#阳光信用# [微风]#每日一善#
世界愈悲伤,我要愈快乐。当人心愈险恶,我要愈善良。当挫折来了,我要挺身面对。我要做一个乐观向上,不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。
传承中华美德,培养民族精神,是全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的时代要求,是建设社会主义先进文化的重要方面。按照传统道德基本内容,把传统美德分为爱国、明智、持节、自强、诚信、知耻、改过、厚仁、贵和、敦亲、重义、尚勇。
弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。父母呼,应勿缓。 父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。冬则温,夏则凊。晨则省,昏则定。出必告,反必面。居有常,业无变。事虽小,勿擅为。苟擅为,子道亏。物虽小,勿私藏。苟私藏,亲心伤。
努力是一种生活态度,无论什么时候,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,也不是情感语录故事,而是充满正能量的你自己。 ​努力让自己成为一个真正的自己。

我們再看下面這一段,一共世尊舉了十三個例子,這第十三:

  【其第十三佛名曰無畏。彼有七百九十億大菩薩眾。諸小菩薩及比丘等。不可稱計。皆當往生。】

  無畏佛,他有『七百九十億大菩薩』,這個大菩薩就是法身菩薩。小行菩薩以及比丘,這是凡夫,六道裡凡夫,求願往生,『不可稱計』,太多太多了,他們統統都會往生。末後,「總結十方往生無盡」。

  【十方世界諸佛名號。及菩薩眾當往生者。但說其名。窮劫不盡。】

  往生極樂世界的菩薩太多了,連法身菩薩都這麼多,都說不盡,那要再加上這些小行菩薩、比丘、凡夫,乃至於諸天,還有三惡道,我們曉得統統都有往生的,那個人數多少?沒法子計算。我們看這一段註解。「《無量壽起信論》曰」,這是彭際清居士的,「右明往生菩薩不可計數。皆是如來願力所持,光明所攝。所以智者大師臨終,令門人唱無量壽佛」,唱就是念出聲音,「及觀經題目」,《佛說觀無量壽佛經》,念佛號、念經題。「合掌讚曰:四十八願,莊嚴淨土。華池寶樹,易往無人」,這是智者大師臨終時候說的,當然他看見了,極樂世界現前了,阿彌陀佛現前了。所以他說四十八願,莊嚴淨土,華池寶樹,易往無人,很容易去,沒人去。這就說明難信之法。「火車相現,一念改悔,尚得往生」,火車相現,這是地獄相現前。這是造作五逆十惡,毀謗大乘,造這麼重的罪業,臨終一念悔改,能夠認錯、能夠懺悔,信願持名,都能往生。這說明什麼?往生容易。「況戒定薰修,聖行道力,實不唐捐」,何況這個人沒有造五逆十惡,沒有那麼大的過失,平常守戒、修定;念佛就是修定,放下就是修定,有戒定薰修,聖行道力,聖行道力就是這一句佛號。

  在日常生活當中,淨宗學會成立的時候,我們提出五科,行門要遵守的原則,五個科目。第一個淨業三福,前面跟諸位說過,第二個六和敬,第三個三學,戒定慧三學,第四個六度,第五個普賢菩薩十願。這是聖行道力,我們要認真幹,念念不忘世尊教給我們修行最高指導原則,決定不能違背。「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」,決定要做到;「受持三皈,具足眾戒,不犯威儀;發菩提心,深信因果」,這個因果就是指念佛是因,成佛是果,不是指別的;「讀誦大乘,勸進行者」。十一句,前面十句是自利,後頭一句是利他。自利而後才能夠利他,自己沒有得到真實利益,沒有能力利益別人。最高指導原則,後面佛說,這三條是「三世諸佛,淨業正因」,這句話重要,那就不僅是淨土宗,所有學佛的,不管你學哪個法門,你都要遵守這個原則。三世,過去、現在、未來,你想修行成佛都必須遵守這三個原則,這三個原則你要不遵守你不能成就。所以我們也是常常用這個標準來觀察,今天世界為什麼會搞成這個樣子,佛教衰到這個樣子,用這個標準來一測量完全了解,這三條統統沒做到,一句都沒做到。孝養父母沒做到,奉事師長也沒做到,慈心不殺、修十善業都沒做到,為什麼?不知道怎麼做法。所以我們才把它具體化,孝親尊師落實在《弟子規》,你就曉得怎麼做了,你把《弟子規》做到,孝親尊師做到了;《感應篇》做到了,慈心不殺做到了,然後修十善業道很容易。

