日光菩萨陀罗尼,月光菩萨陀罗尼助《 大悲咒 》更大神力。

日光菩萨与月光菩萨,梵语Surya - prabha 与Candra - prabha,即日光遍照、月光遍照之意。

“ 日光遍照 ”在佛法上表智慧,放射无量光明,普透一切宇宙生命,使自昏昧迷蒙中醒觉;

“ 月光遍照 ”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、嗔、痴、三毒逼恼。

二者共同辅弼东方净土药师如来弘扬正法,一左一右,普渡有情,位补佛处,尊贵有如释迦佛侧的文殊、普贤。

《 大宝积经优波离会 》中云 :

“ 月光菩萨曰。我能堪任与诸众生毕竟安乐。日光菩萨曰。我能堪任于诸众生未纯熟者令得成熟。”相传药师如来与日光、月光菩萨本为父子,久远劫前曾于电光如来法运中勤修梵行,受电光如来咐嘱分别改名为医王与日照、月照,发无上菩提大愿,誓救六道一切有情出轮回苦。
  
《 日光菩萨陀罗尼 》
  
ná mó bó tuó qú nà mí
  
南无勃陀瞿那迷
  
ná mó dá mó mò hē dī
  
南无达摩莫诃低
  
ná mó sēng qié duō yè ní
  
南无僧伽多夜泥
  
dǐ li bù bì sà duō yán nà mó
  
底哩部毕萨咄檐纳摩。
  
《 月光菩萨陀罗尼 》
  
shēn dī dì tú sū zhà
  
深低帝屠苏吒
  
ā ruò mì dì wū dū zhà
  
阿若蜜帝乌都吒
  
shēn qí zhà
  
深耆吒
  
bō lài dì
  
波赖帝
  
yē mí ruò zhà wū dū zhà
  
耶弥若吒乌都吒
  
jū luó dì zhà qí mó zhà
  
拘罗帝吒耆摩吒
  
suō pó hē
  
沙婆诃
  
日光月光二菩萨为拥护持诵大悲神咒者
  
( 宣化上人在《 大悲心陀罗尼经浅释 》中开示 :“ 诵持《 大悲咒 》 的,一定要诵这两个陀罗尼咒,功力才大。”)
  
1 、日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,
说大神咒而拥护之 :
  
‘ 南无勃陀瞿那迷。南无达摩莫诃低。南无僧伽多夜泥。底哩部毕咄檐纳摩。
  
功德 :
诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾,若诵一遍,礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。
  
2 、月光菩萨亦复为诸行人,
说陀罗尼咒而拥护之 :
  
‘ 深低帝屠苏吒。阿若蜜帝乌都吒。深耆吒。波赖帝。耶弥若吒乌都吒。拘罗帝耆摩吒。沙婆诃。
  
功德 :
诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。
  
3 、此陀罗尼能大利益三界众生;一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之,无有不差者。
  
4 、此大神咒,咒干枯树,尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不差者,必无是处。
  
附 :
宣化上人《 大悲心陀罗尼经浅释 》完整讲解
  
【 日光菩萨。为受持大悲心陀罗尼者。说大神咒而拥护之。

南无勃陀瞿那迷。
南无达摩莫诃低。
南无僧伽多夜泥。
底哩部毕萨咄檐纳摩。】
  

“ 日光菩萨 ” :这日光菩萨,一般人就以为是太阳,不是的。这是一尊菩萨的名字叫日光菩萨,并不是太阳就是日光菩萨。

我们一般不明白佛法的人,以为日光菩萨就是太阳,月光菩萨就是太阴,不是的。

“ 为受持大悲心陀罗尼者 ” :
日光菩萨为了帮助念《 大悲咒 》、受持 《 大悲咒 》 的人,“ 说大神咒而拥护之 ” :说一个大神咒,来拥护诵持《 大悲咒 》 的人。

念《大悲咒》已经就有一切护法来拥护,这个咒,又是拥护念《 大悲咒 》的。这个咒,
叫 《 日光菩萨陀罗尼 》。

就说 :
“ 南无勃陀瞿那迷。南无达摩莫诃低。南无僧伽多夜泥。底哩部毕萨咄檐纳摩。”

