下午去动物园看动物,画动物。发现走过路过的每一位小朋友人手一根冰棍,好家伙这下动物也不看了,支楞着脖子到处找冰棍。
[黑寡妇]:你怎么不跟我说吃冰激凌的事儿?
[雷神]:你发现了?
[黑寡妇]:哼,我刚才就发现了!我还以为你得跟我提呢!
终于赶在临睡前一分钟买到了心心念念的 不得不佩服现在的商家,天坛有天坛的,动物园也有,走过路过,不会错过每一份溢价。

《楞严经》次第詶佛此名为结
(第一百零四段)
【于是阿难,及诸大众,闻佛如来,无上慈诲,祇夜伽陀,杂糅精莹,妙理清澈,心目开明,叹未曾有!阿难合掌,顶礼白佛:我今闻佛,无遮大悲,性净妙常,真实法句。心犹未达,六解一亡,舒结伦次。唯垂大慈,再愍斯会,及与将来,施以法音,洗涤沈垢。即时如来,于狮子座,整涅槃僧,敛僧伽梨,揽七宝几,取劫波罗天,所奉华巾。于大众前,绾成一结,示阿难言:此名何等?
阿难大众,俱白佛言:此名为结。于是如来,绾叠华巾,又成一结,重问阿难:此名何等?阿难大众,又白佛言:此亦名结。如是伦次,绾叠华巾,总成六结。一一结成,皆取手中,所成之结,持问阿难:此名何等?阿难大众,亦复如是,次第詶佛,此名为结。佛告阿难:我初绾巾,汝名为结。此叠华巾,先实一条,第二、第三,云何汝曹,复名为结?】
这篇是阿难向佛请教“六解一亡”的道理,佛以华巾打结予以说明。这个时候,阿难和法会大众们,听了佛无上的慈悲教诲,特别是佛再次将深奥的中心法义,用精辟平实的“祇夜伽陀”(“祇夜伽陀”译为偈颂)、“杂糅精莹”(意为法义中糅合进了精妙透明的偈颂),进一步阐明了空有不二之妙理,使人顿感清澈,心开目明,感叹以前从没有听到过如此妙明的真常义理,非常高兴。
于是阿难恭敬合掌,顶礼世尊,而对佛说:我而今听佛说“无遮大悲”,“无遮大悲”意为无遮掩的慈悲心。含义有二、即:一、对任何人都慈悲:名“人无遮”。二、对任何法门都向众生开示而不私藏:名“法无遮”。
阿难说:佛说无遮大悲之体性,是清净妙明之真常,这些话都是非常真实的法语。但我的心还是达不到佛开示的妙理中去,比如为什么佛说六根解脱后一根也消亡了?解开生死结缚为什么还要依个次第?唯愿世尊再垂大慈大悲,哀愍我们这些法会众生,也为将来的众生施以法音,清洗荡涤我们自性中所沾满的无明尘垢。
这时佛从“狮子座”而起,“狮子座”意为佛为人中师子,能教导一切众生返迷归觉,所以佛的座位,称名狮子座。犹如帝王的座位称为龙座一样。《大智度论》卷七说:“是号名师子,非实师子也,佛为人中师子。佛所坐处或床或地皆名狮子座。”师子如狮子,含威严之义,故世人将国王坐处也称名狮子座。
世尊从狮子座而起,整“涅槃衣”、敛“僧伽梨”。“整”和“敛”意为整理:“涅槃衣”为内衣、“僧伽梨”是大衣。整“涅槃衣”敛“僧伽梨”意为世尊整理好了自己的内外衣着,给人一种非常良好的映像。
大衣又作僧伽胝、僧伽致、伽胝,为三衣之一,即九条以上的僧衣。又因必须剪裁后才开始制成,故又称重衣、复衣、重复衣。因其条数多,又称杂碎衣。为外出及其他庄严仪式时穿着用,如入王宫、聚落、乞食或升座说法、降伏外道等诸时所穿着用,故又称为入王宫聚落衣。又以其为诸衣中最大者,故又称大衣。大衣共有下、中、上三位九品之不同,而有“九品大衣”之称,一般就其下下品而通称为九条衣。然四分律仅举下中六品而已。佛整理好衣着后,将由“七宝”镶嵌的桌几揽入身前。
