【#广东惠州##四季美景##旅游特色##美景如画##满城山水看不尽#】 满城山水看不尽 四季丹青入梦来

有人说,广东没有四季,只有春秋。那,是你不曾来过——
  有一座城,齐聚了山、河、湖、海、岛、瀑、泉,绿水青山一应俱全;有一座城,让出走半生归来仍是少年的北宋文豪苏东坡,宁愿“不辞长作岭南人”;有一座城,一眼千年,数易春秋,依旧满城山水看不尽,四季丹青入梦来。
  这,便是惠州。

  春
  名山看不尽 热泉洗烦忧
  你若春日来,定会爱上惠州的雾隐青山泉水暖。
  惠州境内海拔1000米以上的大山共有13座,可谓揽尽岭东群山姿。群山环绕,生态维持,使得惠州森林覆盖率达62.34%,是国家森林城市。一道道绿色屏障,不仅为这座城带来优质的生态环境,其丰富的自然、旅游资源也成为惠州不可多得的绿色家底。
  岭南地望、道教祖庭——这是罗浮。拥有“岭南第一山”之称的罗浮山,有道家称许的天下第七洞天朱明洞、第三十四福地泉源洞,是当之无愧的“粤岳”;
  绿洲境地、基因宝库——这是象头山。神奇美丽的象头山,是北回归线上不可多得的绿洲境地,也是我国亚热带地区难得的物种基因库;
  风雅俊秀、翠竹满山——这是南昆山。坐落于珠三角第一山脉,南昆山是名副其实的“南粤大氧吧”,也是大湾区旅游度假、休闲养生胜地;
  延绵百里、剑入南海——这是莲花山。作为粤东南最高峰,莲花山集险、秀、奇、绝、秘于一身,稀有动植物物种不断被发现,堪称珠三角秘境中的秘境……

  大山之下,丰富的地热赋予温泉资源,这是惠州对远近来客最好的犒劳。象头山下汤泉暖,南昆山下铁泉热,莲花山下白盆珠……惠州温泉不计其数,富含各类对人体有益的矿物质,而龙门更有着“中国温泉之乡”美誉。
  春寒料峭,随意选家民宿,一屋一庭一汤池,温泉水滑洗凝脂,除去一身疲劳,吃一顿地道的农家菜,人生惬意,此乐何极!

  夏
  半城湖光洌 还来一色青
  你若盛夏来,定会爱上惠州的湖光清风一城香。
  如果说山涵养了惠州的气魄,水则孕育了惠州的柔韧。这里分布着密集交织的河流和星罗棋布的湖泊,水城格局独特。广东三大水系之一的东江及其支流西枝江穿城而过,仅集雨面积在100平方公里以上的中小河流就有34条。
  “天下西湖三十六,唯惠州足并杭州。”惠州西湖,总面积20.91平方公里,其中水域面积3.13平方公里,山川秀邃、幽胜曲折、浮洲四起、青山似黛,古色古香的亭台楼阁隐现于树木葱茏之中,景域妙在天成,有“苎萝西子”之美誉。

  不妨在盛夏的雨后,来一场猝不及防的邂逅。漫步惠州西湖,杨柳垂岸,香樟翠绿,荷香阵阵,寻觅着桥东桥西老街的青砖,去宾兴馆体验古代仕子的科举之旅,去叮咚巷倾听木屐落地的清脆,去水东街探寻昔日商号的繁华……
  红棉水榭,泗洲塔上夕阳斜。一头钻进市井小巷,寻找那不起眼的东江私房菜,北门直街藏着乌记、祝屋巷里有着阿妹、沿江路边挂着高记……华灯初上,山水酿出的惠州味道,正如东江米酒一般,醇香而绵长。

  秋
  云淡风轻醉 波光意阑珊
  你若金秋来,定会爱上惠州的两江夜色映阁楼。

  秦淮河的夜,朦胧;嘉陵江的夜,喧嚣;珠江上的夜,璀璨。如果你要寻一个古今交织、俊朗无比的江边之夜,深秋的东江月夜,将满足你的美好幻想。

  半城山色半城湖,惠州在不断深化着独特的岭南水乡泽园魅力。东江水利枢纽建成后,惠州主城区水面面积达28平方公里,相当于20多个惠州西湖,形成了“东江出平湖”的壮观景象。随着惠州“两江四岸”整治建设,沿岸景观不断完善,老街改造雏形显现,“灯光波影意阑珊”的浪漫意境让人流连忘返。

