念佛忏悔贫穷业障(消除贫穷的业因,从根子上抓)

南无无量无垢正等觉如来(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障)

南无大梵天如来。南无施香光如来。南无胜宝焰光如来 (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障)

南无金光明圣贤如来。南无现金光明如来。南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝。佛塔。经典等十方财物之罪障)

南无无垢光明如来。南无焰光尊胜如来。南无妙香威德如来(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障)

慈悲伟大的地藏王菩萨!  

祈求您加持我获得人间的财富。

因为在经济重于一切的社会,

如果我没有金钱财富,

将生活得十分艰苦;

甚至想发心做一点善事,

也需要一些钱财。

因为在物质不可缺少的人间,

如果没有柴米油盐,

日子将不会好过;

甚至想发心学佛修道,

也要有一些资粮。

慈悲伟大的地藏王菩萨!

我不是好欲贪求,

我只希望生活安然平顺。

慈悲伟大的地藏王菩萨!

我希望拥有财富,

不是想要消费物品,

而是想得到慈悲的气质;

我希望拥有财富,

不是想买巨厦豪宅,

而是想买到平安的居家。

我希望拥有财富,

不是想买高官厚禄,

而是想去广结善缘。

我希望拥有财富,

不是用来滋养色身,

而是长养家人慧命。

慈悲伟大的地藏王菩萨!

我希望以热忱,

获得善缘的财富;

我希望以勤劳,

获得信誉的财富;

我希望以喜舍,

获得友谊的财富;

我希望以正见,

获得真理的财富。

慈悲伟大的佛陀!

我将以财富孝顺父母,

使师长老有所养;

我将以财富供养三宝,

使佛教发展成长;

我将以财富养育妻儿,

教他们德业增长;

我将以财富从事正业,

造福国家社会;

我将以财富投入公益,

裨益世界人类。

慈悲伟大的地藏王菩萨!

我知道来处不易;

一丝一缕,

我知道物力维艰。

慈悲伟大的地藏王菩萨!

祈求您加持我,

让我懂得以智能运用钱财,

做一个为世间创造财富的人,

做一个与众生共有财富的人。

慈悲伟大的地藏王菩萨!

请求您接受我至诚的祈愿,

请求您接受我至诚的祈愿

十斋日做佛事功德加倍
 《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚 讲解
【 复次。普广。若未来世众生。于月一日。八日。十四日。十五日。十八日。二十三。二十四。二十八。二十九日。乃至三十日。是诸日等。诸罪结集。定其轻重。南阎浮提众生。举止动念。无不是业。无不是罪。何况恣情杀害。窃盗。邪淫。妄语。百千罪状。能于是十斋日。对佛菩萨诸贤圣像前。读是经一遍。东西南北百由旬内。无诸灾难。】
 这个十斋日,咱们经常在经上说的,这是根据《地藏菩萨本愿经》摘出来的,是佛跟普广菩萨说的。在这个十斋日当中,要做佛事功德加倍。这就是在南赡部洲,到这十斋日,登记一切众生的这个月他所做灾难、所做的好事,都有鬼神给他记载的。所以佛跟普广说的,叫普广这样流传。 为什么?因为这个十斋日是诸天巡视的时间。初一,是四天王他叫他们的儿子来到人间察善恶——初一这一天。初八到十四,是摩醯首罗天王下降,大梵天、摩醯首罗天王下降,暗临人间,到人间察善恶的。十五,又是四大天王的太子来察,暗临人间、观察善恶的。十八,也是四大天王的太子,他自己或者带他的下属观察人间,给你记载善恶的。二十三,又是摩醯首罗天王下降,观察人间的善恶。二十四,又是四大天王的太子下降。二十八,四大天王派他的臣佐下降。二十九,摩醯首罗天王下降。三十日,四大天王使者下降——所有这个十斋日都是天上的来察人间的善恶。我们经常在十斋日念经,说效果要好一点干啥,就是善业增长。 地狱里头是阎罗王派的使臣巡视的,地狱鬼神没有慈悲心的,是恶察的,不会有慈悲感。但是假使在十斋日念圣号、念《地藏菩萨本愿经》,能够增长你福慧,能够消灭你的业障,但是察你善恶。但是我们出家人不在他们这鬼神察了,他们没有这个力量,那是菩萨。这是指人间说的,专指阎浮提人间说的这十斋日。佛的四众弟子那就不在此类了,我们那有诸佛菩萨。那个护法善神指着梵天。 所以在南阎浮提的众生,他一起心动念,“举止动念,无不是业,无不是罪”。还不说做出来了,一生心眼,不是坏的,就是好的,但是坏的多、好的少,恶业多、善业少,这是指南阎浮提一切人说的。你不能在三宝之内看四众弟子,那不行的了,我们修的一日功德就无量劫的,不能跟这个比。这个只是说你在人间、教化人间的时候要特别注意,这是指教化人间说的。 这全说的娑婆世界的现象,佛跟普广菩萨说,《地藏菩萨本愿经》所教化的佛弟子,应当在这十斋日去供养三宝、教化众生,在十斋日供养三宝福德要大一点。      能在这十斋日对佛、对菩萨——这是佛、僧两种——在佛像前读经一遍——经是法宝,在佛像前,对于三宝佛、法、僧,在这一天读经的时候,所感的十斋日读的效果怎么样?东、西、南、北就叫四方,东、西、南、北在四方之内的百由旬内,这个你的范围很大了,百由旬内,差不多四千华里,那可延续到北京,延续到太原,延续到好几个省,能使它无有灾难。你在这个地方念,能使这周围的都能平安。

