五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;壬寅年七月十三恭迎,大势至菩萨圣诞祝圣仪轨
一、香 赞
戒定真香   焚起冲天上   
弟子虔诚   热在金炉上   顷刻纷云   即遍满十方  昔日耶输   免难消灾障    南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)
二、称圣号南无大势至菩萨(三称)
三、佛说阿弥陀经(一遍)
如是我闻:一时,佛在舍卫国只树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿【少/兔】楼驮,如是等诸大弟子,并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。
舍利弗!彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
又舍利弗!极乐国土,七重栏楯、七重罗网、七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国,名为极乐。
又舍利弗!极乐国土,有七宝池、八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地,四边阶道,金、银、瑠璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、瑠璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花,大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
复次,舍利弗!彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅,五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。
舍利弗!汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。
舍利弗!其佛国土,尚无恶道之名,何况有实!是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。
舍利弗!彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗!其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗!於汝意云何?彼佛何故,号阿弥陀?舍利弗!彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗!彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。舍利弗!阿弥陀佛成佛以来,於今十劫。又舍利弗!彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知;诸菩萨众,亦复如是。舍利弗!彼佛国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致;其中多有一生补处,其数甚多,非是算数,所能知之,但可以无量无边阿僧只说。
舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是,诸上善人,俱会一处。舍利弗!不可以少善根福德因缘,得生彼国。
舍利弗!若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。
其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛极乐国土。舍利弗!我见是利,故说此言;若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!於汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗!若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗!汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗!若有人,已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提;於彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗!诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛,能为甚难希有之事,能於娑婆国土,五浊恶世--劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」
舍利弗!当知我於五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间,说此难信之法,是为甚难!』
佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
四、往生咒(三遍)
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。
五、大势至菩萨赞
大势至利生深   专注念佛法门   如子忆母忆世尊   直下即蒙恩   因心果觉两相契    立刻返本还源   都摄六根妙难论   愿遍界流存 
都摄六根妙难论   愿遍界流存 
六、大势至菩萨偈势至菩萨德无疆   辅弼弥陀作慈航 
救苦直同观自在   导西不异普贤王 
修因遍用根尘识   证果俱获圆通常 
摄念佛人归净土   此恩永劫莫能忘 
南无西方极乐世界  无边光炽身  大势至菩萨
南无大势至菩萨……………(绕佛约数百声然后各归原位)
七、拜愿
南无本师释迦牟尼佛(三拜) 南无阿弥陀佛(三拜) 
南无观世音菩萨(三拜) 
南无大势至菩萨(十二拜) 
南无清净大海众菩萨(三拜)
八、三皈依
自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 和南圣众