“七宝”指的是七种珍宝、又称七珍。七宝在不同的经书中所译都各不尽同,如《般若经》所说的七宝是:金、银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗渠、玛瑙;《法华经》所说的七宝是金、银、琉璃、砗渠、玛瑙、珍珠、玫瑰;《阿弥陀经》所说的七宝是金、银、琉璃、玻璃、砗渠、赤珠、玛瑙。
但不论是哪一种说法的七宝,都蓄纳了佛家净土的光明与智慧,孕育了深刻的内涵,使之成为珠宝中的灵物。七宝还有另一个含义,就是表法七菩提分、七觉支等意。“觉”有“觉了”“觉察”之义:为定慧均等之法,故名等觉。觉法分为七种,即:
1、择法觉支:以智慧简择诸法真伪,以三法印及一实相印为择法准则,去伪证真。
2、精进觉支:以勇猛心离邪行、行真法,于菩提路上,不疲厌、不懈怠,勇往直前。
3、喜觉支:心得善法、心得正法,从颠倒迷惑中解脱出来而生大欢喜,
4、轻安觉支:参禅打坐,修止观断除身心粗重、使身心轻利安适。
5、念觉支:福慧双修、定慧等持,不偏不倚,使之均衡。
6、定觉支:修四禅八定及出世间定,使心住于一境而不昏沉、不散乱。
7、行舍觉支:舍离一切妄语谬论,舍一切法,平心坦怀、更不追忆。
修此七法,得证无学阿罗汉果,这就是七觉支的真实含义。众所周知:佛界有三宝,即:佛、法、僧。佛教有七宝,即:金、银、琥珀、珊瑚、砗磲、琉璃、玛瑙玉髓。通常认为:得三宝而国泰、得七宝而民安。
这时佛用手在七宝桌几上拿了一条由“劫波罗天”所奉献的“华巾”。“劫波罗天”又名夜摩天、炎摩天、焰摩天等:意为善时分、善时、妙善,是欲界六欲天里的第三层天。
在佛教所说的诸天中,四天王天和忉利天处于最下层,虽然它们也是“天”,但它们的处所并未脱离须弥山,因此被称为“地居天”。而夜摩天已处于距须弥山八万由旬的空中,因此自夜摩天以上的诸天被称为“空居天”,夜摩天居于“空居天”的最初层。
相传夜摩天界光明照耀,生于此天界的天人,身体轻盈洁净,相亲相爱,享受种种快乐。“华巾”:指用七宝制成多种花色的毛巾。这时夜摩天天人为佛送来了非常漂亮,由七宝制造的华巾。
佛在大众前将此华巾绾了一个结,问阿难说:这是什么?阿难和大众都对佛说:这个名为结。于是如来又在华巾上绾了个结,重问阿难说:这又名什么?阿难和大众都说:这还是名为结。于是佛在华巾上依次共绾了六个结,一一结绾成后,如来拿在手中问阿难:此名什么?阿难和大众都说:和前面一样的,都叫结,并“次第詶佛”。
“詶”chóu是形声字:“言”与“州”联合起来表示“畅谈”、转义为算流水账。说明“言”可以理解为“嘴巴报数”、“州”意为“流水”。“次第詶佛”指阿难和大众按先后秩序,依次畅谈,回答佛绾的疙瘩名结。
佛告诉阿难说:我初绾结时,你称名为结,这叠华巾,最先只是一条,在出现第二个、第三个结后,你怎么对巾上所系,反复都称它为结呢?

这也是孕妇
本来就吃小白包瘦了斤
瘦了之后孕期也坚持吃 继续维稳
保持身材 只胖胎盘 不胖身子的那种
很多产后妈妈胖了几十斤
自己都无法直视自己的身材
你得支楞起来啊 小白包吃起来啊!!

