【求生极乐】极乐世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得!!!

南无阿弥陀佛

你看这三辈往生,下辈的完全凡夫,没放下,带业往生,了不起。带业不能成就,这是阿弥陀佛慈悲到极处,见思烦恼没断也能往生,也能接受他的教诲,这太难得、太难得。往上去不稀奇,实报土不稀奇,方便土也不稀奇,最稀奇的是凡圣同居土,他有办法叫凡圣同居土里头严重执着的这些人把执着放下。譬如我们这个世间的人贪财,到西方极乐世界你就不贪财,为什么?那财太多,你取之不尽,用之不竭。其实我们这个世间,对我们的身命什么最重要?不是财,财有没有没有关系,最重要是空气,没空气十分钟就死了。什么人贪空气?没听说哪个人把空气储存起来,为什么?太多了。西方极乐世界财太多,你要金银财宝,人家黄金是铺马路的。有没有人到马路上去把柏油拿出来藏在家里、戴在身上?没有,黄金是铺马路的。宝石,珍贵得不得了,人家建筑材料,建筑材料是珠宝,太多了,所以不贪,贪的时候被人笑话。阿弥陀佛这一招很厉害,让你所有的贪心到他那边去全都消失掉。

  这边饮食、男女,佛知道男女会造成情执,很麻烦。凡是到极乐世界去往生的人,全部都是男身,没有女人,而且身相跟阿弥陀佛一样,不是三十二相八十种好,身有无量相,相有无量好。你的穿著,想穿什么,衣服在身上,不要去买也不要制作,自然变化所作,所以你也不贪着了。家里也不要用保险箱,也不要用衣橱,为什么?太麻烦,衣想穿,在身上;不想,它就没有了,不见了。饮食也是,不要厨房,想吃什么东西,百味饮食摆在桌子上,不想吃的时候,没有了、不见了,也用不着洗碗、洗筷子,不需要,所以什么贪心都没有了。你住的房子干干净净,里面什么都没有,空旷,客人来的时候要座位,念头一想,座位已经摆齐了,客人走了,座位也没有了,不要收拾。到哪里去找这个环境,只有极乐世界有。诸佛如来都做得到,就是没有替六道众生想到。这些事情,在我们六道里头也有,欲界第五层天化乐天,他们所需要的一切变化所作,化乐天,不需要的,它就没有了,真的跟极乐世界一样。所以欲界天人可以做得到,阿弥陀佛那还有什么问题!第六天他化自在天,他想要的东西,不要自己变化,他一个念头,化乐天人晓得了,马上变化来供养,第五天来供养。天人说不需要了,自然就没有了,不见了。

  欲界上面的两层天能做到,西方极乐世界阿弥陀佛本愿威神,肯定比欲界天殊胜得太多太多,欲界天怎么能跟佛相比?所以用这种巧妙的方法,让我们把妄想分别执着统统放下,他不劝你,自然放下,这一放下就见性,见性就成佛,妙极了。所以诸佛称赞,也就是希望诸佛替他招生,他在这里办学,办学是教学,十方诸佛帮助他招生。像释迦牟尼佛为我们讲解净土三经,三经专门介绍西方极乐世界,劝我们放下万缘求生净土。世尊如是,十方如来亦如是,没有一尊佛不劝他们的六道众生往生极乐世界。所以极乐世界往生的人太多太多了,每天往生那个人数没法子计算。我们听了之后不要起疑虑,为什么?极乐世界这么多人,那不吵吵闹闹的,算了,我不去了,我去找个山上躲起来去修行。那你就错了,你完全错了。极乐世界之大,极乐世界的理想,没有一样不如愿。你到极乐世界,你不愿意看到那么多人,你想一个人在山上或者是湖边清闲、幽静的环境,你到那里去你看到就是,你看不到有别人。你想阿弥陀佛,阿弥陀佛就出现;你不想他,阿弥陀佛就不见了。这个世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得。

恭录自《净土大经解演义》(第三九〇集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】极乐世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得!!!

南无阿弥陀佛

你看这三辈往生,下辈的完全凡夫,没放下,带业往生,了不起。带业不能成就,这是阿弥陀佛慈悲到极处,见思烦恼没断也能往生,也能接受他的教诲,这太难得、太难得。往上去不稀奇,实报土不稀奇,方便土也不稀奇,最稀奇的是凡圣同居土,他有办法叫凡圣同居土里头严重执着的这些人把执着放下。譬如我们这个世间的人贪财,到西方极乐世界你就不贪财,为什么?那财太多,你取之不尽,用之不竭。其实我们这个世间,对我们的身命什么最重要?不是财,财有没有没有关系,最重要是空气,没空气十分钟就死了。什么人贪空气?没听说哪个人把空气储存起来,为什么?太多了。西方极乐世界财太多,你要金银财宝,人家黄金是铺马路的。有没有人到马路上去把柏油拿出来藏在家里、戴在身上?没有,黄金是铺马路的。宝石,珍贵得不得了,人家建筑材料,建筑材料是珠宝,太多了,所以不贪,贪的时候被人笑话。阿弥陀佛这一招很厉害,让你所有的贪心到他那边去全都消失掉。

