人心生一念,天地悉皆知,善恶若无报,乾坤必有私。一旦无常到,方知梦里人,万般带不去,唯有业随身。世上光阴短,地狱噩梦长,随缘消旧业,更不造新殃。爱河千尺浪,苦海万丈波,欲免轮回苦,及早念弥陀。少说一句话,多念一声佛,打的念头死,许汝法身活。南无阿弥陀佛!

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

即心是佛,云何识自心

洪州黄檗希运禅师。上堂云:即心是佛,上至诸佛,下至蠢动含灵,皆有佛性,同一心体。所以达磨从西天来,惟传一心法,直指一切众生本来是佛,不假修行,但如今识取自心,见自本性,更莫别求。

云何识自心?即如今言语者,正是汝心。若不言语,又不作用,心体如虚空相似,无有相貌,亦无方所,亦不一向是无有而不可见。故祖师云:真性心地藏,无头亦无尾,应缘而化物,方便呼为智。若不应缘之时,不可言其有无,正应之时亦无踪迹,既知如此,如今但向无中栖泊,即是行诸佛路。

经云:应无所住而生其心。一切众生轮回生死者,意缘走作,心于六道不停,致使受种种苦,净名云:难化之人,心如猿猴,故以若干种法,制御其心,然后调伏,所以心生种种法生,心灭种种法灭。

故知一切诸法皆由心造,乃至人天地狱六道修罗,尽由心造。如今但学无心,顿息诸缘,莫生妄想分别,无人无我,无贪嗔,无憎爱,无胜负,但除却如许多种妄想,性自本来清净,即是修行菩提法佛等。若不会此意,纵你广学勤苦修行,木食草衣,不识自心,皆名邪行,尽作天魔外道水陆诸神,如此修行,当复何益?

志公云:本体是自心作,那得文字中求,如今但识自心,息却思惟妄想,尘劳自然不生。净名云:唯置一床寝疾而卧,心不起也,如今卧疾,攀缘都息,妄想歇灭,即是菩提。如今若心里纷纷不定,任你学到三乘四果十地诸位,合杀只向凡圣中坐。诸行尽归无常,势力皆有尽期,犹如箭射于空,力尽还堕,却归生死轮回。如斯修行,不解佛意,虚受辛苦,岂非大错?志公云:未逢出世明师,枉服大乘法药。

如今但一切时中,行住坐卧,但学无心,亦无分别,亦无依倚,亦无住着,终日任运腾腾,如痴人相似,世人尽不识你,你亦不用教人识不识,心如顽石头,都无缝罅,一切法透汝心不入,兀然无著,如此始有少分相应,透得三界境过,名为佛出世,不漏心相,名为无漏智。不作人天业,不作地狱业,不起一切心,诸缘尽不生,即此身心是自由人,不是一向不生,只是随意而生,经云:菩萨有意生身是也。

忽疑讹若未会无心,着相而作者,皆属魔业,乃至作净土佛事,并皆成业,乃名佛障,障汝心故,被因果管束,去住无自由分。所以菩提等法,本不是有,如来所说,皆是化人,犹如黄叶为金,权止小儿啼故,实无有法名阿耨菩提。如今既会此意,何用区区,但随缘消旧业,更莫造新殃,心里明明,所以旧时见解总须舍却。净名云:除去所有。《法华》云:二十年中常令除粪,只是除去胸中作见解处。又云:蠲除戏论之粪。

所以如来藏,本自空寂,并不停留一法。故经云:诸佛国土亦复皆空,若言佛道是修学而得,如此见解,全无交涉,或作一机一境,扬眉动目,只对相当,便道契会也,得证悟禅理也,忽逢一人不解,便道都无所知,对他若得道理,心中便欢喜,若被他折伏不如他,便即心怀惆怅,如此心意学禅,有何交涉?任汝会得少许道理,只得个心所法,禅道总没交涉。所以达磨面壁,都不令人有见处。故云:忘机是佛道,分别是魔军。

此性纵汝迷时亦不失,悟时亦不得。天真自性,本无迷悟,尽十方虚空界,元来是我一心体。纵汝动用造作,岂离虚空,虚空本来无大无小、无漏无为、无迷无悟,了了见无一物,亦无人亦无佛,绝纤毫的疑讹量是无依倚、无粘缀,一道清流,是自性无生法忍,何有拟议?真佛无口,不解说法,真听无耳,其谁闻乎?珍重!

#新疆省考[超话]#降低欲望

 现在人对业障的觉知,是非常的迟钝。我看到很多人,一进医院不久就进重症病房。所以,就觉得这个是很可怕的事情。生老病死,病是很可怕。病可以让人倾家荡产。但是为什么会如此?我们缺乏本来的觉知。

   现在大家都受唯物主义,反正就是拼命,总觉得我可以用自己能力得到很多东西。但是呢,孔子说,四十不惑。就是四十岁之前,不要迷惑,迷惑就会造业。

  现在很多人赚钱上,造业的也比较多。然后呢,就会感召到比较可怕的疾病。

   所以多念经,吃素,同时要记得,有些钱可以赚,有些钱不要赚。我们不要觉得自己聪明,就可以。不一定的。聪明都是小聪明,人一定要有大智慧。

   所有的佛经,都是让人更好的接收智慧的信息。比如命理的部分。这几年,大家要么有钱,要么有健康,钱和健康是只能选一个。这个是大的运。
当然过去几年,铺张浪费的,

   这未来几年都非常的一般。也就是说,未来几年,都是天道和人算账的时间。总之,2008年到2019年,是人类运气的高峰期。那之后的十年,就是人类运气的低谷期。所以这就是天道轮回。上去的下来,这样就是平衡了。