这是一切护法都来拥护持咒的人。
  

【 诵此咒灭一切罪。亦能辟魔。及除天灾。若诵一遍。礼佛一拜。如是日别三时。诵咒礼佛。未来之世。所受身处。当得一一相貌端正。可喜果报。】
  
“ 诵此咒灭一切罪 ” :你念 《 日光菩萨陀罗尼咒 》,能消灭你一切的罪业。“ 亦能辟魔 ” :也能辟除邪魔,“ 及除天灾 ” :
什么叫天灾呢?
就是飓风,或者下大雨、刮大风,或者地震,
这都是天灾。

“ 若诵一遍,礼佛一拜 ” :若能念一遍,
就礼佛一拜,

“ 如是日别三时 ” :这个功课,你一天早起作一个时候,中午作一个时候,晚间再作一个时候。

“ 诵咒礼佛 ” :念咒来拜。

“ 未来之世 ”:将来的时候,

“ 所受身处 ” :你所生的地方,

“ 当得一一相貌端正 ” :你都得到相貌端正,生得美丽,生得圆满。

“ 可喜果报 ” :你自己也欢喜你自己的相貌;
其他人见到你,也欢喜你的相貌,得到这种的果报。
  
【 月光菩萨。亦复为诸行人。说陀罗尼咒而拥护之。

深低帝屠苏吒。
阿若蜜帝乌都吒。
深耆吒。
波赖帝。
耶弥若吒乌都吒。
拘罗帝吒耆摩吒。
沙婆诃。】
  
“ 月光菩萨,亦复为诸行人 ” :日光菩萨说一个《 日光菩萨陀罗尼咒 》,来拥护诵念
《 大悲咒 》 的人,月光菩萨,也为诵持《 大悲咒 》 的人,

“ 说陀罗尼咒 ” :说一个陀罗尼咒。

“ 而拥护之 ”而拥护持咒的人。

这个咒是 :
“ 深低帝屠苏吒。阿若蜜帝乌都吒。深耆吒。波赖帝。耶弥若吒乌都吒。拘罗帝吒耆摩吒。沙婆诃。”

日光菩萨陀罗尼和月光菩萨陀罗尼,诵持《 大悲咒 》的,一定要诵这两个陀罗尼咒,功力才大。
  
【 诵此咒五遍。取五色线做咒索。痛处系。

此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说。我今亦说。为诸行人作拥护故。除一切障难故。除一切恶病痛故。成就一切诸善法故。远离一切诸怖畏故。】
  
“ 诵此咒五遍 ” :
诵《 月光菩萨陀罗尼咒 》
五遍。

“ 取五色线做咒索,痛处系 ” :这个 “ 索 ” 字,应该在 “ 咒 ” 上边。作 “ 咒索 ” 也可以。

你在五色线,念这五遍陀罗尼咒,

你什么地方痛,就把它系到什么地方。

“ 此咒乃过去四十恒河沙诸佛所说 ” :这个咒,是过去四十亿恒河沙诸佛所说的,

“ 我今亦说 ” :月光菩萨说 :“ 我现在也说这咒。”

“ 为诸行人 ” :为一切诵持《 大悲咒 》 的人,

“ 作拥护故 ” :来拥护诵持《 大悲咒 》 的人。

“ 除一切障难故 ” :消除他一切的业障、
苦难。

“ 除一切恶病痛故 ” :你诵这个咒,又可以去一切的恶病痛。

“ 成就一切诸善法故 ” :你修什么善法,这个咒都可以拥护你成就。

“ 远离一切诸怖畏故 ” :远离一切的怖畏。

这个咒,力量就这么大。
  
消灾免难 :称念“ 南无阿弥陀佛 ”第一功德
  
学佛为成佛,一心专念“ 南无阿弥陀佛 ”,

不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土
  
在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;

愿分享此文的一切功德,

若有错谬,
我皆忏悔,
若有功德,
普皆回向,

愿断恶修善、
广积阴德,

发菩提心、
行菩萨道,

持戒念佛、
求生净土!

