代入自我了一下。我能说清楚。

如果和你分手后唐先生回来找我,我可能会欣喜一下,秉烛夜谈几天,可我最终会慢慢平静,会明白是真的失去你了。你跟唐先生相比确实是唐先生完胜,但过去的就已经是过去式了。我不再是唐先生眼中当年那个出色的我,他也只是我回忆里的白月光罢了。

当下的我爱的是当下的你。

什么是更好。对于普世而言,互相成就或许是,互相搀扶或许是,但对于我来说,爱你就是。

把自我代入抽离后,我是十分讨厌我这种一根筋的爱情观的,自知愚蠢却执迷不悟。

怎樣才是真回頭?

有人以為成佛太難,將來能保持人身也就算了,此種人很多,實未了解佛法。須知我們縱然以往造業甚重,但回頭是岸,當生就能成就。所謂回頭是岸,並非多行善事、將功折罪之義,這不是真回頭,捨識用根才是真回頭。平常用的是分別心,從今以後用不分別的心,乃可成就。

節錄:

佛法的教學,是紮在「一切眾生本來是佛」。佛陀教育教學的目的何在?你本來是佛,現在迷了,你變成六道凡夫,佛教導我們終極的目標是讓我們轉凡成聖,回歸到本來佛,佛陀教育就圓滿!成佛難不難?經上講的原理,你要是明瞭之後,你就曉得一點都不難,放下而已。放下見思煩惱你就成阿羅漢,放下塵沙煩惱你就是菩薩,放下無明煩惱你就成佛,你就回歸自性。所以佛法這個修學,真正講修行功夫是什麼?自始至終就放下而已。

淨土大經解演義(第140集) 2010/9/11

為什麼叫你放下?「凡所有相皆是虛妄」,沒有一樣是真的。如果是真的,佛就不會叫我們放下,叫你放下,全是虛妄,你把虛妄的東西放下,真的就現前,真的是什麼?佛性。《還源觀》上講的「自性清淨圓明體」,它就現前,妄的放下,真的就現前,這叫證真。

淨土大經解演義(第140集) 2010/9/11

既有佛性一定會成佛,只是時間早晚,早晚依什麼?就看你自己什麼時候回頭。回頭是岸,你從迷回過頭來就覺悟了,覺悟就是佛,迷了叫凡夫,從理上講凡夫成佛是一念之間。釋迦牟尼給我們表演的是一念之間,惠能大師在中國給我們表演的也是一念之間,這不是假的,問題你能不能放得下。

淨土大經解演義(第192集) 2010/11/11

佛是覺的意思,佛是覺性,就是自家的佛性,這叫皈依佛。幾個人會皈?沒有一個,這真不容易。真正把皈依佛這一條做到,那就是交光大師在《楞嚴正脈》裡面所講的「捨識用根」,那就皈依佛了。皈是回頭,從哪裡回頭?從識回過頭來,從八識五十一心所回過頭來,依什麼?依自己的覺性。

阿彌陀經疏鈔演義(第210集) 1984/12

什麼叫迷惑顛倒?什麼叫自性覺?再講得淺一點,就是從感情用事回過頭來要用理智。什麼叫理智,什麼是不理智,必須把八識性質搞清楚就比較容易懂。第六意識,前五識是接觸,這個不要緊,眼接觸外面的色塵,耳接觸聲音;起作用,第六識分別,第七識執著,第八識落印象。本性,就是六根根性,跟諸位說,它沒有分別,沒有執著,也不落印象。現在叫你六根接觸外面六塵境界,眼見色、耳聞聲,不分別、不執著、不落印象,就回過頭來了,這叫做皈依覺,這叫做皈依佛。

阿彌陀經疏鈔演義(第210集) 1984/12

我們六根接觸六塵的時候起貪瞋痴慢,這迷邪染,在這個時候忽然一念覺悟,念一聲阿彌陀佛就回頭了,就是返照。古德告訴我們,我們起心念這句阿彌陀佛,這一念是「始覺」,就是開始覺悟;所念的這一句阿彌陀佛就是我們的心源,就是「本覺」;始覺與本覺是一不是二,這叫「究竟覺」。能念的自己跟所念的阿彌陀佛,這都分不開,這當中沒有界限,所以它確確實實是法性、是本體、是心源。換句話說,當我們起心動念的時候,這個就是緊要的關頭,能夠立刻覺悟,立刻把它轉成阿彌陀佛,這就行,這就叫返照心源。

阿彌陀經疏鈔演義(第128集) 1984/12

我們念佛人句句佛號都要喚醒我們的覺心,無量覺!南無阿彌陀佛,皈依無量覺。所以八萬四千法門,無量法門,這個法門實實在在是第一,聲聲喚醒你,覺而不迷。既然覺了必定正,正而不邪,必定淨,淨而不染。你不成佛誰成佛?這個法門簡單容易又穩當,當生成就。

阿彌陀經疏鈔演義(第15集) 1984/12

釋迦牟尼佛四十九年苦口婆心的教我們,沒有別的,就是希望我們在這裡覺悟。哪一個覺悟,哪個就得度,成功了、回頭了,回頭是岸。那個岸是什麼?大菩提涅槃。你還有分別執著妄想,你在六道生死輪迴,脫離不了。真正覺悟的人不再搞六道生死輪迴,覺悟了。覺悟之後,佛經裡常說,「所作已辦,不受後有」,我這一生修行這個事情已經辦妥;「不受後有」,永遠不再搞生死輪迴了。

