老子说:“天网恢恢,疏而不失。”

自然万物都要遵循天道的规律,若是逆天而行,必定会受到老天的惩罚,给自己带来祸事。

人在做,天在看,世间之事,凡有果,必有因。

人与人相处,亦是如此。

在生命的长河中,你做过的每件事,你说过的每句话,终会回到自己身上。

你敬人,人敬你

孟子云:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”

尊重,不论何时都是相互的。

人生在世,懂得尊重别人,才能赢得尊重。

正所谓:你敬人一尺,人敬你一丈。

人最顶级的修养,是尊重与自己不同的人。

无论身份地位有多高,尊重都是不可或缺的。

因为尊重,不仅能给人体面,更能护人尊严。

身份高不盛气凌人,身份低也不自卑怯懦。

你敬人,人才敬你。你尊重我的感受,我也愿意替你考量。

平等相待,互相尊重,才是为人处世的最高境界。

常言道:“爱出者爱返,福往者福来。”

尊重人者,必有人敬;得人心者,好运常伴。

《道德经·第七十九章》中说:“天道无亲,常与善人。”

天理公道,无亲昵,不偏私,常常使善良之人获得厚福。

人活一世,施人与恶,报应不断;与人为善,福报自来。

你的一言一行,一举一动,都会影响你未来的福运。

《道德经·第七十七章》中说:“天之道,损有余而补不足。”

