佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

#拾心话[超话]#
·
那些听过最遗憾的文案

1.时间的绝情之处是,让你熬到真相,却不给任何补偿

2.爱你的人怎么可能会给别人留位置

3.任何关系都不想错过,但不是我说了算

4.既不能断干净又不能和好如初的关系最难受

5.所有的眼泪都有一个名字,最苦涩的那种叫做遗憾

6.一瞬间如释重负,一转身心如刀割

7.经常解开别人心结的人心里全是死.结

8.明明是你先向我伸出手,却又是你先转身走

9.躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街

10.最心痛的事莫过于,你把真心话告诉你最信任的人,而她却把它当笑话告诉别人

11.没事,只不过是恢复原状罢了,我本来就是一无所有的

12.时间能够证明爱情,也能够把爱推翻,没有一种悲伤是不能被时间减轻的

13.合适总有一天也会变成不适合,哪有什么合适不合适

14.我们的故事,以我的打扰开始,以我的多余结束

15.可笑吧,我终于还是要一个人孤独终老了

16.说不上来的失落 道不出的难过

17.失望 疲惫 压抑 难熬 这就是我现在的状态

18.不知道少了什么 就是没以前快乐了

20.忽冷忽热最折磨人 反反复复最伤人

21.越长大越觉得情绪稳定是种难得的品质

22.你说不知道的时候 我就已经知道答案了

23.有些事 我能想通 也能接受但还是会难过

24.有些东西不需要答案 态度就是答案

25.不用考虑我 我没有感受 我是钢筋混凝土

26.倘若生活如意 谁又愿意颠沛流离

27.到底要用多懂事的理智 才能压制心中不甘

28.敏感的人总要承受双倍的难过

29.说不出来的才叫委屈 哭到笑的那种才叫痛

30.解释的太多 就好像我在作恶

#文案##情感##朋友圈文案#

https://t.cn/A6SOdJFv【晚安曲】“那女孩对我说,说我保护她的梦,说这个世界,对她好的不多”。灯光缓缓亮起,穿着简单的衣服,留着一头半长发的黄义达用着一如当年的声音在《披荆斩棘》第二季的舞台上唱起这首歌的时候,不仅仅是台下的观众们纷纷跟着合唱,弹幕上也都刷起了“他终于回来了”“我的青春悸动啊”等等。而看到幕后,黄义达仅仅因为陈伟伦劝他“不要有任何压力”而敏感的落泪,也不禁让大家感叹,那个曾经内心敏感的黄义达并没有任何变化,岁月也没有改变他真诚、纯净的心。且对于了解黄义达这些年来的遭遇的网友们更是对他能在43岁时,隐退了6年后重新鼓起勇气复出,留着长发的帅气模样依然似当年热爱音乐的小伙子,纷纷为他感到高兴,毕竟,他曾经一度因为抑郁症而选择到泰国剃度出家。2004年,他正式出道,同年出首张个人专辑《无法定义》 ,一夜成名。2005年,二专《专属密码》中,黄义达亲手操刀部分歌曲的曲、词、编曲,大家耳熟能详的《那女孩对我说》就是这张专辑里的。而2008年的《写给自己的歌》专辑是一篇篇公开的黄义达音乐日记,创作时间跨越10年,纪录了他19岁刚进乐坛时独自逐梦的孤独与彷徨,到29岁的他对过去爱情的反复揣想与领悟、小时候对学校教育的叛逆,当然还有他自由挥洒的独特音乐创作,每一首歌都独具意义。就像专辑名称所说的,《写给自己的歌》专辑里每一首歌创作的初衷都是黄义达及好友写给自己的歌,包括唯一一首黄义达放手由好友制作的“爱了才懂”。黄义达希望透过这些歌,能够分享他对爱情的想法、那些“爱了才懂”的道理、在逐梦过程承受过的孤寂与彷徨、成长中感受到的点点滴滴,他想唱给那些可能现在或曾经跟他有类似心情的人听,让这些歌陪伴他的歌迷们一起恋爱、一起追逐梦想。这是一张相当动人的专辑,尤其是在《披哥》的舞台再次看到他的时候。听他的老歌,虽然依旧是冷冽孤独的情绪,但却会在冲破阴霾云层之后,看到终点是蓝天。黄义达的声音里,情绪是温暖的,明天是有希望的。这也是很多人爱他的原因吧。。。[浮云]晚安,亲爱的。。。[心](晚安曲:黄义达《写给自己的歌》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【5月互动活动排名提醒⏰】截止今日,本月已过2/3时间,目前“战况”如下已有一位鱼粉超2000分,其余鱼粉还需努力[拳头]❗️互动技巧分享:1. 互动近一个月博