《法华经》学无学人得佛授记
(第一百二十四段)
【尔时世尊见学无学二千人,其意柔软,寂然清净,一心观佛。佛告阿难:汝见是学无学二千人否?唯、然!已见。阿难!是诸人等,当供养五十世界微尘数诸佛如来,恭敬、尊重、护持法藏。末后、同时于十方国,各得成佛,皆同一号,名曰宝相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。寿命一劫、国土庄严,声闻、菩萨、正法、像法、皆悉同等。尔时世尊重宣此义,而说偈言:
是二千声闻,今于我前住,悉皆与授记,未来当成佛。所供养诸佛,如上说尘数,护持其法藏,后当成正觉。各于十方国,系同一名号,俱时坐道场,以证无上慧,皆名为宝相,国土及弟子、正法与像法,悉等无有异。咸以诸神通,度十方众生,名闻普周遍,渐入于涅槃。尔时学无学二千人、闻佛授记,欢喜踊跃、而说偈言:世尊慧灯明,我闻授记音,心欢喜充满,如甘露见灌。】
这时世尊见“学无学”声闻众共二千人,这些人心意柔软,寂然清净,都一心观望着佛。于是佛告诉阿难说:你看见这“学无学”的二千人了吗?阿难说:是的、我看见了。
这里说的“学无学”之“学”:称为“有学”、“有学”与“无学”相对。无学又称无学位、无学果、无学道、无学地。指断尽一切烦恼、已证得阿罗汉果位的人。如果已知佛的教法,但未断惑,还在修学中,则称为“有学”;反之,已深究佛的教法,无惑可断,也无可学者,则称为“无学”。
声闻四向四果中,唯阿罗汉果为无学,余四向三果为有学。《俱舍论》卷二十四说:“如是尽智,至已生时,便成无学,阿罗汉果,已得无学,应果法故,为得别果,所应修学,此无有故,得无学名。”
这几句的意思是说:如果一个人修行至“尽智”生起的时候,就成就了无学位,得到了阿罗汉果。那么什么是“尽智”呢?“尽”是指一切烦恼灭尽,同时将引生烦恼之业“因”也全部灭尽,由“因”尽所得一切智、“缘”尽所得无生灭境,此时已永断集谛,更无有余,所得之智名“尽智”。
“尽智”在修证上,用的是“金刚喻定”,此定又名“断惑中最后无间道”。是说此“金刚喻定”能断有顶地第九品思惑,是断惑中最后解脱道。由此解脱道,断尽一切生死烦恼,证得尽智、无生智,成就无法可学的阿罗汉果,此时称为得尽智、得无学位。
阿罗汉依根之利钝分为“退法、思法、护法、安住法、堪达法、不动法、不退法”等七种。又依所离之障而分:慧解脱、俱解脱二种。总共合称“九无学”。此外,也有人将前者加上缘觉及佛,而合称九无学。因为缘觉及佛已断尽一切烦恼、无法可学:故也称无学。
这里说的二千“学无学”人,指的是还在修学“无学法”的人,他们还没证到无学阿罗汉果位,是四向三果中人,称为“学无学”人。前面佛为无学阿罗汉们授了记,现在该轮到给这些“学无学”人授记了。
佛说:阿难!这二千“学无学”人来世当供养“五十世界”“微尘”数那么多的诸佛如来。“五十世界”可能是五十个大千世界,也可能是五十个小世界,我们姑且按五十个小世界来理解。每一个小世界的构成,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮、再下为水轮、再下为风轮,风轮之外便是虚空。
须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四天王天居山腰四面,忉利天在山顶,在忉利天的上空有夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。再上则为色界十八天及无色界四天。
在须弥山的山根有七重金山、七重香水海,环绕之,每一重海,间一重山,在第七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山,在碱海四方有四大部洲、即:东胜神洲、东方持国天王守护;南赡部洲即地球、南方增长天王守护;西牛贺洲、西方广目天王守护;北俱芦洲、北方多闻天王守护。此四大洲叫做四天下,每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山八海、一日月、四大部洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。
佛说:像这样的小世界共五十个,都碾成微尘。“微尘”是色体的极小者,称为极尘、七倍极尘称为“微尘”。微尘是漂浮在虚空中极微小的粉尘,肉眼很难看清,常用以指极细小的物质。如此五十个世界的微尘数,是多得无法数清的。


