每次xx公众号一发文我就像麻麻偷看女鹅恋爱日记一样的咬文嚼字的仔细琢磨[泪]
今天突然看到“何以解相思,唯有见君时”这句话时,我赶忙去翻看了xx的公众号,仔细品品,真的不得不说一句虞勇啊虞勇啊你别太爱了呜呜呜[泪]
明明是中秋节,为什么会说“何以解相思”这样的话呢~大家都明白相思只有对自己的爱人~相思病相思病大家都懂[心]
最令我感到不解的是“嗯……”你品你细品[doge]
最后像是怕被抓包一样的突转画风:大家团团圆圆在一起就是最好的啦~想藏却又藏不住的小心思我们都懂的啦虞勇勇[doge]

#金刚经#

第十四品 离相寂灭分

【经文】尔 时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人得闻是经。信心清 净。则生实相。当知是人。成就第一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五 百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人则为第一希有。

  何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非 相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。则名诸佛。佛告须菩提。如是如是。若复有人。得闻是经。不惊不怖不畏。当知是人甚为希有。何以故。须 菩提。如来说第一波罗蜜。非第一波罗蜜。是名第一波罗蜜。须菩提。忍辱波罗蜜。如来说非忍辱波罗蜜。何以故。须菩提!如我昔为歌利王割截身体。我于尔时。 无我相。无人相。无众生相。无寿者相。何以故。我于往昔节节支解时。若有我相人相众生相寿者相。应生嗔恨。须菩提。又念过去于五百世作忍辱仙人。于尔所 世。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。若 心有住则为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。须菩提。菩萨为利益一切众生。应如是布施。如来说一切诸相。即是非相。又说:一切众生。即非众生。须菩提。 如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。须菩提。如来所得法。此法无实无虚。须菩提。若菩萨心。住于法而行布施。如人入暗,则无所见。若菩萨 心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。须菩提。当来之世。若有善男子。善女人。能于此经受持读诵。则为如来以佛智慧。悉知是人。悉见是人。皆 得成就无量无边功德。

【译文】这 时,须菩提听佛解说《金刚经》,深深解悟了佛法的义理和境界,泪流满面十分悲伤地对佛说:“真是难得的经文啊!世尊,您解说像这样深刻的经文,我自从修得 慧眼以来,从来没有听说过如此经文。世尊,如再有人能听到这经文,信仰此经并带着洁净的心念,就能认识本相,(因此)当知道这个人,成就了第一的、罕见的 功德。世尊,这本相,就是非相,因此佛说它只是取名为本相。世尊,我现在有机会听这部经典的讲义,由信仰佛法,到解悟义理,再修行,最后印证得果也就不困 难了。如有来世,五百年后,有众生听说此经,也会信仰、解悟、修持、得果,这人也就成为第一、罕见的。”“什么道理呢?”“因为此人已没有了自我的相状, 没有了他人的相状,没有了众生的相状,没有了长寿者的相状。”“这又是为什么呢?”“因为我相就是非相、 他人相、众生相、长寿者相,就是非相。”“那又怎么说呢?”“脱离了所有的相,就叫做佛。”佛告诉须菩提:“是这样,是这样!如再有人听说此经,不惊奇, 不恐怖,不害怕,应知此人,是相当稀罕的人。”“为什么呢?”“须菩提,您说第一波罗蜜,就是非第一波罗蜜,只是名为第一波罗蜜。须菩提,那忍辱波罗蜜, 佛说也就是非忍辱波罗蜜,只是名为忍辱波罗蜜。”“原因何在?”“须菩提,比如当初我被歌利王割截身体一事,就是因为我当时已没有了我相,没有了他人相, 没有了众生相和长寿者相。”“这又怎么说呢?”“我当时被歌利王一节节肢解时,倘若有自我的相状、他人的相状、众生的相状、长生不老者的相状,那就必定会 生愤恨之情。须菩提,再回想过去,在五百年前我当忍辱仙人时,那时,我就无我相、人相、众生相、寿者相。因此,须菩提,菩萨应脱离所有的相,修成至高无 上、大彻大悟的大智慧,不应执著于一切外相而生成 心念,应生成无所挂念的心念。如心中惦念着什么,就为没有守护好心念。因此佛说菩萨心中不应该执著于表相的布施。须菩提,菩萨为有利于一切众生而不那样布 施。佛说所有的相也即非相,一切众生也即非众生。须菩提,我是说真话的人,说实话的人,爱打比方的人,不说谎话的人,不说怪话的人。须菩提,佛所得之法, 是无实也无虚之法。须菩提,倘若菩萨心中执著于佛法而来布施,就好比一个人走进了黑暗之处,就什么也看不见。倘若菩萨的心中不执著于佛法而来布施,就好比 人有眼睛,明明亮亮像太阳朗照,能看清一切。须菩提,未来之时,若有善男善女,能受持、诵读这部经,他就将是佛。我就能凭佛的智慧,完全了解此人的修行, 完全能看到他将来一定会修得无边无量的功德。

#电视剧沉香如屑[超话]# 玄夜线的妙处-留白
玄夜染青的故事有一大特点就是留白,关键剧情点之外,篇幅所限也好,立意设计也好,整个架构留足了空隙。
一方面,这奇绝的故事荡气回肠又一心不移,另一方面又给了读者观众太多太多的空间,他们的人物细节,相处日常,感情变化的过程,人物矛盾处理,成长弧线等等。它总在最紧要的地方戛然而止,震撼我心。
这种留白表现在:没有流水账的日常戏,除了帝尊外几乎没有“配角”干扰,没有第三人进入感情,没有长篇作文,重点场景没有婆婆妈妈的台词铺垫,没有战力失衡,连生离死别重逢再会这些最紧要的心情台词交代都是点到为止,毫不啰嗦,绝不生硬。

言少,破绽就少。

我总忍不住,怀想这一段故事里的角色内心:

偏生爱的都是你,对错无凭。

一生唯有情难解

何以生情?何求如愿?