  风从江上来,月影水中漾。沿着千年前东坡与朝云的足迹,穿越朝京门,驻足嘉祐寺,徜徉东新桥,倚望合江楼,伫立白鹤峰,千年东江水,悠悠往事情。

  隔江望北,是现代文明的五彩霓虹;回首江南,是古香古色的阁楼暖色。夜游东江,清风拂面,来一碗客家婆的豆腐花,时空仿佛穿越千年,讲述着来过的那些人,发生的那些事。

  “佳人斜倚合江楼,水光都眼净,山色总眉愁。”千年前,东坡登合江楼,填词一首《临江仙》。千年已过,若东坡再登楼览江,也许会重吟“水光都眼净,夜色化眉开。”

  冬
  蓝天碧海阔 细浪吻白沙
  你若冬季来,定会爱上惠州的碧浪白沙揽双月。

  位于南海之滨的惠州,拥有4520平方公里海域面积、281.4公里大陆海岸线,海岸线长度和海域面积分别位居广东省第五、第六;双月湾、巽寮湾、范和湾、小桂湾、猴仔湾、小径湾……这里拥有大小海湾28处;三门岛、东升岛、辣甲岛、小星山……这里有着大小岛屿162个,是广东海洋大市之一。

  冬季,到惠州来看海。惠州沿海区域,年平均气温在22℃左右,海水清澈,沙质柔软,沙滩绵长,酒店遍布,设施齐全,备受北方省份和广深莞游客喜爱,成为众多家庭“十一”、春节、寒暑假等节假日休闲度假目的地。

  在这里,没有北方的干冷,没有江南的湿寒,你可以尽情享受阳光、沙滩、海浪。

  脱下羽绒服,换上白纱裙,脚穿沙滩鞋,漫步于巽寮湾的沙滩上,追着螃蟹走,看潮起潮落,感受大海的魅力;爬上港口的观景台,俯瞰双月湾,似蛟龙戏珠,感叹海天无比壮阔。可以与三五知己或闺蜜,住无敌海景房,玩水上运动,逛累了到街上烧烤;也可以全家老小开着房车到海边,散步看落日余晖,啖平价海鲜大餐。

  因海而生,向海而兴。惠州从未放弃蓝色梦想,将串联起惠州滨海旅游资源,高水平推进海上旅游及海岛开发,打响具有国际影响力的“惠州湾”品牌。

  如今的惠州,让人充满想象,也让更多人留恋。这座岭东雄郡,山水之城,如同一本待翻开的书,跨越千年向你走来……

  风景名胜
  双月湾
  双龙戏珠天下奇观
  双月湾共分两湾,由大亚湾畔和红海湾畔相邻的两个半月形海湾组成,左湾水平如镜,右湾波涛汹涌。两条沙垅直奔大星山,如蛟龙出海,似双龙戏珠,有静有动,十分壮丽。

  在双月湾附近的海龟湾,是中国1.8万公里海岸线上唯一的海龟自然保护区。保护区成立于1985年,1993年加入“中国生态圈保护区网络”,2002年被列入国际重要湿地名录,2010年加入“全国海洋珍稀濒危野生动物保护网络”,现为全国颇具影响力的海洋环保科普教育基地。

  罗浮山
  百粤群山之祖
  罗浮山是国家级风景名胜区和国家5A级旅游景区。汉代司马迁曰:“罗浮汉佐命南岳,天下十山之一。”

  罗浮山面积214多平方公里,共有大小山峰432座,飞瀑名泉达980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个,以山势雄伟壮观,植被繁茂常绿,林木高大森古,神仙洞府超凡脱俗的特色吸引古今无数名人名家和游客。罗浮山素有“百粤群山之祖”、“蓬莱仙境”之称,是休闲度假、养生健体、商务洽谈、赏景会友的绝佳胜地。