佛说:将五十个这样的小世界都研成微尘,一微尘一佛,二千位“学无学”人,对如此多的每一位佛都要恭敬、尊重,护持诸佛法藏。最后同时在十方国土,各自成佛,用同一个名号,名“宝相如来”、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。住世寿命一劫,国土庄严。声闻、菩萨的数量于各国土如一劫数那样同等的多。正法、像法住世的时间,各为一劫。
这时世尊重宣此义,而说偈言:你们这二千“学无学”的声闻弟子,现住于我佛法中,发阿耨多罗三藐三菩提心,我当为你们全部授记,授记你们将于未来世成佛。你们在成佛之前,将供养五十世界微尘数那么多的诸佛如来,护持诸佛法藏,最后成就无上正等正觉,你们将在十方国土同时成佛,都是一个名号,同时在各自的道场里,证得诸佛如来的智慧德相,名称都叫“宝相如来”。
国土和菩萨,声闻弟子,正法和像法,其状况和数量,如以上所说,都是相同的。你们将用自己的智慧神通力,度化十方世界无量多的众生,你们的名号也将传满十方世界,然后在寿命住世一劫后,才渐渐地入于涅槃。
这时二千“学无学”的声闻众,听了佛给自己的授记后,欢喜得跳了起来,非常高兴地作偈言:世尊的智慧如灯一样的光明,照亮了千年暗室,除去了我们心中的无明,又听了佛亲自为我们授记的法音,更使我们心中充满了欢喜,如“甘露”灌顶般的痛快淋漓。
什么是“甘露”呢?甘露异名天酒、美露;味甘如蜜、天人所食。是诸天不死之药,食者命长身安,力大体光。”《注维摩经》说、“什曰:诸天以种种名药,著海中,以宝山摩之,令成甘露,食之得仙,名不死药。甘露多用作涅槃的比喻。
《法华经》第九品<授学无学人记品>到这里就介绍完了。本品是佛为还未证得无漏阿罗汉的声闻学者授记,这些小乘声闻众在佛的教化下,在因地已开始发菩提心,转修大乘了,所以得到了佛的授记。从这些事里可以得出一个结论:凡是修学大乘佛法的人,就一定会见佛、就一定会得到佛的授记、就一定能够成佛。

#光与夜之恋萧逸[超话]#
萧逸的宝贝玛莎好像出了点问题,一回家亲了你两口又在你屁股上揩了几把油后就一头钻进车库好好修理他的宝贝去了。

一个人在大床上翻来覆去地睡不着,于是就演变到了你一个人坐在床上沉思到底应该做些什么。
往常这个时候应该都是和萧逸窝在一起勾手指玩或者看看电影,再或者就是被他按着酱酱酿酿……

在床上翻了几个来回之后你一眼看到了挂在衣架上的新到的小吊带,本来是明天和萧逸一起出去要穿的。
嗯……不如……
你一下从床上蹦了下来火速换好衣服,甚至还特意卷了一下头发喷了点反转巴黎斩男香,路过客厅时顺手拿起花瓶里的一支玫瑰,还被刺一不小心扎了一下。

萧逸刚刚和温晚接通视频,就看到身后的门打开了。

然后是你扶着门框抬起一条腿又插着腰嘴里叼着玫瑰的样子。
距离有点远,你还在动作时看不清萧逸是在做什么,还好死不死地冲他勾了勾手。
然后你透过萧逸的手机屏幕看到他一个没忍住笑出了声捂住了脸。

等一下,为什么我在萧逸背后能看到萧逸的脸。
你揉了揉眼睛定睛一看,看到了温晚蒲宁两脸羞红还有叶传一脸欣慰的样子。

………救命。
你尴尬得马上就跑。

萧逸这边也算是缓过神来了,训了蒲宁温晚两句还看呢就挂了电话快步走过去一把把你捞进了怀里转了个圈。

“挺能耐啊你。”
“你…你…你师父不会……”你羞红着脸趴在他怀里不敢看他。
“放心,你跑得快,他没看见。”
“那…那…那他俩呢……”
“他俩啊……敢不忘记试试看。”

次日训练,萧逸迟迟没有到,车队众人疑惑万分,只有温晚和蒲宁心里门清,交换了个眼神:

