#云和梯田游玩攻略##要火的旅行#
夏末初秋,位于浙江丽水的云和梯田如排排绿浪,青翠欲滴。这里没有车水马龙的喧嚣,也没有尘世的纷扰,这里拥有的,只有那份与世隔绝的宁静与清凉。

行程安排
D1:自驾抵达——入住云逸的院子——玻璃塔——云和梯田——稻生咖啡馆
D2:观云索道——云端美咖——七星墩——白银谷——自驾返程

景点推荐
云和梯田
云和☁️梯田被誉为“中国最美梯田”绿浪从山脚一直延伸到⛰️山顶,层层叠叠,形态各异。放眼望去,梯田高低错落间,优美的曲线一览无遗。

玻璃观景塔
在梯田间的玻璃塔,建于800米的高山⛰️上,33米高的花瓶式建筑,有着得天独厚的地理优势,可以纵览云和梯田的绝美景象。

稻生咖啡馆
稻生咖啡馆☕️位于云和梯田景区内,自开业以来,几乎每天都有游客‍♀️前来打卡游玩。在这里喝咖啡,可以坐拥千亩梯田,看云卷☁️云舒,想想就很美好。

云端美咖
乘坐观云索道抵达白银谷站,在二楼就是网红打卡点——云端美咖。这里的一面座椅正对着外面的梯田,窗户都是敞开的,可以近距离的亲近大自然。

坑根石寨
800年历史的坑根石寨,随处可见的小桥流水木亭栈道,以及各种人文景观与自然景观相映成趣,是夏日里一处纳凉宝地。

住宿推荐
云逸的院子由12幢木制别墅组成的客房,每间都能欣赏到梯田的美景,晨起还可看云海☁️或日出。

实用攻略:
地点:浙江省丽水市云和县崇头镇
门票:235/人,包含景区门票(九曲云环梯田、七星墩、白银谷),玻璃观光塔、索道缆车、梯田公社等
交通:建议自驾

巴伐利亚VIRTESS 420 FLY#豪华游艇# ,船舱媲美五星级海景酒店。

欢迎来到巴伐利亚威达VIRTESS 420 FLY飞桥艇,探索3层艇上空间的极致奢华。在这里,你可以登上飞桥,尽享君临天下的驾驭快感;或瘫在船艏沙发软垫,目之所及皆是美景;或在可自由改变桌椅布局的艉阱沙龙区,和家人朋友把酒言欢;或在豪华程度媲美五星级海景酒店的船舱,尊享一夜好梦。

艉阱平台创新采用滑轨设计,可折叠沙龙桌和椅子均可灵活移动,调整成不同空间布局,灵活适用多种使用场景。

VIRTESS 420 FLY的游泳平台自带电动液压升降功能和电动下水舷梯,动动手指轻按下控件,整个平台就可以完全降至水面以下,浸入式体验的甲板亲水生活立马开启。这,才是真正意义上的亲水平台。

有种追风的自由,站上飞桥才知道。360°驾驶视野,开过实在很难不上瘾。和室内驾驶舱采用同款、同等配置驾驶台,在飞桥上也能轻松完成侧推、靠泊等操作。副驾驶座也坐拥绝佳视野和追风享受,靠背完全放下,又形成一张大尺寸软垫。飞桥上只有开阔视野和驰骋驾趣那当然不够,飞桥后方可容纳8人的沙龙区还可以配置烧烤架,制冰机或冰箱,海上烧烤趴立马可以安排上!

巴伐利亚威达VIRTESS 420 FLY现船配置两台沃尔沃柴油435匹引擎,而沃尔沃IPS驱动装置和选配的Bennett双压浪板更是能够确保其无论在何种海况下,都能带来尤为平稳的驾控体验。还在担心游艇靠泊太难?借助操纵杆和船艏侧推,VIRTESS 420 FLY靠港停泊操控轻松就能上手,甚至单手就能操作。

主甲板沙龙采用环绕式全景玻璃,让你坐在沙龙区也能纵享被360°无遮拦海景包围的敞亮开阔。比邻沙龙桌的L型厨房,海上生活需要的它都有——宽大的工作台面、不锈钢双水槽、陶瓷炉,微波炉、80L冰箱,以及多个方便收纳归整的储藏柜及吊柜。驾驶舱沙龙与艉阱沙龙通过玻璃推拉门相衔接,将玻璃门打开即可打通二者化身大型的派对沙龙空间,空间感无限延展。

VIRTESS 420 FLY也是42英尺游艇里为数不多能够配置3个船舱及2个浴室的,并且每个船舱都配置独立的空调系统。#知艇# #2022海之蓝云端游艇展#

他带着疑问乞求沩山大师解惑,可为何屡次遭拒?

