#王鹤棣[超话]# [苦涩]#向全世界安利王鹤棣#

我真的很无语 凭什么这样说我 还骂我
我本来就是散粉 加唯粉 第一次追星 我都是solo追星 连粉丝群都不加 就因为我关注cp超话吗 我本来就不排斥这些 能不能理智追星啊

棣棣每次发微博 我都会去转赞评 今天突然有人给我点赞 我很高兴 然后评论区就有人骂我 为什么要这样

我主页里全部都是棣棣一个人 这几天半夜还在为棣棣的事发声 我也一直说自己是路人粉 微博都有记录

为什么要这样追星 你们 我们普通人不配追星吗

法性本来常寂,荡荡无有边畔。
安心取舍之闲,被他二境回换。
敛容入定坐禅,摄境安心觉观。
机关木人修道,何时得达彼岸?
诸法本空无着,境似浮云会散。
忽悟本性元空,恰似热病得汗。
[月亮]无智人前莫说,打你色身星散。[月亮]

出自唐代宝志《大乘赞十首三》
[老师好][毕业帽][老师好]讨债拆台?看看“涅槃妙心”若为法界中空台!谁能拆了大光明台?唯佛慈悲心大爆炸法分舍利!众生拆台?那是我们修道人没本事!怨不得别人![毕业帽][老师好][毕业帽]
大德那您们谁厉害么!哎,谁都有法坐!很好!您们为我们法界佛子讲讲这偈字!哎,台给您们,台走了,那讲吧!哎,琉璃尘珠无信,那讲何意义!所以,俯首为臣方堪演说!哎,琉璃尘珠也需要这样的虔诚“听”“客”! https://t.cn/RyhCEk8

《心经》讲的是空吗?很多人说心经讲空,他就不知道《心经》当中前面全是空,后面就是实实的有。有什么?是真性有,依般若波罗蜜多故心无挂碍啊。前面是以无所得故,无所得什么?无所得五蕴六入十二处十八界,无所得是什么?无所得十二因缘 。

空中无色是什么?

就是指五蕴啊本来就是虚妄的,空是什么都没有吗?不是。“照见五蕴皆空”,前面有“观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空”,一定是行深般若波罗蜜多时,就是在般若波罗蜜多这个当中能够照见五蕴皆空,是不是?五蕴是空的,但是般若波罗蜜是他的依止,是不是这样?

“无眼耳鼻舌身意”,这是六根,“无色声香味触法”,这是无六尘,“无眼界乃至无意识界”,这是六识,“无无明亦无无明尽”,这个是什么呢?这个开始十二因缘啊,无明缘行行缘识,是不是?好,“无无明亦无无明尽,乃至无老死亦无老死尽,无苦集灭道”,这是四谛,“无智亦无得”,这个“智得”是从整个佛法上面来讲,“无智亦无得,以无所得故,”性得,这个得不是一般的道德,“以无所得故,菩提萨埵,”是不是又回归到前面,“观自在菩萨,行深般若波罗密多故”?还是强调般若。而“以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,”所以前面的这个行深般若波罗蜜多,跟后边的菩萨以无所得故,依般若波罗蜜多一定是相应的。

“以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”这个颠倒梦想实际上分段生死,变异生死,都是颠倒妄想。“远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛依般若波罗蜜多故, 得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”好,你们看一看,整部《心经》就是在强调依般若照见一切皆空,是不是?依般若照见一切皆空,你才能无有恐惧而且能够超越两种生死,究竟证得涅槃。不管是菩萨也好佛也好,都是这样,是不是这样?