  红花湖
  18公里环湖绿道四季花开
  红花湖景区是惠州西湖风景名胜区的一部分。早在北宋,苏东坡便称惠州西湖“山川秀邃”,他也常常在湖边“野步”,并题写诗文。昔人有诗云:“半径雨余香稻熟,丰湖波暖鲫鱼肥”。

  2009年广东兴起绿道建设热潮,红花湖一段18公里长的道路成首选,因为它自然天成,依山环湖而建,稍加装饰就是绿道。建成后的红花湖绿道总长18公里,是惠州打造的首条示范生态绿道。环湖绿道结合国际自行车赛道标准,全部建成平坦的沥青路面;绿道最大限度保留了原生态,以步移景异的设计理念进行规划设计,做到乔木、灌木、草木结合,四季有花,层次分明。

  巽寮湾
  东方的“马尔代夫”
  巽寮湾位于惠东县平山街道南部,地处北回归线以南,南海大亚湾的东部,依山傍海,山海相嵌,海天交融。巽寮湾景区是国家4A级旅游景区、省级旅游度假区,且以“沙奇白、水奇清、石奇美”著称,被誉为“绿色翡翠”和“天赐白金堤”。

  巽寮湾的三角洲岛,分布有三个晶莹洁白的沙滩,一个新月形的内海湾和一个天然石雕公园,总面积约22公顷,其中陆地面积约16公顷,由大小两个岛屿构成,退潮时两岛由沙滩相连。海岛绿树葱茏,楼阁隐现,形状各异的奇石天然成趣,栩栩如生,仿佛传说中的蓬莱仙岛。

  网友说
  “信达天下”:惠州西湖的美是温润如玉的,虽不怎么大气,但绝对称得上名门闺秀,她知书达礼(有苏东坡的文化底蕴),景色秀美,山水环绕,让人流连忘返。
  “世界美”:罗浮山有山、有水、有庙,可休闲,可探险,可养生。罗浮山有四百多座山峰,热爱户外的游客可攀登罗浮山,1296米的飞云顶绝对有挑战性,也可坐缆车直达鹰嘴岩。罗浮山有白莲湖,众多的森林,夏日清凉,是避暑养生的好地方。
  “m29”:巽寮湾值得一去,船长很热情,到岛上浮潜玩得很嗨,景色超赞,海水清澈,体验很好,水性好的话,还能捞到海胆。
  “非典型师奶”:南昆山很大,很适合自驾,最好就是找一间舒适的民宿住上两晚,带孩子在山里溯溪戏水,溪水很清凉,可以看到很多小鱼,真的太棒了。
  “石敢当”:到惠州不到红花湖环湖绿道走一圈,真的不算到过惠州。

来源: 文字 惠州日报记者谭琳 李向英
  图片 惠州日报记者王建桥 汤渝杭 朱金赞 摄(资料图片)
  总策划:蒋勤国
  总统筹:王昆发 张锦坤 于泽 李朝荣
  协 调:李建国 谢超平 盘科 龙生财