#带着微博去旅行[超话]##签到足迹##美食分享##吃货在这里# 早上的曼谷街头安静清凉,寺庙里不见僧侣,菩萨不必倾听各种疑难杂愿,难得耳根清净。
喜欢泰国菜有十几年了,终于想到学做泰国菜,选了芒果糯米饭,泰式粉,泰式饭,冬阴功。看起来最简单的芒果糯米饭工序最复杂,冬阴功配料熬汤要点精力,粉面重在摆盘。汤足饭饱总结如下:泰菜不难,难在记不住佐料的名字,去超市买配好的各调料回国继续泰国菜是可以的。
下午去汽车站坐车去沙美岛,路上各种不顺,赶到沙美码头却没有错过渡轮是不可能的,雇摩托艇乘风破浪开过去?听起来很刺激,想到有可能葬身鱼腹还是算了。
沙美码头旁有一家好大的青旅,像城堡一样高的屋顶,让立志住遍世界青旅的我激动了,抬头看两边高高的房间,觉得比摸黑开摩托艇刺激多了。
码头的夜黑咕隆咚的,有几家灯光指示着夜市摊,芒果沙拉挺好吃的。回到青旅,走廊只有自己脚步的回声,真是太古堡了,值了! https://t.cn/zRLkgvN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重点我们享梦游不止单一的旅游接单收入渠道还有无限的人脉优质圈层|樊登书店与你合作|全球好物免税店环球鹿|百业联盟…等这些都是我们在疫情之下还能不断盈利的原因之一
  • #鹤壁新闻#【鹤壁市五岩山旅游区入选4A景区】河南省旅游景区质量等级评定委员会日前公布13家景区为国家4A级旅游景区,其中鹤壁市五岩山旅游区入选,目前公示期已过
  • 会有很烦他们的时候,成人的世界总有觉得难熬的时候,可是想着他们还是会给我力量,倘若在他们长大以后,我刚好也还健健康康在人世间,他们会有很需要我的时候,他们的未来
  • 9.3 / Tues.❶今天早上去做中山公园周边月饼,拥有了一个在粉猪吃早饭的机会!买了一堆月饼,虽然也分给了同事们,但是我吃月饼真的要吃吐了[二哈][二哈]
  • 这一组图超级无敌的帅图源网络侵权删[微笑]赶紧出来吧!我这个机智可爱的来给你们更新啦!
  • #妇女节# #悦悦沙龙# 特别推出[与妳相伴]女性作家书单 第3期:#弗吉尼亚·伍尔夫# 19世纪末20世纪初,有一位美丽又优雅的英国女人写下一堆松松散散的
  • 说我特别注重‭‮肤护‬‬的,都是买的超贵的大牌,‭‮0001‬‬块钱的水,几千块钱‭‮瓶一‬‬的贵妇面霜。也说我特别‭‮重注‬‬护肤的,买一堆一堆的护肤品,‭‮
  • 非常感谢美丽大方善良可靠的娜姐特意因为我家的问题,免费给我送了十个口罩,夹在十二星座红酒里,安全到达,实在太暖心了,这样的姐姐真是天上有,地下无的,认识娜姐是我
  • #金钟炫[超话]#✨#盐甜酷盖金钟炫# 【图片更新】200308 饭制图片1p 可爱甜豆 cr.june8jr [话筒]个人名誉维护公告: [话筒]八
  • 打算从这周开始记录一下自己的生活hhhhh之前太懒了,想起来才记录一点要珍惜每天的时光 要感谢每次的睁眼[微风]每周小记录001[照相机]不敢出门 馋了好久 在
  • 只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如
  • 日期也很新鲜!!
  • 【“一想起你如此精细,其他的一切,没一种矜贵”】 从偶练播出期间到NINE PERCENT出道,再到一周年,后来解散,我一直以为我是很纯很纯的纯团粉,不私心不
  • 一想到好多人都睡过,被子也盖过,不知道干不干净,而且还是这种公共型房间心里就膈应[伤心][伤心][伤心]我一点也不想住所里,领导都说过可以不用住,我爸三天两头劝
  • #共同战疫# Vendredi, le ministère chinois des Finances a annoncé une exonération de
  • 2014年,601800(中国交建)入主凤凰岛,拿下凤凰岛邮轮港45%股权,交易金额49.62亿元,这在当年被视为“积极发展混合所有制经济”的典范。也就是说,三
  • 但是好多人忘了任何行业都严格的符合着“二八定律”每一个行业最赚钱的都是那20%,大部分的可能入局早的能抓住时间红利,浑水摸鱼赚一笔,但是没有理性的认识,正确
  • 演艺方面的从业者佩戴此类圣物,比较容易让人赞同你的观点和你的行为,说出的话会比较让人爱听,得到更多人的关注,演出戏来得心应手,观众会越来越多。其次是唯八,唯八一
  • 快餐食用有效期:2020.03.02~2020.03.31快餐製作模式:在#许光汉greghan[超话]# 主超话发帖,带话题#許光漢的30天汉宝快餐# ➕任
  • 朴宰范说:是,然后Ortega就用手掌扇朴宰范耳光?8日,Ariel Helwanl记者通过推特上传了这一消息,并表示:“这是我直接从朴宰范那里听到的事实”。