好的演员,总能让人对他的下一部作品保持期待。他没有固定的样子,没有局限的可能性。每次出现都会有惊喜,让人感叹

——啊!原来他还有这一面。

于是,又会忍不住想,他还会有其他样子吗?如果他演个什么什么又会是怎样的呢?

看过禹司凤,小哥,师座,萧承煦…但不够,我很贪心,还想看更多更多不同的成毅。

#成毅撑伞氛围感路透# cy#成毅沉香如屑#

又长大了一岁吼吼,今天也是依旧开心的一天咳咳杜师傅开始总结了:上午还在肝论文(还好有羊羊全村的希望)下午开始放飞自我了,羊羊和甜甜打了疫苗(一起学猫叫一起喵喵喵?)然后去找乐子,意难平就是那个球漏气了!!巨气[怒]后来吃了个热情的晚餐其实我许了三个愿望希望都能实现(贪心如我[偷笑])最后终于赶到门禁前回来了[doge]真的只要你想,永远不知道自己能发挥多大潜力[喵喵]
我发现大家一起玩真的很快乐,虽然有时会有小矛盾化解了就行,莫名戳中笑点真的能给人笑死,我现在一看到喵喵就想先笑会(此处省略一万声鸭叫)
如果可以,我真希望永远长不大,可以肆无忌惮地做任何事情,永远不用担心后果。但是想想也不太现实,我需要权衡利弊,理性大于感性[爱你]其实仔细发现,生活中还是有很多小美好[兔子]人间真的也值得!(等等我去年好像也说过[doge]终于码完字了说出了我的心里话[兔子])
最后附上皮皮虾送的书我就马上开启属于我的时间管理惹!

有自私心,就不会为众生付出什么!
堪钦慈诚罗珠

大乘佛教的中心思想就是这些:念咒、磕头、烧香、拜佛是不是大乘佛教?可能是,也可能不是,衡量的标准取决于有没有这样的发心。

所以,四无量心的修法至关重要,凡是想修大乘法的人,就要这样修,就要有这样的发心。

没有这样的心,就放不下自私心;有自私心,就不会为众生付出什么,即使付出,也是有条件的,希望自己能有所回报,这样的付出不是大乘佛法的精神。

我再三讲过,大乘菩萨要付出,而且要无条件地付出,这才叫作无缘大悲,这是很重要的。总结归纳,从外加行到发菩提心的这些修法,我们应该明白:

有三种心行一定要放弃,若不舍弃,便无法修学大乘佛法,无论念佛、参禅或修密,都绝对不是大乘行者,亦非小乘行人,这种“修行人”该如何称呼呢?

简单地说,只能称为信佛的人,但不是学佛的人。我们讲过,信佛、学佛是两回事。

信佛是指,你觉得佛陀很伟大、佛说的是真理,你不反对,自己却不去行持佛法,这叫作一般的信佛。

而学佛是指,佛陀怎么做我也一定要这样去做,虽然现在我不能具足佛陀的一切功德,所作所为无法与佛陀一模一样,但是要有这种决心,这才是学佛。

若能断除执着,过去的因就无法成熟!

放下就是不执着,只要不执着,就不会痛苦。佛陀告诉我们:因缘产生了世间的一切,痛苦与快乐的缘,是客观因素;因,是我自己的执着。

比如说,上一世或再上一世所造的善业或罪业,都是让我们流转轮回的因缘。即使是阿罗汉,此生也有很多过去的业没有消尽。

若能断除执着,过去的因就无法成熟,就像种田,即使有了种子这个因,但如果没有潮湿、温度、阳光等缘,也没办法发芽。

我们过去的善恶,就像一粒种子,如果没有执着,也没办法成熟。

佛陀告诉我们,万事万物是无常、有漏、痛苦、空性的,不值得我们去执着。若能通过修行,体会到佛说的这些道理,就能放下执着,远离痛苦,获得解脱。

在轮回这么一个恶劣的环境当中,一切都是变幻莫测、不由自主的,包括我自己的内心,也一点都不自由。

贪心、嗔心、愚昧、嫉妒、傲慢等烦恼会让我心烦意乱、不得解脱。没有自由的人一定会跟着外境的变化而变化,这很正常,没有什么值得大惊小怪的。

如果我能像佛菩萨和阿罗汉那样,不随外界的变化而变化,始终保持如如不动、平稳悠然的心境该多好。

空性的境界,只有靠修行去领会!