《注华严法界观门序 》

绵州刺史裴休述

法界者。一切众生身心之本体也。从本已来。灵明廓彻。广大虚寂。唯一真之境而已。无有形貌而森罗大千。无有边际而含容万有昭昭於心目之间。而相不可睹。晃晃於色尘之内。而理不可分。非彻法之慧目离念之明智。不能见自心如此之灵通也。甚矣众生之迷也。身反在於心中。若大海之一沤尔。而不自知。有广大之威神。而不能用。觳觫而自投於笼槛。而不自悲也。故世尊初成正觉。叹曰。奇哉。我今普见一切众生。具有如来智慧德相。但以妄想执着。而不证得。於是称法界性。说华严经。令一切众生。自於身中得见如来广大智慧。而证法界也。故此经极诸佛神妙智用。彻诸法性相理事。尽修行心数门户。真可谓穷理尽性者也。然此经虽行於世。而罕能通之。有杜顺和尚。叹曰。大哉法界之经也。自非登地。何能披其文。见其法哉。吾设其门以示之。於是着法界观。而门有三重。一曰真空门。简情妄以显理。二曰理事无碍门。融理事以显用。三曰周遍含容门。摄事事以显玄。使其融万象之色相。全一真之明性。然後可以入华严之法界矣。然此观虽行於世。而罕能入之。有圭山禅师。叹曰。妙哉法界之门也。自非知枢钥之浅深。识阃阒之广陕。又何能扣其门而入之哉。於是直以精义注於观文之下。使人寻注而见门。得门而入观。由观以通经。因经以证性。朗然如秉炬火而照重关矣。或问曰。法界真性。超情离见。动念则隔。疆言则乖。世尊欲令众生悟自身之法体。何必广说而为华严。答曰。吾闻诸圭山云。法界万象之真体。万行之本源。万德之果海。故如来演万行之因华以严本性。而显示诸佛证法性之万德也。故九会之经。品品有无量义。或刹尘数因地行愿。或恒沙数果位德用。行布差别。无碍圆融。故佛身一毛端。则遍一切而含一切也。世界尔。众生尔。尘尘尔。念念尔。法法尔。无一法定有自体而独立者。证此本法。故能凡圣融摄。自在无碍。纳须弥於芥中。掷大千於方外。皆吾心之常分尔。非假於他术也。由是观之。则吾辈从来执身心我人。及诸法定相。岂非甚迷甚倒哉。然则华严。称法界而极谈。犹未为广也。问曰。华严理深而事广。文博而义玄。非法身大士不能证入。今数纸观文。岂能尽显之哉。若观门以文略义广为得。则大经以文繁义局为失矣。答曰。吾闻诸圭山云。夫欲睹宗庙之邃美。望京邑之巨丽。必披图经而登高台。然後可尽得也。不登高而披图。则不可谓真见。不披图而登高。则眊然无所辨。故法界具三大。该万有。性相德用。备在心。不在经也。明因果。列行位。显法演义。劝乐生信。备在经。不在观也。观者。通经法也。文者。入观之门也。注者门之枢钥也。故欲证法界之性德莫若经。通经之法义莫若观。入观之重玄必由门。辟三重之秘门必由枢钥。夫如其则经不得不广。门不得不束矣。然则其门何以为三重。答曰。吾闻诸圭山云。凡夫见色为实色。见空为断空。内为筋骸所梏。外为山河所眩。故困踣於迷涂。局促於辕下。而不能自脱也。於是菩萨开真空门以示之。使其见色非实色。举体是真空。见空非断空。举体是幻色。则能廓情尘而空色无碍。泯智解而心境俱冥矣。菩萨曰。於理则见矣。於事犹未也。於事开理事无碍门以示之。使观不可分之理。皆圆摄於一尘。本分限之事。亦通遍於法界。然後理事圆融无所罣碍矣。菩萨曰。以理望事则可矣。以事望事则未也。於是开周遍含容门以示之。使观全事之理。随事而一一可见。全理之事。随理而一一可融。然後一多无碍。大小相含。则能施为隐显神用不测矣。问曰。观文有数家之疏。尚未能显其法。今略注於文下。使学者何以开心目哉。答曰。吾闻诸圭山云。观者见法之智眼。门者通智眼。令见法之门。初心者悟性之智虽明。不得其门则不能见法。此文即入法之门矣。但应以智眼於门中观照妙境。若别张义目而广释之。是於门中复设门也。又此门中重重法界。事理无边。虽百纸不能尽其义。徒以繁文广说。芜没真法而惑後人尔。且首标修字者。欲使学人冥此境於自心。心慧既明。自见无尽之义。不在备通教典碎列科段也。然不指而示之。则学者亦无由及其门。故直於本文关要之下。随本义注之。至其门已。则使其自入之也。故其注简而备。不备则不能引学者至其门。不简则不能使学者专妙观。夫观者。以心目求之之谓也。岂可以文义而至哉。问曰。略指其门诚当矣。吾恐学者终不能自入也。答曰。吾闻诸圭山云。夫求道者必资於慧目。慧目不能自开。必求师以抉其膜也。若情膜未抉。虽有其门。亦焉能入之哉。纵广何益。问曰。既遇明师。何假略注。答曰。法界难睹。须依观以修之。观文难通。须略注为枢钥之用也。惑者稽首赞曰。入法界之术尽於此矣。