   所以这几年,我提到的还债的字眼比较多,不还行吗?肯定不行的。天道无亲。

   所以这几年,就是随缘消旧业,切莫造新秧。就是说,不要想着我要过好日子。就是想着:我能过得不要太差就行了。标准一定要放低。

   因为曾仕强教授说了,这几年地球会死很多人。所以说,活着就是阴德。好好积累阴德。当然,多念经,多念金刚经,精进还是必须的。但是世俗欲望要降低。这个是自知之明。惜福。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金在中[超话]# 210715cjesins更新 #김재중 과 함께하는 국내 여행기✈️ 오늘 #오후6시 라이프타임채널 유튜브 마지막회
  • 其中,红黄码旅客及境外元素旅客,主动申报旅客:由旅客行程目的地所在地市、西安市各区县接回,根据风险程度有关规定,集中隔离医学观察或居家隔离14天,并按要求进行多
  • 用户想要奔赴“星辰”大海,五菱带它而来现如今,不论是哪个行业都流行起一个词那就是“用户思维”的确这种考虑对方感受的行为方式在心理学上被叫做同理心,又被认为是高情
  • 8月20号左右出租,房租2300/月,租期到21年4.15,到期可以再续租#金在中[超话]# 210726 #金在中# ins story①会好好吃哒②在中B
  • 备忘录里の宝藏文案1.其实雨不大 是风搞得紧张2.不需要建议 不需要认同 我喜欢就值得3.求之不得往往不求而得4.毕竟你是太阳 不是我一个人的光5.五颜六色的生
  • 日文版情话送给你:きらいなシイタケは全部君の皿へ(きらいなしいたけはぜんぶきみのさらへ) そんな小さなわがままが(そんなちいさなわがままが) 僕の大きいな幸せで
  • 今年茶饮的流行趋势完全就是我的取向狙击!柠檬油柑黄皮,个个命中。
  • [悲伤]网友也纷纷跑到这条视频下留言,“愿望成真了”“真的变得很有钱”“你真的变有钱了”哈哈,这届网友也很可爱额[泪][泪]#杨倩两年多前许下的愿望成真# 奥运
  • 在新房有些小插曲,以至于午饭没来得及吃,马不停蹄的去医院取体检报告,三点多饿的走不动了,路边小店随便吃了一口(外面的东西只能用来充饥)马不停蹄的奔赴学校准备接娃
  • !今天吃了这个包装好看但是调料味好重的饼干今天下午也是a mess 遇到了sb客人晚上阿姨给客人做了一大桌子菜 然后给我们分了一点 果然是阿姨做的真的超级无敌好
  • 我什么都不害怕,因为我一直都是一个人经历,一个人面对,一个人背着包在陌生的国度里。看完现在的热播剧,以为自己是个假北漂不知道从什么时候起,国产剧的里的普通人好像
  • ​​​​#王者荣耀#看游戏相关的剧,其实演员没有吸引我,剧情也不新颖。片头手机广告口播的“观剧”在我老家那就是“关注”的发音了。
  • 波士顿动力(Boston Dynamics)发明的机器狗是土豪技术宅的新宠,这条可可爱爱的小狗没有脑袋,取而代之的是一台可远程摄像头,瘦长躯干连接着四条腿,关节
  • 患者7月15日以后都在禄口街道白云路社区家附近活动,7月29日核酸检测结果阳性,即通过专用救护车转运至南京市公共卫生医疗中心,当日被诊断为新冠肺炎确诊病例,普通
  • 但是整个剧情的推进确实是按商业片的极致在告诉观众“你知道他是谁吗?2、音乐是歌剧的灵魂,《洪湖水,浪打浪》是一首真正的革命抒情歌曲,这首赞扬家乡、旋律优美的歌曲
  • #张继科[超话]#u1s1,对新粉丝来说现在不是一个粉张继科的好时机,他的颜值,成绩,性格都值得喜欢,他值得一切,但:一,他基本没有可能再出现在赛场上了,虽然很
  • 【合肥市蜀山区发布各景区闭园通告】台风“烟花”来袭,为进一步深入贯彻落实市委市政府决策部署,确保市民、游客的生命财产安全,蜀山区辖区所有星级农家乐将在7月26日
  • 曾经的我更像是他的剧粉,知道他又新剧,就去看,也就不会了解到当时的他经历了什么,剧荒的时候,也会爬墙了19年年底,因为当时的墙头去看了第一期演员请就位(因为真的
  • 所以订婚进行的还是挺顺利的,那订婚后,出现了一个小插曲,男友家在没有告知我的情况下全款把房子买下来了,并且写的是他一个人的名字当时我非常生气,并且因为这件事闹了
  • 这是个有点无聊的符号帖(不知道哪里摸的了,方便自己用在这存个档)☪︎⋆✯⛈•ᴗ••ᴥ•◔.̮◔ᕱ ᕱ⸝⸝· ᴥ ·⸝⸝ʕ·͡ˑ·ཻʔʕ•̫͡•ོʔ˃̣̣̥᷄⌓˂