此画是南宋梁楷所绘《八高僧故事图》中的《智闲拥帚•回睨竹林》,取自禅宗著名公案“一击悟道”。

百丈怀海禅师尚在世传法,智闲禅师遂亲往参学。智闲禅师性识聪敏,教理懂得很多。每逢酬问,他都能侃侃而谈,但是,对于自己的本分事却未曾明白。后来,百丈禅师圆寂了,他便改参师兄沩山灵佑禅师。

智闲禅师经常面对沩山禅师的提问,茫然无对,故屡次乞求沩山禅师为他说破,但是均遭拒绝。绝望之余,智闲禅师便将自己平昔所看的文字付之一炬,说道:“此生不学佛法也,且作个长行粥饭僧,免役心神。”

后来智闲禅师哭着辞别了沩山,开始四处行脚。

一日,智闲禅师正在芟除草木,不经意音,抛起一块瓦砾,恰好打在竹子上,发出一声清脆的响声,他忽然大悟。于是便急忙回到室内,沐浴焚香,遥礼沩山,赞叹道:“和尚大慈,恩逾父母。当时若为我说破,何有今日之事?”并作颂曰:

一击忘所知,更不假修持。

动容扬古路,不堕悄然机。

处处无踪迹,声色外威仪。

诸方达道者,咸言上上机。

沩山禅师听说了智闲禅师的这首偈子,便对仰山禅师道:“此子彻也。”

公案中,智闲禅师未证道时,虽于教理能侃侃而谈,但落于空洞理论,并未实际证到,后四处行脚,实为依教奉行地去行持,在日常中持戒修行,积功累德,因缘成熟才一击悟道。画中智闲禅师持帚打扫,其寓意不正是通过修行清除垢障、转换因果吗?当障业消除、功德圆满之际,才能依法证道。

在入佛门之前就读过一些禅门的顿悟公案,觉得非常玄奥,莫明所以,又听得一些自诩老资历者夸夸其谈,似有坐等某一天开悟的架势。后来恭闻到当代住世佛陀说法法音,恭读了《学佛》之后才明白,无论禅宗、净土,还是显宗、密宗,只要想真正学佛成就,就必须做两件事:修行和学法。不修行不能成就,只修行不学法也不能成就,两者缺一不可。很多人看了禅宗顿悟法门的公案,就妄想着开悟,却不知这已成为痴心妄想。因为因果业力是不是开悟了就能解决的。那种只知口若悬河高谈阔论,不知修行,不学佛法之士,永远也不可能证道成就。

在南无释迦牟尼佛住世的时代,善根深厚,大事因缘,一旦开悟就证到六大神通,但后世祖师,开悟了还要用功,如菩提达摩祖师是禅宗的初祖,开悟了还要面壁九年,哪里是一悟就悟了。如果只要开悟就证道了,那是违背因果的,是违背释迦世尊的真谛教诫的。试想一下,一个恶贯满盈的人也来个开悟证道,哪里还有善恶果报呢?佛陀所说因果不昧岂不成了假的了吗?世尊说法告诫行人要行四无量心、菩提心、六度万行等等八万四千法拿来干啥呢?不是开悟就行了吗?何必去劳累守那么多戒、修那么多行呢?佛陀告诉我们,不修行只讲开悟,那不是开悟,而是误开,错误地打开三恶道之门!

开悟只是理性上的一种明白概念,是空洞的理想主义,不切合实际。想开悟的人,想证到法性真如,证到不来不去、了生脱死的境界。但是如果不修行,做功课时业障就来了,想四大皆空来个如来大定,结果却落入昏沉、睡眠;想要住入空性,却天南海北地想问题,连自己都忘了,根本不知是在参禅打坐,思想上早都不知飞到哪里去了。业力会牵制着我们,让我们处在凡夫境界不得解脱。

那为何又有禅宗祖师们的顿悟公案呢?

南无始祖报身佛给我们揭开了这个谜底——原来像六祖慧能、江西马祖、石头希迁,包括近代的太虚大师、虚云长老等等,祂们都不是凡夫修道,而是乘愿再来的圣者,如六祖慧能就是金刚菩萨再来。祂们来表法,表释迦世尊所说《金刚经》、《心经》之般若真谛,证明释迦世尊所说乃真实不虚。但是,真谛了真谛,佛菩萨们已经证到的真谛,却不是我们凡夫能凭开悟就取得的,就算我们明白了不生不灭、法性真如的道理,如果不修行,因果无法转换,更谈不上解脱成圣。要证得般若自性,成就解脱,就必须从修行入手,否则一切都是违背因果的空说而已。

图片

正如“一击悟道”公案中,沩山禅师为什么不为智闲禅师说破?因为说破无用,那是他人珍宝。智闲禅师必须要去如法修行,在日常的劳作中,在一粥一饭行住坐卧中,履行佛陀的教戒,功行圆满才水到渠成,方能悟道。如果我们不修行,就想哪天来个一击悟道,那无论扔多少瓦石,打响多少竹子,也仍然心被境所迁起分别心,断不了妄想,我们还是凡夫一个,解脱不了。

“一击忘所知,更不假修持”,智闲禅师悟道之后都强调不能假修持,还要继续修行用功,那处于凡夫修行阶段的我们呢?