  • 也不知道是不是没有看李哥的微博就就直接过来咨询的朋友,这几天李哥每天都有分享给到大家涨停票:$宝塔实业 sz000595$ 、$中成股份 sz000151$ 、
  • 海边的遮阳伞形成了一道亮丽的风景线,逛完海边再去老城区里的文博场馆走一走、看一看,小红楼美术馆里,不少游人在打卡拍照,享受休闲放松好时光[太开心][太开心](来
  • 亥时:入定,21-23,亥猪,此时夜色已深,人们也已经停止活动,安歇睡眠了。属虎、属兔人大吉,凡事皆利;属龙、属蛇人有喜,有进益之喜,但也容易吵架发脾气,需要控
  • 7年了,他们在一起也有十几年了,就这样天南海北国籍复杂的13个人,就这样以一种近乎强势的样子在我的眼前,告诉我他们还会在一起很久,我想我根本无法拒绝这样像童话一
  • 8.我被黄昏谋杀,葬于彩虹之下,月亮为我哀悼,银河思念于我,但,我终将重生于傍晚之时 9.我被黄昏谋杀,落于海角天涯,胸中仅存牵挂,为她黎明破甲 10.我
  • 初遇的刹那,他踏雪而来,挡去那落于她发间的飘雪。初遇的刹那,他踏雪而来,挡去那落于她发间的飘雪。
  • 猫猪,今天上课上得无趣,晚上设备有问题也改了时间。以前想上很多很多课,赚钱给你买个带院子的房子,院子里种棵树,你可以爬到树上晒太阳,还可以在树上磨爪爪。晚上突然
  • 不给年轻人说大城市的残酷,只给他们宣传好的一面,让这些年轻人觉得自己只要奋斗,以后就肯定能留在大城市,但最后年轻人奋斗10年以后发现根本留不下来,那个时候年轻人
  • 众所周知,汽车是欧美人的发明,作为后发国家想要进入第一梯队,从过往的日韩经验来看都是从物美价廉的小车开始做起,然后通过出口打响名气,沉淀了一定的核心技术之后才推
  • 它扎根在亿万同胞的血肉里,深藏在中华民族伟大复兴的 理想里,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本
  • !!
  • 做梦梦到的超级美丽的景色 1. 坐在公交车上,窗外是特别美丽的夏天,炙热的阳光,光反射到玻璃,一闪一闪的有些刺眼,窗外是匆匆掠过的树木和树叶,随风摇曳,天空的云
  • 上海市消保委要求加拿大鹅在12月2日中午前提交《更换条款》的正式说明,另在约谈中上海市消保委询问了中国大陆以外区域加拿大鹅专门店退换货条款是否与中国大陆相一致,
  • #思念收货地是你[超话]#吴世勋୧⍤⃝❤吴世勋୧⍤⃝吴世勋୧⍤⃝吴世勋୧⍤⃝吴世勋୧⍤⃝吴世勋୧⍤⃝吴世勋୧⍤⃝吴世勋୧⍤⃝吴世勋୧⍤⃝吴世勋୧⍤⃝吴世勋୧⍤⃝
  • 在Mangan安全生命周期管理器® (SLM®)软件的支持下,希马将提供经过TÜV认证的基于云的平台,以实现整个功能安全生命周期的数字化。Steve White
  • 不奢望有大房子 也不想有太多世俗的困扰也不想为了这些而自我烦恼我希望人生可以拥有更多自由金钱的自由时间的自由空间的自由和选择的自由哪怕只有小小的一段时间 那也是
  • 霜体轻盈如丝绒奶油,有温度一般,冬季推开不会有丁点冰凉触感,是我这个冬天最喜欢的一罐身体霜(出镜的是小只的随行装)2、Aerin 玫瑰手部身体两用霜,糖粉玫瑰,
  • 近期我们会更新一些显示器固件,全部经过了重新调色,改善了部分BUG ,老客户都是上帝系列!真的相信了一句话叫做“人到中年迫不得已”比如我已经一脚踏进了养生行列.
  • 关键词:数字文创,将打造中国最适宜数字文创发展城市《规划》提出,成都将打造中国最适宜数字文创发展城市,实施数字文创腾飞计划,集聚一批创新引领的数字文创高端人才,