念珠变成了羊粪蛋的故事?
        很久以前,有一个老婆婆,是个虔诚的佛教徒,一生当中每天念珠不离手,阿弥陀佛不离口。她以放牧为生,家里养了很多羊,每天牧羊时,手里的念珠也一直在捻,口里的阿弥陀佛一直在念,就这样,她的念珠捻坏了一串又一串,最后整整装了一麻袋。
  尽管她这样虔诚不间断地念了一生,可始终没有任何感觉,即没有见到佛菩萨,又没有得到任何利益,而且身体一直不好,病了一辈子。 后来她老了,当她回忆自己一生的经历时,觉得有些想不明白,她甚至起了邪念,怀疑到底有没有佛菩萨。
 如果有,我这么虔诚地念了一辈子,怎么一点感觉都没有呢? 她决定要把这件事弄清楚,一天他找到了一位很有修证的上师,这位师父常年闭关,已证悟了空性,是位非常了不起的见道以上的大成就者。老婆婆把她的一麻袋念珠也背了去,见到这位师父后,她恭敬地磕了三个头,并把她念了一辈子的一袋子念珠供养给了师父。
她问这位大成就者:“世上到底有没有佛菩萨?佛菩萨到底有没有功德?如果有,我这么虔诚,为什么一点感应都没有?我所求的为什么啥也没得到?”
  师父在禅定中已观出了缘由,就告诉她:“把你拿来的一袋子念珠倒进锅里,添上水,盖上盖,点上火,开始煮。”
  煮了一会,师父说:“你把锅盖打开,看看里边是什么?”
  老婆婆打开了锅盖,一下子惊呆了,原来竟是一锅羊粪蛋。“这是怎么回事呢?”她百思不得其解。
  上师告诉她:“你念佛时口念心不念,嘴里念着阿弥陀佛,心里想的全是羊,羊毛、羊奶、羊肉,母羊什么时候产崽,小羊什么时候长大,长大后能卖多少钱,还能买多少小羊……你的念头里除了羊,什么也没有,尽管你念了一辈子阿弥陀佛,可是你的心里从来没有阿弥陀佛,你的身口意也从来没有相应过,所以就都变成了羊粪蛋。”
  上师还告诉她:“佛菩萨究竟有没有?有!念佛到底有没有用呢?有用!关键就要看你如何念了。只有念到一心不乱,阿弥陀佛才会示现啊!口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然!”
  念佛不要追求数量,不要追求速度,这没有任何意义。哪怕我们一天只念一句,用心念了,也会有一句的功德。否则就会像那个老婆婆一样,念了一生的佛最后收获的却是羊粪蛋。

昭寺作为“西藏的眼睛”,在西藏宗教文化中有着至高无上的地位,一直是各种重大佛事活动的中心。
大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位,每日来此转经的人更是络绎不绝。
平川式藏式建筑与传统汉族建筑不同,其主殿坐东面西。大昭寺内各种木雕、壁画精美绝伦,空气中弥漫着酥油香气,藏民们神情虔诚地参拜转经。

别误会“阿弥陀佛”!

  宇宙中,最美妙的共同语言:阿弥陀佛!

  人类的语言中最好的一句话就是“阿弥陀佛”,有的人一听到就很想笑,学着电视回答:“善哉、善哉!”;

有的人一听到就很烦恼地说:“我又还没死,你怎么给我念阿弥陀佛呢?”,他以为阿弥陀佛是人死掉以后,师父为人超度而念的,这都是错误的看法。

到底“阿弥陀佛”是什么意思呢?我们先来讲“阿弥陀”这叁个字,这叁个字是梵语翻译过来的,意思是“无量”。

什么叫无量?就是很多很多,多到无可限量,包含无量光明,无量光明是无限的空间中美妙的一切;又包括无量的寿命,也就是无限的时间中一切庄严美妙。

还有“佛”这个字,是我们常常听到的,不过也常把“佛”和一些鬼神溷在一起分不清。其实佛并不是鬼神,它的意思是觉悟者。他已经觉悟宇宙、人生一切的道理,而且他的慈悲、智慧透过修行都已经开发达到圆满无障碍的地步。

佛不但自己觉悟已经达到绝对快乐欢喜的境界,而且他也愿一切众生都和他一样永远不必受一切痛苦,可以解脱自在。所以佛不断以慈悲心用智慧来教化众生、救度众生。

所以我们念一句阿弥陀佛就包含着无限意义,无限的祝福。因为他的意义是无量光明寿命、无量慈悲智慧、无量觉悟、无限的欢喜。您想想看,我们的语言当中有哪句话比这句话更好呢?

