慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱心美天下,礼发于诚,声发于心,行出于义。爱国、敬业、诚信、友善。 善不可不弘,恶不可不去。 善心人人有,快乐你我他。 善念养善心,善心生善念。 德不积不厚,善不行不成。 人往高处走,善在心中留。 至宝不常现,至善不常有。 行莫于恭敬,善莫于用心。 由善入恶易,由恶入善难。 心中不可少善,行事不可无善。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。

#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用#
【互动指路】慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱心美天下,礼发于诚,声发于心,行出于义。心中不可少善,行事不可无善。人前不为恶易,独处不为恶难。任性妄为是恶,行止有度是善。心存感恩之心,身行积德之善。从善者吾近之,从恶者吾远之。百年养善不足,一日毁之有余。行善助人是舍,心安积德是得。行善不必人知,积德无需他晓。行善不期获报,自然梦稳心安。

皈依三宝的功德!

皈依三宝的功德利益,可以说在人生中,所得利益总加起来,也不及皈依三宝的功德之大之多。

《佛说希有校量功德经》说:皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。“夫三宝者,千生难遇,万劫难逢,皈依者,福增无量;礼念者,罪灭河沙。

譬如灵丹之妙药,疗百病而蠲除。冥冥黑夜中,三宝为灯烛;滔滔苦海内,三宝为舟航;焰焰火宅中,三宝为雨泽。”由此可知三宝的功德。

没有皈依三宝,即使拜佛烧香,也只能算是佛教的尊敬者,不能算做佛教徒,如果是佛教徒,第一具备的条件就是皈依三宝。

皈依三宝的功德利益

1.找到了宇宙间第一伟大的圣者释迦牟尼佛作为老师,成为正式的佛弟子。

2.经云:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。”故一旦皈依三宝以后,立刻可以恶道除名,人天有份。

3.如顶戴宝冠,身着华服,人身立刻庄严;而皈依三宝,则道德、人格、信仰因而提升。

4.佛陀指示护法龙天、一切善神,在末法时代,要保护、加被所有皈依的三宝弟子。

5.能够获得世间大众的尊敬,并以为模范。

6.消灾免难,平安吉祥,一切好事,都会成就。

7.能积集广大福德,得大富贵,如为人生前途造了平坦的道路,如苦海茫茫中有了舟航。

8.减少烦恼,得遇善人为友,到处都能得方便。

9.有受戒的资格。皈依三宝的人可以受持五戒,参加八关斋戒等。

10.终有一天,必定得度。即使没有修行,只要皈依三宝,将来弥勒菩萨龙华三会的时候,也能得度。

皈依三宝,是一切正法的基础。

皈依三宝,是一切正法的基础,何人仅仅皈依就播下了解脱种子,能够远离不善业增上善业,成为一切律仪之根本,一切功德之来源,暂时也能受到善法方面护法神的保护,并且一切所愿称心如意,经常不离三宝的光明而且能忆起宿世,今生来世安乐,究竟获得佛果等有无量功德。

《皈依七十颂》云:“虽众皆可受戒律,然未皈依不可得。”别解脱中比丘戒、沙弥戒、居士戒所有律仪也都依靠皈依,所以皈依是必不可少的。

除此之外,一切大乘发殊胜菩提心等之前必须具足真实皈依,甚至仅仅受持一天的八关斋戒之前也必须皈依,同时皈依可作为一切戒律功德之根本。

不用说了知三宝功德后生起信心而皈依,甚至仅仅耳闻佛号或对佛的身语意所依中任何一种结上少许善缘,也将在其相续中播下解脱的种子。

依靠一泥像,三人得成佛的公案。

从前有一个人在路边看到一尊小泥像,他想:这尊小泥像如果这样放着,很快就会被雨水淋坏,不能让它被毁坏。看到小泥像前面有一个被扔掉的鞋垫,便将鞋垫盖在它上面。

又有另一人看到这种情景,他认为这么肮脏的鞋垫盖在小泥像上面很不好,于是将鞋垫扔掉了。

盖鞋垫和扔鞋垫的二人以贤善意乐的果报,后世获得了王位。如颂云:“善意将鞋垫,置于能仁顶,他人舍弃彼,二者得王位。

”所以最初造小泥像的人、中间盖鞋垫的人、最后扔鞋垫的人三者都暂时得到王位等善趣的乐果,究竟播下了解脱的种子,逐渐也已成佛了。

如果内心深处以强烈的信心恭敬心皈依三宝,那么往昔所造的恶业也将会减轻或消尽。从此以后,自相续也会得到三宝大悲心的加持,一切行为都会成为善法,也不会再去造恶业。

譬如,佛经中说:未生怨国王杀害了自己的父亲,后来诚心皈依了三宝,因此死后仅仅在地狱中感受了七天的痛苦就解脱了;

