#佛# 消业障的四大方法!(非常有效)有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。

第一点要忏悔。

我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。忏悔是什么呢?忏悔就是改过。怎么样改过?比如以前你在家里面总是看公公婆婆的不好,那你就忏悔——从今往后我要以一个孝顺媳妇的本分来完善。怎么样去完善呢?就是要顺老人,你顺老人了自然就不会埋怨老人,你没有埋怨了,命运就开始变好了,就没病了。你在生活当中,总是看不惯丈夫,总以为自己是最厉害的,要超过他,自己要说话算数,结果呢——腰痛了,妇科有问题了,开始变成衰相了,就开始不好了。为什么呢?因为你没有顺其自然,你太过于强大,所以你老公在那里埋怨你。由于你有好强的心,总觉得他不如你想的那么好,所以你就有烦恼,就很痛苦,痛苦了病痛就来了。

那我们要忏悔,忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。忏悔很简单,忏悔就是自己肯认错改过。好比一个小孩子,当他知道自己不小心把花盆搞坏了,他母亲一看到她最爱的花盆被打烂了,肯定会很生气,想骂小孩子,甚至要打小孩子。那小孩子聪明了,他马上说:“妈妈我错了。”他母亲肯定开不了口骂他,更下不了手打他,这也是忏悔的好处。我们懂得忏悔了,业障就开始消除了。用什么方法消除业障也比不上我们的心忏悔到位。如果你感觉,“哎呀,我现在腰痛”,那你要找一找自己哪个地方做得不好:夫妻之间是否和睦,还是另有二心。你找到了,你一忏悔——从今往后,我好好认命,我好好做人,可能当下你的腰痛就没有了。忏悔就有这个力量。不要去问那么多为什么,今天晚上有法会的忏悔环节,愿我们诸位同修通过今天的念佛,再通过今晚的忏悔,明天个个都好起来。

第二点就是念佛。

念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这就是业障。如果你找到业障了那叫做恶报。你为什么找不到业障?因为它障住你了,你就发不了心,你就念不了佛。找不到就说明自己的力量不够,业力太多,善根太少。那我们应该怎么办?认认真真地念佛,接受佛给我们的力量,接受佛给我们的好处。忏悔就相当于把我们身上所有不好的、所有的毒素全部清掉,念佛就是接受佛给我们增加健康正能量的营养。当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?

所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到好的,业障就进不来。如果你一生当中始终接受不好的,就有一身的业障,这痛那痛,看那里都不顺眼,这里都是是非。这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没办法消除。为什么呢?因为你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲是非了,这样是没办法消除的。念佛是很方便的,我在佛堂也可以念佛,在外面洗菜也可以念佛,在外面扫地也可以念佛,到哪里都是念佛的心,怎么会感召业障呢! 你到哪里都是念佛的心,你感召的都是佛啊! 佛常在你心中那多好啊,你念佛佛就到你身边,自然就保佑你,还要去哪里求呢,去哪里拜呢? 所以愿诸位同修能够常常念佛,业障自然会消除,身心自然会安乐。

第三点要发愿。

过往由于我们太过自私,处处都在为自己着想,从不考虑周边的人,所以我们的生命就没有光芒了,就是黑暗的了,越是黑暗我们就越痛苦。我们一天到晚始终都在为自己,所以我们的生命太小了,太没有福报了。如果我们能够发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安……不要为自己念,要为大家念。当你能够这样发愿,你的命才越来越大,福报才越来越大,你生活就幸福了。有的人念佛就为自己而念,有机缘闻到佛法,感觉好了,舍不得告诉人家,舍不得帮人家念,那不会永远地好。
你发了这个大愿,你的业障就没了。你没有愿力你就感召业障,业障就越重。我们懂得发愿——存好心,说好话,做好事,只要你发了这么好的愿,你的命天天在改变。你的愿越大,你的命就越大,你的命就越好,你的业障就没了。

第四点是放生。

劝大家有时间有能力,要关心和照顾老人、孤寡人、五保对象,然后每个星期去放生,龟啊、鱼啊、蛇啊、鸟啊都可以放。你有心关心孤寡老人也是一种放生,你有心拿五块钱去买几条鱼放,也是一种放生,你有心拿十块钱买几只鸟去放,也是一种放生。当你不断地去放生,你的业障会消除。

