17. 若是没有经过男女性行为的小孩子,再修道、参禅打坐,修行很快开眼的(宣化上人)

应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法。应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法。

应该得到自在天身的,观世音菩萨就现自在天身,和这一类的众生说法。什么是自在天身?我现在给你们讲明了,这个自在天身,就是天魔外道这一类的宗教。他们认为不可一世了,贡高我慢,简直的!他说没有佛、没有法、没有僧,于是就谤佛、谤法、谤僧。

为什么他这样子呢?就因为他们太快乐、太自在了。这些应以大自在天身得度的,观世音菩萨也不怪这一类的众生,他看这一类的众生机缘成熟了,一样为他们说说佛法,令他们也跑到佛教里来。

应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法。

这“天大将军”有两种的讲法。一种是在天上做大将军,这种天神的身,应该得到佛法来指导他的迷津,令他明白佛法而去修行。还有一种说法是,天上的天神他的天福享尽了,转到人间来做大将军;他很有势力的,可是他没有明白佛法,还是造种种的业,要受种种的果报。观世音菩萨观看他们的因缘,已经可以得度了,所以也现一个大将军身,来给他们说法,令他们反迷归觉,把世间一切的快乐放下,而求出世的无穷快乐。

应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法。

毗沙门,是四大天王之中的北方天王。这四大部洲,有四大天王──东天王、南天王、北天王、西天王。毗沙门,就是北方天王的名字。应该以毗沙门身得到佛法来度化的,观世音菩萨就现出北方天王的身,来给他说法。

应以小王身得度者,即现小王身而为说法。

什么叫小王?小王就是管理一个国家的王,仅仅在一国称王。应该以小王身得度的,观世音菩萨就现一个小国王的身,来给他说法。

应以长者身得度者,即现长者身而为说法。

怎么叫“长者”呢?在讲《楞严经》的时候有提到,他的姓也贵、年也高,又有道德,又有名望,上边的人也欢喜他,下边人也恭敬他,所以这叫“长者”。有道德的也可以做长者,有智慧的也可以做长者,或者富贵的,有种种的德行,就是所谓的“大富长者”,好像《金刚经》上所讲的那位“须达多长者”。这种的长者,居心很平等的,他对一切人都一视同仁,欢喜帮助所有人,所以大家都认为他是一位长者。

“长者”这个意思,就是比一切人都高贵。如果有应该以长者身得度这种的人、这种的机缘,观世音菩萨也就现一位大富长者、大丈夫的身,来给他说法。你看见〈大悲咒〉里,有一尊观音菩萨现的大丈夫相,有着这么长的胡子,端坐在那地方,好像很威风似的,这就是所谓的“长者”。

应以居士身得度者,即现居士身而为说法。

应该以居士身得度的,观世音菩萨就现一个居士身,来给这个人说法。居士,是居家之士,就是在家相信佛法、守持五戒、奉行十善的人。

什么是五戒?就是戒“杀、盗、淫、妄、酒”五种。现在很多人都受过这五戒了,这都叫居士。

什么是十善?就是十恶的反面。十恶就是身有三恶:杀、盗、淫;由这个身体所造的三种恶,就是杀生、偷盗、邪淫。意有三恶,就是贪、瞋、痴;在意念里有三种的恶,就是贪、瞋、痴。口有四恶──你看!这口几几乎占了十恶的一半,身、意都没有占那么多。

口四种的恶是什么呢?绮语、妄言、恶口、两舌。“绮语”就是所说出的话非常不正当,或者讲某某女人如何如何,或者讲某某的家里如何如何,讲的话就是近于邪,不正当。“妄言”就是打妄语,“恶口”就是骂人,就是造口业,“两舌”就是一个人有两个舌头。怎么会有两个舌头呢?并不是这个人生了两个舌头,而是以一个舌头却说出两种不同的话,譬如对于甲,他就说某乙如何如何;对于乙,他又说某甲如何如何,互相挑拨离间。

这口占四恶,身有三恶,意有三恶,合起来这是十恶。把十恶反过来,就变成十善,就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不贪、不瞋、不痴、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌。你不做恶了,也就是善了。所以在居士方面,要受五戒,而奉行十善。