又觉得这样不适合玄夜,他是怎样的?

宿命 轮回 了悟 沉溺 重逢

这些意象被这故事度了光

以此为基础的怀想,可能渐渐衍生超出了编剧的立意,但又和主旨无甚冲突。

这样的作品,就成功了。
#沉香重华# #成毅# #电视剧沉香如屑[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 挺多求美者都想拥有丰满的身材,有时候会为了追求美丽而过犹不及,丰满的胸部自然美丽性感,可如果太大,也有可能带给自己烦恼,这也是挺多大胸求美者的苦恼。轻薄透气不闷
  • 磕到了[哇]双向太太太美好咯[哇]初期的恋爱太上头了感觉也看到了自己曾经的样子:只要认准就毫无保留付出,很热烈很坚定很勇敢,甚至做了很多大部分都是男生为女生做出
  • 自从王八站起来、坏果果站起来了之后,我恍然大悟,用可爱、漂亮、美丽来形容肖占才最贴切,就像打开了新世界的大门,终于get到了那个点,老婆、妈咪、姐姐都是我对他的
  • 如果长大避免不了的话,那么希望你至少是一个善良又有趣的大人经常表达爱意,发自内心的欣赏对方命中的不期而遇,都是你努力中的惊喜你为什么不回我消息?#美好记录官#春
  • 它在节能模式下的油门是迄今为止所有我开过的车中最惊艳的,注意这里也有前提,是且仅是节能模式下。还有一个神奇的点,我看全网都没人提过(感谢我的朋友栾工指导)那就是
  • #嘎的2022##嘎的隔离日记# (1.12)最近每天早上,尽管有很多事,还是会给自己做点吃的。- 独自在丹江跨年了今天~明晚就躺在家里的被子里啦哈哈哈哈嘎
  • 他们认为,道教的斋醮仪式历来是灵宝派之所长,按照传统的“三洞”学说,要行灵宝斋法必须受洞玄灵宝中盟箓,否则即为“不法”即为“僭妄”即为“越阶行事”即所谓“灵宝为
  • 要点:浮筹是指短线客手中的筹码和持股信心不坚定的投资者,每拉升到一个关键的技术位,筹码容易产生松动,如果主力不出货,浮筹清理的关键在于缩量,特别是在急拉急洗时量
  • 【#湖南6地拟入选国家级名单# 】 7月18日,文化和旅游部发布公示,拟确定北京市东城区王府井等123个项目为第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。#湖南身边事
  • 比如说今天要给大家介绍的这种美食,它流传了一千多年,有人说它是人间美味,也有人却说它是健康杀手。它被称为“东方奶酪”有人说它是人间美味,也有人说是健康杀手!
  • [酷] #绿联种草情报站#⛱️夏日戴表小贴士——避免暴晒 #手表知识##知识科普# 各位小伙伴们除了对自我防晒的保护外,手表也是需要防晒的,阳光的高温直射会加速
  • 我覺得好感動,也好暖心,我們親愛的就是這麼好,會用行動表示,讓我安心,表示你在,我也會盡量表達給你,希望能夠儘快再與你深聊,不然有好多話都得等見面才能說‍愛你呦
  • 今日份额外事:看完了大家电,基本有数今日份笑点:闺蜜以为遇到了我拼命喊,喊生气了我都不回头(原来是我姐)今日份努力:慢跑4公里➕散步!看小说,bl/bg都看,但
  •   3、在海亮美食广场扫取“华谊兄弟敕勒川星剧场”官方微信公众号,并注册成功者,可获得“华谊兄弟敕勒川星剧场”场馆体验票一张。注:体验票领取方式  1、在华谊兄
  • ”▪️我为东君,不沦苟且▪️苍霁捏着他的手指,偏头把人吻回了水中。有情人的对望本该如此,仿佛天崩地裂也无所顾忌,这千言万语尽藏于眸中,普天之下,除了对方,别的人
  • 到了夜晚,动物朋友们会变成疯狂的怪物!到了夜晚,动物朋友们会变成疯狂的怪物!
  • 如果书友遇上了实在不能释手的书,翻拍、抄录、日日来读都可以,山房的大门,愿意随时为好书之人敞开。2017年,他们开始筹备山房,这里的一桌一椅、一草一木都是书友们
  • (2)考试时间(3)考试形式文科综合和地理两科实行开卷考试,其它各科实行闭卷考试。2.学科考查将国家《义务教育课程设置实验方案》所设定的科目全部列入初中学业水平
  • 以前看只觉得是荒诞还有些恐怖,但此刻回想,竟觉得自己就像小说里的主人公,在这个既现实又荒凉的世界里徘徊,像活着又像死去的朦胧感。不管我看见的还是没看见的,都像梦
  • 虽为柳絮,却努力扎根,这不就是漂泊在城市中的我们吗?虽为柳絮,却努力扎根,这不就是漂泊在城市中的我们吗?