因为这个世间是公平的,过去我们杀生、堕胎……干坏事太多了,所以我们的命就没那么好。现在通过去关心、帮助孤寡老人,去放生,把原来不好的那些平衡一下,平衡了就好了,不平衡始终感觉哪里欠缺点什么。你只管去做,你做到了也就越来越好了,你感觉幸福了,那就平衡了。放生不在于多少,在于有心。我今天有两块钱就放生两块钱,有五块钱就放生三块钱,留两块给自己用。除了放生,我们还做一些其他善事,比如修路,修庙,修路灯,都可以去做,只要是有利益于大众的,我们都可以随喜。我们随喜了,命就好了。

很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。我们要的一切都是大家的,当你为家庭去努力,为大家去努力,这样家庭就好了,大家就好了。

当我们能够把这四点运用在生活当中,相信我们今后会没有业障,都是福报。我们的业障天天都在消除,业障消除到没有了,就剩下我们生命的功德,那就是天人的果报。我们再能够念佛,忆念极乐世界,因为没有业障了,只有功德,我们肯定是上品上生。

功德就是好的,功德就是幸福的,功德就是让我们的命不受苦受难。所以你没有那么幸福,因为你的生命还没有平衡,你还在痛苦,当你生命平衡了,业障消除了,自己幸福了,健康了,家庭和谐了,幸福了,那就平衡了。但只是平衡而已,还不是功德,我们还要坚持去做,活一天做一天。忏悔,念佛,发愿,放生,我们把这几项做起来,天天在行持,功德才会成长,命才是大命,大的命就有大的福报,大的福报就有大的幸福。


最后请你将此文法布施给朋友,法布施的越多,功德越大,自利利他,让更多人也种下善根,你也会获得无量功德!

【圣言启航】新生的曙光

文:梁展熙

甲年四旬期第五主日

由于下主日——苦难圣枝主日——的福音选读就是耶稣受难始末,所以,可以说,这主日的福音选读(以及其余的读经)就是礼仪为基督徒以及候洗者参与逾越三日庆期和复活礼仪而作的最后准备。逾越,就是跨过生死的门槛,走过幽暗的无尽深谷,而后重见光明。今天礼仪所选的读经,从两重不同的人生经历切入死后重生的视角,让我们先稍稍预尝新生的滋味。

读经一所选的《厄则克耳先知书》第卅七章,是第一重视角:从国破家亡、充军塞外、离乡背井的幽谷中看出国族复兴的曙光。厄则克耳,是在南国犹大的贵族菁英开始流放巴比伦的时期担起先知职务的。透过他,上主向身陷困境的以色列民宣告,自由终会再现;虽然当下看似全无可能,就像死人无法复生一样【当时死后复活的信念仍未在犹太信仰中紥根】,但上主仍能化不可能为可能。因此,先知就起用了枯骨重生,死人复生的图像来描绘这复兴的希望:亡了的国,原本的确就好似死去的人一样,无法回来;可是,厄则克耳的创见在于指出:上主,作为人类的创造者,定能使枯骨复生;厄氏再进一步推断,既然上主连死人复生如此不可思议的事情也做得到,言则复兴覆亡了的国家也就当然可能了。

当然,从今天礼仪的脉络看来,厄则克耳先知所用的图像却为我们聆听福音选读做好准备。那是按《若望福音》的脉络,耶稣所行的最后一个奇迹【《若》特意称之为“标记”(英:sign;葡:sinal),也就是指示出耶稣真正身份的『路牌』】:复生拉匝禄。

复生之前,死亡的阴谷却确实是逃不了的。只不过,从我们的信德而来希望,却成了我们勇敢走过这深谷的力量,正如今天礼仪借答唱咏的重句来让我们与圣咏作者一同赞颂:“上主慈悲为怀,乐于救赎”(咏130:7)。可见,上主的慈悲不只停留在有“同情心”的层次,而更是伸手参与我们每人的生命(历史轨迹)之中,向我们每人赐予圆满的救赎。当然,在这天人互动之中,也少不了我们的一份:“上主,我从深渊呼求你”。

从今天礼仪的脉络来聆听的话,这一句有如是亡者在死亡的深渊中所发出的呼号一样,请求着上主的宽宥,并怀着上主确实会拯救他们的希望。尽管圣咏作者原本可能只是身陷孤独无援的困境而仍然在生,但我们仍可视这篇圣咏为已亡信友的灵魂的祷辞。

