諸佛菩薩常常在我們的身邊,只是我們不認識而已。就如同布袋和尚(彌勒菩薩)當年入滅之前,說過的一句話,布袋和尚是這樣說的,「時時示世人,世人常不識」。這兩句話說起來挺繞嘴,我再說一遍,時時是時間的時,示就是指示的示,後面世人是世界的世,人民的人,第一句話,時時示世人。第二句世人常不識,就是世間的人常常不認識的意思。彌勒菩薩如是,哪一尊佛菩薩不是如此?所以諸佛菩薩的慈悲恩德,實在不是我們平常人所能想像得到的。我們不知道,佛菩薩對我們究竟有多大的恩德,你怎麼想也想不到,你怎麼說也說不出來。誰對我們最關心?只有諸佛菩薩對我們最關心。我記得前面兩節課我講過,父母關心兒女只關心一生一世,就這一生;而諸佛菩薩關心眾生,是生生世世。關心到什麼時候?一直關心到你成佛。(刘老师第一次复讲《无量寿经》)

请来菩萨保佑大家平安喜乐。欣赏日本藤田美术馆收藏的北魏神龟元年·乘大鹏金翅鸟的弥勒菩萨像。这尊弥勒菩萨骑鸟像,造型独特,在佛教造像中非常罕见,是金铜佛像中的杰出作品。造像的独特之处在于交脚弥勒高高端坐于金翅鸟上,高大的金翅鸟独脚直立于两层台座,台座分层次逐渐上升托住金翅鸟。整个造型显得挺拔轻盈。菩萨交脚而坐,手施无畏印,清秀宁静,面带神秘微笑,所着服饰飘逸华贵。此造像背后留有榫口,可以推断原造像中应有背光。#遇见艺术##祈祷##收藏#

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##带着微博去旅行##遇见美好# 法王子:文殊菩萨实际上是古佛再来,示现法王子。从广义上来讲,没有哪一法不是法王子,没有哪一法不是佛;狭义来讲呢,一般在等觉位菩萨,称为「法王子」。弥勒菩萨就是「法王子」。

实相:顾名思义,就是真实相,就是宇宙人生的本来面目。实相有三:一是「无相之实相」;二是「有相之实相」,也叫「无不相之实相」;三是「无相无不相之实相」。这就是「一心三藏」啊! 「无相之实相」就是「空如来藏」;「无不相之实相」就是「不空如来藏」;「无相无不相之实相」就是即空即有。「空如来藏」当下即是「不空如来藏」,「不空如来藏」当下即是「空如来藏」,三个实相是一个东西。