大方廣佛華嚴經(第620集) 2002/1/27

真實功德利益就是當生成就,諸位一定要曉得這個道理。如果這一生不成就,無論得到什麼樣的利益統統是枉然。你得禪定也好,你得開悟也好,都沒有用處,一投胎又有隔陰之迷。所以真正的功德利益就是在西方淨土,真正能往生西方淨土才算是得到真實的功德利益,除此之外都不能稱之為真實的功德利益,這是我們特別要記住。

阿彌陀經疏鈔演義(第24集) 1984/12

#没有社交是什么感觉#

好像无法维持关系,读书时候有玩得好的人,但毕业了就好像不再联系了
工作也是,一旦脱离那个环境,这段关系好像就死了一样。

有时候很享受一个人,有时候又怀疑我是不是真的有问题才没朋友
有时感觉自己很活泼开朗,有时候又很自卑,有时候遇到熟人都想去避开

以前不懂得经营,现在是懒得去经营

我好像丧失了一种能力,好力不从心....
回到家就是躺着
不愿出去
不想出去


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #全国春捂指数地图#看你需要怎么捂[揣手]】近日温暖升级,但冷空气偏要来抢戏,受其影响未来几天中东部大部气温开启“跳伞”模式,局地累计降幅20℃,从初夏秒回冬日
  • 但现实很残酷,你以为是抄了底,其实抄的是你自己的家!!
  • #跟小粤粤一起云看展##广东省博物馆[超话]#关于上海居转户,有下面几种情况的,建议先不要急着提交申请哦~1、有中级职称,但是后几年社保达不到1.5倍。5、上海
  • “日子拉拉扯扯的擦过,带走的比留下的要多,痴情仿佛是年少的梦,如今的纯真残留几多”常石磊在我是唱作人的这首《噩梦惊醒之后》真的有种午夜梦回的感觉,寂静漆黑的空间
  • 找骂吧你今天的我遇到了很多事。这个瑶妹也要避雷 这种人赶紧的给我滚出王者荣耀行不行?
  • 但我其实没说的是,追星是我一切信念感的来源,每天支持自己努力、有时候极度抑郁甚至支持自己活下去的动力,就是我还要陪他们走的更远,因为我还没走到十年之约,还没听到
  • “堂子巷”是当年育婴堂所在地,“钥匙弯”是巷道形态的反映,“大楼巷”烙上了当铺、钱庄的印记,“文曲巷”“文昌桥”“魁星阁”“崇文巷”反映了古镇人们对文化教育的崇
  • 顾城曾评价宝钗说:“她知道生活毫无意义,所以不会执留,也不会为失败而伤心;但是她又知道这就是全部的意义,所以做一点女红,或安慰母亲,照顾别人。当尤三姐自刎,柳湘
  • 这两天脑子里全都是《爱莲说》的语言,“陶渊明采的不是菊花,而是逍遥;见的不是南山,而是悠然。感谢我可爱的五班和八班的孩子们,专注地朗读,勇敢地发言,明亮的眼神,
  • #宝藏女孩儿[超话]# 又双叒叕收到了@黄远堂凤梨酥 投喂的黄远堂一口凤梨酥~ 最近的快乐真的是凤梨酥给的[单身狗] 一口一个甜甜的 新包装的设计实在是太可爱
  • 拉扯了几句门槛费后又果断给我转了2888,并配着可爱的表情包说道:“害~不纠结了,确实喜欢旅游,也需要探店,还需要出差订酒店”[偷笑]我知道微信里有好多加了我3
  • ”而更多的网友则质疑,这是上海迪士尼刻意制造的“饥饿营销”策略,因为如果发售的玩偶数量能多一些,就不会引起网友疯抢,也就不会被黄牛盯上了。当时有不少粉丝网友质疑
  • 尚文堂 【 限定包邮 】水:王牧羽作品集 #尚文堂##PAPERGALLERY##言承旭plus[超话]##言承旭夏花# ycx#向全世界安利言承旭# Day
  • 78岁的首批金话筒奖获得者虹云和83岁的我国第一代电视工作者陈铎也双双亮相,两位老艺术家携手再现中国纪录片高峰《话说长江》的经典合作,特意为首届老年春晚带来一首
  • #北京美食[超话]#°LARRY THE BIRD·烤鸡汉堡° 汉堡和尖椒芝士脆双mvp,走巅峰之路吧~球员主题美式复古休闲风“高热量”餐厅,店里挂摆着很多la
  • 这一瞥,就会击中你,自己平淡的生活中,也有这一份相濡以沫,时间会让他变成一份浪漫,属于自己这样平凡世人的一份浪漫,是藏在心底柔软处,一直希冀却从未发现的一份浪漫
  • 李玉成和马玉琴这对典型的“老妻少夫”相信大家对他们并不陌生,两人在世俗的嘲笑眼光中走到了一起,现如今的生活也比较甜蜜。晋江:【老墙推荐】李玉成和马玉琴这对典型的
  • 2、雅诗兰黛小棕瓶眼霜,自己作为一个旅游博主当然避免不了熬夜处理各种图片,而我针黑眼圈的解决办法就是“它”细纹比较明显的集美们不要犹豫,闭眼入就好了。油皮小姐妹
  • 对于这一切曹芳自然是非常不满的,先是反击说职业球员挣得少,之后又质疑周琦为什么不让自己上场。节目组说有孙铭徽的球队是追梦队,那么就是了,归根结底一切都要服务于节
  • ♡ ḺŐVẼ ˗ˏˋ❤ˎˊ˗ 我已见过银河,但我只爱一颗星星✧*⋆☽⋆l༶o༶v༶e༶ u༶爱你是plan A,我没有准备plan B❀━━━━━♡ℒ ♥