天地无限,重在均衡,你所获得的福报,都会与你的德行保持平衡。

人若欺你,天会护你;人若欠你,天必还你。

宽厚待人,是一种智慧,更是在给自己积累福报。

人这一生,是忠是奸天会辨,是恶是善天会判。

世上最聪明的人,便是宽厚之人。

每一份宽容的背后,都会有意想不到的收获。

正所谓:人厚道,天不欺。宽厚之人,必有厚福。

▽人性的两端是善恶,事物的两端是因果。命运如何,全在自己。

因果轮回,凡事有报。

若想自己得到别人的尊重与善待,就要严以律己,端正自己的言行。

种好自己的福田,积攒好自己的福报,老天必然不会亏待你。

《金刚经》无来无去故名如来
第三十三段(第二十九品)#威仪寂净分#
【须菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。】
佛说:须菩提!上面说了菩萨修福德而不受福德的道理,这有什么好处呢?菩萨修福德而不受福德的好处在于能成就如来,要成就如来,就要进一步认识什么是真正的如来?真正的如来,是没有动静二相的,如果有人说:如来若来若去(这是动)、若坐若卧(这是静),将如来置于来去坐卧的有动有静中,这个人就没能正确理解到我所说“如来”的真实含义。
那么“如来”的真实含义是什么呢?如来之义有三:即法身、报身、应身。此三身为诸佛经无量劫修行、证无上正觉时所得,具体内涵总括在所得的十种称号里,概括地代表佛的十种功德威力。佛的十号是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。其义如下:
1、如来:如来的梵文叫多陀阿伽陀、义为乘真如之道而来。此真如之道是佛与众生共同具足的真如之性,此性在圣不增、在凡不减,但唯有佛是实证此真如之性的人。因佛己亲证此真如之性,所以方可乘此真如之道而来此世间。正因为佛是乘真如之道而来,而真如之道是无形无相,如如不动,无来无去的,既然是如如不动的,那么如来虽现有来有去之相,而实为无来无去;此有来有去是假相、无来无去是实相,实相者名为如来。
2、应供:梵文名阿罗诃、义为应受一切天道众生和人类众生的供养。因为佛成就了无量功德,是一切众生之福田,所以一切世间皆应供养。佛成等正觉后,于无量劫中,应化来世,都还在修布施,以法供养众生,是为了接引众生入菩萨道、行菩萨行,故而教示众生供养如来,以成就众生能舍、不贪、不吝之心,使其成就广利一切众生之菩提心,与佛同成无上正觉。这就是如来应受众生供养的真实义。
3、正遍知:梵文为三藐三佛陀。“正”即不偏不倚;“遍”即普遍;“知”即知觉、觉悟。因此正遍知又称“正遍知觉”、又名“等正觉”。佛之所以被称为正遍知的原因,是佛于三世、十方一切世界之有情、无情、圣、凡、 因、果,皆得正遍知觉;对世出世间一切法,无所不觉、无所不知。
4、明行足:梵文名鞍侈遮罗那三般那。“明”是三明、“足”是具足;此指佛于三明六通悉皆具足。佛是两足尊,其中“两足”是指两种功德,即“福”与“慧”,这“福慧”具足圆满,故名两足尊。三明是:天眼明、宿命明、漏尽明。另外,与三明类似的还有三通,即天眼通、宿命通、 漏尽通。“通”的作用不如“明”,所以三明于论典中又称“三达”,是无不通达的意思。“行”是指教化众生,令众生皆能成就无上正觉,故而唯佛能称为“明行足”。
5、善逝:梵文名修伽陀、义为好去。“逝”为逝去之意;善逝意为如来示现生死,离此世间,入实相涅槃,涅槃为极善之地,回归极善之地,故名“善逝”。反之,众生随缘造业,命终逝世,还是回到六道之中,轮转不息,受苦无尽,称为不善逝。如来善现非生非灭、非来非去,来去自在,故名善逝。
6、世间解:梵文名路迦惫。“世间”指有情世间及无情世间两种、“解”之义为知解。有情世间包括一切生命现象如有知觉情识的动物界等,但主要指有情感、意识、知觉的人类;无情世间指无情感、无意识、无知觉的如虚空大地等类的物质、物理世界。“世间解”是指佛对有情世间众及无情世间中的一切凡圣、染净、事、理、本末、究竟、因缘、果报等,悉知悉解,无不通晓,故名世间解。
7、无上士:梵文名阿耨多罗。“士”有四种分别,即:下士、中士、上士、无上士。下士为声闻、中士为缘觉、上士或大士为菩萨、无上士即佛。佛为法王、为法自在;菩萨为法将、能降服诸魔制诸外道;声闻缘觉为法子、能断生死烦恼出离三界。佛是天中尊、人中圣,,于一切众中为无上,故佛称无上士。
8、调御丈夫:梵文名富楼沙昙藐婆罗提、又译为调御师。调御即调伏、降伏之义;指能为一切众生调伏烦恼。“调”为调解;“御”为驾驭、调御,有开化、教化之义。佛善于开示教化一切众生,诸恶莫作、众善奉行,令其住于善道,发菩提心,成等正觉。故称佛为调御丈夫。
9、天人师:梵文名舍多提婆摩菟舍喃。天人师之天,指的是天界众生;人指的是人类众生。众生界共有六道,六道之中,天与人二道之众生业障较轻,善根较具足,相对于其它四道而言,比较容易修行佛法,所以佛重点教化的是天界众生和人类众生,教其修诸善法,解脱生死,成最上正觉,为众生之师,故名天人师。
10、佛世尊:佛世尊是两个尊号:即佛与世尊。佛义为觉者、开悟之人。世尊梵语名薄伽梵、义为有德。诸佛三觉圆满、众德具足,为一切世间所尊奉。但古印度有些外道也妄称世尊,为有别于彼,故加上一佛字,名佛世尊。
具足以上十个称号、即名如来;如来之体、名法身;如来之相、名报身;如来之用、名化身。法身清静无为,纤尘不染,非动非静,动静不二;非来非去,去来不二;非坐非卧、坐卧不二;不二之性,本自空寂,空寂中,没有一个来、也没有一个去;没有一个坐、也没有一个卧。所以佛说如果有人说如来有来有去、有坐有卧,这个人只看到了如来的化身,没有看到如来的法身,就会落入有为法中,用有为法去衡量无为法;用生灭法去思量无生灭法,这样就会错解如来真实义。
佛说:是何缘故说此人错解了如来真实义呢?因为如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。也就是说:来去之义为“动”、如来之义为“静”;动之义为“有”、静之义为“空”;有之义为非有、空之义为非空;非有之义为即空、非空之义为即有;此非空非有、即空即有之义,为空有不二,空有不二之义,即是佛性。佛性者,故名如来!