  有人认为阿弥陀佛是老太婆才念的,哪有年轻人念这个呢?事实上,阿弥陀佛是真正有研究的人才知道非念不可的。目前的大学生念“阿弥陀佛”经常比老太婆还虔诚。因为他们研究佛教的道理,了解这句“阿弥陀佛”原来是这么深奥,这么美妙。

——《从乐入乐》道证法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 七杀的天性好斗、好杀、好制服,如果旺而有制,就是管理邪恶势力的好手,比如军人、公检司法院等单位的执法人员等。七杀要是没被制化,则好斗、好杀、好毁灭的天性就会释放
  • 本着“敢于创新,稳重求进”的精神,大胆引进先进自动化生产设备,加强生产管理、严把质量关,经全面改造的公司,以其产品质量稳定、交货快捷和价格优势,在激烈的竞争市场
  • 我就是最幸福的小孩~想想明天大家都腿疼得跑步艰难,而我,已经因为推拿缓过来健步如飞!听到大家感慨我像个小孩了,我知道这种像来自于……清澈的愚蠢感?
  • 做佛学校典座 最终也还是缘於我 从小就不下过厨⋯出家检查身体0K 要发心为众劳作 下厨,我的法師对我说:出家人,得先学会照顾好大众僧的生活(包括饮食)⋯故我在众
  • 大家都是普通人,很多事尽到本分即可,不必要求一切按照自己的想法来,长得帅、爱干净、会赚钱、还顾家、且爱我…算了吧,能占一两样就行,咱也知道好事不能让自己都占了,
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。我甚至想猜一下,是什么人3100之下还在打压指数?
  • 一边进行了乳房重建术,另一边做了下垂矫正术+假体植入,玉院长和患者一起经历了一个漫长的时间,最终完成了这样高难度的乳房重建手术,患者也非常满意!3⃣️魔滴假体隆
  • ​​​​​-原来幻想中的这天 会比幻想更唯美我還是感到不真實,因為我又出現在魂牽夢繞的那片藍色海洋裡,同你們在一起暫時做一個瘋狂的夢。無論即將到來的是明日還是末
  • 4、翻耕栽种:土壤翻土后,需要进行消毒杀菌,然后在阳光下暴晒30天以上,并施用基肥。对于授粉和受精不良导致的果实损失或花朵衰竭,从初花期到盛花期喷洒50ppm的
  • 我不知道该怎么去成长才能少点眼泪,又或者说我该如何去安抚我的情绪,站在现在的角度去苛责过去的自己,我知道是一件不公平的事情,可是每每提起,我依旧是解不开这个心结
  • 今日热推小说《徐栀夏高逸川》徐栀夏高逸川(小说全文阅读笔趣阁)《徐栀夏高逸川》 [给力]书名:《徐栀夏高逸川》 [给力]主角:徐栀夏高逸川 全文请到蚣仲呺【爱阅
  • 不知不觉这一年又马上要接近尾声了,真快啊,小家伙来青岛也有一段时间了,其实以前我觉得这种事情并没有什么特殊的感觉,但当她真的能够排除万难来到你身边的时候,我不得
  • 当这个词转移到男性身上时就会变得有些讽刺而滑稽,归根结底是在这个过程中,这些被指为“二手玫瑰”的男明星也被一定程度的商品化了。受到诺和诺德提前结束司美格鲁肽治疗
  • 仅两个月了 我一定加油今天拍的最多的照片是这盆『水培』当我路过的时候我就被它吸引了,但是我着急要去上课,所以我犹豫了一下要不要买我先是走过去了,后来我又折回去了
  • 唐口煤矿因违反多项规定被罚22万近日,据鲁(济)煤安罚(2023)078号决定书披露信息显示,济宁市能源局对山东唐口煤业有限公司因违反规定被罚22万元。#济宁#
  • #邓为[超话]# [打call]#邓为苏易水# [打call]#邓为仙台有树# 其实,从11号晚上的紫色灯海,邓为就已经确定了大家是为他而来,12号的应援礼
  • 虽然“兮”在古文中使用的频率非常高的,但是用“兮”字来作为女生名字的非常少,与“安”字搭配则是更加少见,这样就使得这个名字非常有诗意和独特性。《太一生水》楚简:
  • 癸为雨露之水,在天为雨,在地为泉。其物象为:泉水、霜雪、池塘、结晶、眼泪、墨、水产、浴业、后面、玄学、智业、谋略、美容、提纯物、药。于人体为肾脏、眼睛、骨髓、脑
  • 连上十天学 担心精神状态…周末+周一 考了三场我以为我终于能休息了…后知后觉 周五有小组汇报…别管在写文稿认真吃饭 好好吃饭 努力吃饭言外之意…好想念…小狐狸真
  • #石凯[超话]##石凯k计划巡演##石凯音乐节# 认识凯凯只有八十多天,但真诚宝宝真的很打动我,从知道kk第三场要来上海就开始激动,但也仅仅停留在激动,毕竟爱凯