观世音菩萨看这一切的众生,有应该以居士身得度这种机缘的人,他就现一个居士的身,来给这一切居士说法。

应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法。

宰,就是“宰阁万化”,就是做宰相或者做什么其他大官的这种官员。应该以做官的这种机缘来得度的,观音菩萨也就现出做宰官的身,而为说法。

应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法。

婆罗门,是印度的一种外道,欢喜修清净梵行。应该以修婆罗门这清净行身得度的,观音菩萨就现修婆罗门外道的身,来给这个众生说法,而令他明白佛法,将来好成佛道。

应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法。

比丘,究竟是个什么身份?比丘是梵语,翻译为“乞士、怖魔、破恶”这三个意思。(一)乞士:出家的僧人,上乞法于诸佛,以资法身;下乞食于众生,以养色身。(二)怖魔:出家人受比丘戒时,魔王就恐怖。(三)破恶:破除一切的烦恼恶、无明恶,破贪瞋痴三毒的恶。

优婆塞是梵语,翻译为“近事男”。优婆夷也是梵语,翻译为“近事女”。言其常常亲近三宝,常常来拜佛、闻法、听经,与这三宝很相近的这么一个男人和女人。近是亲近,事是事奉,就是在三宝的面前来做事情,譬如供养三宝、清洁三宝的地方,这都是事奉。所以在三宝面前来做种种的供养、功德,这种的善男信女就叫做优婆塞、优婆夷。

观世音菩萨看这一切的众生,应该以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度这样的机缘,观世音菩萨即刻就现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身,而为这些众生来说法。

应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法。

长者有长者的太太,居士有居士的太太,宰官有宰官的太太,婆罗门有婆罗门的太太;长者也有女长者,居士也有女居士,宰官也有女宰官,婆罗门也有女婆罗门,所以有这种种的妇女身。若是应当以种种妇女身得度者,观世音菩萨就现出妇女身──就是长者、居士、宰官、婆罗门的妇女身,来为她们说法。

应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法。

应,就是应当,也就是他这种因缘,应该在他童年时候就明白佛法、修道。好像韦陀菩萨,在往昔发愿生生世世要做童男身,不结婚;又好像龙女,她在过去生中也发愿生生世世愿意做童女,不结婚。所谓“童男、童女”,在人的生理上来讲,就是没经过结婚,没有破坏这个身体。一旦男女异性相接触,这个身体就不完整了,在中国的文法上叫做“破身”,把身体破坏了;若没有经过这种男女的性行为,这就是一个完整的身体。

又在中国练功夫、练打拳的,单单有一种叫“童子功”。练童子功,就是身体要完整,没有破过身。这种功夫一旦练成了,可以怎么样子呢?刀也砍不破、枪也扎不进,这种功夫可以刀枪不入的,就是所谓“内练一口气,外练筋骨皮”。内里边,他就凭着没有破身体的这股气,所以刀枪也砍不进去,也扎不动他;外练这个筋、骨和皮肉,所以就能有这么大的作用。

这是童子,童女也是。在佛教里,这童男、童女身,是所谓最清净的身体,没有染污。童男属于乾,乾就属阳,是个纯阳的;童女是属于坤,坤是属阴的,是个纯阴。一个纯阳,一个纯阴,所以在道教上来讲,说这是最清净的,没有染污,修行也最快。若是没有经过男女性行为的小孩子,再修道、参禅打坐,修行很快开眼的,所以童贞入道是最宝贵的。

观世音菩萨观察这种机缘,若是某一个人应该以童男、童女身得道修行的,观音菩萨就现一个童男、童女身,来给这个人说法,令他发菩提心,很快成就佛道。

适逢佳节,犹念先烈。英雄本色,扬我国威。讴歌为奠,作之相缅。

忆得群妖犯北国,朝鲜六十八年前。鸭绿江边战号紧,东风不度起森然。狠遭国难身先使,百死何惜保家园。向往东出驱贼寇,一江横去万山拦。不辞炮火弹枪险,浴血饥就用雪餐。朝岛满荡英雄气,三年力战挽河山。敢教鹰帝凝栗色,试问人间几回闻?天道何曾宥祟鬼,三八线上肝胆寒。----英雄本色(致敬最可爱的人·所有参与抗美援朝的中国人) https://t.cn/RyhOOHZ

