抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !愿病疫早退,人民安乐,社会和谐!農歷壬寅年八月二十六 https://t.cn/z8y2POB

尔时,佛告宿王华菩萨:乃往过去无量恒河沙劫,有佛号日月净明德如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。其佛有八十亿大菩萨摩诃萨,七十二恒河沙大声闻众。佛寿四万二千劫,菩萨寿命亦等。
彼国无有女人、地狱、饿鬼、畜生、阿修罗等及以诸难。地平如掌,琉璃所成,宝树庄严,宝帐覆上,垂宝华幡,宝瓶香炉,周遍国界。七宝为台,一树一台,其树去台,尽一箭道。此诸宝树,皆有菩萨声闻而坐其下。诸宝台上,各有百亿诸天,作天伎乐,歌叹于佛,以为供养。

佛寿不是四万二千年,而是四万二千劫;一劫少说几十亿年,多说百亿、千亿、万亿年。

彼国无有女人、地狱、饿鬼、畜生、阿修罗等及以诸难:这个佛土也非常地殊胜,没有四恶道,而且没有男女之别。那怎么生儿育女呢?是不是自己生自己?你修好了以后步步往上升,到这个国土来的众生,基本上都是化身。没有女人,就没有男女之欲;没有男女之欲,就没有欲界;没有男女之欲了,人就没有贪心;没有贪心了,就不会造业;不造业,就不会有三恶道。这是诸多因缘和合而成就。「诸难」就是我们常讲的三途八难。

地平如掌,琉璃所成,宝树庄严,宝帐覆上,垂宝华幡,宝瓶香炉,周遍国界:「宝瓶」是富贵的象征,此土众生人天福报很大。

七宝为台,一树一台,其树去台,尽一箭道:「七宝为台」为休息的场所。「树」是绿化,表国土庄严。「尽一箭道」的「一箭」不是一箭那么长,是一箭能射到的距离。比如说这一箭能射一百步的话,一箭之道就隔一百步,这就是一树一台。如果讲究竟义,树表智慧。「七宝为台」啊,那七种宝贝、金银财宝啊,这表「如来藏」自性功德。

此诸宝树,皆有菩萨声闻而坐其下。诸宝台上,各有百亿诸天,作天伎乐,歌叹于佛,以为供养:你看这个树有多大?这个台有多大?一个台上还有百亿的诸天在那里,表演节目、吹奏弹唱、载歌载舞,体现出国土之殊胜。心平则国土平。人心胜劣之别,天地之差啊。每一个人都是从大光明藏而来,打开了心量,当下解脱。佛再三再三地讲,成佛太简单、太省事了。问题是坐在这,你「闻」了没有?听懂了没有?

《法华经》字里行间都在帮助我们开智慧。许多处宝树宝台讲来讲去的,你看一次听一次,这个心是不是就变一次?你看到了宝台,听到了宝台,你这个心当下就是宝台。前面给那些菩萨授记都是十个佛号一起来——「如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊」。给哪一个菩萨授记佛土都是黄金为地、七宝楼台、宝瓶香炉、宝树庄严、宝帐宝幔,是不是?都要你随文入观。

(摘自印广门清法师《法华经讲记》之药王菩萨本事品第二十三)

如是我闻,⼀时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与⼤⽐丘僧,千⼆百五⼗⼈俱,皆是⼤阿罗汉,众所知识:长⽼舍利弗,摩诃⽬犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那楼驮,如是等诸⼤弟⼦。并诸菩萨摩诃萨:⽂殊师利法王⼦,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸⼤菩萨。及释提桓因等,⽆量诸天⼤众俱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •     婚姻:在婚恋感情中女人以正官代表丈夫正缘情分,七杀代表偏缘不长久不稳定的感情,你是七杀很旺,正官在时上巳火有藏但力量弱,这就容易导致你在感情上不容易长久
  • 把握好每天的生活,照顾好独一无二的身体,就是最好的珍惜。 [哈哈][哈哈]你按时长大,请继续坚定自己的信念,做自己想做的事。
  • #爱豆V力量##元气爱豆的日常# 孙亦航粉丝和@孙亦航mew 『亦起公益 ,让爱启航』 用爱汇聚温暖✨用心点亮希望✨共同传播正能量 正能量,指的是一种健康乐观、
  • 正是因为参与了这个节目的大家对这个节目有着满腔的热爱,这四年半以来才能每周都准时放送。但是因为各位听众朋友都相信着我,守候着节目,所以我才能抱着想传达给大家的心
  • 《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。《地藏经》中菩萨的四次发愿
  • 为了更好的解决社区服务"最后一公里"难题,今年年初,中国电信新疆公司在乌市皇城社区的“智慧社区”大屏上开通了“民生直通车”功能,社区设立专席
  • 阿尔凯奥斯的10卷诗歌里有颂歌,有关于战争和政治的诗歌,有关于爱情的歌,而最多的是饮酒歌。书中汇总了这位“文学性非虚构作品”“个人性散文”大师的写作体会,对于何
  • 【详细】店名:IL FIGO INGORDO地址:東京都港区六本木7-19-1车站:東京地铁 日比谷线 六本木站 2番出口 走行5分钟电话号码:050-5872
  • #金道英实力主唱##金道英心动时刻# 金道英✨官方认证水彩画声线 参演蒙歌进入歌王战 声破天流媒NCT队内第一多次被专业歌手、制作人点名合作 无宣发个人ost、
  • #张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇# 我想重回2014年,让我与23岁的张艺兴再来一次相遇。雪碧,你值得更好的!
  • 超多特色的鸡尾酒,琳琅满目的威士忌还有超多大气不失一丝华丽的包间,商务宴请、亲朋聚会沉浸式体验开业活动劲爆快来感受⚠️小寨赛格国际12楼1201● #上盒马吃好
  • 古中国有没有让人读了学了变智慧的著作和理论,肯定是有的;中国近现代之前的书籍典籍是否都能让人读了后变智慧,肯定是否定的,甚至部分书籍理论的目的就是为了让人不智慧
  • 每一个创作者都是孤独的,无论是做短视频内容输出还是做一个公司,你要选择做什么样的题材,内容或产品都是创作者的灵魂,过程中一定会有诱惑,不理解抑或是被误解。传统
  • 我:exm??
  • 《能源与节能》22年1月出刊! 省级 知网 第一批目录 有影响因子 月刊! 主办:山西省能源研究会;山西省节能研究会 ISSN:2095-0802 CN:14-
  •  所谓你终于破朋友银色,关键是你终于破朋友银色需要如何写。 维龙曾经提到过,要成功不需要什么特别的才能,只要把你能做的小事做得好就行了。带着这句话,我们还要更加
  • 直到穿上滑冰鞋,旁若才找到一种踏踏实实的感觉!曾经为了追上郑则的步伐,她苦练再苦练。离开郑则后,她有好长一段时间没有再来这里。可现在,旁若随意的滑出一个圈子,她
  • 亲人,但害怕其他猫狗,希望能家里无宠物的好心人领养。亲人,但害怕其他猫狗,希望能家里无宠物的好心人领养。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。
  • #故乡美食# 梓潼酥饼,生产历史有千年以上,相传早在汉代就有酥饼了,其俗称“薄脆子”。发源地是四川梓潼许州,故又称许州酥饼。 司马相如与卓文君寄居梓潼时,就常以