提婆达多造了三种无间罪,活活地感受地狱烈火烧身时,才对佛语生起了诚信,并说:“我从心坎深处皈依佛”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #转发赠书# 距离诺奖最近的中文女作家残雪,携全新小说自选集《茶园》再度来袭,16个短篇故事,16段奇径经历,再次以奇诡的叙事将诗情浓缩,拨动读者内心最隐秘的旋
  • 为了改善空气质量,2020年,西宁在持续落实现有的分析研判、预警、月通报考核、网格化环境监管等制度的基础上,认真研究分析臭氧形成的机理,有针对性地采取污染物协同
  • 而男主得到女主爸爸的拜托时不时去照顾女主,在女主父母去世后来到男主家,也尽心尽力的照顾女主,说实话实在的太好太温柔的一哥了,女主实在顶不住啊对男主很依赖也喜欢上
  • 比如我现在满脑子都是倦爷,同类人设已经激不起我的兴趣了。但导演们知道,她在表演上的潜力远不限于“问题少女”她还可以有更多可能。
  • #言情小说[超话]#《溺爱》文案: 宁春和从小就是问题少女 唯独在温文儒雅的江教授面前,装的乖巧又可爱 附近的一家夜店开业,她和朋友一起过去 看见了坐在那里的江
  • #wq的追剧生活#【 直到天空出现太阳】延续着每年冬天都想看泰剧的传统,今年冬天的第一部果断选择了离开安徽卫视自己发掘的第一部泰剧人生波动的男主Mark的剧小清
  • #爱豆v力量# cy#成毅正能量# cy#成毅[超话]#总觉得跟几年前相比,你少了些自在随性,多了份沉稳谨慎,或许是经历得太多,成熟了,还是希望你能放开点,做自
  • 来自伦敦全天然有机香薰品,NEOM因为成分中添加了16种精油成分,主打依兰和乳香,都属于暖香系,不仅是周杰伦婚礼用的蜡烛,也是凯特王妃宴客的必备产品!这个占地达
  • 真的绝啊聂鲁达,他的文字就是热带雨林常绿阔叶的墨绿色和夕阳的金红色交织起来,特别是写童年青春风景和爱的部分。啊宫泽贤治是真的很棒啊,真棒啊,一点点的篇幅充满了想
  • 现在,新宝骏推出新年宠粉壕礼,让钜惠福利有效触达用户,为用户解锁更安全、更便捷的智慧出行生活。牛年新势,乐享BAOJUN × Y-NUTS限定盲盒盲盒带来的未知
  • #每日一善[超话]# [心] #阳光信用# 【不吞必回】善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。如果你努力去发现班服定制的美好,美好
  • #怪物事变# 织长得真得好像爆豪,不过人设比爆豪好太多了,这种暴脾气+傲娇没找冈本信彦配不应该啊[doge]。看了漫画蛮有意思的,织的妈妈和晶的哥哥那段很惨,但
  • !ですが、しっかりこの先輩かっこいいなぁ、こんなところ真似したい!
  • 【CD&event情报】◆発売日:2021年2月24日决定举办event 「Disney 声の王子様 Voice Stars Dream Live 20
  • 人生的三大悲哀,遇良师不学,遇良友不交,遇良机不握 . 三件事不能硬撑:花钱,喝酒,婚姻#美国散户聚集论坛服务器被封杀##霸州先生八字反馈[超话]##李居士八字
  • 盛行于唐宋之际,至今南方地区有个别地方过花朝节,大多地方该节日都已经没落了。【传统节日】花朝节,是中国汉族民间的岁时八节之一,也叫花神节,俗称百花生日、花神生日
  • 其实,我一直认为香港的娱乐圈是大陆作为后起之秀,最应该模仿和追求超越的,这里举一个例子以证明:香港的通俗流行文化,绝对值得借鉴……话说,新世纪初,当时的港产片与
  • 偶尔会翻翻相册 已经不是第一次被我惹哭的胖蛋 有点想念啊 想和你牵手散步 想和你一起开卡丁车 想和你一起出去玩 想和你去很多很多地方 想和你一起吃很多很多顿饭
  • MJ PS:不会P图,手机原图将就下吧…… #卫龙[超话]#第一份美食卫龙豆皮搭配最近事情多自己没做网上搜的图,过几天出做的过程①生菜洗净,米饭蒸的粒粒分
  • 有人说,这只是披着炼金术外衣的心灵鸡汤;有人说,作者用了这么大的篇幅,只是为了说明人永远无法违抗天命;也有人说这本书之所以在TOP250榜单的NO.191,是因