哦忘记说了 小白包含有32种粗粮成分哦
比大米饭都健康很多 不用担心宝宝的营养问题
母亲肯定都是护宝宝的 没人会为了小白包把自己宝宝健康搭进去的✋​‎

#减肥##健康减肥#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 寅巳刑、巳刑申、申刑寅的特点是:如果生旺,主人持重少语,寡欲无情,多招失义忘恩的处境;如果死绝,则面誉背毁,忘恩弃义;如果入贵格,则惨虐好杀,好立功业;如果入贱
  • dmk受虐型上个对象是那个男生追她的 谈了不到一个月吧就冷战 不理人家 把那个男生蹬了fyy上个月短暂的谈了一个恋爱 不到三天 就不喜欢了这个叫啥心理我
  • 园丁们很有爱心,为他们在石洞下搭的小窝,下次再去的时候一定带些有助于它们保暖的东西[笑哈哈]咓猫wacat(恒宇店)温泉支路119号一家满屋子都是粉色猫咪的店!
  • 【美国#加州学生起诉大学系统拒退校园管理费#】据美国媒体在当地时间4月28日报道,加州大学和加州州立大学系统近日受到该系统学生起诉,要求退还“因新冠肺炎疫情导致
  • 你在的时候,春是你,夏是你,秋是你,冬也是你。不管以后你去哪里,都不会是一个人了。
  • ”因为有很多的人都在想这件事情,没想到他的媳妇答应了。一个人一定要控制好自己不发脾气,如果你是对的,你没有必要和别人发脾气;如果你是错的,你就没有资格跟别人发脾
  • 由即日起在北角汇消费够指定金额,即送你《鲨海47米:狂鲨出笼》或者《爱程攻防战》电影换票证2张,一次过满足你们两个愿望!#北角汇Harbour North @
  • 规则是工具的一种,法律是规则的一部分。农业社会中发展出来的手足之情和尊老观念,在某种意义上也是规则——是一种工具。
  • 总结了一下 以后饿着他他就是我理想的的乖乖了[doge]虽然这么可恶 但他还是我最爱的臭猫咪#英雄联盟[超话]##电竞##英雄联盟##Lol#不死妖姬回归峡谷!
  • 从2015年起,关注工作场所设计改进的米兰国际家具展采用了全新的名称——国际办公家具展工作环境双年展,这是一个专门展示工作场所规划方案中设计和技术方案的创新性展
  • 精神层次越高的人,越善良,他们的整个人的精神面貌也非常优秀,他们的善良也终将会得到别人的敬仰。 哈佛大学一项研究表明:一个人的精神层次越高,心理越是健康,内心也
  • re-ment 食玩 1BOX6個入り全6種(1BOX購入で全種そろいます)ラインナップ(予定):ピカチュウ&オオタチ、ピッピ、ミズゴロウ&ハスボー、ハッサム
  • 他有最漂亮的,看过悲喜苦乐的眼睛,有这世间最缱绻的温柔。#有翡杀青合照# yf #王一博有翡杀青# “一个人,是不能在自己的战场上临阵脱逃的。
  • 我们为什么要坚持抵制?这世界很公平,想要最好,就一定会给你最痛的。
  • 我愿意在自己经济实力允许的范围内,给用音乐治愈过我的歌手以支持,这是我自己的选择。这个是只有成年人且必须在岗工作的人才能考,虽然我已经辞职出来留学了,但这个是用
  • 分手后,不管是谁伤害了谁,天蝎座曾经把你列为她心中或行动中最主要的敌对对象,所以挽回天蝎座可以说是难如登天。#剩女# #如何挽回男友# : 挽回失去信心的#天蝎
  • @MD_摩登兄弟 #没那么难(电视剧《全世界最好的你》片尾曲)[音乐]# 刘宇宁代言露华浓刘宇宁当遇见你 刘宇宁凉州词 刘宇宁没那么难 刘宇宁新专辑十 刘宇
  • 高开低走还是高开后振荡收涨,第一我们要注意一下周二亚太外盘表现,还有美期指的表现;第二仍可参照一下半小时理论计算当天的波动与收盘。 目前欧洲主要股指基本较高点跌
  • 331省道宝应临城段改扩建工程: 331省道宝应南外环城区段(即临城段)改扩建工程项目,是331省道宝应段改扩建工程的重要组成部分,东起于233国道,西止京杭运
  • ##博巨文化情感挽回咨询机构# 情感博主#该如何挽回前男友[超话]##分手失恋##如何怎么挽回爱情婚姻老公家庭##怎么挽回前任男友##男朋友前女友女朋友##异国