艾欧泽亚第两百零五天その一
今天把6.2的raid normal也去了
太值了laha出镜好多!
虽然在推上已经看到很多宝石兽(?的截图...
自己看到的时候还是有呆到....
白毛好强
3n的boss居然是男的...[允悲]
laha和儿子的关系确实有一点点像げんどうしんじ…
一点点而已,不过这个最后也挺感人的
eva给我感觉是最后没有和解,他俩和周边各种和解唯独对互相没有,作为家人
不过新剧场版终里很明显导演想给大家一个尽量圆满的结局...
laha的儿子又弱小又中二(?[笑cry]
不过感觉挺耿直
好希望laha的儿子可以让古谷来配...[doge]

話說完了,兩位大菩薩,文殊、普賢,給法照法師授記,法照是我們淨宗第四代的祖師。文殊菩薩傳給他五會念佛,就是念佛的方法,這個方法他傳下來了,但是現在失傳了。民國初年有些法師編了個歌譜,就是用的五會念佛,但是這是自己編的,這不是法照禪師傳下來的。這個譜我看過,我也聽人家念過,像音樂一樣,很好聽。所以我覺得接引初機,喜歡唱歌的人,接引初機很好,真正念佛求往生不行。它有五線譜,有簡譜,這個本子我當年在暢懷法師的中華佛教圖書館裡頭看到過,好像我還帶了一本回台灣,在台灣印過,應該可以找得到。找到了,依照這個譜子、依照這個調念,念的時候可以錄個光碟,去做水實驗,測驗測驗看看,讓劉醫生做實驗。這一實驗就能看到它的可信度,當然它是好的,它不是壞的。我們覺得這種唱的,唱誦是很好聽,不能攝心,攝心才能成就,我們是從這個角度上看,它不能攝心。

  授記說,「汝以念佛不思議故,畢竟證無上覺」,這是菩薩給他授記,你念佛往生,一定成佛,就這個意思。「若善男女願疾出離,應當念佛」。這句話說,諸位善男子善女人,你們如果是想很快脫離六道輪迴,最好的方法就是念佛。念佛的方法能幫助你很快脫離,很快超過六道、超過十法界。再找不到一個法門比這個法門殊勝,比這個法門更快,找不到了。這是文殊、普賢菩薩說的。

  下面又舉了個例子,「慧日」,我們這裡有參考資料。唐朝慧日,這個人的緣分也非常難得,他看到義淨三藏法師,這是在中國唐朝時候翻經的法師。玄奘、義淨都是到印度求法,那個時候的交通工具只有駱駝跟馬匹,非常辛苦。慧日法師看到這些大德,心裡非常羨慕,於是他也發心到印度去求法。他是坐船去的,從海道過去的,經過三年才到達天竺,天竺就是現在的印度。現在交通便捷,你看那個時候航海,三年,從中國出發,三年才到印度。「禮如來聖跡」,釋迦牟尼佛的遺跡他去禮拜,「尋求梵本」,這就是取經。慧日法師「既閱歷艱苦」,他求法心切,千辛萬苦,所以對於這個娑婆世界就產生厭離的念頭。「思何國何方,有樂無苦」,他就想,能有這個世界嗎?能有這個國家嗎?只有樂,沒有苦。用什麼方法、怎樣修行,能夠很快見到佛?「遍問天竺三藏」,遇到當年的高僧大德,他都向他們請教,就請教這樁事情。而當時這些三藏法師,「皆勸修淨土法門」。

唐朝法照禪師上五臺山,「入大聖竹林寺,見文殊、普賢二大菩薩,問修行之要」。文殊菩薩告訴他,「諸修行門」,就是一切修行門,「無如念佛」,沒有像念佛這個法門這樣容易成就,所謂是穩當、快捷,成功無比的殊勝,真的是比不上。菩薩告訴他,「我於過去劫中」,這個我是文殊菩薩,「因念佛故,得一切種智」,得一切種智就是成佛,就是妙覺如來。「是故一切諸法,般若波羅蜜多,甚深禪定,乃至諸佛正遍知海,皆從念佛而生」,這個話說得很深、說得很廣。換句話說,宇宙之間世出世間一切法全包在其中,包在哪裡?在一句佛號裡頭。是不是真的?是真的,沒有人知道。太深了,連一些菩薩都不知道,法身菩薩都不知道。到什麼時候知道?八地以上才知道。所以《華嚴經》上十地菩薩,從初地到法雲地,沒有不修念佛法門的。經上講,「始終不離念佛」,始就是初地,終是法雲地,地地都是修念佛法門,到那個時候真修了。可見這個法門真叫難信之法,是大圓滿法。容易修,可是你要了解它很難,它太深,所以真正的深密無過於念佛。

  法照禪師問他,怎麼個念法?「當云何念?」怎麼念法?文殊菩薩告訴他「此世界西」,此是娑婆世界,娑婆世界西方「有阿彌陀佛,彼佛願力不可思議」。彌陀的願力深廣無際,沒有邊際,這個願力是什麼?是自性;換句話說,彌陀願力是從自性圓滿流露出來的,不是別的。彌陀自性就是我們自己的自性,也就是一切眾生的自性,一切眾生、一切萬物,整個宇宙都從自性流出來的。所以它太深了,真正明白的人不多。大經大論上,雖然佛講清楚、講明白了,我們看不懂,祖師註解也註得很好,我們還是看不懂。什麼原因?我們跟佛、跟祖師用的不是一個心,所以你就看不懂。