  这边饮食、男女,佛知道男女会造成情执,很麻烦。凡是到极乐世界去往生的人,全部都是男身,没有女人,而且身相跟阿弥陀佛一样,不是三十二相八十种好,身有无量相,相有无量好。你的穿著,想穿什么,衣服在身上,不要去买也不要制作,自然变化所作,所以你也不贪着了。家里也不要用保险箱,也不要用衣橱,为什么?太麻烦,衣想穿,在身上;不想,它就没有了,不见了。饮食也是,不要厨房,想吃什么东西,百味饮食摆在桌子上,不想吃的时候,没有了、不见了,也用不着洗碗、洗筷子,不需要,所以什么贪心都没有了。你住的房子干干净净,里面什么都没有,空旷,客人来的时候要座位,念头一想,座位已经摆齐了,客人走了,座位也没有了,不要收拾。到哪里去找这个环境,只有极乐世界有。诸佛如来都做得到,就是没有替六道众生想到。这些事情,在我们六道里头也有,欲界第五层天化乐天,他们所需要的一切变化所作,化乐天,不需要的,它就没有了,真的跟极乐世界一样。所以欲界天人可以做得到,阿弥陀佛那还有什么问题!第六天他化自在天,他想要的东西,不要自己变化,他一个念头,化乐天人晓得了,马上变化来供养,第五天来供养。天人说不需要了,自然就没有了,不见了。

  欲界上面的两层天能做到,西方极乐世界阿弥陀佛本愿威神,肯定比欲界天殊胜得太多太多,欲界天怎么能跟佛相比?所以用这种巧妙的方法,让我们把妄想分别执着统统放下,他不劝你,自然放下,这一放下就见性,见性就成佛,妙极了。所以诸佛称赞,也就是希望诸佛替他招生,他在这里办学,办学是教学,十方诸佛帮助他招生。像释迦牟尼佛为我们讲解净土三经,三经专门介绍西方极乐世界,劝我们放下万缘求生净土。世尊如是,十方如来亦如是,没有一尊佛不劝他们的六道众生往生极乐世界。所以极乐世界往生的人太多太多了,每天往生那个人数没法子计算。我们听了之后不要起疑虑,为什么?极乐世界这么多人,那不吵吵闹闹的,算了,我不去了,我去找个山上躲起来去修行。那你就错了,你完全错了。极乐世界之大,极乐世界的理想,没有一样不如愿。你到极乐世界,你不愿意看到那么多人,你想一个人在山上或者是湖边清闲、幽静的环境,你到那里去你看到就是,你看不到有别人。你想阿弥陀佛,阿弥陀佛就出现;你不想他,阿弥陀佛就不见了。这个世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得。

恭录自《净土大经解演义》(第三九〇集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】不成就,你一失人身,还在六道里头轮回受苦,无量劫又无量劫。人不能没有志气,下定决心,这一生一定要脱离六道轮回之苦!

南无阿弥陀佛

你一失人身,无量劫又无量劫!
欲界天有六层,欲是情欲,男女之欲没有断,这叫欲界。愈往上面去愈淡薄,大概四王天、忉利天跟我们人间差不多,夜摩天就很淡了;再往上去,兜率天、化乐天、他化自在天,这都欲还没有断,很薄。再向上去欲就断了,叫色界天,色界有十八层天,修禅定。禅定,初禅有三天,二禅、三禅都是有三天,四禅有九天。四禅有九层天,除一般的三天之外,它有一个修无想定的,这是外道天,在四禅,地位相当高。佛门里面有五不还天,是小乘三果阿那含修行的地方。根利的,我们常常讲上根人,他直接证阿罗汉;如果是一般程度的,中下程度的,他还要经过四空天,然后才能够脱离六道轮回,证阿罗汉果。我们如果对这些情形都能够了解、都能够明白,才知道净宗法门的殊胜。这叫竖出三界,时间很长;净宗是横出三界,不需要经过诸天,连四王、忉利都不需要。在人间寿命尽了,阿弥陀佛就接引我们到极乐世界去,这叫横超,不需要通过欲界、色界、无色界,不需要。快速,而且成就无比殊胜,这是不可思议的境界。

难遇难逢,人身难得,佛法难闻,佛法当中最难的是净土法门,我们这一生遇到,这是无比的幸运。遇到了,一生一定要成就,不成就太可惜了。不成就,你一失人身,还在六道里头轮回,无量劫又无量劫。人不能没有志气。这个法门修学非常简单,只要具足真正相信,信西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿接引遍法界虚空界一切苦难众生,苦难众生就是六道、十法界的众生,一生圆满成就,到哪里去找!八万四千法门里头没有,无量法门里头也没有,你怎么这么幸运,你这一生遇到了。遇到了,错过了,那真叫太可惜了!

