断灭愿,会让你们永远在轮回痛苦中!

课诵中并不是发誓自觉后才觉他,正确的应该是证泥洹解脱后再来渡众生,很多人还认为自己是大悲发愿,在学地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”。完全搞错了,你连罗汉都成就不了,你能度得了谁?要知道,地藏菩萨早就证入泥洹后,才发大愿地狱不空,誓不成佛,最后成了大菩萨,大悲所熏永不成佛,并一直在地狱度生实践自己的本誓愿,祂是自觉觉他的菩萨,可你自己是凡夫,连普通罗汉的泥洹都达不到,还自愿永远当众生,在五浊恶世痛苦,你怪谁呢?是你每天早晚课诵伏请世尊给你证明,你自己要求要的结果。

课诵中正确的应该是“世间所有佛尽见”,却被改为“世间所有我尽见”、“十地顿超无难事”。佛弟子们,你真修到了神通广大、世间上的一切都看得到吗?包括你的师父,修了这么多年,现在不但一地都超不了,连阿罗汉都不是,而且连自己的一身病痛都没有消除,自己是凡夫,还在大殿当着佛菩萨说假话狂妄超十地,这不是未证言证?

为什么课诵会改成这样呢?以上请大家细思,这样念诵的结果是成就功德还是罪业缠绕?

要想成佛,非修一切善法不可!

本文摘录自 《金刚经说什么》

【复次。须菩提。是法平等。无有高下。是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无众生无寿者。修一切善法。即得阿耨多罗三藐三菩提。】用白话文的说法,复次就是其次的问题,或者另一个问题。前面他什么都否定了,佛也不是,有相的也不是,有色的也不是,有法可得的也不是,一切否定。这里却告诉你,要想成佛就要修一切善法,诸恶莫作,众善奉行,非有善法的成就不可。不是看几本佛书,谈谈禅,说说公案,盘个腿,打个坐就可以成佛。造了一辈子的业,跑到庙子去盘个腿,吃两天素,就要得菩提,那个菩提多少钱一个啊!有那么简单吗?许多青年人都犯了这个毛病,看了几本禅学的书,青蛙跳进水,扑通一声就开悟了,那么容易吗?你去买一个田鸡来跳跳看吧!所以要“修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提”。日行一善我们都做不到,检查自己的行为,我们日行一恶则有之,谁能做到日行一善?不修一切善法,你说到达无相,那是骗骗自己罢了。佛告诉须菩提,“是法平等”,真正的佛法是平等,“无有高下”。八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。佛在前面也说过,一切贤圣皆以无为法而有差别,也就是说是没有差别的。

后世禅宗有个公案,说有个法师讲《金刚经》,碰到一个禅师,这位禅师就问一个问题:既然是法平等,无有高下,为什么南山那么高,北山那么低?这位讲《金刚经》的法师没办法了。是啊!经上说的是法平等,无有高下。为什么南山那么高?北山那么低?万法是有高下,怎么说没有高下?所以说这又是一个话头。

我们晓得平等性智,那是要到达第八地成就,才能证到的。第六识空,是证得妙观察智;第七识我执空了以后,才证得平等性智,一切众生人我就平等了。我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等,这个叫做阿耨多罗三藐三菩提吗?但是要修一切的善,才能证得空,“修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提”。【须菩提。所言善法者。如来说即非善法。是名善法。】如果说有所为,为了求佛果,为了求自己的福报及功德而修一切善法,这是人天果报,凡夫的修法,凡夫的为善。真正的善法是为菩提道果的行善,虽行善而不着行善之念。“所言善法者,如来说即非善法”,不要求福德之念,这个才是真正的善法,这是加以注解。

印光大师:诸佛以八苦为师,成无上道。

印光大师文钞 2022-07-29 15:40 发表于黑龙江

收录于合集#印光大师325个

    

             

      诸佛以八苦为师,成无上道。是苦为成佛之本。又佛令弟子,最初即修不净观。观之久久,即可断惑证真,成阿罗汉。则不净又为清净之本 。北俱卢洲之 人,了无有苦 ,故不能入道 。南阎浮提苦事甚多 ,故入佛道以了生死者 ,莫能穷数。使世间绝无生老病死 ,刀兵水火等苦 ,则人各醉生梦死于逸乐中 ,谁肯发出世心,以求了生死乎。 (正)复袁福球书 

印光大师开示:

何谓恭敬?“净手洁案、主敬存诚、如面佛天、如临师保,则无边利益自可亲得。”何谓不恭敬?“若肆无忌惮、任意亵渎、及固执管见、妄生毁谤,则罪过弥天、苦报无尽也。”

欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。若无恭敬而致亵慢,则罪业愈增,而福慧愈减矣。哀哉!