瓦‮泰素‬ 2485 成功佛,全泰四大停枪挡炮之‬一。加‮师持‬傅:‮泰全‬药师第一的山‮拉卡‬培、近代必打‮龙王‬婆多、神通第一及招财‮第鱼‬一名师的龙婆钟、灭魔‮及刀‬醒全泰第一的‮婆龙‬登、十方佛名师‮婆龙‬银等多‮当位‬时最为有名的高僧联合加‮法持‬相:成功佛‮质材‬:瓦素泰古老‮师药‬佛牌、多‮名位‬师成名佛‮碎牌‬料、多种名师‮藏收‬混合‮属金‬法门:求事成愿、心想事成、强力挡险、辟邪、保平安、助‮康健‬长寿、清孽障、招‮偏正‬横财、助生‮兴意‬隆、人缘旺盛、刀枪不入、降低‮理物‬伤害、助权势、威‮备望‬注:首‮来先‬说,瓦素‮这泰‬个寺‮相庙‬比对泰‮佛国‬牌有了解的‮应人‬该都‮熟很‬悉,这是百‮的年‬皇家寺‮,庙‬全泰很‮极多‬为著名的大法‮都会‬是在这里举办‮。的‬每次法‮必会‬会邀请‮多众‬当世的绝大‮分部‬高僧大‮来德‬为佛牌‮持加‬,其较为著名的圣物种‮为类‬药师‮。佛‬多年来‮素瓦‬泰的香‮旺火‬盛、善信众多,‮国泰‬的皇室‮员成‬也会常去‮加参‬相关的法‮。会‬而该‮所寺‬出的佛牌‮年多‬来也是神迹‮断不‬的,与那些‮地内‬游客和‮代小‬购常会‮的去‬商业牌寺庙有着‮大巨‬的、性质上‮区的‬别。泰国的‮教佛‬徒都相信‮瓦,‬素泰‮寺佛‬的佛牌可以‮他给‬们带来健康‮体的‬魄、减少他们‮尘在‬世的痛‮与苦‬磨难、并为他‮曾们‬经犯‮的过‬错误‮清来‬债。在佛历2485年间,‮国泰‬处于战乱年代,整个国家‮在正‬与法国‮行进‬交战,国内的‮匪土‬与强盗也‮分十‬横行,这个时期的泰国‮忧内‬外患、国‮十势‬分动荡。为了抵御外‮,敌‬瓦素泰佛寺邀‮了请‬多位‮僧高‬大德‮为,‬国家祈福、为‮加参‬战斗的士兵督‮佛造‬牌。此次的成功‮督佛‬制法会‮谓可‬十分盛大,参与‮持加‬的高僧阵‮十容‬分雄厚,包括‮泰了‬国历‮上史‬药师佛‮持加‬第一的‮卡山‬拉培;九大‮僧圣‬之一、曾经的泰‮老皇‬师、近代‮打必‬王的龙普多;大城府神‮第通‬一、招财鱼全泰加‮第持‬一、挡险‮法 ‬门名师‮婆龙‬钟;九大圣僧之一、嫉‮如恶‬仇的传奇圣僧、醒‮灭与‬魔刀全泰第‮的一‬龙婆登;‮方十‬佛招财‮门法‬名师的‮婆龙‬银等。而‮制督‬本期佛‮所牌‬用的材‮更料‬是十分殊胜,包括了瓦素‮佛泰‬寺收‮的藏‬古老药‮佛师‬牌、还有各位名师‮起一‬带来‮单的‬独加‮过持‬的自己成名的佛牌碎料、以‮多及‬种各大‮庙寺‬收藏的古老人缘、挡‮等险‬法门的‮粉圣‬及金属合金。根据泰国‮史历‬文献‮佛及‬教书‮的籍‬有关记载,这批成‮佛功‬督制完毕‮,后‬分发‮了给‬泰国方面的‮多众‬士兵‮在,‬与法国大战时,‮多很‬士兵因为佩戴了‮期这‬成功佛而‮难大‬不死,在战时‮挡的‬险、保命、及刀枪不‮的入‬神迹‮多众‬,让‮多很‬处于困境、或‮命生‬垂危的士兵‮终最‬能安全的归来‮后。‬来由于其法力‮强的‬大以及在避险方面的‮迹神‬,被‮人世‬评价为全泰四大刀‮不枪‬入圣物之一,永垂‮册史‬。就本期成功佛的加持‮门法‬来讲,‮文上‬中也有提到了‮只,‬看加持阵容‮可就‬想而知这期‮功成‬佛所包含‮法的‬术的全面‮以性‬及品质性。#佛牌[超话]##佛牌##成功佛# https://t.cn/A6tqzR2U

老实、听话、真干,没有一个不成就
传统文化扎根网

  所以我们想想,“于此彻透”,此就是这个法门、这个道理、这桩事情,只有彻透你才能够“安住如如”,过如同极乐世界实报土菩萨的生活,那就是住真实慧。住真实慧的人不一定是富有,这给诸位讲真话,不一定在社会上有显赫的地位,可能是个平民,三餐饭勉强能维持,心地安详,无忧无虑,无有牵挂,一心念佛专求净土,这是住真实慧。往生到极乐世界,一切得大圆满,得到究竟真实的圆满,这就叫真实智慧。使我们想起倓虚老和尚讲的一个故事,这个故事记载在《影尘回忆录》,是黑龙江哈尔滨极乐寺,在极乐寺往生的一个出家人修无法师,这民国初年。这个法师不认识字,没念过书,没出家之前做泥水匠,很苦!也是感觉得人生太苦,以后出家。出家因为什么都不会,出家之后在寺庙里面做义工,他做一些粗重的活,别人不愿意做的他去做。就是一句阿弥陀佛念到底,他别的都不会,一天到晚就是阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。那个时候谛闲老和尚的学生倓虚法师,倓虚法师的法缘很殊胜,东北人,在哈尔滨建极乐寺,极乐寺建成了,礼请谛闲老和尚传一次戒。极乐寺第一次传戒,藉传戒把这个寺庙的名气打出去,道场兴旺。传戒需要义工,修无法师就来了,在戒坛,戒坛大概是二、三个月的样子,在戒坛服务做义工。当家师就监院是定西法师(以后他们都到香港),就问他,你能做什么?他说他可以照顾病人,就给他这个工作。戒期当中难免,这是肯定有的,总有些受戒的人伤风、感冒、发烧这些小病,得有人照顾,这个法师他就干这个工作,修无法师。