孙悟空摇身一变,变成这个茶杯,藏教菩萨来看,茶杯就是「无不相之实相」;通教菩萨一定要在这里等,非要等到茶杯没有了,孙悟空原形毕露了,才见到「无相之实相」;可是圆教菩萨看呢,这个茶杯当下是不是孙悟空?这个「无不相之实相」当下是不是「无相之实相」?所以叫「无相无不相之实相」。当茶杯消失、孙悟空现前的时候,孙悟空当下是不是茶杯?所以那个「无相之实相」当下就是「无不相之实相」,所以叫「无相无不相之实相」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很久了,很久没看见过了,以前回老家过年,我去看,但是因为天气太冷了吧,我没有看到它,但是可以看到茎叶,我后来才知道那种花生命力很强,不会有事,我长大着,它同样也
  • 团体标准填补国内空白】记者日前从生态环境部环境规划院了解到,由中国石油和化学工业联合会提出、生态环境部环境规划院牵头制定的《挥发性有机污染地块膜界面探测技术规范
  • 要是宝宝平日里吃奶都很正常,只是偶尔嘴里有奶没有吃下去而从嘴角流出来,排除吞咽困难造成的话,这类情况通常无需就医,及时擦拭干净即可。 预防吐奶的发生 倘若宝宝
  • ⚫️⚫️ //突然觉得微博又停了很久,可是还是要坚持出现,因为这里是唯一一个可以在文案里说自己想说的话的地方❤️ /“都更新了五六年的微博了,当然要坚持分享下
  • ”“去年我认识的绝大多数农户种田亏本,主要是三大原因:农资每亩涨了几十元,亩产因高温下降了二三百斤,粮价每斤低了0.2元。雷小明认为,当前农业生产资料大幅上升,
  • 猴子是远古人类的近亲,聪明伶俐,活泼好动,又善于模仿,自古就受到人们的喜爱,其形象在隋唐以前的各种文物上屡见不鲜。猴子是远古人类的近亲,聪明伶俐,活泼好动,又善
  • ✨ʜᴀᴘᴘʏ ᴅᴀʏs♥️愿你成为自‌己喜欢的模‌样️️️️不抱怨不将就,有自‌由有光明#每日一善[超话]##每日一善# 时间会治愈一切,请给时间一点时间每一段
  • 它们在很多新闻事件上,各种推波助澜,却没有顾虑这么做的恶劣影响,就比如这次马云和刘强东的新闻,就因为国家对于互联网资本无序扩张的监管,企业家们成了弱势群体,于是
  • 一生之中有一个爱你,疼你,牵挂你的人,这就是幸福。 一生之中有一个爱你,疼你,牵挂你的人,这就是幸福。
  • 根据ASIC 2021年5月6日发布的公告,ASIC发现Lisa Lee在担任ANZ代表时,并没有见证17名客户的具有约束力的受益人提名表,追溯了文件,并假冒一
  • 自声明暂代粉丝团业务起,糖果铺就做好了准备,诚然接受大家的监督和建议,但是万万没想到,居然会有不分青红皂白的攻击。以下是糖果铺成员和糖果铺负责人的部分聊天记录,
  • 《上仙的神操作》完结感言和写作计划by天际驱驰  老实说,这文的前半段,写得不讨喜,因为,我想表达父母对子女的爱护和关怀。  在子女的成长路上,每个家长,都会像
  • 中低端车销量渗透率增长不明显逻辑也很简单,缺乏真正有竞争力的车型,在前面的文章我有和大家分享,今年年底,这个情况将明显出现改变了,15万左右价格带的燃油车将迎来
  • ”许久没追剧 一部电视剧既然让我半夜不睡觉给追了 看完给予很多很多感慨 电名很贴合当今社会的现状 且由此吸引我去追 愿我可以活成顾佳 精神追求至极致 从未被困难
  • 这是我们去年底在赣州某店花了上万多买的红木床,今年1⃣️月2⃣️0⃣️日左右到的;用了半年左右,出现⚡️开裂⚡️找店主阿姨解决(开裂处还不止这些)却得到如下结果
  • 记住,没有人愿意透过你邋遢的外表,看到你优秀的内在。哪怕身处阴沟,我们也要打扮自己,从容貌、发型、衣服、装饰品,找到最适合自己的状态,让微笑杨在脸上,走出坚定与
  • 《青春有你》先导片中,你说你害怕粉丝会离开你,犹豫不决的你依然选择了担任导师,你会因为学员不珍惜机会而感到生气,你也会对你所欣赏的学员称赞,你认真的教学员的样子
  • 偶像乡村农业养成类真人秀《种地吧少年》也开始招募艺人嘉宾了时间安排:六个月不间断拍摄;周一到周五早上9:30—下午16:00,周末休息;上下班按时打卡,根据田地
  • 我们更推荐→ 四大快递& 叮咚包裹 带电专线2⃣拆分式手机 & 品牌手机我们更推荐→咨询 叮咚包裹 客服~针对配套电池电子产品或可取出手机电池的
  • 下午又是外出,最近跟着调查真是见识到了人情冷暖,也见识到了面不改色吹牛逼的老板,以前总觉得能说真话大家都没必要撒谎,现在不知道为什么能扯谎装x就不讲真话,今天下