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

               


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #6Y3M# 过完春节回威海后、爸爸开学前的日常[围观]每天混迹于各个室外儿童乐园,你爬上爬下什么也不怕,尤其是爸爸在的时候,什么都敢尝试,很棒[鼓掌]参加了幼
  • [打call]3⃣️️p1-8 封校期间餐厅好吃排行榜前五的麻辣拌(他家旁边就是卖烤肠的 每次买麻辣拌就必买一根烤肠[馋嘴]) / 学校这学期新开了一家蛋糕店
  • 眼中缀满柔软的留言 手边是你寄的明信片 你城市的风物唇线的弧度 渐渐都看的清楚 银幕放映温暖的画面 记忆就像旋转的胶片 沿时光的刻度一帧帧记录 成为最珍贵留念
  • “技能培训免费学”活动等你来~】市人社局介绍,为切实做好本市新冠肺炎疫情防控工作,鼓励支持广大劳动者参加线上职业技能培训,即日起至2022年4月30日,沪上12
  • #优贝体育[超话]# WTA和ATP4日很遗憾地确认,2020赛季Mutua马德里公开赛将被取消,这一决定是根据当地政府基于健康和安全方面的考虑而做出的。对于马
  • 常规的制氢技术路线中以传统化石能源制氢为主,全球范围内主要是使用天然气制氢,我国由于煤炭资源比较丰富,因此主要使用煤制氢技术路线,占全国制氢技术的60%以上。典
  • 捐你贝里过头七去吧的小赤老,舔着你外国die的牛子过活吧饿死你们这群煞 比洋昂的戴草帽子看你碧,分不清个眉眼高低。无论生活过的多么起伏,也要吃的心安。
  • ●翻牌活动中嘉人告诉他说,真的有很多人爱他, 且只爱他一个人,他说“我记住了~”●生日会的时候许愿:“希望大家不要生病,嘉人也健健康康大家都可以开开心心的去生活
  • “什么都别说了,她这是在追梦诶,你福星哥哥挺你。转眼回来香港三个半月,虽然很多人说我运气不好,一回来就赶上爆发,我从不这么觉得。
  • 他趁深夜潜入临澧县的某艺术学校,偷窃一台电脑及现金8300余元,但他仍觉不尽兴,在作案现场找到一颗苹果啃了几口后,为追求刺激,竟现场掏出几瓶早已备好的红酒,似乎
  • 看那种自己脑补发疯 骚扰别人 还天天觉得别个喜欢他的 真是要吐了,鹏警官发火那段看得也是相当爽,女生的男性朋友保护她的行为也是相当不错了,法律根本管不了这样的疯
  • 一起美美的来度过新年吧~活动时间:1月8号 ~ 1月14号天猫爱茉莉官方海外旗舰店年货节等你来[打call][打call]#爱茉莉##天猫优惠打折##打折季##
  • #MLB美职棒大联盟[超话]#【决赛前瞻】北京时间凌晨一点,前世界第一大坂直美将和新科球后斯瓦泰克争夺迈阿密站冠军 两位球员此前在最重要的舞台上都有出色表现,W
  • 这两句诗所创造的意境仍然是“静”的,表面看来,是写了诗人与敬亭山相对而视,脉脉含情。“尽”、“闲”两个字,把读者引入一个静的境界:仿佛是在一群山鸟的喧闹声消除之
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦411生日快乐# #任嘉伦生日祝福信箱# #意嘉人# #任嘉伦411生日快乐# #任嘉伦生日祝福信箱# ☻★☼☻*.
  • [爱心]하트듀오의 효능[爱心] ​♡건강한 심장과 혈관을 위한제품 ​♡고혈압,혈압파동이 불안정한 사람에게 도움 ​♡당뇨합병증,동맥경화,심장수축력에
  • 我想,无论是日本人、美国人还是欧洲人,差别都已经不大了」所以说一些时尚博主讲日潮扯上物哀、幽玄、侘寂还是蛮牵强附会的[二哈]总之,这本书写得真的好建盏是中国古代
  • 我们现在品牌战略是科技加国际化加时尚的,产品态极系列就证明了我们企业发展进入了一个新的时代,加速了国际化,我在和南美的一个国家的领导在交流时,就表示“我们不是去
  • #任嘉伦[超话]#不畏浮云 逆流而上 你诠释了 面向太阳就会有希望 勇敢成长就是种锋芒 你如淡淡月 似融融风 无需强势 已能使人感受力量 @任嘉伦Allen#任
  • 所以当时大家都在乐呵看热闹,甚至想把杰老师夹音的片段拿来当花絮[允悲]结果没想到,最后居然真的搞成了[馋嘴]杰老师carry全场,大杀四方233333于是就有了