  住了十几天他就找老和尚,找倓虚法师、找当家师要告假。倓虚法师有修养,到底是个读书人,讲经教学有修养,不责怪他,来去自由,你有事情你要离开,不难为你。定西法师没有老和尚这种功夫,就把他教训了一顿,你怎么这么没有定力?戒期只有两个多月,住了十几天,来了发心就要走,责备他。结果修无法师说,“我告诉老法师,我不是到别的地方,我往生极乐世界。”这两个老和尚一听呆了,“你预知时至?”“是的。”他说“大概多久?”“不出十天,请常住给他准备两百斤劈柴,准备火化。”定西法师一听,这个是从前没有遇到过的,这不容易,难得了!也欢喜,戒坛戒期当中有人往生到极乐世界,预知时至,这是瑞相,跟大家作证,念佛是真的不是假的。到第二天修无法师又找老和尚,跟老和尚讲,我明天就走,今天赶紧准备。定西法师去帮他忙,收拾一个房间。他又请求给他找几个人帮他助念送他往生。这消息一宣布,就有十几个人自动发心来帮他助念。走的时候非常安详没生病,好生生的一个活人。时候到了,他就让这助念的几个同修,大家一起念阿弥陀佛,送他往生。

  助念的同修说,过去我们只是听说,没看见过,预知时至这种自在往生的,今天我们看到了,至少你也给我们留几首诗、留几首偈子,给我们做纪念。修无法师说我是个老粗出身,没有念过书,也不会经教,我也不会作诗,也不会作偈子,不过你们这么说了,我有一句话告诉大家,“能说不能行,不是真智慧”,留这句话给大家做纪念。你们想想这句话,有道理!你学经教你能说,自己没做到,不是真实智慧;他讲的话跟这经上相应,真实智慧才管用。大家念佛没有一刻,他就走了,火化之后留下舍利都在极乐寺。倓虚老法师以后在南方,在香港,晚年都住在香港,他往生也在香港走的。常常讲经、打佛七佛事当中,提起这个故事勉励大家。这就念佛成就了,水到渠成。他一生亲眼看见这种往生的人,都是很老实的,很守规矩的,心地很清净,能吃苦,别人不愿意干的事情他都愿意干,成就都是这些人。投机取巧没有一个成就,所以老实、听话、真干,没有一个不成就。到极乐寺去观光别忘了去拜一拜修无法师的塔。

  文摘恭录—净土大经解演义(第二七五集)2011/2/10 档名:02-039-0275

  