#深圳返场的第一天#【 深晚抗疫快评|活力返场!速度返场!春光不负赶路人】今天,很多深圳市民网友可能都在 " 叮咚鸡 "(等通知)——这不仅仅关乎接下来一周的生活工作安排,也透露着深圳这座人口大城、产业大城、外贸大城、口岸之城、移民之城,以及国内最早正面迎战奥密克戎的超大城市的战疫章法与节奏。一举一措,格外引人关注。

刚刚,深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布了 2022 年 3 号通告,全市党政机关、企事业单位、生产经营单位等恢复正常工作秩序和生产经营,公交、地铁全面恢复运行。

" 自 3 月 14 日以来,在全体市民群众的共同努力下,我市已在全市范围内完成三轮全员核酸检测,基本实现社会面动态清零,全市疫情防控形势依然严峻,但总体可控。" 这背后是深圳整座城市的努力和配合,是力度与温度的同向而行。

努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,是深圳抗疫的坚定遵循。" 最小 " 如何能够兑现 " 最大 "?对于深圳来说,就是牢牢盯紧 " 精准防、稳增长、惠民生 " 这九个字。

应对奥密克戎变异株新挑战,不管打法怎么变,科学精准始终是要义。深圳一直坚持因应疫情防控形势变化,科学谋划、及时动态调整防控策略。奥密克戎变异株的传播性、防疫难度已无需多言,越是压力大,越加考验防控的精度、准度。也只有将科学精准原则贯穿始终,不断提升分区分级差异化精准防控水平,各项防控工作方能更加具有精准性,方能让更多市民企业在安全的确定性前提下,保持元气和活力。

统筹推进疫情防控和经济社会发展,两者不可偏废。划定 " 三区 " 范围、盐田坪山光明大鹏深汕五区率先恢复正常工作秩序、全市恢复正常工作秩序和生产经营,这些都是深圳统筹好疫情防控和经济社会发展,以精准防力保稳增长的具体显现。在做好疫情防控的前提下,深圳针对产业链供应链企业,实行 " 一企一策 "" 一厂一案 " 分类差异化防疫措施,确保产业链供应链安全稳定。此次通告也明确指出,各区各有关部门要加大精准服务企业力度,针对企业诉求要快速响应,切实解决企业生产经营中遇到的困难。

民生关切,一枝一叶总关情。疫情反复冲击之下,一些居民尤其是 " 三区 " 居民的生活受到影响。这就意味,城市抗疫,必须是一场温暖你我的 " 双向奔赴 "。市民积极支持配合,政府第一时间直面社会关切点,妥善解决市民尤其是 " 三区 " 居民 " 急难愁盼 " 问题。在从严从紧从细做好疫情防控工作的同时,尽可能把市民群众的基本生活需求想得更细致一些,做得更周全一些,同样是 " 最小的代价 " 的明确指向和实现基础。

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。" 精准防、稳增长、惠民生 ",是抗疫观,也是方法论,既检验观念,更考察行动。从某种程度上说," 精准防 " 得以实现," 稳增长 " 才具备现实条件," 稳增长 " 为 " 惠民生 " 提供长远的物质保障,而 " 惠民生 " 又是 " 精准防 " 的前提和基础。这是一个环环相扣的政策逻辑,也是一个彼此支撑的行为要求。

九字决,是深圳抗疫战法基于 " 双统筹 " 要求的升级与深化,要盯紧,念好,强力落实好。

笔者注意到,近些天,许多市民都在提一句话," 扛过去就是春天 "。这表明了一种深入深圳人基因中 " 遇到新问题拼力解决、有了困难实力攻克 " 的韧性。从实际出发,善于从复杂矛盾中把握规律、总结经验、创新实践,既是深圳一路走来敢于攻坚克难的历史自觉,也是深圳坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗常仗的制胜法宝。

虽然明天可以上班,但每个单位、每家企业、每个人显然要继续绷紧疫情防控之 " 弦 ",严格落实 2022 年第 3 号通告中的各项防疫举措。疫情防控成果来之不易,稍有疏忽就可能功亏一篑。坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,这是城市抗疫所向,也是民心所愿。

