《妙法莲华经·方便品第二》

      ......【颂诸佛:4.颂诸佛五浊开】若我遇众生 尽教以佛道 无智者错乱 迷惑不受教我知此众生 未曾修善本 坚着于五欲 痴爱故生恼以诸欲因缘 坠堕三恶道 轮回六趣中 备受诸苦毒受胎之微形 世世常増长 薄德少福人 众苦所逼迫入邪见稠林 若有若无等 依止此诸见 具足六十二深着虚妄法 坚受不可舍 我慢自矜高 谄曲心不实于千万亿劫 不闻佛名字 亦不闻正法 如是人难度是故舍利弗 我为设方便 说诸尽苦道 示之以涅槃 我虽说涅槃 是亦非真灭 诸法从本来 常自寂灭相 佛子行道已 来世得作佛 【颂诸佛:5.颂诸佛不虚】我有方便力 开示三乘法 一切诸世尊 皆说一乘道 今此诸大众 皆应除疑惑 诸佛语无异 唯一无二乘 
【颂过去佛】过去无数劫 无量灭度佛 百千万亿种 其数不可量 如是诸世尊 种种缘譬喻 无数方便力 演说诸法相 是诸世尊等 皆说一乘法 化无量众生 令入于佛道 又诸大圣主 知一切世间 天人群生类 深心之所欲 更以异方便 助显第一义 若有众生类 值诸过去佛 若闻法布施 或持戒忍辱 精进禅智等 种种修福慧 如是诸人等 皆已成佛道 诸佛灭度后 若人善软心 如是诸众生 皆已成佛道 诸佛灭度已 供养舍利者 起万亿种塔 金银及玻瓈 砗磲与码碯 玫瑰瑠璃珠 清净广严饰 庄校于诸塔 或有起石庙 栴檀及沈水 木櫁并余材 砖瓦泥土等 若于旷野中 积土成佛庙 乃至童子戏 聚沙为佛塔 如是诸人等 皆已成佛道 若人为佛故 建立诸形像 刻雕成众相 皆已成佛道 或以七宝成 鍮鉐赤白铜 白镴及铅锡 铁木及与泥 或以胶漆布 严饰作佛像 如是诸人等 皆已成佛道 彩画作佛像 百福庄严相 自作若使人 皆已成佛道 乃至童子戏 若草木及笔 或以指爪甲 而画作佛像 如是诸人等 渐渐积功德 具足大悲心 皆已成佛道 但化诸菩萨 度脱无量众 若人于塔庙 宝像及画像 以华香旙盖 敬心而供养 若使人作乐 击鼓吹角贝 箫笛琴箜篌 琵琶铙铜钹 如是众妙音 尽持以供养 或以欢喜心 歌呗颂佛德 乃至一小音 皆已成佛道 若人散乱心 乃至以一华 供养于画像 渐见无数佛或有人礼拜 或复但合掌 乃至举一手 或复小低头 以此供养像 渐见无量佛 自成无上道 广度无数众 入无余涅槃 如薪尽火灭 若人散乱心 入于塔庙中 一称南无佛 皆已成佛道于诸过去佛 在世或灭后 若有闻是法 皆已成佛道
【颂未来佛】未来诸世尊 其数无有量 是诸如来等 亦方便说法 一切诸如来 以无量方便 度脱诸众生 入佛无漏智 若有闻法者 无一不成佛诸佛本誓愿 我所行佛道 普欲令众生 亦同得此道未来世诸佛 虽说百千亿 无数诸法门 其实为一乘诸佛两足尊 知法常无性 佛种从缘起 是故说一乘是法住法位 世间相常住 于道场知已 导师方便说#大慈大悲妙莲华##妙祥妙法莲华经##观世音菩萨闻思修##传统文化之论坛##早晨的心语##传统文化国学之精髓#请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

相逢是意外,离别是常态

一个不问,一个不说,心照不宣地消失在彼此的视野里

不追问,是离别后最大的成熟
不打扰,是一个人最后的倔强

来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然

缘起时满心欢喜,缘尽时体面结束,从此山高路远,各自珍重

一叶浮萍归大海,人生何处不相逢

你何在? https://t.cn/Ryh9yyK

#成年人结束一段关系的方式# #成年人结束一段感情的方式# 有时,人和人的缘分消失是一瞬间的。没有歇斯底里的崩溃,也没有声嘶力竭的挽留,而是一种默不作声的疏离。

一个不问,一个不说,心照不宣地消失在彼此的朋友圈。就像一句话说的那样:“其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就在一个和平时一样的清晨,有的人就留在昨天了。” #婚姻情感咨询分析#

人和人的疏远有时就是这样:分开之后,各自忙碌,有时候想聊聊,又不知道说什么好,翻看上次的聊天记录,停在大家约好回老家要再聚聚。到后来,再没有谁提起这个话题。

你不评论他的朋友圈,他也默契地没有再联系你。经历得多了就会渐渐明白,成年人的世界,你有你的忙乱不迭,我有我的自顾不暇,每个人都有属于自己的路要走。

感情消减是自然,没有必要去追问什么。有些人只能陪我们走完一段路,往后的日子就各自珍重吧。一叶浮萍归大海,人生何处不相逢。遇见了就好好珍惜,错过了就努力释怀。

人生是一场场盛大的派对,有相聚就有离散。死缠烂打,只会消耗完一段关系里最后的好感,不如体面地结束这一场难得的相逢。

不纠缠,是成年人的体面和坦荡。不要束缚,不要纠缠,不要占用,不要渴望从对方身上挖掘意义,那是注定要落空的东西。分开了之后,三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情。从今以往,勿复相思,一别两宽,各生欢喜。