给自己放了一个月的假,睡的有些日夜颠倒,关了灯睡不着净胡思乱想了。满脑子都是两年的时间里我妈两次全麻手术,我爸两次进急诊抢救室,我爷爷两次全麻手术,我婶婶车祸撞了脑袋,所有的这些意外到底是不是因为我,到底怪不怪我?太烦了,有心事太痛苦了,内外科书现在是不愿意抄了,心经道德经弟子规上林赋来一套吧[白眼][白眼]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ?去超话签个到差点气死,周年庆没做得多热闹也就算了,怎么推广都找不好?
  • [心]补完年前的微博 生活就该多多记录呀论做我的朋友有多快乐 谁能想到我有一天我的包全是吃的 老范说叔叔不相信这是我做的哈哈哈 虽然有时也会小小翻车 但是总算说
  • 在Pierpaolo Piccioli的设计中,我们能感受到他身上的使命感,那是一种来自个人、来自社会、来自世界的力量,他正在用服装的方式表达对人性的关注。风格
  • 以前我总想着改变 改变不完美的一切现在我学会了接受 接受原本就美好的一切接受所有的得与失 悲与喜花自向阳开 人终往前走 感恩上天的福泽 一切都是最好的安排“每个
  • 那不仅仅是你的青春。”最后我想告诉你:我一直都在,还有记住你是被爱的。
  • かんぱーーい!そう!
  • 这一切都源于那惊鸿一瞥,于是一眼,便是万年 #致敬永远的科比##科比[超话]# 老大 喜欢你的第14年 真好 回想起初见你的第一眼 你能相信我是因为一双眼睛吗
  • 所以我会一直记得这段回忆的,遇到大家也真的很开心,可能这就是特别的缘分吧,谁能想到其中两个还恋爱了呢,以后结婚记得请我们舞台组去喝喜酒哈哈哈哈哈哈现在宝贝也是向
  • 我觉得周琦想要好好发展就换了经纪团队,小丁作为曾经的MVP现在球都打不上为什么,难道你也要睢冉卖楼养你。详情:[星星]了解更多详情,手机打开腾讯体育APP,搜
  • 今年是虎年,豫园灯会将造型各异的生肖虎作为豫园迎新春氛围中的重要元素,设有“虎跃东方”、“财神耶”和“九曲廿肆”等主题灯组。另外根据相关人士透露,即将上市的长安
  • 《印光法师文钞》 复邓伯诚居士书一   相晤已来,忽满六年。不但星霜屡更,即国历已非其旧。世相无常,诚可叹悼。接手书,知不废净业,洵足嘉美。而云身心不安之至,
  • 传祺M8熏黑D柱的设计与后挡风玻璃形成完整的黑色平面,档次感不错,贯穿式尾灯很有辨识度,大尺寸的灯罩有效提升整车沉稳大气的视觉效果,后包围U型镀铬饰条在提升车尾
  • 她以为他误会了她什么,直到那个女人回来,他抱着那个女人怒斥她的狠毒——“宋淼,你曾害死了我们的孩子,这两年都是你该得到的惩罚!她以为他误会了她什么,直到那个女人
  • 从电影院出来家人说了真的好棒,易烊千玺演技是真的不错[笑哈哈]我的心立刻就放下了[好喜欢]【景浩只有20岁啊,他只有妹妹了,所以他一直很努力赚钱给妹妹看病,虽然
  • 玉骨浴浊混,静影横清冷,但问浮华俗世间,谁共莲心梦!玉骨浴浊混,静影横清冷,但问浮华俗世间,谁共莲心梦!
  • 好像觉得自己开始坚持的自律也是有意义的。除夕一天干的活和经历的波折超过平时一周的量了,太高效了,但还剩几项没完成。
  • 我有时候安慰自己,林老师离开了也好,毕竟他本来也不属于这里,他应该去更好的地方,我就当作是一场梦,就当作林老师是我肖想出来维持枯燥生活的梦中人。“这里”我指了指
  • [新年简约文案][心]1. 朝暮岁岁 尔尔年年2. 新年一步步 可爱赶朝暮3. 辞旧迎新之际 新春百事如意4. 一年一年 可爱不减5. 日子常新与胜意 又是一年
  • #时尚[超话]#宝藏店铺温柔复古文艺小众连衣裙私藏✨|||你好呀鹿儿的朋友✨今天分享我的私藏宝藏店铺用心整理 感谢喜爱 1⃣️花间裳 158-378童话风颜值在
  • 致自己总怕跟我在一起会委屈了你,忘了自己也是一个被爱的人,不可否认的是,除了父母以外好像没人是无条件的对我们好了,因为能支撑一段关系的根本是责任,克服自私,克服