佛说观无量寿佛经讲记

我们的心是妄想心,怎能变得弥陀出来!我们的心是染污心,怎能变得净土出来!但得有个方法教他变,十六观经教我们观想变现西方极乐世界庄严,观想变现阿弥陀佛庄严,西方净土依正庄严,皆是我心中所造,那么西方极乐净土,即是我自心净土,弥陀即我自性弥陀。每天晚课中,唱着“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,……”。此偈即出自十六观经。所谓白毫宛如五须弥山,绀目有如四海之大,试问脸孔须有多么大?才能容纳此毫此目。此话从何说起?即十六观经有此观想。由此可知净土三经中,十六观经为重要中之重要者。若是净土宗没有十六观经,不须外道捣蛋,即禅宗就早已将净土宗打倒了。禅宗自六祖以后,风行全国,倡“直指人心,见性成佛”之说。幸而净土宗十六观经有“是心是佛,是心作佛”之语,非心外求佛,非心外求净土,我自心即是佛,我自心即作佛。十六观经有此二句明文,任何高深的道理,亦超不过此二句妙理,所以净土宗,不会被任何力量所消灭,即在此也。
  十六观经是观想念佛法门;阿弥陀经是持名念佛法门,即执持阿弥陀佛名号。十六观经是观想西方极乐世界,依报庄严;观想成功,再观想西方三圣的正报庄严;观想成功之后,再观想你生到西方极乐世界七宝池中,作莲花合想,作莲花开想,作花开见佛想。凡此皆是自己观想成就,故名观想法门。佛教何以有观想、持名、……等种种念佛法门?因众生根机不同故也。
  此十六观经之观想念佛与弥陀经之持名念佛,不相妨碍,况且十六观经最后三观即持名念佛,若持名念佛多年,有所领会,则继续修持名念佛,亦可不修观想之行,但不可不知十六观经之理。若不知十六观经之理,则信愿行三者中信心易退;因对净土道理不明了,遇禅宗人说直指人心见性成佛,或遇密宗人说三密加持即身成佛,你的信心立即动摇。信心既动摇,愿行随之而退,不能自利亦不能利人。再去参禅、禅参不好,去学密、密学不好,此叫不能自利。既不能自利,亦不能利他。何以故?你对净土道理不了解,经他人一批评,已误会自己修净土是走错了路,又如何能去弘扬净土?是故不能自利利人。我佛入灭已二千五百余年,正法一千年过去了,像法一千年亦过去了,现在乃是末法时代。末法时代,欲想自利利他,除了净土法门以外,别无他法。若是说的尽高,做却做不来,如何能自利利他?所谓自利利他者,自他同了生死之谓也。欲了生脱死,须是足踏实地修行,非说大话可了生脱死。所以真正发心了生死,除净土以外,别无法门可了。欲想度众生了生死,除净土法门外,亦别无其他法门也。
  十六观经注疏,有智者大师疏,以解经文;四明尊者妙宗钞,以解智者疏;又有善导大师四帖疏;另有黄智海居士的白话解。皆是此经疏注中之佼佼者,可作研读之参考。
  以上经前玄谈竟。
  略释经题
  佛说观无量寿佛经
  佛说观无量寿佛七字是别题,经字是通题,为通别一对。别题又分二重能所,佛是能说之佛,无量寿佛是所说之佛;观字是能观之智,无量寿佛是所观之境,是为能所一对。“佛”是本师释迦牟尼佛,梵语佛陀或佛陀耶,中国话译为“觉者”,大觉大悟的人,就叫做佛。社会上有大学问的人叫学者,佛非迷愚之人而是觉悟之人,故云觉者。为何不直译作觉者?因佛字的觉义,含有自觉、觉他、觉行圆满诸义,故不翻。凡夫不能自觉,正所谓不觉不知;声闻虽能自觉,而无悲心,不能觉他;菩萨虽能觉他,觉行欠圆满;唯佛自觉、觉他、觉行圆满,成为超出九界之上的大觉者,故名为佛。世间人凡事好起分别,若劝他信佛,他要问问:佛比天公、仙公谁大?须知佛比天公和仙公都大,又比罗汉、辟支佛、菩萨大。佛是最高无上,故曰:“天上天下无如佛。”这个佛即是我们的本师释迦牟尼佛。