  老實、聽話、真幹,沒有一個不成就

  所以我們想想,「於此徹透」,此就是這個法門、這個道理、這樁事情,只有徹透你才能夠「安住如如」,過如同極樂世界實報土菩薩的生活,那就是住真實慧。住真實慧的人不一定是富有,這給諸位講真話,不一定在社會上有顯赫的地位,可能是個平民,三餐飯勉強能維持,心地安詳,無憂無慮,無有牽掛,一心念佛專求淨土,這是住真實慧。往生到極樂世界,一切得大圓滿,得到究竟真實的圓滿,這就叫真實智慧。使我們想起倓虛老和尚講的一個故事,這個故事記載在《影塵回憶錄》,是黑龍江哈爾濱極樂寺,在極樂寺往生的一個出家人修無法師,這民國初年。這個法師不認識字,沒念過書,沒出家之前做泥水匠,很苦!也是感覺得人生太苦,以後出家。出家因為什麼都不會,出家之後在寺廟裡面做義工,他做一些粗重的活,別人不願意做的他去做。就是一句阿彌陀佛念到底,他別的都不會,一天到晚就是阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛。那個時候諦閑老和尚的學生倓虛法師,倓虛法師的法緣很殊勝,東北人,在哈爾濱建極樂寺,極樂寺建成了,禮請諦閑老和尚傳一次戒。極樂寺第一次傳戒,藉傳戒把這個寺廟的名氣打出去,道場興旺。傳戒需要義工,修無法師就來了,在戒壇,戒壇大概是二、三個月的樣子,在戒壇服務做義工。當家師就監院是定西法師(以後他們都到香港),就問他,你能做什麼?他說他可以照顧病人,就給他這個工作。戒期當中難免,這是肯定有的,總有些受戒的人傷風、感冒、發燒這些小病,得有人照顧,這個法師他就幹這個工作,修無法師。

  住了十幾天他就找老和尚,找倓虛法師、找當家師要告假。倓虛法師有修養,到底是個讀書人,講經教學有修養,不責怪他,來去自由,你有事情你要離開,不難為你。定西法師沒有老和尚這種功夫,就把他教訓了一頓,你怎麼這麼沒有定力?戒期只有兩個多月,住了十幾天,來了發心就要走,責備他。結果修無法師說,「我告訴老法師,我不是到別的地方,我往生極樂世界。」這兩個老和尚一聽呆了,「你預知時至?」「是的。」他說「大概多久?」「不出十天,請常住給他準備兩百斤劈柴,準備火化。」定西法師一聽,這個是從前沒有遇到過的,這不容易,難得了!也歡喜,戒壇戒期當中有人往生到極樂世界,預知時至,這是瑞相,跟大家作證,念佛是真的不是假的。到第二天修無法師又找老和尚,跟老和尚講,我明天就走,今天趕緊準備。定西法師去幫他忙,收拾一個房間。他又請求給他找幾個人幫他助念送他往生。這消息一宣布,就有十幾個人自動發心來幫他助念。走的時候非常安詳沒生病,好生生的一個活人。時候到了,他就讓這助念的幾個同修,大家一起念阿彌陀佛,送他往生。

  助念的同修說,過去我們只是聽說,沒看見過,預知時至這種自在往生的,今天我們看到了,至少你也給我們留幾首詩、留幾首偈子,給我們做紀念。修無法師說我是個老粗出身,沒有念過書,也不會經教,我也不會作詩,也不會作偈子,不過你們這麼說了,我有一句話告訴大家,「能說不能行,不是真智慧」,留這句話給大家做紀念。你們想想這句話,有道理!你學經教你能說,自己沒做到,不是真實智慧;他講的話跟這經上相應,真實智慧才管用。大家念佛沒有一刻,他就走了,火化之後留下舍利都在極樂寺。倓虛老法師以後在南方,在香港,晚年都住在香港,他往生也在香港走的。常常講經、打佛七佛事當中,提起這個故事勉勵大家。這就念佛成就了,水到渠成。他一生親眼看見這種往生的人,都是很老實的,很守規矩的,心地很清淨,能吃苦,別人不願意幹的事情他都願意幹,成就都是這些人。投機取巧沒有一個成就,所以老實、聽話、真幹,沒有一個不成就。到極樂寺去觀光別忘了去拜一拜修無法師的塔。

  文摘恭錄—淨土大經解演義(第二七五集)2011/2/10 檔名:02-039-0275

  