春光不负赶路人。今日春分,春分象征着光明和希望,致敬所有 " 天使白 "" 守护蓝 "" 志愿红 ",致敬每一个平凡而又不凡的你我。愿你我与深圳的暖阳一起,迎接活力返场,迎接速度返场,接续奋斗,不负春光,不负期待! #福田这些区域叮咚鸡# #热气腾腾的深圳要回来了#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早晚搭配,每次刷足三分钟,并配合巴氏刷牙法,让我多年的牙龈出血问题,得到很大的改善!早晚搭配,每次刷足三分钟,并配合巴氏刷牙法,让我多年的牙龈出血问题,得到很大
  • #EXO[超话]##和exo携手同行# 【完结撒花】经过333天的不懈努力[跳跳]265个正文章节❤️4篇CP番外5篇特别篇章节今日,《十二人的永恒约定(改“签
  • [抱一抱]投稿:全切双眼皮2个月双眼皮2个月,来看看我恢复的能有多自然[偷笑]北京双眼皮医生推荐:八大处王太玲,靳小雷,卢建建;孙强双眼皮;同仁韩新鸣,许连姬;
  • #张颜齐[超话]#[冰墩墩]#张颜齐 2022齐开得胜虎啸生风# 【2月27日花果山日报】晚上好~【一往无前的蓝】〈路透〉 Cr.Sunkcost沉没成本·张颜
  • 上次打WBG,是压根没想到the shy会出石头人,行,the shy确实不像是会玩石头人的,那这会是没想到mark会玩金克斯+璐璐的经典组合?补一下前三楼没有
  •  今天的照片,是从我的私人相册里选出来的♪很遗憾原宿アストロホール的照片我没有找到,放出的是2001年12月发售的1st专辑「supersonic girl」封
  • 双子座:找新欢双子不爱了的绝情表现是找新欢,一点也不关心两个人之间的感情,一点也不耽误他们寻欢作乐的心情,从你身上得不到快乐,双子就会从别人身上找。金牛座:冷暴
  •   3、卯时  出生在卯时(5:00至7:00)的人,这个时间出生的男孩性格刚烈,行走四方从来不用担心受人欺负,眉宇之间带着难以掩饰的豪气,为人大方,从来不计较
  • 《汉广》则相对要具体写实得多,有具体的人物形象:樵夫与游女;有细微的情感历程:希望、失望到幻想、幻灭;就连“之子于归”的主观幻境和“汉广江永”的自然景物的描写都
  • 最后男主人选落在了颜值与演技并存的陈晓身上,从咖位来说两位主角旗鼓相当,也都饰演过不少出圈角色,可以说又是一部“爆款预定”。最后男主人选落在了颜值与演技并存的陈
  • 子皮、子产等名臣促成了“贤臣”的概念,这个概念之下有不少无名的官吏。又提出“天道远,人道迩”的观点,反对当时的灾变迷信。
  • 人的本质,就是一个人活着,不要对别人心存太多的期待,我们总是想要找到,能为自己分担痛苦和悲伤的人,可大多时候,我们惊天动地的伤痛,在别人眼里,不过是随手拂过的尘
  • “今年的玉米结得不错,颗粒饱满,平均亩产650公斤,我这4亩地今天都能收完。据了解,自8月底尚家庄村的大枣、花生陆续成熟以来,电商平台、微信上的订单就源源不断,
  • #路会带你聊整形# #膨体填充泪沟# #泪沟##整形[超话]# 想要快速显年轻,最熟悉又效果确切的,拉皮的确是绕不过去的方法。[666] 我们看该案例求美者术
  • #天官赐福中文广播剧[超话]#Day9:谈谈对剧本改编的感想因为是新修版本,目前也看不到新修小说内容,所以一开始听的时候有些不太适应,不过像鬼新娘那里加了公主下
  • “刘慈欣的,是我见过的最有野心的故事呈现,我们都对这个故事的深度和广度感到敬畏”,“《三体》是一部人类史诗”……在释放的片花中,奈飞版《三体》的主创动情表示。“
  • 晚安~又是夜的这会儿了,在听一首《苹果薄荷》的钢琴曲,曲律很安静,但最吸引人的还是它的名字,应该说抛开曲子本身,只是它的名字就听出了曲子的清新感了;今天看书还是
  • 它有着“万能贴妆保鲜水”的美誉,主打化妆前为肌肤注满水的功效~因为它喷出来的水雾不够扩散,所以我不会在完妆后用它,一般都是在上妆时,喷一点在粉扑上使用,这样眼周
  • !!
  • ”嗨哟芒叉Monsta X我们许久不见了记得认识你们就很特别别的团队都是被种草的你们不一样是我自己发现了这一个星群是一个永远不会忘记的星群学生时期 每天都在我