他出生在印度迦毗罗国,父号净饭王,母名摩耶夫人,但是此示现印度之佛是化身佛,化身佛是度凡夫二乘人者。佛有三身——法身、报身、化身。法身是理体,理体无相,虽是无相,但是凡夫若想成佛,非证得此理体不可。如何证法?必须修行用功,修行用功是因,结果证得的佛果,即报身佛——修行之果报。此报身佛,唯菩萨能见,二乘凡夫无法见到。佛是大慈普利一切,为使二乘凡夫能见到佛,故有化身佛——乃变化出来之佛身。此三身,非一非三,即一即三。若是菩萨根机者,所见的是报身佛,二乘根性人见化身佛。化身从报身出,报身由法身来。故法、报、应三身,即为一身。十六观经属大乘经,是报身佛所说之法。刚才说过三身即一身,亦就是生于印度之释迦佛,你是个大乘,看见佛是报身佛;你若是小乘,则所见为化身佛——但见他是一个老比丘而已。
  “说”者说法,世尊成道之后,即说法度生,说了四十九年法,一直说到入灭之时还在说。凡佛所说之法,就是法语。法是何义?即教众生了生脱死之方法也。佛愈是说法,众生就愈得了生脱死之利益,我们凡夫虽然说了数十年,但很少有利益众生者,尽是说些空话,为何不学讲经呢?佛说者,即说法也,上次讲弥陀经时,讲过,说者悦所怀也。佛说法为何欣悦?佛说之法能度众生转凡成圣,了生脱死,故胸怀欢悦。
  “观”者观想、观照。能观之智慧,须大悟之后,智慧才能启发,在未开悟之前,此名为识。为什么作观想,得转识成智?因所观者为阿弥陀佛。观想阿弥陀佛,妄识即转成智慧。我国八大宗中,有唯识宗,唯识宗讲究用功,转识成智。今此十六观经之观字即是转识成智之法。这个妙极了,你观想阿弥陀佛,你的妄识,就可转成智。因为识是妄想心,妄想心想的是凡夫境界,天天想凡夫境界,故为妄识。现在叫你观想佛的境界,你的境界就变成佛的境界,佛境界哪还有妄识呢?当然已转识成智了。观字之妙,妙就妙在这里。
  “无量寿佛”即梵语阿弥陀佛,是极乐世界之教主。此经内容令观极乐世界依正庄严,今仅云观无量寿佛者,举正报以收依报,述化主以包徒众也。
  以上讲解别题之义,下讲通题经字。
  “经”字梵语修多罗,此云契经。契者,上契诸佛之理,下契众生之机。下契众生之机者,每部经有他所契化之机,唯有净土经,下契众生之机,则三根普被,最为殊胜。
  经题讲竟,今讲译题。
  刘宋西域三藏法师畺良耶舍译
  “刘宋”者简别非是赵宋,而是南北朝时,刘裕开国之朝代名。中国的历史上,有两个宋朝,一个是刘裕开国,一个赵匡胤开国的,故今用刘宋以简别之。“西域”即今印度。“三藏法师”者,凡是博通经律论三藏之法师,皆得名三藏法师。“畺良耶舍”,此云时称,法师于宋文帝元年来中国,住南京锺山道林精舍。曾翻译此经及观药王药上经等。
  正释经文
  甲一、序分
  乙一、证信序
  如是我闻,一时,佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱;菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。
  今天开始讲解经文。
  凡是佛经,皆有三分:一、序分、二、正宗分,三、流通分。序分又分两科:①证信序,②发起序。今先讲证信序。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #有哪些好吃的冷门水果推荐# “一年好景君须记,恰好是橙黄橘绿时”绝大多数的我国脐橙在十月,就顶着霜风逐渐规模性发售了。2月底,机缘巧合下,缘于陈阿喵的一个电话
  • 最坑人的饭局——群英会 出席人物: 周瑜、诸葛亮、蒋干、吕蒙、鲁肃、诸葛瑾 饭局始末: 却说周瑜在帐中正与众将议事,闻蒋干来访。当即命众将依计行事。 蒋干