会玩,还是小嫂子会玩。

灵感来源于昨天和朋友视频一上来就给她比中指结果她镜头一转说:这是我妈……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或许是看重,或许是无意,2000年,当老师和李少萍说,“山里的孩子都想出去,但这里太缺老师了”没想到她听进去了,选择了留在大山里,做代课老师。一个孩子的爸爸也曾
  • 我爸妈这辈人做粉蒸肉比我奶奶那辈简化了许多,而且现在市场上有现成的蒸肉粉还自带卤料,不需要像我奶奶那样还要手做糯米粉。原谅我太爱粉蒸肉了,奶奶的叮嘱又一次被抛到
  • 现阶段依然是年线下方的中期整理走势,由于60日线、半年线、年线、两年线持续下压,所有中长期均线还是扣抵高指数区间,全部汇聚于986-1083点之间,上方是一个大
  • 事业指数:★★★★★喜友善交,多友多助的一天,对于生肖虎的朋友而言,今日运势利业善交,适合谈判、合作之事,多为求谋有成之兆。事业指数:★小人星猖獗的一天,多注意
  • 若乃申娱玩之无已,夜幽静而多怀,风触楹而转响,月承幌而通晖,酌湘吴之醇酎,御狐络之兼衣,对庭鹍之双舞,瞻云雁之孤飞,践霜雪之交积,怜枝叶之相违,驰遥思于千里,愿
  • !!
  • #伞兵paraboy[超话]# 《关于这几天我那该死的无处安放又不能转移的运气》外加赠送一个队服CDK【图文并茂略啰嗦但是我真的很想吐槽…可跳过】春决前直播的时
  • 虽然之前有介绍过这款紧身七分裤,但是没有接触过实物的话,大部分人很难想象这款紧身裤的面料是多么的特别:前片抗磨设计!在很多力量训练中,抓握杠铃需要与大腿接触(图
  • 真的是好几年没看见公交车之间开斗气车了,这真的是让大家好好看看。#数码科技评论[超话]#相亲小记71.身高浮动,前后三次说出的身高有出入(且最高的一次也不高)2
  • 好想像风 过得无忧 2017-9-27 21:00走过心尖的文字部落 那些扬言要陪你 走完一生的人 也走到半路就走丢了 那些夸下海口说爱你 宠你一直都在的人
  • 拍2件送电动泵,不用手动抽气~大小衣服压缩一下再收特别节省空间,而且防水防潮防虫防尘!拍2件送电动泵,不用手动抽气~大小衣服压缩一下再收特别节省空间,而且防水防
  • #不要摆烂要向上##我们读书吧#说出来可能会会觉得好笑 那天老师给我们放了一个视频 是铜豌豆姐姐的事情 一位励志的考上研究生硕士的学姐 我满眼放光的看着视频里自
  • 也会感恩给予它们二次生命的主人~2. 懂得察言观色。本以为草莓裴之为了爸爸想留在芝士世界甚至还把林朝夕送进局子就己经够疯了,没想到芝士裴之更疯,一个把p=np都
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • 科普向:挪威王后宋雅(Sonja Haraldsen ),1937.7.4生于挪威奥斯陆,服装商人 Karl August Haraldsen的女儿,1968.
  • 不能挽留的,何止是时光,岁月,还有友情,爱情;无法割舍的,不仅是诚实,正直,还有向往,憧憬。不能挽留的,何止是时光,岁月,还有友情,爱情;无法割舍的,不仅是诚实
  • 而我的今天和明天也会如此般平凡又踏实地渡过去…)#正能量语录[超话]#每个人都有自己的故事,不同的是,有人喜欢讲出来,让世人评论,有人喜欢藏在心底,沉淀成经历。
  • 生菜和蓝莓实际比图里多很多,单独分装了个饭盒的[嘻嘻]好久好久没吃米饭,不是因为外头聚餐没吃打包回来的米饭不想浪费,也不会做蛋炒饭。早上好一年控糖饮食+无氧,终
  • 如放了水缸或多水的东西可断它家男孩少或不利二儿子,因南方是火是女,再多的水都会蒸干,故也有见水不利男孩之说,如家里女孩太文静,想她活泼点就要从这个方位做文章了。
  • 今天很舒适~早上起来睡了一天,很久很久没有睡过这么满足的觉了。最近心理状态不是很好,睡了一天之后感觉自己真的无比的舒适~后面打开电脑想写报告的,但是真的不想动了