那般若讲的是什么空?他说了般若是空的吗?要依般若才能这样子,那你依的个东西是空的什么都没有的话,那依什么?这个般若就是我们六根门头的我们的心性,我们的佛性啊。

有一句话叫不见一相即如来,你看《心经》里面不就是其它都空了,就留下个般若,什么叫般若?其它都空的,就是不见一相,那般若不就是如来吗?不见一相即如来,知道吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你对待生活是这种态度,恭喜你[机智]你会持续的在这个循环中…在你停下脚步时,你的竞争对手她们还在努力拼搏中。只有这样的努力和积累能力,未来你能享受的时光会更
  • #袜袜子[超话]#记录一下袜袜宝贝的一万[开学季]是从一千多粉养到一万粉的大宝贝啦希希 怎么有一种养孩的感觉[兔子]是我最喜欢的写小簧文的老师hhh[鲜花]也是
  • 这个复数就很因吹斯听~[喵喵]P3前情提要:之前德普在16年5月27日(艾梅柏申请家暴临时限制令的当天)跟艾梅柏她爸的短信里提到自己从未被指控家暴,也没有因家暴
  • 」他又強調,作為一個演員,除了希望拍到好的作品,還有一個任務是非常重要的,就是「利用自己的影響力,利用影片來『軟性宣傳』中國文化,去消除刻板印象。菜心也很棒,不
  • 我确实要谢谢范先生,牺牲了自己体制内的工作,为了让我上班,辞掉了自己10年的单位,在家照顾孩子,照顾我[心]. 这几年把我照顾跟孩子照顾的无微不至。如果不是那时
  • 或许,传说中齐桓公亲手所栽,用酒代替水浇灌而成的流苏花本来就有一些清凉;但是,流苏花透露出的高贵和典雅之美依然可以在每年清明的时候,让我们感慨、动容,并把深藏在
  • 和朋友一起真的好快乐 难得吼堂不用排队场所码信息都登记了 马上就进去吃 结果突然说因为疫情不接客 气死了 这b疫情在大众上随便找的一家铁板烧 超级好吃 茶百道
  • #新田惠海[超话]# .#新田惠海# .#新田恵海# 舞台DC3 アーカイブ配信中ですアーカイブ...それはもう時の魔法⏳劇場で観てくださった方も、ご覧になれな
  • #上海疫情##焦虑# 封城,对每一个被封的人来说,都是悲剧。长意这个角色至真至纯,始终都没有办法对别人的坎坷命运不屑一顾,或者是视若无睹,即便是经历了一次又一次
  • 于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什
  • 三、对近期省内发生疫情地市:对有长治、太原旅居史的入沁人员,予以劝返,确需入沁返沁人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点开展核算检测,登记详细信息,签
  • 马来西亚华人旅游业公会署理会长许育兴指出,经过两年多的疫情封锁,民众在国门重开初期主要是研究及收集资料准备出国旅游;虽然陆续有更多人出国旅游,但预料要到9月才进
  • 第一次搞抽奖有点小紧张,如果有错的地方谢谢提醒[爱你][鲜花],糊了俺就重抽我在这里提前祝大家元宵节快乐啊!现在起截止12月16日,转发本po +关注本冉冉升起
  • 具体而言,全球前5大晶圆厂台积电、三星、联华电子、GF格芯、中芯国际合并营收份额全球占比已接近90%,其中台积电营收达157.5亿美元,环比增长5.8%,份额高
  • 居然我在这里修行,还有韦驮菩萨来护法,接着又问:“像我这样修行的人,世间上有多少?心又转想:原先在这里修行,好坏不说,还蒙韦驮菩萨来护法,现因一念贡高我慢心起,
  • 这一年一定是你成长的一年,你让我们看到了你的成果,真的进步了好多好多..可是我们同样也很心疼的,即便是远在异国他乡,也要时时刻刻的保持自己的状态,你会偶尔发出动
  • #一锅乱炖的粥言粥语# 摊牌了…这半年其实过的灰扑扑的,从工作到生活全方位被吊打,所有的不顺心仿佛商量好了全凑在一起劈头盖脸砸向我,不知道在夜里情绪崩溃大哭过多
  • 不管汪小菲的发言是否妥当,至少从现在看来,小S相对收敛了很多,没有像以往那样张狂地再去蹭姐姐和新姐夫的流量了。如今,具俊晔要在台湾省内待两个多月,光是每天和大S
  • 图案是星星和海浪,寓意“星辰大海”那是在目前为止生命中思想高度顶峰的时候,我想告诉自己,不要麻木,要心怀希望,内心永存一处柔软,对这个世界有所期待有所回应许多人
  • 近几年,随着大电网走进玉树,电网越来越坚强,供电充足而稳定,让吾金才夏在内的乳业生产企业对乳制品生产经营有了更大的信心,毅然扩大规模,建起了电气化的新厂房。他正