最终
miss也没能和若风在一起
阿怡代了打
faker坐上了饮水机
五五开white变成了开挂的卢本伟
韦神拿起了枪再也不会反向Q
马老师终于熬出了头
普朗东放弃了他的船长去玩了98k
skt陨落了王朝
pdd生病住进了医院
智哥也成了所谓的过气主播
抗韩中年人最终还是少了一人
今年uzi也还是没有拿到s赛冠军
我也再不是那个想上王者的小屁孩
她也再不是那个她
再见我的青春。[伤心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 海南省长冯飞在指挥部视频会议指出:“要做好打大仗的思想准备”……更多详情请关注:#溪木源[超话]# 顽固痘痘久长不灭,黑红痘印难看又难消还在为阻挠颜值的痘痘困扰
  • 咨询电话:定襄县疾控中心:0350-6022063定襄县新冠疫情防控工作领导小组办公室2022年11月6日(定襄县融媒体中心)今日不宜外卖之大无语1.某人给我点
  • 另外逃避是解决不了问题的,建议你还是及早的和家人交代清楚,然后慢慢想办法解决债务就是,你现在成都方位南方火运之地是比较适合你的,另外餐饮这行业也是比较适合你的,
  • 只能保证我不羡慕现在任何一个人的活法,谈论过去的一切我都毫无感觉,对待未来也毫无想法,告别或重逢,得到或失去,都是很普通的一件又一件小事,如果一直顺利又有什么意
  • 当你遇见那个让你的人生熠熠生辉的人时,请再勇敢一点,因为不经意间已是两个世界,因为不会每一次都可以久别重逢,重归于好。又比如,我已经找到了足够优秀的男朋友,还会
  • 有人说三生三世为什么男帅女美扑了,呵呵,天仙这个造型什么影楼风?还是颜值帮了大忙啊[摊手]望着夜空 繁星闪烁跟你聊梦想剩下什么你却笑了说 只想我能快乐在那一
  • 【理想之境】 旅行 使人思索和联想 旅行 使人感觉理想之境总在远方和高处 远方是蛮荒之地 还是繁华之都 已不重要 重要的是生气盎然 自然和谐 高处是垒土千尺
  • #大付豪[超话]#其他什么都不重要,胜利总归会到来,是你的谁也抢不走。原油90.6多单,止盈91.8,获利120点利润[给力]行情每时每刻都存在着获利的机会,不
  • 过年的时候爱想家,想家的时候发圈圈,借用吴永军贤弟家乡滦南的几幅照片,以解我思乡之情[微笑][抱拳][咖啡]过年.致故乡我知道今天即使身在海角天涯最深的思念仍是
  • 早安哟[微风] 带着满满的阳光灿烂去开启独一无二的一天,原来每一个不曾理解的情景,都是最好的相遇,都是最美妙的默契,当你充满热爱的面对全世界,你会发现,一切都是
  • 正当他们沮丧的时候,狐狸看着换换,看着狐狸,原来你就是我的宝贝。同时也问出了这个问题,彩虹的镜头会有什么宝贝呢?
  • 然后开始休病假,我虽然看着她没吃饭、总喊疼,但也没觉得多严重,听她说她可能得了xxxx,就感觉是个名字长一点的重感冒,还能休息休息、挺不错。 对我来说,你就是
  • 喝点小酒,看部电影,美滋滋~[机智]✅樱桃粉象比浅粉象和深粉象都更和我的口味,8度的酒精度半杯下去我就有点飘了哈哈!某人看我记货号,觉得我喜欢,默默去淘宝买了。
  • 爱上一个人很简单,忘记一个人却很难很难,哪一个不是丢了半条命,在这个爱情快餐时代,又有多少的深情,又有多少的不敢,见多了欺骗、背叛、不堪,还会再相信吗?无意
  • #封茗囧菌[超话]#囧菌全部歌曲(不算重复的)共587首(我有版权的大部分人没有,例如:采仙草,江湖游,美味的想念,浪里行等很多歌)我没版权的有:如果当时,小苹
  • #带着微博去旅行#这是我的旅行美照~喜欢的小伙伴快来点赞吧!亲,在吗话费充值卡免代理费活动来袭 原价2⃣ 4⃣ 8⃣ 做代理 今天搞活动只需要1⃣ 2⃣ 0⃣
  • 走过路过不要错过,小灿生日要闪亮亮过✨还有更多美丽小物等你带回家,点下链接就出发[赢牛奶]果实培育计划盲盒机❤️盲盒机⛄️毛毯【#星辰大海成员如何评选#】#星辰
  • 理想型爱你并非没有理由对你最浓烈的情愫时我都快忘了自己谁(分享自:爱奇艺泡泡圈)[心]看过你看过的风景,走过你走过的道路,想象到你曾挥洒热血,勇往直前的样子,也
  • 奥氏体不锈钢的导热性差,AISI304不锈钢的热导率为16.3-21.5W/m·K,仅为45钢热导率的三分之一,因而使得切削区域的温度较高(通常切削加工时切屑所
  • 关于置顶建议倒序观看,因为最早写的那些实在是不太好。 就这样,本人在网上还是秉持文明上网的原则,也希望微博戾气少一点,让这里的人都能快乐冲此博逐渐停更,请勿关