  • 在《哪吒闹海》上映20年后,5个“北漂”年轻人将电影里第432号镜头的一帧画面作为乐队LOGO——他们将自刎的哪吒印在衣服上,印在旗帜上,南征北战,高喊着:“即
  • 潘女士平常没事的时候喜欢逛一下嘉兴某论坛,而单身的她最近在该论坛上遇到了一个“高富帅”。潘女士平常没事的时候喜欢逛一下嘉兴某论坛,而单身的她最近在该论坛上遇到了
  • 日本军队很快的俘虏了在北京、天津等处的一些美国兵,而北京人头盖骨也就因为这样下落不明了,至今都还没有发现,有传言说还在日本人手里,也有传言称其在秦皇岛某处的地下
  • 在《想象你是一颗飞翔的种子》中,小野洋子绘制了100幅特立独行的点描画,配以100首充满想象力的诗,让我们与自己、他人,以及共同居住的地球产生关联。请倾倒出在各
  • 边看比赛边被压着背单词,一抬头龙队正好赢了一球,再一看比分,已经11一瞬间发懵,虽然不在意谁赢,但龙队真正挥出最后一拍的时候还是激动了好久,是很久没有过的心跳加
  • #严浩翔 音轨成诗十八拍# “当你成为一个勇敢的大人,我偶尔也会想起你的小时候”我亲爱的浩比,恭喜你18岁啦。欢迎我们的小浩比来到成年人的世界,我永远感谢那年你
  • 熊三想吃花雕龙虾,我下午做了一份放在冰箱里,睡觉前熊二说尝尝味道如何了,然后我们两个就开吃,实在太好吃了,差点吃光把空锅留给熊三。附上方子,想吃的可以自己做。
  • 在学校吃了月饼哈哈哈哈哈哈哈这周可能要连周别搞我,我偷偷带的相机被老师发现了,我的充电器就被拿走了,气死我了,真的很无语,但是还是拍了很多东西,如果这周要连周,
  • 很快,花笺就到了我的手里,收到花间的第一感觉是喜悦,仿佛和古今文人的那一种气韵叠合了,仿佛自己也有了一点文人的气息。如果在谈恋爱的季节,有谁能送我这样的一封空
  • 实战鞋推荐‼️NK Hyperdunk X low TB HD2018 实战篮球鞋 北卡蓝 AR0463-401 原厂顶级实战神鞋 绝迹单品 圈内高端零售大神实
  • 还有些玩家没有办法继续打游戏,只能退了,你这处罚力度,扣分是不是扣的有点多了,中秋快乐吖&提前的毕业典礼(假装)也是在2202过的第二个中秋了,还是汉服
  • 今天爷爷把感康当成糖,掰了一小块喂了王胖子,王胖子喜笑颜开,一尝,哎哟,那个苦哦,吐都吐不赢,无奈,这种粉末片遇到口水就化了,所以只吐出图片上的一小块(以上剧情
  • #原油摸顶空单[赞啊]#原油107.9位置空单,现报105.7位置成功斩获到手220个点利润,稳健先行止盈,野心家继续轻仓下看[威武]幸福不是故事,不幸才是故事
  • 但是建议敏感肌的宝贝在用之前,先做个皮肤测试再使用哦~绿宝瓶对于换季敏感这个问题,多半是屏障受损。平时闭口或者痘痘大爆发时,只需要两三天就可以有所改善,去红效果
  • 东方青苍的前半生都在为月族而战,这一刻,他只想做大强,只想和小兰花永远在一起,就算知道这一切都是假的也自愿陷入其中,我觉得没错呀。有时候脾气发出来就爽了,但是过
  • 【《白雪公主》真人电影2024年上映 盖尔加朵简谈感想】真人版《白雪公主》电影正在制作中,今天迪士尼在D23展会现场首次公开了一段宣传短片(未在网络上公开)展示
  • 那我很疑惑呀,那我怎么办呀,我都没有人可以陪我,好惆怅喔 好吧好吧,那随便你了,你想来叫我就来叫吧没关系的,好吧那不关你在门外了,怎么从来都不来床上跟妈妈一起
  • 山水画《遗爱湖胜景图》是此次画展的一大亮点,全卷长34米,以遗爱湖十二景为主要内容,创作历时9个半月,是目前最大的黄冈山水画卷,被誉为黄冈版的清明上河图。#美丽