  欢迎关注传统文化扎根网微信公众号:guoloujiang

  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果想买一款性价比高的天文台腕表,并不在乎是否高大上和机芯打磨,那么,美度也是不错的选择。谢邀,你可以这么理解…打个比方,他们一个是福布斯富豪榜全球TOP100
  • 经评估,小唐系一名在校学生,学业尚未完成,现已经认识到自己的错误,想要回归学校继续把学业完成;检察官对小唐及其家长开展帮教和家庭教育指导后,在外的小唐父亲切实明
  • #伞兵paraboy[超话]#伞兵,请不要自我怀疑。我深深理解此刻的你或许正被失败的困惑和不安笼罩。但请记住,你一直是那位在pel世界中闪耀的第一人,你的辉煌战
  • 等我和朋友晚上吃饭的时候,回想着短短两个小时的时间,他对我尽量处处都是回应,实在是绷不住了 哭的稀里哗啦的 像是剧里的郁见 感受了真真正正的喜极而泣,以前很多粉
  • 在床上躺着就能看到对面的山~还有个可爱的小院子,在小伞下喝着店主叔叔送的下午茶,(还抽了叔叔的烟烟,是美猪没有抽过的蓝嘴儿利群)太惬意了!店里还有小私厨可以吃~
  • 《寿康宝鉴》戒淫文 盖闻业海茫茫。难断无如色欲。尘寰扰扰。另犯惟有邪淫。拔山盖世之英雄。坐此亡身丧国。绣口锦心之才士。因兹败节堕名。今昔同揆。贤愚共辙。况乃嚣
  • “这个轮椅车发放的太及时了,有了它的帮助,我的日常生活会更加方便,生活质量将得到提高,感谢党和政府,以及社会各界爱心企业对我们残疾人的关爱。平安产险人将持续开
  • 这勇敢从来就无价,并非要胜利才伟大,这一战就会是绝杀,再重来多少万次,It's ok! 我想我天生就不会,It's ok! 不需要指点我进退,It's ok!
  • 积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也奋斗创造历史,实干成就未来忧劳可以兴国,逸豫可以亡身眼纳千江水,胸起百万兵运用之妙,存乎一心知之愈明,则行之愈笃潮
  • (检索关键词:那些xxxxx的句子,多到每天不重样)实际上如果不鹦鹉学舌的话就是没什么话可讲的草包一个[开学季]⑤万一不幸中招,紧接着就是龟男的传统流程:骗p(
  • 2024 Summer Update 06 1997.09《美少女戦士セーラームーン ~ メモリアMemorial Song Box》日本首版套装6CD 曲目:
  • (我晕,敲完字才发现我离题离得真实是有点远啊,不过我不舍得删,我们随意看看不要见笑哈) ? 真实好的顶级复刻质量不比正品差多少,但比正品心爱太多太多。但有些包包
  • 监狱情书篇:只能说,这是黑暗里的一缕亮光,让大家仍然心怀美好的希望双面嫌疑人:恋爱脑就让人无语拼图脸:这是很能引发我思考的一篇,法官的那句:“夫妻之间不仅享有各
  • 曾福就着要叫兽陪车钱,不过即便有钱也没用,所以叫兽就带着曾福开始了逛西藏之旅,他们在整个过程中逐渐放下芥蒂同行,虽然真的就是一个简单的公路电影,但是这二位在后半
  • 药明康德依然底气不足,小幅上涨两天后,又恢复了之前的弱势走势,海外业务已经影响减小,股份回购也还在进行中,但股价就是没起色,此股50到70套了很多人,没想到跌到
  • [米奇比心]上次征名时,评论建议使用“机智的追剧生活”的亲,请截屏下你当...全文: 【更名公告】你没有看错![米奇比心]上次征名时,评论建议使用“机智的追剧生
  • 今日我在同龄人眼里显然成为了一个失败者,乞讨者,流浪汉,我从18岁以后居无定所,长期漂泊在生我养我13年的沈阳故土,我从13岁收养事件开始,人生进入了下坡模式,
  • #读书打卡##坚持与自律##当代读书人##读书笔记#这几天偶然再聊书目推荐的问题,说实话,这个东西是没法推荐的,推荐既有教人做事之嫌,这事只能分享,分享自己对于
  • 后来就给他调了方子,7天的时间,失眠改善了,胸闷胸痛消失了,巩固了一个月,各种症状几乎没有了。一开始说皮肤一点都不好,后面又说这皮肤真挺不错的,自己说的话都对不
  • 又幸福了家人们说好不过520,结果偷偷来接我下班过521厄瓜多尔草莓奶昔这个花好美丽,一脸班气的我配不上,巧克力也米味Ktv也是我说了挺久但是因为自己的懒惰一直