生死这大题目,也是保禄宗徒在《致罗马人书》中要致力阐述的主题之一。与之前的读经一和答唱咏一样,保禄的角度都是向着对(永恒的)生命的向往。保禄的新颖之处在于,把圣神引入视界之内。保禄认为,在人领受永恒生命的工程中,因应人的两种不同状况,圣神有两种不同的工作方式。首先,是仍然在生的人。在保禄看来,尽管他们尚未堕入死亡,但有些人生活会“随从肉性”,因而是活于罪恶之中;至于基督徒们,由于有天主的神活内他们之内,他们因而是“属于圣神”的。换成保禄的神学语言,是天主圣神把成义的身份赋予基督徒。此外,保禄提出,圣神的效力不会因为死亡而终结。毕竟,耶稣的复活也是透过圣神的工作;那么,圣神自然也能够使已因死亡而腐朽的肉躯重获新生。

保禄在这段章节中,是在进行层层神学推演。然而,讯息本身其实并不艰涩:属灵的将会克胜肉身的,生命将会克胜罪恶和死亡。随着我们逐渐接近庆祝复活节——生命永无止息的庆节,细读保禄的这段话将能帮助我们领悟基督有克胜死亡的德能,并带来了生命的不灭光芒。

在今天的福音选读中,耶稣使祂的朋友拉匝禄死而复生。刚开始的时候,耶稣看似对拉匝禄的死亡有点冷漠。祂在得知拉匝禄病重的消息后,不单没有马上往他家中去,反而还有原地多留了几天。及至拉匝禄死后,祂才动身。耶稣还补充道:“这病并非死症,只为光荣天主,使天主子受显扬”。

虽然,耶稣确实借此机会行了祂(在《若》中)的最后一个“标记”,然而,祂也不是对祂朋友的死去无动于衷。按《若》所记,耶稣先是“心灵忧伤”,继而“流起泪来”,并“怀着哀痛”走到拉匝禄的坟前行“标记”。作为人,耶稣对于自己的朋友要经历死亡的痛苦,内心也不并好受。正正为了克胜死亡,并借激发各人的信德使我们都能走出死亡的阴谷,祂自己却就不得不既受内心之痛,又忍肉身之苦。基督在拉匝禄一事中的两面,〈颂谢词〉将之表露无遗:“基督是真人,为了朋友的死亡而悲伤;祂是永生的天主,使拉匝禄从坟墓中出来”。

今天的读经,让我们面对人生的两大奥秘:死亡与新生。天主展示祂克胜死亡,导向新生的德能。在这四旬期内,让我们借忏悔而死于过去,并将在复活主日起来,有如新人!

#catholic[超话]#

佛法慈悲!南无阿弥陀佛!愿此功德回向给高以翔,原名曹志翔!愿高高不要再受苦受难不要再有人来黑你,本来就是个一生都是清白特别纯净的人,总有些人来故意黑你身边的人,你们放过高高吧!南无阿弥陀佛!
圣智;念佛一法,唯死得下狂妄知见者,方能得益。这句话也是顶门之针!念佛一法,怎么能得到利益?法贤法师讲:“念佛容易,老实难。”说的是大老实话。说念佛很容易啊!张嘴就念,“南无阿弥陀佛”,但是要找到一个老老实实念佛的人,不容易了。为什么不老实?死不下狂妄知见。脑子里有很多想法,一会儿想作怪,一会儿想名利,一会儿想开悟,一会儿想超过人家,一会儿想炫耀自己的聪明智慧。这个就是没有死得下狂妄知见,不能得益。怎么样死下狂妄知见?——净宗法师 https://t.cn/RxkYU3v