  佛祖用的是真心,菩提心上真誠心。我們也發菩提心了,也發了真誠心,不知道什麼是真、什麼是誠。真就不是假的,不是妄的,真是永恆存在的,妄是生滅法。我們用的心是生滅心,就是念頭,前個念頭滅了,後個念頭生,它相續不斷。斷了?斷了現象就沒有了。像我們人生下來,心臟就跳動,心臟哪一天不跳了,這個人就宣布死亡。我們從生到死靠什麼?靠心臟的波動。整個宇宙是個脈動的現象,這科學家提出的名詞,確實就像心臟跳動一樣,一念不覺,這就開始,這就是宇宙開始,到宇宙終了的時候,跳動就沒有了。什麼叫終了?證到常寂光就終了。在常寂光裡面,波動現象沒有了,純真無妄,這叫妙覺果位。等覺還不行,等覺還在跳動,到妙覺就不動了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如今,又一部剧官宣:德国Story House影业和奥地利Satel影业也将合作打造一部6集限定剧,主角为美丽而传奇的奥地利皇后伊丽莎白,即茜茜公主,2020年
  • 意大利多莫斯设计学院 的新旧两位校长流水的校长,铁打的卡罗[嘻嘻]#NABA##米兰新美术学院##马兰欧尼##马兰戈尼##艺术留学##留学作品集##艺术留学[超
  • 第23案"特殊档案·巫师"烨爵发现了发家致富的道路,而且跟猫鼠的互动让我感觉就像一家四口一样[抱一抱]第24案"智能凶手"
  • 2022年联合国生物多样性大会在《生物多样性公约》(CBD)的主持下举行,预计将确定未来十年的雄心计划,并采取有力的行动来扭转这一趋势。拓展阅读:周晋峰.通往昆
  • 2002年,国际航道测量组织(IHO)经各会员国投票,正式认可它是世界第五大洋,以南纬60度为界,从这条线以南直到南极洲的海域,都算南大洋——不仅60度是高纬度
  • 13时52分至14时14分,乘坐地铁3号线(香炉礁站-大连湾站)。8时28分,乘坐地铁3号线(大连湾站-香炉礁站)。
  • #搜狐资讯#《苹果正式官宣,10月14日正式发布,iPhone12价格基本被确认!》9月16日苹果并没有带来令人兴奋的iPhone12系列手机,库克受到粉丝的疯
  • 因设备消缺,10kV燕燕17线秦集Z17支线开关以后线路将于2022年11月25日08:00至17:00停电,主要停电影响范围:河北、朱咀、高埂钱、蚌埠市家物养
  • You don’t know how much people who laugh at you like you@白鹿my白鹿以爱为营|白鹿郑书意|白鹿姜雪宁|
  • #王鹤棣西装里穿针织衫#[哈哈]#王鹤棣视界大会红毯造型# ²³³³³³³  6666666666   唯一老公! 23333  老公      ²³³³³³³
  • ⭐【アーバンハイツ双葉ケ丘】 ➡仙台市青葉区双葉ケ丘1丁目 【交通】 地下鉄黒松駅⇒徒歩17分 仙台市营公交⇒徒歩4分 【房屋资讯】 0礼/0押/1K/19
  • F&E ☕️Part 27 -September 13th, 2022 •At the most important goal of higher educat
  • #M.latin2022AW# #圣诞季##马拉丁陪我过圣诞#圣诞老人多的是理由送你礼物马拉丁的圣诞树随机掉落惊喜快快来收集你的圣诞礼物吧!分享这个冬天你最期待
  • 岸紫真的好笑为什么要说神宫寺花心他这审美品味不是老专一就喜欢跟像岸亲的人玩神宫寺勇太五单shop这套我去买了这套虽然实物挺帅但是我不喜欢他长发发型因为这套单人纸
  • ️THE 1975 - All I Need To Hear Q:2022年新喜欢的艺人有?THE 1975 - All I Need To Hear2022年
  • #森田光[超话]##森田ひかる# 220819 message ②23:05今天谢谢大家啦—!23:05[图片]23:05(顺带一提上面那张照片中藏有五个るん呦
  • #Nichkhun[超话]# #尼坤# NICHKHUN PRE-ORDER OPEN 2022.11.30 WED 15:00 ~ 2022.12.1
  • 案例五基本情况:2022年11月20日,韩某与于某在出租房内饮酒后打架,于11月20日被东嘎街道派出所查获,二人11月24日因经济纠纷再次发生打架,于11月24
  • 八个城镇分别是:诺托(NOTO) 卡塔尼亚(Catania),拉库萨(Ragusa)默迪卡(Modica)希克利( Scicli), 卡塔吉罗内( Caltag
  • #兰州城市学院[超话]##城院光影# Life’s a little bit messy.We all make mistakes.生活中总会有不顺心的时候,我