要想证到释迦世尊所说宇宙人生的真谛,了脱生死,脱离轮回,必须按照十方诸佛教导的修行,从行持上改正自己,要严持佛教戒律,大悲为本,诸恶莫作,众善奉行,舍己利他,忍辱愧行,自净其意,把自己修成最善良的行人,这样业力才能减轻,结合修法,才能深入证境,获得实际的证量,步入成就境,脱离众生苦,了脱生死轮,圆满成佛道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   2 、月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之 :  ‘ 深低帝屠苏吒。  功德 :诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾,若诵一遍,礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼
  • 如今,其华丽转身,重展声势,成为魔都大众休闲、游玩的好去处,特别是新改造后的书屋,高温天气坐在里面,一本好书,一杯咖啡,看书发呆凉快,不亦乐乎!他告诉记者:“周
  • 乡村教师定向师范生毕业后到户籍所在县(市、区)教育局报到,按照综合成绩排名,选择到有空编空岗的乡村学校任教,上岗后,应在乡村学校任教并连续服务满5年以上。近日,
  • 普普和西西是上天给我的礼物它们让我在沸腾之时变得平静 让我明白勇气是什么其实世界上 很多东西 还有很多的人和事都是假的我的秘密是假的包括人类寄托于关系与爱的幻想
  • #杨幂[超话]##杨幂斛珠夫人##杨幂爱的二八定律##杨幂肖砚# 光影流转间,狐眸潋滟,顾盼生辉,一颦一笑皆动人心弦[抱一抱]@杨幂 晨时不言不语的你,眼睛中有
  • 要始终保持在一个开心的不受限制状态有喜欢的演员,每年可以稳定的看几部高质量电影,看几部高质量电视剧有喜欢的歌手,每天睡前可以听到好听的音乐,晚会活动可以看到喜欢
  • 蝉鸣于林,愈添林之静,清泉流淌,愈洗客尘心。蝉鸣于林,愈添林之静,清泉流淌,愈洗客尘心。
  • 张起灵的强来源于他自己的内心,从被带上祭坛的那一刻起他就已经注定不会平凡了,虽然总有失忆症,自己一个人走了那么多年,好似这世上根本就没有什么可以打败他,所有形容
  • ​美国人李·坎普义是一个脱口秀主持人,近期他在一档节目上批评中国:竟然40多年不打仗,不更替政权,也不去破坏他国的稳定,甚至都没有去杀害几千个无辜平民,这样怎么
  • 清代的医学家徐灵胎,被乾隆召见入宫两次,还得到了嘉奖,除了医学外,在天文、水利、地理、音律、武术等方面也是无所不通,除了医学专著外,还有音乐方面的专著流传至今,
  • 周五| Friday真的好忙好忙细碎的每一个小事又都份量很重/有的话在那一瞬间格外的温暖和让人清醒“没事,放轻松,该来的就会来的[拥抱]”/不喜欢被人控制情绪后
  • 于是又想到平日和学生相处过程自己常常会和妈妈说一样的话,因为太过关心,因为太过着急,所以伤人心的、直接的、不经思考的话就脱口而出,常懊恼孩子们怎么不听话,可是我
  • ◆ 阿汉在KTV亲吻他时,他是知道的,却没有拒绝,并在之后主动告诉他《鸟人》里两个男生的感情是爱情;◆“如果你给我的,跟你给别人的是一样的,那我就不要了。”◆“
  • 乐极调理馆“午餐SPA”的概念也更适合快节奏的年轻人,只需一个午餐的时间,就可以来一次深度的身体放松,结束后快速回到工作岗位,做SPA再也不必挑时间!《清静经》
  • 11月11日,全新Jeep指南者新推出的四驱版,带着“20万以内鲜有的9速四驱城市SUV车型”这一定位在Jeep商城正式开启预售。11月11日,全新Jeep指南
  • 最近真的负面情绪狠狠爆发 突然不想再被拘束和顾及那么多了 努力去找了许多能让自己开心的事情去做 但是短暂的开心过后一旦安静下来emo的情绪又会涌上心头 我无法再
  • 4月15日起,东电公司开始对共计5338个装有同等污染程度核废料的集装箱进行检查。4月15日起,东电公司开始对共计5338个装有同等污染程度核废料的集装箱进行检
  • 我现在是秘籍又不是击破,5圈摆烂我就当看笑话了。他没有巅峰,他是一个时代。
  • 如果孩子主动问起关于死亡和生命的问题,这时,作为父母,我们就可以为孩子上一堂有关于生命的课。但在孩子的世界里,他们对于死亡并没有任何概念,他们也许能体会到对亲人
  • )#苏区振兴十周年 今朝更好看# 【江西日报头版报道:十年振兴路 奋进再出发】六月虔城,艳阳高照。(来源:江西日报)#苏区振兴十周年 今朝更好看# 【江西日报头