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​#防弹少年团0613出道九周年快乐# 不知不觉就九年了,我们小桃出道九周年快乐[憧憬]以后也会一直一直在一起九年的时间,我陪你们走过了四年,时间不长,但
  • 对工作,独居,孤独,的焦虑恐惧不知道怎样压制[泪]虽然班里暗流涌动,虽然很多人我都不喜欢,虽然跟舍友说想要抓紧逃离,但到了毕业心里还会难过…从等成绩,到自己面试
  • 从仅有5人的创业团队到登陆资本市场,到今天的国内休闲食品行业的头部企业,本土企业三只松鼠的快速发展,是芜湖市营造优良创新生态,释放创新“N次方”效应的一个缩影。
  • 毕竟同样的条件下,买入的成本低,就有机会取得更多的收益。若是想要让买入的成本尽可能地降低,比较好的补仓位置一个是股价刚刚向上突破的时候,另一个就是在回撤企稳时。
  • “哦哦,可是我们就放一天,当天赶来赶去的,时间都浪费在路上了,而且我现在手里没多少钱,连个向样的礼物都不能买给你,对不起啊”在感情里,我特别在乎对方的自尊,然后
  • 阿宝   粤西孙子楚,名士也。生有枝指;性迂讷,人诳之辄信为真。或值座有歌妓,则必遥望却走。或知其然,诱之来,使妓狎逼之,则赪颜彻颈,汗珠珠下滴,因共为笑。遂貌
  • [并不简单]这给你个建议,想办法在你喜欢的角色的up的时候,用尽努力让米忽悠停止更新,那恭喜你,你喜欢的up延期了,你可以白嫖了。说氪金玩家被背刺的,请别代表我
  • 然而,年华像风里的白桦叶一般被风弄得沙沙作响,可我们现在的心平静得就像溪水般缓缓流淌,原来谁都可以不用顾忌着谁,原来谁都可以忘记离合悲欢,谁都可以简单地生回首似
  • 减轻进口物品企业防疫负担,对上线“物防在线”“工业物防链”的进口物品企业产生的进口物品和环境核酸检测费用、消杀费用支出,按照实际支出的100%予以补助,单家企业
  • 美国这帮盎撒禽兽,阴损狠辣,但战略方面,脑子还是不行,普京今年公开表示从克林顿开始,普京曾四次向美国总统提出,希望俄罗斯能加入北约,试想如果美国第二次同意俄罗斯
  • 给我号了脉之后,那个大姨问我,你是心情不太好么,是工作还是家庭方面呢。(被夺舍的情况除外)3.别太在意男的 别太在意他的想法 别老管他想啥 尤其是别太在意他怎么
  • 如岁运无严重冲克,晚年会回家,共聚天伦 #带着微博去巴黎# 在巴黎的大街小巷漫步游走,哪里才#最巴黎#呢?想要感受巴黎原有的气息,蒙马特高地一定不要错过哦!
  • 光谷也有武汉坠好吃的市井麻辣烫啦,人均20r九街里居然在我家门口开新店了终于我大光谷吃货们也有口福喽麻辣烫爱好者必须冲啊,平价味美性价比真心学生党打工族干饭人,
  • 国内很多明星在小时候就是童星,国外有的明星也不例外,而她3岁就出道,23岁私生活混乱,如今31岁豪车出行,下场比郭美美好!从04年投入4000元创建曾被阿里巴巴
  • ”他抬手抚摸白桫椤巨大的茎干,慢慢开口,“蕨类和被子植物、裸子植物都不同,他们不会开花,也没有果实,只有如尘埃一般的孢子”他顿了顿,真诚地看着我,“想试试不一样
  • 售价:210 Mft联系方式:微信服务号:LHB1525-3➤代码:LB-07-0067区,纽约咖啡馆相邻,147平米,5个房间,高档建筑,视野、采光很好。觉得
  • 实际上,对于上海地区的经营状况,Q房网近日已经提出了解决方案。不过,受到深圳云房经营的影响,近两年,国创高新陷入亏损。
  • @荣耀智慧屏 ,给负责荣耀智慧屏和Harmony OS 的产品经理提一个改进建议:1、在酒店里面的荣耀智能电视,需要支持第三方视频软件的投屏(目前只能用华为的智
  • #我在他乡挺好的#剪辑绝了 互不相干 但剪出了联系 剪出了火花许言咱们刷单上当也就算了 别随便一个陌生电话直接咔咔咔报银行卡号和密码呀 骗子不转走你钱都不行的速
  • ”没等你说完齐司礼撂下淡淡的一句话头也不回的走了,本来只是玩笑话却弄的两个人都有点不愉快,你相信齐司礼对你情深不移,心里又莫名堵得慌,你看着他离你越来越远,仿佛