网上有人提问:一个人如果不联系你,也不拉黑你,是什么原因?下面有条热评说得很好:“那是因为他的生命当中,出现了比你更重要的人吧。”

大家都是成年人了,都有了各自新的生活,生命当中也出现了更为重要的人,那这个时候再去打扰就显得很不合时宜了。

一部电影中有这样一句台词:“你有我所有的联系方式,走吧。” 后来才知道,有些号码再也打不通了,有些关系再也回不去了。

古人常说,人生有四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。而来去之间,最高的境界,便是在看透世事变幻的本质之后学会释然。

看过一段话:“我们匆忙赶路,却逃不掉孤独疲惫;我们豪情万丈,却藏不住遍体鳞伤;我们回头想念,朋友已各自走远。你以为青春的旅途是殊途同归,谁知道它的名字叫后会无期。”

成年人的世界里,相逢是意外,离别是常态。

人生就像一辆火车,只有去程,没有回路。路途中遇到知心的伙伴,固然值得欣喜,但错过了,也别遗憾。缘起时满心欢喜,缘尽时体面结束,从此山高路远,各自珍重。

往前走,别回头看。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”我接过小猫手里的行李箱,邀请她进来坐一坐,我和她确实不算非常好的朋友,但是之前她帮过我说过几次话,每次在态度上她都是支持我的。 他神色复杂,他稍稍拉开和我的距
  • 若这个世界凋谢我会守在你身边用沉默坚决对抗万语千言倘若这世间一切都在无情的崩裂我会用手中的线为你缝原陪你看日升月潜陪你看沧海变迁陪你一字又一言谱下回忆的诗篇陪你
  • 【进口原厂皮配全套包装】??GUCCIGGMarmont—正品原厂皮??GGMarmontMini#476433尺寸:16.5*10*5cm成熟的原厂皮技术加上
  • ”[心][心][心]整理一些图片+文字闲下来会有负罪感的程序目前看来是被很好地保留下来了,还是像一年前一样好好运行吧。第二周,我以非常平和的心态对待他,做好我应
  • 14、高容科技获数千万元Pre-A轮融资,由小苗朗程领投,邦明资本等跟投,老股东海脉德创投持续加码。5、驯鹿医疗获1.08亿美元C轮融资,由鼎晖百孚领投, 建银
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 他又是男孩子,能护我一二,不然他们真的不放心。他又是男孩子,能护我一二,不然他们真的不放心。
  • 攻应该是比较混不吝的,为人比较坦荡直白,善于审时度势,知道在太子殿下面前该低头还是要低头,但是在床 上的时候一直占据主动位置[笑cry][笑cry][笑cry
  • 沉默的把馒头和菜摆好,虞怜已经很自觉的在对面坐下,盯着桌上的粗粮馒头:“看着好香啊,你真太厉害了。沉默的把馒头和菜摆好,虞怜已经很自觉的在对面坐下,盯着桌上的粗
  • 对于今天的短线而言,巴以和谈消息出来之后肯定会左右市场,以目前的市场预期,两国既然能坐到一个桌子上面说话,那就没有必要继续发起争端激发嚸,外交都懂这个道理,大概
  • 劳力士水鬼如果一生只有一次买表的机会,有百分之八十的人会选择劳力士,原因在于劳力士坚固耐用,走时精准,保值性高,这些现实的特色难有任何品牌可以超越。而劳力士的1
  • 剧情简介现代女孩莫安安意外穿越到千年前,与权倾朝野的楚国公萧楚相识相知,为了改变萧楚被奸人所害的命运,莫安安三次穿越,最终痛苦的发现,她对于萧楚的救赎才是两人爱
  • Day 12#我的月子生活# 米菲半个月大啦,黄疸值维持中……产后两周体重:46.9今天想起月子中心时间很快就会结束,突然悲伤狂奔起来,泪流不止。导火线就是:本
  • l三胖仿表哪里买因为高仿跟精仿手表怎么样受到的厂家的限制,自然就需要对厂家进行全方面的了解, l三胖仿表哪里买 l三胖仿表表 l三胖仿表领会一下 l三胖仿表打听
  • 谁能想到jjxx整了个大活,现在漫画风评跌落谷底,搞得动画看着也有点异味了,颇有之前巨人的感觉。对我而言,以后会回想起来的大概也只有mygo无与伦比的追番过程和
  • ”厉景深脸色变了变,想到抽屉里的他就想到那晚她吃的避y,看来沈知初还存在避y的念头,打心里不想怀上他的孩子。可王珞丹同学可不是那种轻易就放弃的人,她用实际行动告
  • 更多内容详见:福鞍股份拟跨界布局AI算力租赁业务 交易所火速下发问询函.证券日报,20240515 #郭涛观察##人工智能##算力租赁##515全国投资者保护宣
  • あさましきもの 太宰治 賭弓のりゆみに、わななく/\久しうありて、はづしたる矢の、もて離れてことかたへ行きたる。  こんな話を聞いた。  たばこ屋の娘で、小
  • 不是贪……[并不简单][并不简单]刷到一篇寻找人生意义的帖子,想起来我曾经一度陷入虚无主义之中,跟很多朋友一样,睁眼闭眼都想去寻找答案。“生命中周期性的暗潮是暂
  • 值得一提的是,近期汇悦台被拍卖的房产不止王国安名下的这一套。而郜林也以1.3亿元的价格出售了自己位于汇悦台的豪宅,坊间传闻买家为香港歌星林子祥夫妇。