因为,佛教理论的真实内涵,特别是其中的空性境界,是我们的语言所无法表达的,为什么呢?因为我们的语言,是由我们的祖先发明的。

而我们的祖先都是凡夫俗子,他们的境界始终无法超越眼、耳、鼻、舌、身五种感观的范畴,只能了解眼睛所看到的,耳朵所听到的。

而佛的境界却是我们从未见到、从未听到的东西,因而是我们的语言所无法表达的。

既然语言无法表达,那还讲什么空性呢?就像过河需要乘坐渡船,一旦抵达彼岸,就可以放弃渡船一样。

通过语言,就可以使我们了解修行的程序,修行的方法,修行的结果,修行的用处等理论上的概念,这样就便于我们更好地修行,但具体的修法,却只有依靠我们自己。

禅宗有一句话“如人饮水,冷暖自知”,其中的“冷暖”,是语言无法表达的东西,只有亲身体会过水的冷暖的人,才能够理解其中的内涵。

证悟空性也是一样,只有通过我们自己的修行,才能亲自去感悟、去领会。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——余秀华《这样就很好》5.我和这个世界不熟这并非是我冷漠的原因我依旧有很多动情为时间,为白云 为天黑为天命。前几天拜托我哥帮我买了十朵玫瑰花放在他的墓碑前,
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦烈焰之武庚纪# rjl#任嘉伦春暖嘉期岁月相依# 祝武庚纪杀青大吉,剧特爆,大特超哥说过,在武庚纪这个剧组,拍戏拍的很爽,组里拍
  • 有时候挺想发疯的 想不管不顾什么都不要了 所以我毕业以来一直都过得挺随意的 以前出门耍 好歹化化妆 现在是出个小远门 可以的话 我直接穿拖鞋 更别说化妆了 去到
  • ・“マシニーカ”素体驚異の可動範囲で、武器構えポーズや座りポーズが自然にキマります。・4種の表情豊かなハンドパーツが付属し差し替えにより様々なシチュエーションを
  • 那我要把我的心一直放在你那,保护好它哦~✨ 热爱可抵岁月漫长 如果可以我要一直mao在你心里❤️那些说不出来的话就由思念来惩罚。心善则美,心纯则真,如果我们能
  • [哇]今天是喜欢最酷最帅的王俊凯的第九年了转眼间也过去九年了,我还在粉(未来我还会一直在)可能这就是白月光的杀伤力,到现在仍然记得当年天天守在电视前看快乐大本营
  • 可以参考比亚迪,总体插混销量占比超过50%,未来整个新能源市场也会这样。据CME“美联储观察”数据显示,美联储6月维持利率不变的概率飙升至73.6%,这将为金价
  • 就看了之后就莫名很喜欢她,但是当时只是对她超级有好感(在那之前我是一个从来不追星的人)后来我就给我的其他朋友安利招摇。怎么说呢这种事情我就知道会发生的,我无法拒
  • 事情是这样的,最近jiejie直播的时候说了这件事,表示了自己的无奈,并且爆料了一些事情,他表示下个赛季LPL的选手们可能没办法打韩服了,因为各种遭LCK选手的
  • 是结束,也是新的开始,及时当勉励,岁月不待人,未来的日子里,让我们不负韶华,一同努力奔向下一段人生旅途吧~[送花花]除了三位导师Ben、Jean、Laqueen
  • 你总说这是废歌 可歌词那么恳切 那么真挚 真实的刺痛着我 我记得19年第一次听到你歌 《围城》 给我心灵的震颤 我记得你说的话 你说 他们骂我们不要听 其实他们
  • 一般宝宝六个月以后会开始有共同关注,比如她一个人玩玩具,会时不时抬头看看你,好像是在和你分享她的快乐,这个共同关注是区分孤独症儿童的其中一个很重要指标。一开始,
  • 5.只是一想到你,世界在明亮的光晕里倒退,一些我们以为永恒的,包括时间都不堪一击。于是终于到了有一天,不再是万千木舟竞相比赛,你有了自由掌舵的时间和空间,但
  • 今天是超级超级超级不开心的一天[怒骂]早上七点四十五就出门了,一直到晚上十点四十五才回房间,整个中午也一直在忙忙忙,加班一中午换来的水果也全都很难吃,还不如不要
  • 愿君多采撷, 此物最相思”的触景生情爱你,是“怕相思,已相思,轮到相思没处辞,眉间露一丝”的无法隐藏爱你,是“枕前泪共阶前雨,搁个窗儿滴到明”的辗转难眠爱你,是
  • 有时候口是心非或许是太甜蜜的小别扭,刚好他懂我的小别扭,在这一刻,万人合唱,我甚至感觉我们的牵手是比接吻还要亲密的事,他手上的戒指硌得我疼。 我们其实都不
  • 不靠谱的小破孩只想养小动物,却不会打理铲个是一边yuerrrr一边铲铲了几次她就放弃了[挖鼻]就这样还想养,龙猫,豚鼠[微笑][拳头]毕医生的西西刚来的时候就是
  • 今当运隆祚永之朝,太平无为之世……所馀之秀气,漫无所归……彼残忍乖僻之邪气,不能荡溢于光天化日之中……使男女偶秉此气而生者,上则不能成仁人君子,下亦不能为大凶大
  • 可是又怕那如潮水的爱意,会将我心里的那个少年吓到,只能将我那些爱意掰碎了,一点一点塞进最简单最平淡的话语中告诉他。”·#华晨宇[超话]##华晨宇# #2023华
  • #赵丽颖[超话]#zly当风佛过海平面,思念的依托扬长而去,携玫瑰般的轰烈浪漫. , - .#赵丽颖##赵丽颖#突然觉得公司里的三个前台