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二0集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个拥有定力的人,往往是坚定的,他知道自己的方向是什么,他不会轻易被其他东西所诱惑,而是不断修炼自我,变成更好的自己。因为拥有这种信心与定力, 你的后半生犹如神
  • 打卡环球影城走了一天腿儿差点断了,主要是一直都在排队(排队1小时,娱乐10分钟)可能天冷了,人没有那么多了,我们一天除了特别刺激的没敢玩以外,其余的都玩了一遍非
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 好好做白日梦吧哈 恶心哒嫖娼杂种 你记住 再纠缠我 也屁用没有 明白嘛~你就好好嫖一辈子那个性爱妓女 无数大佬们 小鲜肉们 导演们 以及无数男人们哒性爱玩物 恶
  • #虞书欣[超话]#ysx#超话星愿池# ysx#虞书欣嘘国王在冬眠#ysx #虞书欣#ysx #祈今朝# ysx#永夜星河# “' ” 不必在
  • 男人的军甲都未脱下,对着阮音书就是一通指责:“阮音书,你何时变得这般小肚鸡肠,都是一家人,只是让你推迟成亲,多大点事!男人的军甲都未脱下,对着顾惜霜就是一通指责
  • 唐代大诗人李白寓居金陵,在深感空有抱负而不能实现时,登楼极目远眺,写下了《玩月金陵城西孙楚酒楼……》:“昨玩西城月,青天垂玉钩。数百年后,李白走进寺内登上瓦官阁
  • p1 室友帮我按吊床哈哈哈哈哈[舔屏][舔屏] p2 茉香奶绿[泪][泪][泪]谁懂啊[悲伤]就是说真的很想去兼职把茉香奶绿的配方学来[泪] p3 卡零点马上冲
  • 所以,在正常情况下,1岁之内的宝宝,每日所需的350毫克钠,完全可以从日常饮食中获得,不需要额外添加。#家庭健康守护计划# 从宝宝出生开始,宝妈每个月要定期测量
  • ”5、“算了,就这样吧”(翻白眼/重重叹气)6、冷眼看着,OS:不关我事/我倒要看你们怎么……7、嗤之以鼻/不屑建议:1、少想少看少管闲事2、管好你自己3、少看
  • 最近的碎碎叨叨1.如果未来有机会有想法再养中大型犬的话我要给它取名咪咪[赢牛奶]2.经常会在回家路上接到某人电话接上准是说:小胖我碰到个傻叉 跟我比谁快他:还好
  • 好神奇,尽然又遇见了[允悲][允悲][允悲]他们夫妻也认出我来了,微笑的打了招呼。我就感觉这个爸爸一直在盯着我手上东西看,果然他问我:不好意思,请问下你这是买的
  • 希望这半年向你倾倒的一些情绪垃圾不会对你造成很大的困扰,也希望之后还有机会能让你看到一个状态更好的我~以上~写给你们和来年的自己,不知不觉写了蛮长,祝来年我们的
  • 这次演唱开始抢票前,有朋友问我说要不要帮我一起抢,我当时的回复是我感觉好像能抢到,就是冥冥之中,我就是感觉我能抢到,最后真的靠自己抢到了一张svip 因为现在
  • 越军后来学乖了,每次进攻之前一定让特工爬到解放军阵地上,首先破坏定向地雷。只要定向地雷还存在,越军就不会全面进攻,不然只能是丢下一地尸体。
  • 最后说到余墨,这个角色是我挺喜欢的,我甚至一度希望他就是男主,作为上古遗族九鳍唯一的幸存者,一开始目标就是找到灭族真相,师父之死,但由于颜淡去了夜忘川后,这些
  • 从2024年起,除新疆和青海地区研究所外,其他地区研究所则不再对外调剂,只接受校内调剂,第一志愿报考国科大的硕士统考考生可以在校内不同培养单位之间调剂。院校保护
  • 壬加丁:“干合蛇形”文书牵连,贵人匆匆,天盘壬水为阳为男,遇丁奇相合,自然为吉;地盘丁奇为阴为女,上有天罗壬水盖头,毕竟不好。#奇门预测##预测[超话]# “值
  • ”苍山落照下,瑟裹西风里,漫天大雪中,真是繁华落尽雨打风吹去,情注心头酸甜苦辣来。雪散落天涯,一纸繁华被涤荡,安静祥美,如一温柔的女子,等风来,亦或等一场心与心
  • 且主持谱事之前辈先生,不将错误遗漏明白告人,是恐受当代族人之非笑,又恐受后来族人之訾议,故欲言而不言,欲宣而不宣也。作为担任主要责任的总撰,当时刘江村虽然年轻,